NWVK: Вас 615мм высота не смущает? Если плоские жернова, то Эврика разумный выбор. Если вам жернова 64-65мм хочется - вот вариант для дома, но он подороже -[ссылка]- Конику за ваш бюджет можно конечно на Али посмотреть, если уж сильно хочется или посмотреть ручную как вариант…
Молка отличная, но я вот возвращаюсь к конике. Я уже продал Эуреку, профиль на успел отредактировать. Плоские жернова действительно, как по мне, уводят в кислотность больше, чем конические. В общем вы бы сами попробовали, сравнили. Надо с годик попользоваться и потом на холодный рассудок сравнить. Я так, на словах и на опыте других далековато не уедешь )))
Да, вы абсолютно правы, пока сам не попробуешь, не узнаешь) у всех разные взгляды и предпочтения.
Вас 615мм высота не смущает? Если плоские жернова, то Эврика разумный выбор. Если вам жернова 64-65мм хочется - вот вариант. Конику за ваш бюджет можно конечно на Али посмотреть, если уж сильно хочется или посмотреть ручную как вариант…
Высота не смущает, с бункером использовать все равно бы не стал. Просто попалась такая молка по цене эврики, вот и задумался. Конику с али не хочу, не сильно таким доверяю. Ручную тоже не рассматриваю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просто попалась такая молка по цене эврики, вот и задумался.
ФИО 64 это тот же Маззер Супер Джолли, только выходной канал подлиннее и электроника присутствует. Одна из самых популярных молок в наших кофейнях средней проходимости. Если не совсем убитая, то хороший вариант.
ФИО 64 это тот же Маззер Супер Джолли, только выходной канал подлиннее и электроника присутствует. Одна из самых популярных молок в наших кофейнях средней проходимости. Если не совсем убитая, то хороший вариант.
Да новую нашёл, конечно немного смущает, что так дёшево.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаемые, помогите выбрать между: Eureka specialita STARSEEKER EDGE DF64V Varia VS3 ITOP 03 Electric Coffee Grinder
-или другую до 50К
Для эспрессо 2-4чашки в день. Желательно тихую. концепция синглдоуз мне нравится- минимум мусора, зерно не портится в бункере, можно переключаться между сортами кофе. =)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Первый вопрос, на который вы должны ответить, какой тип жерновов: коника или плоские?
Если коника, то STARSEEKER EDGE с 63 мм коникой, вот такой -[ссылка]-
Если плоские, то из двух оставшихся можете смело выбирать ту, которая больше нравится.
Varia VS3 и ITOP 03, скорее всего, близнецы-братья. Это маленькая, 38 мм, коника, что всегда хуже средней (48 мм) и большой (63 и более мм). Все три коники питаются через внешний блок питания, как ноут, например.
Blind: Из вашего списка выбирал бы из Eureka Specialita, если плоские жернова и Staseeker EDGE, если коника, в ваш бюджет войдёт модель EDGE + с жерновами 63мм сделана сразу как SD. Eureka вы можете на Озоне из наличия посмотреть, гофру к ней докупить несложно, а Starseeker EDGE или EDGE + на Али и ждать доставку.
Первый вопрос, на который вы должны ответить, какой тип жерновов: коника или плоские?
Чтобы ответить на этот вопрос полагаю нужно будет попробовать в итоге и тот и тот) думал начать с коники) Это моя первая кофемолка, из того что я вычитал - коника дает более сбалансированый вкус с более выраженным телом, а плоские уводят чутка в кислотность и подчеркивают выборочные вкусовые нотки..
TMN написал(а) ...
Если коника, то STARSEEKER EDGE с 63 мм коникой, вот такой -[ссылка]-
нашел занимательное видео, где дегустируют и сравнивают рефрактометром edge и edge+, в конечном итоге автор говорит, что результаты практически идентичны. -[ссылка]- большие жернова всегда лучше? так понимаю, что размер влияет на скорость перемалывания и нагрев. Но чем меньше жернова (при идентичных оборотах)- тем они тише работают. Вычитал на Reddit: The vs3 has conical burrs with lower RPM, which is pretty trendy right now. It's supposed to give you more clarity than the high RPM conicals, while still delivering a lot of body and being able to be packaged in a small body and generally have less retention than flat burr grinders.
-Утверждают, что Varia работает медленно, но для вкуса кофе это вроде даже хорошо)
TMN написал(а) ...
Varia VS3 и ITOP 03, скорее всего, близнецы-братья. Это маленькая, 38 мм, коника, что всегда хуже средней (48 мм) и большой (63 и более мм).
продавец с али подтвердил что ITOP 03 -это Varia VS3 ver.1 вторая версия вроде во многом лучше., но также для ITOP можно купить доп жернова hypernova Ultra 48mm-[ссылка]-
честно говоря, нацеливался на Varia VS3 ver.2, которую можно у нас купить чуть дешевле Спешиалиты и с нормальной гарантией. Starseeker тоже нравится, но его надо ждать 2месяца, что-то сразу проглядел этот момент(
еще вот такой вариант, обзоров не нашел, но фирма вроде известная: MHW-3BOMBER Coffee Grinder 78mm -[ссылка]-
и вот: MHW-3BOMBER Sniper Titanium 48mm -[ссылка]-
VVK написал(а) ...
Blind: Из вашего списка выбирал бы из Eureka Specialita, если плоские жернова и Staseeker EDGE, если коника, в ваш бюджет войдёт модель EDGE + с жерновами 63мм сделана сразу как SD. Eureka вы можете на Озоне из наличия посмотреть, гофру к ней докупить несложно, а Starseeker EDGE или EDGE + на Али и ждать доставку.
а что скажете про EUREKA MIGNON SINGLE DOSE? сильно лучше спешиалиты?
Первые от Бомбера это вроде клон Fuji с так называемым ghost burrs. Что лучший вариант для альтернативы, но ввиду геометрии не мелет под эспрессо. Недавний Timemore 078 под них косил.
Я бы из этих конических дождался распродажи на али и при вкусной скидке брал starseeker edge plus либо переплатить за Ниш.
Blind: Если такая -[ссылка]- , то немного получше будет из-за большего размера жерновов и наклонной конструкции, если та, что с 55 мм жерновами -[ссылка]- , то разницы нет, кроме готовой сингл доз модели
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
честно говоря, нацеливался на Varia VS3 ver.2, которую можно у нас купить чуть дешевле Спешиалиты и с нормальной гарантией.
Ну так и берите её, что так сильно заморачиваться с первой молкой. Они все нормальные, а вы без практики пока не представляете, что вам больше придется по вкусу.
честно говоря, нацеливался на Varia VS3 ver.2, которую можно у нас купить чуть дешевле Спешиалиты и с нормальной гарантией.
Ну так и берите её, что так сильно заморачиваться с первой молкой. Они все нормальные, а вы без практики пока не представляете, что вам больше придется по вкусу.
Я люблю заморачиваться =) Спасибо большое за рекомендации! Хочется сразу взять достойный девайс. Так и не понял, чем 38 жернова так плохи. Менее однородный помол?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это вообще эфемерное понятие. Помол не может и не должен быть однородным. В нем есть выраженная основная фракция, распределение которой в любом случае "колокол", на конике шире, на плоских уже. Обязательно должна быть пылевидная фракция.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чтобы ответить на этот вопрос полагаю нужно будет попробовать в итоге и тот и тот) думал начать с коники) Это моя первая кофемолка, из того что я вычитал - коника дает более сбалансированый вкус с более выраженным телом, а плоские уводят чутка в кислотность и подчеркивают выборочные вкусовые нотки..
Да это просто - новость, вроде-бы установившийся в кофейном сообществе факт - коника дает более выраженный фруктовый оттенок, плоские жернова больше выделяют ореховый оттенок. По крайней мере у меня это точно так и есть. Сейчас вот взял и сварил смолотый в конике, а утром - на плоских и, да, с конических жерновов больше фруктовых оттенков. P.S. жернова очень близкие по размеру - 75 Anfim и 71мм BJ.
Я вот честно говоря сейчас сам задумался что именно надо. Пил темную обжарку и хотелось конику, сейчас перешел на светлую и среднюю и как-то там подзавис.
Чтобы ответить на этот вопрос полагаю нужно будет попробовать в итоге и тот и тот) думал начать с коники) Это моя первая кофемолка, из того что я вычитал - коника дает более сбалансированый вкус с более выраженным телом, а плоские уводят чутка в кислотность и подчеркивают выборочные вкусовые нотки..
Да это просто - новость, вроде-бы установившийся в кофейном сообществе факт - коника дает более выраженный фруктовый оттенок, плоские жернова больше выделяют ореховый оттенок. По крайней мере у меня это точно так и есть. Сейчас вот взял и сварил смолотый в конике, а утром - на плоских и, да, с конических жерновов больше фруктовых оттенков. P.S. жернова очень близкие по размеру - 75 Anfim и 71мм BJ.
похвальное начинание! но пока вы соберёте весь свой кофейный напор с энтузиазмом в горсть и сократите время этих опытов - кофе из пачки вас ждать не станет.
А5 всё поменяется. как свойства погоды и воды в бройлере например.
коника наоборот в шоколад... вот что самовнушение делает. Почему не учитывать скорость вращения?
По мне вся разница лишь в настройке..(что получилось удачней)
…если в молкн производителем грамотно решена возможность преднатяжения радиальных (не годных) со слесарской точки зрения в конструкции удержания зазора помола - велком в мир кухонных и барных кофетёрок. ))) срази меня брендом наповал.
и чем больше раздувают диаметры плоских жерновов, тем этот кофейный Голиаф имеет снулые и слабые коленки.
Колись, Лукойе,, куда Вы крутите? у Вас только одно действие.. по часовой или против часовой..
Я: помол крупнее... если время неизменно смотрю вкус устроит или нет. далее V закладки, или у Вас только одно действие.. по часовой и против часовой.. Еще в профилем играюсь...
например. - у вас баланс в чашке в горькое. кудой крутите температуру?
Колись, Лукойе,, куда Вы крутите? у Вас только одно действие.. по часовой или против часовой..
Я: помол крупнее... если время неизменно смотрю вкус устроит или нет. далее V закладки, или у Вас только одно действие.. по часовой и против часовой.. Еще в профилем играюсь...
например. - у вас баланс в чашке в горькое. кудой крутите температуру?
Разные машины, разные возможности подстройки.
прежде чем перепрыгивать на кофеварки, температуры вод и профили, разрешите уточнить и задать один вопрос по кофемолке?
если я правильно прочитал, при балансе вкуса кофейного напитка в горькое - вы укрупняете помол? верно?
следовательно, если баланс в кислое, умельчаете помол? всё так?
вопрос. как давно вы так себя развлекаете кофейными опытами?)) по и против часовой стрелке)))
прежде чем перепрыгивать на помол, разрешите уточнить и задать один вопрос по кофеварке? - у вас баланс в чашке в горькое. куда крутите температуру?
вопрос. как давно вы так себя развлекаете кофейными опытами?)) по и против часовой стрелке)))
Бессмыслицу могу писать и я. Одно тянет другое. Теперь по существу.
Да, кручу в сторону увеличения помола. но и время уменьшаю... и заметьте, я не начну дальше разглагольствовать о ярком ристретто (в сторону уменьшения помола)
Яркий вкус - уменьшаем помол, оставляем время. Убираем горечь - делаем больше пролив (отлично работает на Паганини). Все оставляем как есть. Убираем горечь - выше написал..
Самое важное, коллега, не уходить в дебри теории, а пробовать и пробовать и ОЩУЩАТЬ ВКУС!!!. Уверен, Вы его еще можете ощутить Вы, оцените (фильм See No Evil, Hear No Evil. Какой совет давался на слете??? тайминг 1.12)
Кроме теории и ловли соток. в деревообработке )) от Вас последнее время ничего путного не слышно. А ведь когда-то проскакивало..
спасибо что со второй попытки, подтёрли кавычки вокруг слова коллега.
))) - дык если чашка в кислое? кудой вращаете помол кофемолки?!
…насколько долго занимаетесь этой расторопшей?! из вопроса можно легко сделать вывод. насколько бренно вы обладаете всеми доступными аппаратами для приготовления кофе. и куда пришли (ни будь интернетов с форумами и каналами) бы…)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffee grind size chart Use this tool to generate a grind size chart for over 100 coffee grinders. Search your grinder brand and model below to get started. -[ссылка]-
Я пока только осваиваю Пуровер заново, пока все очень нравится. Нет той резкости которая присутствовала у Спешалиты, но может просто рецепторы привыкли. Молол на 8-ке и 10-ке с 800 оборотами. Стакан не идеальный, дно шероховатое. Вот сейчас подумываю 064s под SSP MP прикупить. В США начали приходить заказы с кикстартера, посмотрим как они со светлым зерном справляются.
Perfectionist: Я пока только осваиваю Пуровер заново, пока все очень нравится. Нет той резкости которая присутствовала у Спешалиты, но может просто рецепторы привыкли. Молол на 8-ке и 10-ке с 800 оборотами.
Наверно пылит мало, поэтому меньше резкости. Может, помол мельче надо сделать. Прикольно конечно, что можно колёсико покрутить - и весь помол высыпется. На Эврике сильно раздражает этот помол старый, который копится в молке, хоть у меня и есть блоуап. По утрам ротом продуваю над раковиной - облако пыли вылетает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.