нормальная молка. Работает. Вкус не хуже, чем в роки. Настроить проще, т.к. без ступенек.
Цена качество лучшее на рынке. Продукт законченный, не требует доработок.
Супер сильно не свинячит.
По жерновам: они бывают разной формы под разную степень помола. Обычно стоят универсальные, которые боль-мень во всем диапазоне. Есть исключения, например, на Еурике фильтро жернова под фильтр.
ДЛЦ это даймонд чето там. Суперь пупер покрытие, которое типа 5000 кг кофе переживет. Я трачу не больше 10-ти в год, мне на 500 лет жернова не нужны. Да и покрытие это, банальная цементация на 99%, известная любому нормальному кузнецу. Копеечная история, но рабочая.
В общем, если рисунок жерновов устраивает, менять смысла нет. Если очень захочется, вариантов масса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть исключения, например, на Еурике фильтро жернова под фильтр.
Производитель называет их "универсальными", для альтернативы и эспрессо, они якобы меньше пылят. А есть еще традиционные "эспрессо" жернова. В общем-то, разница между ними совсем невелика. . Вот на Atom pro действительно стоят жернова для альтернативы, с которыми в эспрессо далеко не всегда можно получить нормальную скорость пролива.
sasa: Спасибо! Только покупка этой кофемолки сорвалась у меня.... Супруга категорически забраковала из-за алюминия в конструкции кофемолки, с которым будет соприкасаться кофе (внутренняя камера видно что алюминий, стаканчик даже на сайте производителя написано - алюминий). Люди семейные меня пойму... TMN: Скажите, есть ли в природе гофра для Lelit Fred? Пробовал искать - ничего не нахожу!
D_huan: люминий покрыт оксидной пленкой, совершенно безопасной для человека ! Супруга лишнего начиталась или наслушалась. Другое дело, когда в нем готовят и царапают.
D_huan: я семейный, я не понял. В алюминиевой посуде не рекомендуется только долго хранить продукты. Иначе бы давно запретили и алюминиевую фольгу. Ещё есть гейзерные алюминиевые Bialetti.
вы попробуйте задать супруге 1 инвазивный вопрос. в каком виде, кофейная алюминиевая ложка попадёт жене в состав эритроцитов или лимфу например?
…когда я был маленьким пионером в лагере, на кухне в столовке другой посуды не было. никто не здох. в отличии от пачками сейчас. возможно дело в окислах мозгов.
кстате. когда вы всасываете выхлоп впереди стоящего бэ эм вэ или мерцедес в пробке. газообразное через лёгкие любителя кофе, залетает в кровь практически прямой наводкой)))
mcLeod: Не хочу цитировать различные источники. В общем переизбыток его в организме опасен. Там и исследования по раку, с которыми не все понятно. Поэтому в последние десятилетия стали отказываться от алюминиевой посуды. TMN:PavelSpb:lesha:ArtFaber:VVK:Кофе Лукойе: (если кого не упоминул - простите) Я рад, что развесилил вас и оживил ветку форума. Я, отдаленно, предчувствовал такую реакцию. Здравыми аргументами тут переубедить не получится. Можно только постепенно, ненавязчиво подавая информацию. Но на это нужно время. А кофемолку хочется сейчас. Это сродни предубеждению. Как с черной кошкой. Большинство серьезно это не воспринимают, но на всякий случай плюют! Честно сказать (чтобы все шишки ей не доставались) - я тоже алюминий недолюбливаю. Просто не нравится он мне. Ломкий материал, несмотря на образование пленки - часто корродирует. В тактильном отношении мне не нравится что после него остается черный след на руках. В фонариках, анодированный - да, это хорошо. Но так, без обработки - как то не очень. Такое предубеждение. Лично мое. Мне в этом плане нержавейка нравится.
Расскажите ей про латунный бойлер, и она совсем откажется от кофе, и можно будет тогда дф64 взять))
Я думаю с латунью такого предубеждения нет. Аргумент с латунью легко парировать - у нас фитинги на воде все латунные и как правило внутри их не покрывают хромом. Вспомнил! Мясорубка алюминиевая!!!
Вчера попался мне ролик немецкоговорящих ребят, которые делали обзор на Lelit William. Сегодня пересмотрю его с переводом (там интересная информация есть, они помол проанализировали по размеру частиц), но, как я понял, они попробовали использовать эту кофемолку в SD режиме - и все получилось отлично. 18 гр на входе, 18 на выходе. Без продувки. Понятно, что часть кофе замещается. Но все равно. Мне показалось, что удержание кофе в ней небольшое. Еще смотрел ролик про чистку этой кофемолки - разобрали, добрались до жерновов и там оказалось очень чисто.
))) можно пихаться себе в кровоток, различным металлом. главное верить , что например светлое, это от кофейного запора, а намоленная латунь - этот пролив! или прорыв. такими кофейными чудачками - труба кипит. как правило они лысые, и любят гладить себя и пенку
Конечно, а как по другому? Одни верят в науку, другие верят разную народную медицину, третьи в конспирологию, четвертые верят себе и т.д. Психосоматика - мощнейшая вещь. У всех у нас в голове своя картина мира, на самом деле коротая является набором заблуждений той или иной степени! И на ученых полагаться нельзя т.к. у них сегодня одно, завтра провели исследования и выяснили совсем другое. Примеров - масса! Главное как то баллансировать себя силами здравого смысла и не уходить совсем в лютую дичь. Вспоминаю императора одного, который лечил себя ртутью, хреново было ему, но убеждение было сильнее!
дык разумная сущьность (ты и вы и другие с нами) начинают обдумывать результаты командной работы (пациент/доктор). или пердеть одной жопой в подушку - лечи меня.
так не улучшаеца качество жизни. приезжайте! Покатаю на моей правой ноге! Потом на левой! С ветерком и экстазом !
PavelSpb: А без подзатыльника дело не пойдет? TMN: А почему наихудший? Цена, я вижу, да, много для такой машины. Ну тут имя, ничего не поделаешь. Ладно, бум искать, как говорится!
дать лещя) это высоко эффективный приём образования! даже илон маск не даст соврать. у меня был гениальный педагог биологии. Лидуха. под 190см ростом. Больше 100 прыжков с парашютом в эпоху СССР. кмс по волейболу! растрескаеые по нашим бестолковым учиническим головам указки - сметали на ведро. никто не жаловался по сей день
никто не вёл подсчёта расфигачиным указкам. не рисовал из них графиков и зависимостей для удалённого директора.
Я думаю с латунью такого предубеждения нет. Аргумент с латунью легко парировать - у нас фитинги на воде все латунные и как правило внутри их не покрывают хромом.
Для новых фобий латунь/медь в кофеварках -[ссылка]- Ссылка от TMN
Имя, кстати, в кофейном сообществе ассоциируется с бюджетной, но уже приличной кофейной техникой. В гладильном оборудовании репутация гораздо выше.
А я уж думал, в кругу друзей, как будто невзначай бросить, что у меня кофемолка Lelit за 100 тыс руб, чтобы снискать уважительных взглядов. А нет, опозорюсь! По кофемолке. Посоветуйте что нибудь! Или уже дождаться гофры для моей нынешней кофемолки, попробовать уже с ней? lesha:
Имя, кстати, в кофейном сообществе ассоциируется с бюджетной, но уже приличной кофейной техникой. В гладильном оборудовании репутация гораздо выше.
А я уж думал, в кругу друзей, как будто невзначай бросить, что у меня кофемолка Lelit за 100 тыс руб, чтобы снискать уважительных взглядов. А нет, опозорюсь! По кофемолке. Посоветуйте что нибудь! Или уже дождаться гофры для моей нынешней кофемолки, попробовать уже с ней? lesha:
На днях тоже стоял перед выбором, в итоге выхватил Eureka mignon SD за 41 тыс. По сей день пользуюсь eureka silenzio вопросов к ней не возникало вообще.
Алюминий алюминию рознь, тот что в пищевой промышленности содержит намного меньше вредных веществ. Дальше фобии и прекращение потребления не только кофе … )))
Раз уж речь зашла о воде, товарищи, ну подскажите что нибудь по воде
Если пугает наличие алюминия в кофемолке, воду лучше брать деионизованную, либо ультрачистую. Не говоря уже, что кофе обязан иметь органический сертификат.
Теперь придется разбираться с конструктивом кофемолок - из какого материала она внутри. Пластик тоже плохо - в нем бифенол.
На пластик согласен! SCoFEx:
На днях тоже стоял перед выбором, в итоге выхватил Eureka mignon SD за 41 тыс. По сей день пользуюсь eureka silenzio вопросов к ней не возникало вообще.
Сейчас смотрел обзоры на нее (уже по второму разу смотрю). Как я понял у всех Eurek одна система регулировки помола и она не совсем удачна. Дело не в том, что перестраивать сложно, нужно запоминать число оборотов. Мне перестраивать не нужно, мне для эспрессо. Но даже на эспрессо - сложно ловить нужный помол. Чуть сдвинул - сильно ушел в другую сторону (опираюсь на ролики Perfetto). В этом плане лучшая система - как в DF64, на мой взгляд.
В Eureka mignon SD тоже все алюминиевое )))
Да уже увидел! Perfectionist:
Если пугает наличие алюминия в кофемолке, воду лучше брать деионизованную, либо ультрачистую. Не говоря уже, что кофе обязан иметь органический сертификат.
Блин, придется менять ник на формуме!
Если не брать бюджетные варианты. Допустим Niche Zero. Вроде зарекомендовала себя. Да, дизайн не однозначен (дерево). Видел тут на форуме люди ее покупали. Или взять уже Fellow Opus и смириться с ее небольшими недостатками...?
Теперь придется разбираться с конструктивом кофемолок - из какого материала она внутри. Пластик тоже плохо - в нем бифенол.
На пластик согласен! SCoFEx:
Сейчас смотрел обзоры на нее (уже по второму разу смотрю). Как я понял у всех Eurek одна система регулировки помола и она не совсем удачна. Дело не в том, что перестраивать сложно, нужно запоминать число оборотов. Мне перестраивать не нужно, мне для эспрессо. Но даже на эспрессо - сложно ловить нужный помол. Чуть сдвинул - сильно ушел в другую сторону (опираюсь на ролики Perfetto). В этом плане лучшая система - как в DF64, на мой взгляд.
В Eureka mignon SD тоже все алюминиевое )))
Да уже увидел! Perfectionist:
Блин, придется менять ник на формуме!
Если не брать бюджетные варианты. Допустим Niche Zero. Вроде зарекомендовала себя. Да, дизайн не однозначен (дерево). Видел тут на форуме люди ее покупали. Или взять уже Fellow Opus и смириться с ее небольшими недостатками...?
Не возникало глобальных проблем даже с силенсио в плане разброса, да какждыц день я регулирую помол , на силенсио колесико совсем маленькое для регулировки и надо прям контролировать поворот его , в SD вроде бы оно большего размера , будет удобнее, плюс в интернете есть варианты как улучшить эту регулировку с помощью некоторых деталей напечатанных на 3д принтере. На озоне Дф стоила 36 тыс. а эврика 48 , неделю мониторил цены , а один день на Яндексе увидел ее за 41 , подумал хуже чем дф точно не будет) а по надеждоости может даже и лучше
D_huan: ничего запоминать не надо, если мелите только под эспрессо. А есть фильтр иногда пить, то проще отдельно ручную взять) ну и настройка любой молки сильно проще процедуры распределения кофе)) SCoFEx: вы с силенцио перешли на sd? есть ли ощутимая разница? у первой 50 мм жернова, у sd 65
D_huan: ничего запоминать не надо, если мелите только под эспрессо. А есть фильтр иногда пить, то проще отдельно ручную взять) ну и настройка любой молки сильно проще процедуры распределения кофе)) SCoFEx: вы с силенцио перешли на sd? есть ли ощутимая разница? у первой 50 мм жернова, у sd 65
sasa: Спасибо! Только покупка этой кофемолки сорвалась у меня.... Супруга категорически забраковала из-за алюминия в конструкции кофемолки, с которым будет соприкасаться кофе (внутренняя камера видно что алюминий, стаканчик даже на сайте производителя написано - алюминий). Люди семейные меня пойму... TMN: Скажите, есть ли в природе гофра для Lelit Fred? Пробовал искать - ничего не нахожу!
гофра из казалось бы чёткой и безопасной реЗины, вдует в ваши лёгкие шлам серы…
Я этим воздухом дышать не собираюсь, о чем вы!? Это процедура овеинья (не уверен что правильно напсал, но это от слова "овеять") кофе резиносодержащим воздухом, от чего кофе становится только лучше! Про радоновые ванны слыхали!?
гофра из казалось бы чёткой и безопасной реЗины, вдует в ваши лёгкие шлам серы…
Я этим воздухом дышать не собираюсь, о чем вы!? Это процедура овеинья (не уверен что правильно напсал, но это от слова "овеять") кофе резиносодержащим воздухом, от чего кофе становится только лучше! Про радоновые ванны слыхали!?
вы надеетесь в автомобильной пробке на салонный фильтр в виде гофрированной промокашки? , посыпанную чёрной дрянью неизвестного происхождения?
о сере «не та которая ушная» защитный барьер организма кстате. легко пополнить кругозор, читая официальные пропорции состава РТИ. представить картину истирания пневматиков о Дорожное покрытие зимой… кофейная алюминиевая ложка окажется - сродни серебряной стрелой в сердце)))
на самом деле, существует количество необходимых микроэлементов внутри растений и млекопитающих. намекните близким, если их изъять из тушки. перестанет перемещаться электрический ток. от головы к рукам кофевара.
однако 31 век на дворе. то что можно уловить на классическом исследовании кровь/моча/чемоданчик. трое суток. спектрографы анализа волос и ногтей покажут… например критическую норму свинца сержанта постового на дороге в виде кольца…))) до 30 дней, с очень любезной достоверностью и повторяемостью.
Ямы же писаем и работает иммунитет каждую секунду жизьни.
А сметану, йогурты - кушаете? Они алюминькой запечатаны!))
Иогурты не едим, а сметана у нас запечатана пластиковой крышкой! VVK: Про мясорубку я сам догадался уже и написал (см. мои посты выше). А так да, в соответствии с вековыми традициями, мелко рубим мясо на фарш топором на пне! Кофе Лукойе:
на самом деле, существует количество необходимых микроэлементов внутри растений и млекопитающих. намекните близким, если их изъять из тушки. перестанет перемещаться электрический ток. от головы к рукам кофевара.
Да, так и есть. Мы тут возвращаемся к "вере" и психосоматике. Это нельзя отрицать! Если это не байка, вспомните, когда давали человеку воду, но говорили потом, что там яд и ему становилось плохо! Это одно соображение. Другое - аргумент "Вокруг все загажено, поэтому одной гадостью еще больше - ничего страшного" - это не аргумент. У нас так рассуждает наши мудрые вожди, вводя новые пошлины в частности для автомобилистов - владеете машиной, платите за ремонт и бензин не малые деньги - вам ничего не стоит заплатить еще и за ..... (нужное подставить, например за платные дороги). Это не аргумент.
Я заказал капельную кофеварку и возникли вопросы: 1) Помолет ли роки норм под фильтр? 2) встанут ли эти жернова в роки -[ссылка]- 3) Если ответы на предыдущие вопросы нет нет, я так понимаю, мне вот за этим: -[ссылка]-
1) Конечно помелет и даже весьма неплохо. 2) Сильно сомневаюсь, у Роки внутренний диаметр на 1 мм больше. 3) По цене это самая дешёвая из приличных молок.
Да, так и есть. Мы тут возвращаемся к "вере" и психосоматике. Это нельзя отрицать!
верить надо в здравый смысл))) до даты этого результата исследования, статистика уже была за 100 тысяч пациентов. в разных точках мира. с весьма сложными диагнозами заболеваний… от экземы до отравлений. прошло ещё 9 лет. техника, знания и опыт. двигаются только вперёд))) в таблице 25 основных жизненно необходимых элементов. можно сделать ещё шире.
Совершенно верно. Я сам это люблю говорить. Но по сути, эта фраза ничего не значит, т.к. здравый смысл у каждого свой! Есть когнитивные искажения и заблуждения. Можно всю жизнь с ними жить, ими руководствоваться. Я и на себя это примеряю. Вы глвное не горячитесь в этом вопросе. Я ведь сказал, что это мое предпочтение. Я никого в это верить не призываю. А вы, меж тем, так усердно доказываете что-то, как будто уверены в этом на 100 %. Как будто защищаете свою веру! Вернитесь на путь здравого смысла! Еще раз повторяю цитату свою -
я тоже алюминий недолюбливаю. Просто не нравится он мне. Ломкий материал, несмотря на образование пленки - часто корродирует. В тактильном отношении мне не нравится что после него остается черный след на руках. В фонариках, анодированный - да, это хорошо. Но так, без обработки - как то не очень. Такое предубеждение. Лично мое. Мне в этом плане нержавейка нравится.
А вы мне все про содержание металла где-то, про вредность пластика и т.д. Вот вы тут все, я уверен, пользуетесь фраже и кастрюлями из нержавеющей стали. Это уже стандарт. Никто не пользуется ложками и вилками из алюминия, это осталось в нашем советско-столовском прошлом. Никто ведь не захочет начать есть ложной и вилкой из алюминия! И не потому, что он вреден, он мягкий, не красивый и т.д. По совокупности потребительских качеств он не может соперничать с нержавейкой. Тут спора нет. Или поспорим? Может кто-то с удовольствием пользуется фраже, посудой, кастрюлями из алюминия? А в случае кофемолки, где, в частности (DF64) стаканчик алюминиевый - у вас абсолютно аналогичная позиция вызывает такое неприятие!
D_huan: Вы скорее потребляете пищу, приготовленную в посуде из алюминиевого сплава каждый день… , если хлеб конечно в магазине покупаете), это только вершина айсберга, которую вы скорее не замечаете в обыденном круговороте. Заявленные на этикетке ингредиенты часто не полностью отражают содержимое упаковки… Смотреть что покупаете нужно, но излишний фанатизм нервы не лечит. Потом нержавейка для приготовления не лучшая посуда. условное блюдо приготовленное в чугунке на газе гораздо вкуснее, чем аналогичное приготовление на нерже дома, особенно электроплиточный вариант. Ваше стремление к зож похвально, если вы в городе живёте, то вредных воздействий не избежать… , а далее что перевесит … вред переживаний, как бы не почесать алюминий или разумное потребление с крепкой, по возможности, нервной системой…
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.