А. Kishinev: Было несколько продававших Ceado37 , они жаловались что не могут добиться стабильного пролива на этой молке, в то время как на других, даже более дешевых это получалось, я бы себе не стал покупать после таких отзывов, тем более если у вас нет особо опыта.
))) это вы намекаете, что всё экземпляры с конвейера отправляются на авиты с барахолками?!)))
не читайте по утрам коричневые чаты про розовые жиклёры))). одна из «нескольких» продана по причине избытка кофейного оборудования. вторая - из комплекта, проданного полностью. отличная, удобная кофемолка. просто события совпали во времени.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жалобы на нестабильность результата по вине молки могут быть обоснованными в очень ограниченном количестве случаев:
1) Непригодные для эспрессо жернова, что в данном случае исключается. 2) Производственный брак, причем весьма существенный. 3) Новые, непритертые жернова, что обычно и неотъемлемо для любых плоских жерновов. Многие, правда, не учитывают при этом, что чем больше жернова, тем больше требуется намолоть для притирки. Вот, собственно, и всё.
И какая по вашему причина является основанием для жалоб на нестабильность результатов Чеадо?
Жалобы на нестабильность результата по вине молки могут быть обоснованными в очень ограниченном количестве случаев:
1) Непригодные для эспрессо жернова, что в данном случае исключается. 2) Производственный брак, причем весьма существенный. 3) Новые, непритертые жернова, что обычно и неотъемлемо для любых плоских жерновов. Многие, правда, не учитывают при этом, что чем больше жернова, тем больше требуется намолоть для притирки. Вот, собственно, и всё.
И какая по вашему причина является основанием для жалоб на нестабильность результатов Чеадо?
)))в данной истории заводской брак исключается. если больше одной кофемолки это «несколько», с недавними двумя экспонатами был знаком лично))) обе с небольшим пробегом и от очень педантичных владельцев. по вкусной цене на вторичке.
TMN: Речь в т.ч. про молку Валерия, с нестабильностью которой он согласился, человек, с которым он поменялся ее купил (тоже с рук и с теми же примерно жалобами) и не будет преувеличением сказать промучился ок. месяца, выравнивал жернова, после чего как ему показалось вроде бы стало лучше,но в дальнейшем все равно не норм. У меня писал на квамаре с пошаговой регулировкой норм, а на этой каждый раз пролив разный. Выравнивать жернова и пр. на практически новой подобной молке это уже как то похоже на бред. Я купил на б.у. суперджоли новые жернова и никаких проблем не ощутил, даже выравнивать желания не возникло т.к. все норм.
нет в кофемолках никакой «пошаговости» а тем более пошаговой «ступенчатости». все плавные регулировки построены на спирали архимеда. …но хипсторам доходчивей по кликам. им так лучше и правильнее. и самое главное чтоб клики были как у всех (или как у соседа по чяту). так кофе вкуснее.))) (качество выше)
всем кофейным друзьям, кто варит по кликам команданте - Равняйсь и Смирно)))
TMN: Речь в т.ч. про молку Валерия, с нестабильностью которой он согласился, человек, с которым он поменялся ее купил (тоже с рук и с теми же примерно жалобами) и не будет преувеличением сказать промучился ок. месяца, выравнивал жернова, после чего как ему показалось вроде бы стало лучше,но в дальнейшем все равно не норм. У меня писал на квамаре с пошаговой регулировкой норм, а на этой каждый раз пролив разный. Выравнивать жернова и пр. на практически новой подобной молке это уже как то похоже на бред. Я купил на б.у. суперджоли новые жернова и никаких проблем не ощутил, даже выравнивать желания не возникло т.к. все норм.
монолог хорош. причина не названа. ))) ….и кто вам сказал, что стабильность железа это питейный эспрессо?!
У одной кофемолки с ЛГБТ жерновами - какие-то то ли красные, то ли золотые был дефективный помол - даже визуально неравномерный. Мы с хозяином ее перещупали досконально - все было идеально и решили что нетрадиционные жернова глючат. Выписали простые родные и все с момента установки стало идеально - даже без притирки идеально стабильные шоты. Я жернова не исследовал, было очень напряжно на работе, они лежат у хозяина.
У одной кофемолки с ЛГБТ жерновами - какие-то то ли красные, то ли золотые был дефективный помол - даже визуально неравномерный. Мы с хозяином ее перещупали досконально - все было идеально и решили что нетрадиционные жернова глючат. Выписали простые родные и все с момента установки стало идеально - даже без притирки идеально стабильные шоты. Я жернова не исследовал, было очень напряжно на работе, они лежат у хозяина.
а руки? плохие или не очень связанные с подкоркой мозга? веский аргумент, понимаетели в бряцанье вкусом
И снова обращаюсь к профессионалам за советом. Историю заказа у Олега кофемолки Ceado e37sd, я описал на предыдущей странице. Олег обещает отправить сразу, как появится возможность. Только вот вопрос, будет ли еще теперь когда нибудь такая возможность. Смотрю на сайте Олега, в разделе на складе, есть молка Ceado e37s, без продувки, которую по ошибке отправили в Москву. Как считаете, есть ли смысл, обратиться к Олегу с просьбой направить мне кофемолку без продувки из Москвы, вместо той, которую оплатил? Разница в 200 евро, но эту молку возможно получу, а заказанную - неизвестно когда. Очень хотел с продувкой. Или рискнуть и продолжать ждать окончания военных событий? Благодарю всех Вас.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мое почтение, ремарку о политической ситуации опускаю (я не россиянин и мне многое видиться иначе), что же до замены Е37sd на Е37s, то тут в игру вступает классическое - Вам шашечки или вам ехать... Если "ехать ", то, полагаю,можно смело брать модель S и готовить отличный шотик. Если "шашечки", то ждать SD и готовить точно такой же шотик, но с мОлочными "прибамбасами" и бОльшими бюджетными расходами. Удачи!
В пятницу написал сообщение Олегу, с просьбой сделать замену кофемолок. Сегодня пришел ответ, что такая замена вполне возможна. Также предложил( если есть у меня такая возможность) подождать еще 3 недели, ему обещают сделать коридор. Возможно получится отправить все посылки. Прислал также фотографию на которой куча коробок, готовых к отправке, а моя коробка с кофемолкой стоит самая первая. Решил ждать. Надежность Олега не имеет границ.
дичь. со слесарской вершины мировозрения на опоры шариков с подшипниками. кофетворец, ровняет лопасти ветролёта, не проверяя всего остального. суй фольгу. не думай о главном)))
Всех приветствую! Хотел услышать совет, приобрёл на авито кофемолку mazzer super jolly. Кофемолка даже эстетически нравится своей монументальностью "бетонностью", вещь конечно сделана на века. Однако есть 2 момента, которые смущают: 1. Визуально, когда смотришь на нижний жернов вов время вращения, кажется, что он сидит неровно на держателе жернова и как будто присутствует небольшое биение, хотя с снятым жерновом, держатель вроде вращается ровно. Это важно или можно забить на это? 2. Когда ставлю мелкий помол (1-10 рисок от соприкосновения жерновов) то звука соприкосновения жерновов не слышно. Однако стоит смолоть немного зерна, то после помола жернова начинают соприкачаться. Приходится сначала увеличивать помол, потом снова уменьшать, что бы они перестали тереть. Как бороться с таким явлением и это нормально?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Визуально биение не определить и не думаю, что оно там присутствует с величиной, влияющей на помол.
2) Это не жернова соприкасаются, а частицы кофе, застрявшие между жерновами. Именно поэтому уменьшать помол рекомендуется только на работающей кофемолке или при отсутствии зерен в камере помола.
PankovAV: Удобно знать реальное положение соприкосновения жерновов. Для этого открутите верхний жернов с держателем, очистите напр. кисточкой жернова от остатков кофе и закручивайте, при приближении места соприкосновения начинайте вращать нижний жернов за гайку напр головкой, так узнаете реальное положение соприкосновения жерновов и сделаете отметку на регулировочном вращающемся кольце. В будущем при регулировке это помогает в т.ч. чтобы не беспокоиться что шарканье это соприкосновение жерновов. На б.у. проф кофемолке большая вероятность что нужно менять жернова на новые, очень желательно на оригинальные, при домашней эксплуатации это скорей всего придется сделать один раз за все время эксплуатации этой кофемолки.
1) Визуально биение не определить и не думаю, что оно там присутствует с величиной, влияющей на помол.
2) Это не жернова соприкасаются, а частицы кофе, застрявшие между жерновами. Именно поэтому уменьшать помол рекомендуется только на работающей кофемолке или при отсутствии зерен в камере помола.
1) Насчёт биения, разобрался, это просто нижний жернов плохо центруется, немного смещен в сторону, относительно и держателя нижнего жернова и относительно верхнего жернова.
Следовательно варианты: пробовать как то отцентровать или забить?
magerus: Реальное соприкосновение понимаю в каком положении находится. Просто думал, что из за помола возможно пружины не могут верхний жернов отодвинуть на то же расстояние, что и до помола или идёт какой то перекос