Держит температуры не хуже дешевого китайского PID, можно смотреть красивый график (потом надоест), есть функция предсмачивания и профилирования давления ( пока урезаное - линейное увеличение или уменьшение за определенное время, нельзя выбрать несколько интервалов отдельно для предсмачивания и пролива, но это решаемо в будущем програмно) , можно задать таймером включение и отключение кофемашины. Время восстановление температуры не более минуты до заданной (к сожалению, пока бойлер не изолирован), примерно 1,5-2 минуты до температуры пара. Не скажу, что своих денег PID стоит, но остальные варианты с такими функциями дороже в 2-5 раз. Не могу сказать, что каждый шот божественен,но если без PID получался вкусным 1 шот из 10, то теперь очень вкусным 5 из 10 , но хочется большего .
Arny: так может смеси для эспрессо попробовать варить? У нас с вами есть возможность выставить температуру на ПИД - это, на мой взгляд, важнее, чем играться с профилированием давления и предсмачиванием на наших машинах. Я не знаю как жарит Евтеев, но Тести тоже не сильно темно жарит, по крайней мере светлее чем Торрефакто.... Но пока мне смеси от Тести больше нравятся.... Я больше экспериментирую с корзинами у меня 16 гр. и 18 г. (хочу на 14 гр.), с температурой... и временем пролива от 25 сек до 30 сек. У меня бездонка, сморю как струйки себя ведут и могу раньше выключить, если начали светлеть... Вообще все по настроению.... Не хочу заморачиваться все про все 4 минуты и шот вкусный готов (варку грею минимум 40 минут)! Капучино пью только для тренировки взбивания молока и рисования, чтоб гостей ублажать.... Я для себя например на смеси от Тести "Верона" отработал алгоритм: 17 гр. закладка (родная корзина Сильвии), 28 сек время пролива, температура 89 гр. в группе на ПИД (на бойлере) +98, объем напитка 42-44 гр. Вкус шоколадный, с горчинкой и еле-еле заметной кислинкой в послевкусие, крема пышный тигровый, На светлой обжарке крема тусклая..., мне не нравиться ИМХО
Я для себя например на смеси от Тести "Верона" отработал алгоритм: 17 гр. закладка (родная корзина Сильвии), 28 сек время пролива, температура 89 гр. в группе на ПИД (на бойлере) +98, объем напитка 42-44 гр. Вкус шоколадный, с горчинкой и еле-еле заметной кислинкой в послевкусие, крема пышный тигровый
Спасибо, попробую повторить. Честно сказать, я уже попробовал большинство смесей tasty с средней обжаркой, вау эффект только от Селекшн и Экстра, остальные показались вполне обычными, лучшие моносорта на мой вкус были Танзания Кигома, Эфиопия Харрар, Доминикана Барахона
Спасибо, попробую повторить. Честно сказать, я уже попробовал большинство смесей tasty с средней обжаркой, вау эффект только от Селекшн и Экстра, остальные показались вполне обычными, лучшие моносорта на мой вкус были Танзания Кигома, Эфиопия Харрар, Доминикана Барахона
Интересно, а мне ни Селекшен ни Экстра не приглянулись... Мне больше Французская, Верона, Венская понравились... Эфиопия Харрар мне не понравилась в эспрессо, кислый, но если температуру задрать, может и получиться что-то приемлемое получить... Да вы я сморю перепробовали уже кучу...:))) Я решил не метатся, а начать потихоньку: сначала смеси каждую опробую, чтоб для себя вкус приемлемый получить...
Arny: у меня тоже Silvia + Mecoffee PID я использую, Preinfusion: off; Pressure: Start 60%, End 100%, Period 11s. Мне показалось что уходит горчинка при первом глотке (зависит от сорта кофе, иногда лучше отключить), но это мое субъективное мнение.
Frank_Drebin: Конечно есть смысл, но пид придется поставить самому. Сам пид, твердотельное реле и датчик температуры обойдутся в 2000р. На али. Кофемолка надеюсь у вас есть.
Есть желание купить сию машину, в частности версию 4. Без пида вообще есть смысл брать, с учетом того, что раньше эспрессо машин не было?
Если ПИДа у вас нет, то вам придется "подлавливать" момент, когда тэн в бойлере включен... и не начать пролив, когда тэн уже выключен. Алгоритм примерно такой: прогрели машину 40 минут; включаете холостой пролив через группу 3-5 сек., выключаете; в течение 3 минут +/- занимаетесь кофе: смолоть, распределить, темпировать и вставить холдер в машину; включаете пролив и получаете эспрессо в чашке. С ПИД можно выставить 88 гр. или 95 гр. и ПИД эту температуру будет держать до начала пролива - это очень удобно, чтобы не получить горечь или кислятину в чашке и так же позволяет получить стабильный результат в чашке.... а не поймали/не поймали момент с наргевом тэна.
Frank_Drebin: ПИД добавит к цене 250$, поэтому решение по ПИД производитель предлагает вам принять самому и выбрать производителя и набор функций. Производитель кофеварки на ПИД ничего не зарабатывает, а вот его установка и гарантия стоят не мало... Сейчас человеку с руками купить комплектующие на Али и самому установить не проблема.
Frank_Drebin: по-моему цена адекватная, хотя можно 2000-3000 сторговать, но продавец мне кажется не адекватный (не заинтересованный в продаже или посредник) Надо звонить и общаться! в ветке на вопросы он не отвечает...
S_T: Я на электрокомфорке примерно такой же мощности за 40 минут вскипячу литров 20 воды. Вы же не считаете что теплоемкость металла выше воды? Дело не в количестве металла а его форме. Из этих 40 минут тен будет греть дай бог что 1/5 времени, а то и меньше. Вот и ждут когда же с такой неэффективной работой нагревателя прогреются все дальние уголки группы. Сам не жду 40 минут, особенно по утрам. Включаю, жду когда пройдет активная фаза нагрева, минут 5-10, проливаю с пол стакана воды, через минут 5 еще пол стакана, еще минут 5 на стабилизацию и все норм. Минус только что часто воду в бак нужно доливать, хорошо хоть она дешевая в наших краях. Если использовать бутилированную - разоришься )
micola: с такими каждодневными проливами декальцинацию нужно проводить машины почаще... Мне проще с прогревом, у меня сын на 30 минут раньше меня просыпается и Сильвию включает:)))))
Frank_Drebin: если общается и адекватен берите!!! а узнали где продавец Сильвию покупал? История приобретения и хождения по рукам важна для дальнейшей продажи! Корзина двойная на Сильвии хорошая, закажите трихтер и темпер у форумчанина hmarus и будет вам счастье!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Технология быстрого прогрева Сильвии известна давно -[ссылка]- При желании можно уложиться в 6 минут и если готовить капучино, то результат будет практически неотличим от полноценного длительного прогрева. Если речь об эспрессо из хорошего знакомого зерна и с адекватными навыками закладки рожка, то скорее всего разницу во вкусе почувствуете, не критичную, но вполне уловимую.
micola: У вас получается на "быстрый" прогрев уходит минут 20-25, за такое время можно обойтись и без больших проливов. Включите сразу режим пара, дайте бойлеру сделать пару циклов и переключитесь в режим кофе. Минут через 20 уж точно можно полноценно заваривать...
Lebigmack: Сказал подарили, покупали в мае, наверно там же, где и живут, в Орле. Но это я еще уточню Немного оффтопика. Где лучше кофе заказать/купить в Москве?
возьмите и там и тут! Не берите моносорта, возьмите смеси для эспрессо! Мне больше у Тести нравятся смеси Верона и Французская обжарка. 10% скидки с промокодом из ветки Тести
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если сегодня до 20-00 закажите в Торрефакто, то получите в понедельник-вторник, они жарят раз в неделю по субботам. Из Тести получите... через 3-4 дня и дольше, предсказать затруднительно. Кофе очень хорошего качества в обеих местах.
Frank_Drebin:, вот ещё место ссылка. Если заказывать ДО 12 часов (в будни), то на следующий день уже можно забрать (я, например, благодаря удобному местоположению, забираю сам, по дороге с работы - у них магазин/пункт выдачи недалеко от м.Марксистская). Моносорта у них средней обжарки. Эспрессо-смеси есть и средней, и тёмной
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Frank_Drebin:, вот ещё место ссылка. Если заказывать ДО 12 часов (в будни), то на следующий день уже можно забрать (я, например, благодаря удобному местоположению, забираю сам, по дороге с работы - у них магазин/пункт выдачи недалеко от м.Марксистская). Моносорта у них средней обжарки. Эспрессо-смеси есть и средней, и тёмной
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Единственное, что без смещения должно быть это LIDO но там другой ценник совсем. Форумчанин Блэк_Джэк который сам делает ручные молки писал, что идеально свести жернова -трудно, поэтому приходится мириться с этим, ну или заказывать LIdo
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Дорого? Всё относительно. И у них есть система V-бонусов. Обычно я беру у них эспрессо-смесь "Noir". С учётом V-бонусов 0.5 кг обходится в 600 руб. По- моему, нормально.
Да с таким мелким помолом только во френче заваривать, а о эспрессо можно забыть. Разбирайте молку и смотрите причину, где то крепление конкретно поехало.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Есть вариант с авито, 2х месячная якобы, но чека и гарантийки нет, за 28 (какую доставку по России лучше заказать, чтобы мешок камней не прислали?) Или новая почти 40
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.