Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad: Корзина до очистки была наверное грязной, дырочки забиты, так?
Отдельно корзину не чистил (не замачивал), упустил этот момент.
Пока не могу достучаться до Владиславы, у которой покупал комплект, хотел выяснить уменьшала ли она давление. Читал в этой теме, что даёт хороший эффект.
Кстати, а можно где-то по гуманной стоимости купить манометр? На видео видел круглый стрелочный, неплохо смотрится и давление можно увидеть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пользы от встроенного манометра практически ноль. А вот купить дешевый глицериновый, прикрутить к рожку вместо носика и выставить давление срабатывания перепускного клапана скорее стоит, хотя тоже не совсем обязательно.
Надеюсь с азами уже знакомы -[ссылка]- так что отрабатываете дозу-помол-распределение-трамбовку и приличный результат гарантирован, независимо от настройки давления. Единственное что надо подобрать, так это температуру, точнее выбрать наиболее удачное время начала пролива. Я советую начать с трех минут после выключения нагревателя. Кстати, ПИД эту проблему решает кардинально.
Работайте с ПОМОЛОМ и с зернами,именно это и определяет вкус вашего шота, тем более. всё прочистили. Сомневаться и что-то "подкручивать/докручивать" у вашей машины смысла не имеет. И молка у вас хорошая, стабильная, "рабочая" молка, и жернова, судя по вашим ощущениям и фото, совсем нормальные, и размер отимальный - 64мм. Obel изготавливает молки для Lelit,Isomac, QM,некоторые модели для Carimali,Pavoni, "настоящего" Fiorenzato,для Bezzera, в том числе и столь популярную у сайтоманов BB005 с 48мм коникой,для BFC, Magister,в свое время для La Spaziale... Так что пользуйтесь, по возможности, свежими зернами и "вашими" сортами или смесями и всегда подбирайте нужный помол,и результат будетт стабильным и ,думаю, устраивающим вас.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Появилась возможность попутно привезти свежеобжаренного кофе из РФ, сделал заказ и только потом понял, что совершил ошибку - заказал 9 сортов по 150 грамм...
Получается, что я реально не буду успевать подбирать помол.
Думаю, может смешать что-то с чем-то? Дайте совет, пожалуйста.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Появилась возможность попутно привезти свежеобжаренного кофе из РФ, сделал заказ и только потом понял, что совершил ошибку - заказал 9 сортов по 150 грамм...
Получается, что я реально не буду успевать подбирать помол.
Думаю, может смешать что-то с чем-то? Дайте совет, пожалуйста.
даааааааа, по 150грамм, особенно эспрессо не наделаешься =) я бы смешавил по степени обжарки наверно, что бы близко было. Хотя и 150 грамм можно подобрать нормально.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Озадачился основательной чисткой кофемолки... Когда смотрел жернова, обратил внимание, что внутренности кофемолки пахнут старым кофе...
Как вижу, есть два варианта: 1. Разобрать полностью и вычистить (спасибо TMN за схему молки) или 2. Засыпать "Средство для чистки жерновой камеры, 20г." (от Ростислава).
Как лучше поступить? Второй вариант смущает - как потом от этогот средства очистить?
Средство для кофемолки органическое и безопасно для человека. Но по-моему проще раз в полгода разобрать и почистить кофемолку. И не использовать темную обжарку)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Средство для кофемолки органическое и безопасно для человека. Но по-моему проще раз в полгода разобрать и почистить кофемолку. И не использовать темную обжарку)
Огромное количество органических соединений очень ядовиты для человека.
Озадачился основательной чисткой кофемолки... Когда смотрел жернова, обратил внимание, что внутренности кофемолки пахнут старым кофе...
Как вижу, есть два варианта: 1. Разобрать полностью и вычистить (спасибо TMN за схему молки) или 2. Засыпать "Средство для чистки жерновой камеры, 20г." (от Ростислава).
Как лучше поступить? Второй вариант смущает - как потом от этогот средства очистить?
снова пахнуть станет очень быстро, просто разберите, зубную щетку и пылесос в руки и все окей, забейте на эти глупости в видео средств для чистки кофемолок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
забейте на эти глупости в видео средств для чистки кофемолок
Это правильный совет. Средство почистит те поверхности, которые и так, как правило чистые, т.е. рабочие поверхности жерновов, при этом средство благополучно пополнит укромные места кофемолки, где как раз "грязь" и скапливается.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Улучшаем вкус кофе Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Плохо, когда после разгерметизации камеры вода на поверхности закладки стоит. Это 100% свидетельствует о том, что в камере было низкое давление для обратного флэша (признак нарушения целостности, т.е. закладку просто пробило).
Т.е. если при снятии рожка на таблетке жидкость, то это плохо? Чем черевато для вкуса и как с этим бороться?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С двумя отверстиями есть своя специфика. Для начала, отверстия должны располагаться "вдоль", т.е. одно впереди, а второе сзади. Вот видео на котором я учился взбивать двухдырочной -[ссылка]- Положение насадки там правильное, а вот заглублять на второй стадии надо меньше, лучше на минимум, обеспечивающий прекращение подсоса воздуха с поверхности.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Прошу совета. Установил китайский ПИД xmt7100. Всё работает. Выставил температуру 101 градус (прочитал о разнице на 10 градусов крышки и воды). НО, во-первых, при включении из холодного состояния (20-25 градусов) нагревается импульсами, хотя в инструкции к ауберу там такой режим только в конце, если я правильно понял. Кто знает, нормально ли это, если нет, то как исправить, и надо ли. Во-вторых, после первого нагрева до заданной температуры она поднимается до 107-108, потом падает до 97 и только потом постоянно поддерживается 101 градус. Это особенности циркуляции воды и расположения датчика? В принципе это не критично. Спасибо за ответы. ЗЫ тем, кто будет устанавливать по инструкциям к ауберу, там не всё так гладко и видимо ауберовский пид не полностью идентичен) так что лучше собирать с человеком, который разбирается. схема подключения к ауберу позволяет понять, что к чему. У нас ушло 4 часа, но мы врезали контроллер в корпус.
unperfect: Какие значения P, I, D вы задали и задали ли? Какой датчик используете? Какой тип датчика задали в меню? Судя по описанному поведению ПИД просто не настроен.
Датчик к-типа. Такой там и задал. Остальные настройки не трогал. Запустил автонастройку. Пока еще после нее не проверил. А до этого я её оказывается прерывал и она до конца не завершалась.В общем я как раз и хотел, чтобы поделились настройками, будет всем полезно. Может и мне пригодится. Спасибо )
unperfect: ПИД без настройки может вести себя хуже самого простого термостата, что вы и наблюдаете у себя сейчас.
В инструкции не написано, что автонастройка будет корректно отрабатывать только если её запустить когда текущая температура отличается от целевой не более, чем на 0.5С. Для корректной автонастройки может потребоваться больше часа, в это время регулятор будет понижать и повышать температуру.
Делиться настройками большого смысла не имеет, т.к. все системы отличаются. Можете выполнить ручную настройку регулятора. Вот простой метод: -[ссылка]-
Добрый день! Стал обладателем сильвии Возник вопрос подойдут ли одинарная и двойная корзины ЛМ в сильвиевский бездонный портафильтр? Видел два варианта посадочного диаметра корзин 60 и 61,5 какой выбрать? Подскажите плз Дмитрий
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
К Сильвии подходят все корзины типоразмера 58 мм, (посадочный диаметр 60-60,5 мм), в том числе и все Марзокки.
igor.v: Я на Сильвию ставил трехдырочную, специально для неё сделанную, с 3х0,75 мм Это максимальный диаметр отверстий, при котором пара достаточно.
Режим пара управлялся аварийным каналом ПИДа, выключался на 140С и включался на 139С. Больше температуру ставить не стоит поскольку и при таких настройках если оставить в режиме пара, то через несколько циклов бойлера сработает аварийный термостат (165С)
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я на Сильвию ставил трехдырочную, специально для неё сделанную, с 3х0,75 мм Это максимальный диаметр отверстий, при котором пара достаточно.
а в стоковой комплектации у вас какая была насадка? у вас V2 кажется была? есть ли разница по сравнению с 3х0,75? спрашиваю т.к. отвык от нее, V3 была первой моей машиной,но после HX непривычно, мощности хватает, а пар влажный, микропену могу получить, но если раньше обходился без второго питчера, то сейчас просто необходимо переливать чтобы смешать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor.v: Влажный пар это естественно, ведь бойлер в режиме пара почти полный, а в НХ заполнен наполовину. Наконечник эту проблему не решит, он немного лучше перемешивает, отсюда фактура молока несколько микропенистее.
igor.v:, на Сильвии отличный результат получается с 3-ёх дырочной Тидакой: -[ссылка]- Изначально покупал и начинал ей пользоваться на Сильвии, затем переставил на Мэджику, резьба ослаблена за счёт чего она универсальная и подходит на все трубки с резьбой М10.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Nok: Ключевое слово не резьба м10, а паровая трубка, вот перевод с сайта: "нить с диаметром от 9,4 до 10,1 мм и шагом 0,9 до 1,0 мм. Таким образом, она подходит для всех стандартных паровых труб с 1/8 "и М10 х 1 наружная резьба с длиной резьбы 12,5 мм."
А вот и не глупость, в двойной корзине сильвия оригинал из комплекта, темпер 58 трется об металл корзины, а кофе выпадает и не темперуется ессно, если же насыпать больше, то отпечатывается не только винт душа но и сетка И что с этим делать?
Как это трется и не темперуется? Как такое возможно? Наверняка темперуется образцово. Вот при вытаскивании темпера, из за герметичности, происходит разряжение, таблетка может устремляться за темпером и рассыпаться. Или я не правильно вас понял? а...наверно имелось ввиду темпер не опускается ниже?
Митяй и Сильвия: Я смог добиться более или менее стабильного результата с родной двойной корзиной только на закладке в 16гр,- меньше не утрамбовать 58мм темпером, а больше - упирается в душ. Лучший вкус и повторяемый результат на Сильвии удалось достичь только на двойной безрисочной Synesso с темпером 58.5мм от Ростислава.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.