Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не использую предсмачивание сейчас. 9 БАР 15 секунд потом понемногу понижаю.
зачем так сложно? скорее и надёжней, научить себя готовить закладку по вкусу за время 25-30сек. 9 бар (max) ваш насос показывает на глухой корзине. которая совсем не похожа на корзинку с молотым кофе…
9 бар (max) ваш насос показывает на глухой корзине. которая совсем не похожа на корзинку с молотым кофе…
Да нет, там стоит ротационная помпа, точнее шестеренчатый насос, производительности которых достаточно для поддержания 9 бар практически при любом размере помола кофе в корзине.
9 бар (max) ваш насос показывает на глухой корзине. которая совсем не похожа на корзинку с молотым кофе…
Да нет, там стоит ротационная помпа, точнее шестеренчатый насос, производительности которых достаточно для поддержания 9 бар практически при любом размере помола кофе в корзине.
не знаю как там чувствуют давления шестерёнки или менбрамка, но расход (производительность подачи воды в кубиках). часовой или цифровой Указатель (не измеритель!!!) давления, кажет красиво!)))
манометр на кофеварке и в любом другом бытовом применении (исключая подводные лодки), это как часы на перекрёстке комсомольского проспекта и ломоносовского. показывают одинаково на все четыре стороны. единовременно.
А в бюджете скажем до 30к возможно ли щас найти кофемолку на плоских жерновах, чтобы помол был лучше Команданте/Кину/К+? Примерно на что смотреть можно? Для пуровера.
У меня программируемое, возможности ручной регулировки нет.
Кофе Лукойе написал(а) ...
не не. под ручным контролем, подразумевается прямая обратная связь рычага насоса - обратно в скелет человека обвешанный всякими сухожилиями мышцами…))) в нервную систему)
на электро-насосе, возможно стоит посмотреть истинное время начала потока от жамканья или дёрганья флажка «старт». и цифры немного странные
А какие на ваш взгляд должны быть правильные?
как практикант. ответ 25-30секунд контакта кофе с непрерывным потоком горячей воды. вот далеко не образцово-показательное видео. тем более не постановочное, а с первого дубля…. левым глазом смотрим что происходит в стеклянном уровне, а правым что двигается из корзины. -[ссылка]-
Небольшое пятно более светлой экстракции) Это в конце на 15 секунде. А у Космонавта на видео целая кружка такой светлой бадьи. Поэтому у него комменты самые забористые)))
а я вот решил сменить свою Эврику Спечелиту на Ниш Зеро.
Я бы советовал сначала поставить их рядом и поварить месячишко, а уж потом принимать решение оставить одну или обе.
Ben:
За ~20к есть что-то поинтереснее?
"Поинтереснее" это вопрос индивидуальный, но вот достойные, удобные и надежные молки: Eureka Mignon Crono Обе отлично мелют под эспрессо и со штатными универсальными жерновами, бесступенчатая регулировка помола, 50 мм плоские жернова. Разница между ними в том, что в Хроно есть таймер.
а я вот решил сменить свою Эврику Спечелиту на Ниш Зеро.
Я бы советовал сначала поставить их рядом и поварить месячишко, а уж потом принимать решение оставить одну или обе.
Ben:
За ~20к есть что-то поинтереснее?
"Поинтереснее" это вопрос индивидуальный, но вот достойные, удобные и надежные молки: Eureka Mignon Crono -[ссылка]- или Filtro -[ссылка]- Обе отлично мелют под эспрессо и со штатными универсальными жерновами, бесступенчатая регулировка помола, 50 мм плоские жернова. Разница между ними в том, что в Хроно есть таймер.
То же самое, но с вилкой под рожок, сильно дороже -[ссылка]-
Вы меня в смуту вводите…. Неужели всё так не однозначно? Связка Ниш Зеро с Павони кажется гармоничной. Особенно сингл доз и быстрое переключение между помолами подкупает в Нише. Чем могу быть разочарован? Просто не выйдет две сразу погонять.
MORRGOS: Да нет, речь не о разочаровании в использовании, тут как раз полный порядок.
Я про бесконечный холивар коника против плоских. Вкус действительно разный и если для классической (темной) эспрессо обжарки большинству коника нравится больше, то с более светлой всё гораздо сложнее...
MORRGOS: Да нет, речь не о разочаровании в использовании, тут как раз полный порядок.
Я про бесконечный холивар коника против плоских. Вкус действительно разный и если для классической (темной) эспрессо обжарки большинству коника нравится больше, то с более светлой всё гораздо сложнее...
Аааа, ну с этим все в порядке. Максимум могу себе взять раз в год пол кило группы С от ТФ, в остальное время пополам В и В+. Ну и из коник была Лелит фред и сейчас Команданте - впечатления сугубо положительные.
"Поинтереснее" это вопрос индивидуальный, но вот достойные, удобные и надежные молки: Eureka Mignon Crono -[ссылка]- или Filtro -[ссылка]- Обе отлично мелют под эспрессо и со штатными универсальными жерновами, бесступенчатая регулировка помола, 50 мм плоские жернова. Разница между ними в том, что в Хроно есть таймер.
По обзорам там в 21/22г поменяли жернова и "новые" меньше подходят под эспрессо? Filtro получше чем CM702 ?
Ben: В Хроно и Фильтро теперь ставят универсальные жернова, которые по началу ошибочно считали для альтернативы. Нормально они подходят для эспрессо.
Filtro получше чем CM702 ?
Конструктивно Эврика гораздо лучше, поскольку металлическая и рассчитана, в том числе, на коммерческое использование. СМ702 молка домашняя, там много пластика, но в целом очень неплохая и удобная конструкция. А вот для конкретного пользователя что лучше - вопрос индивидуальных предпочтений, поскольку, во-первых, речь о конике против плоских - вкус в чашке разный, во-вторых, разные тактильно-зрительные ощущения и немного процедура помола.
Ха. однако мне не те файлы распечатали. перед печатью проверить что там в архиве не было возможности. само колесо регулировки одеваемое на штатное бОльшего диаметра чем на Specialita. скорее всего похоже для Перфекто, которое больше в диаметре. Вобщем то отцентрировал его проставкой и всё хорошо работает. Будем пробовать как в работе. Раскрашу потом. Не принципиально.
Друзья, подскажите где можно приобрести такой или другой подходящий вантуз
Ха. однако мне не те файлы распечатали. перед печатью проверить что там в архиве не было возможности. само колесо регулировки одеваемое на штатное бОльшего диаметра чем на Specialita. скорее всего похоже для Перфекто, которое больше в диаметре. Вобщем то отцентрировал его проставкой и всё хорошо работает. Будем пробовать как в работе. Раскрашу потом. Не принципиально.
Друзья, подскажите где можно приобрести такой или другой подходящий вантуз
на AliExpress! Кофемолка в зернах с одной дозировкой и сильфоном, кофейная кофемолка, корзина для зерен, инструмент для выдувания и очистки для моделей Eureka Миньон и Helios за 1 923,48 ₽ - уже со скидкой -0% -[ссылка]-
Ben: В Хроно и Фильтро теперь ставят универсальные жернова, которые по началу ошибочно считали для альтернативы. Нормально они подходят для эспрессо.
У меня новая фильтро, и в ней прям на жерновах написано "фильтро про". Не знаю, получится ли на них эспрессо, но само название как бы намекает для чего они. Есть два артикула жерновов MAC50 универсальные и MAC50FPRO для фильтра.