Пока жду сильвию, покурил тему, много полезного, но и воды налито немеряно, ощущение такое что если ты владелец этой машины то добро пожаловать в эту тему с вопросом, как починить старую добрую шестерку.
Ну и собственно вопрос, как быть с этим ужасным болтом сетки душа? насколько я понял потая там нет, чтоб так просто заменить болтик. Может вообще есть возможность установить какую то продвинутую сетку душа? Поделитесь ссылкой. Только не этой, 2 к за болтик это какой то конский ценнки -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
насколько я понял потая там нет, чтоб так просто заменить болтик.
Берете обычный винтик из нержавейки с потайной головкой потай и ставите, будет выступать меньше чем на миллиметр. Я лично ставил. Ну если совсем хочется утопить, то выше фото уже были, надо только раззенковать рассекатель.
CTPAX: зачем что-то сверлить? Я понимаю у вас руки чешутся:))) В любом магазине возьмите винт из нержавейки с потайной головкой М5х12мм или на 5х10 мм.
А есть в москве спецы по PID, что Auber для Silvia поставляет? Вопрос - корректно ли он установлен?
Купил на вторичке, сейчас PID просто температуру показывает/поддерживает. Но - посмотрел видео про его программирование (https://www.youtube.com/watch?v=2Mk7S-AcI2M) - там говорится, что при таком PID машину надо постоянно держать включенной, а пролив включается в PID (и с него же регулируется время pre-infusion, ожидания и экстракции). Посмотрел на моей машине - меню точно такое же как в видео, т.е. настройки все есть. Вот и возник вопрос - то ли настройки у Auber для всех вариантов одинаковые, то ли мой установлен без использования всех возможных фич. Есть знатоки или те, кто смогут разобраться? Сам внутрь лезть боюсь, не моя сфера деятельности
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ilia.smirnov: У Аубера три модели ПИД. Самый простой управляет только температурой пролива, следующий еще и паром и, наконец самый дорогой, имеет таймер. Все зависит от того, какая у вас модель. Отличить просто, если у вас при включении тумблера "пролив" на кофеварке (верхний левый), включается помпа, то ПИД без таймера. Первые два отличаются только тем, что в настройках у второго можно задать температуру бойлера в режиме пара.
TMN: Т.е. поставить pid неправильно нельзя? Меня смущает, что в настройках (set, потом 0001) таймеры есть, но при включении помпа работает, т.е. его нет. Не может быть вариант, что при установке что-то не так подсоединили?
Lebigmack: Я не ставлю, я сильвию купил уже с пид-ом. Инструкции нет, провода уже подключены.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый, день! Столкнулся с проблемой при установке PID на Сильвию. Контроллер ХМТ 7100, я так понимаю, подключение у него, как у Auber. В общем проблема заключается в том, что при включении Сильвии сразу же начинает работать помпа. Контроллер температуру показывает, но помпа не отключается ничем. Распиновка контроллера ниже
Само подключение выполнял по переведенной инструкции от Auber
Но дело в том, что в английской инструкции по подключению Auber, разъемы 3, 4 и 5 вообще не используются, т.е. управление паром и помпой не осуществляется, а в русской эти подключения есть. И еще разногласие - в русской инструкции отсоединяются контакты от обоих термостатов и подсоединяются к выходам от реле, а в английской на Auber - отсоединяются ОБА контакта только от термостата кофе и соединяются с выходами реле.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо! Т.е. провода управления паром и помпой отключаю и возвращаю их заводское подключение, так? Смысл работы контроллера будет заключаться только в том, что через SSR он регулирует нагрев бойлера в зависимости от считываемой температуры с термопары. Правильно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Советую подключить пока только твердотельное реле (то что черным). На пар можно использовать аварийный выход (то что синим), но есть сомнения в мощности реле.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Русский вариант (KIT manual RUS.pdf) это еще мой перевод семилетней давности, таких комплектов уже давно нет. Вы руководствуйтесь инструкцией на английском KIT-RSRTDN Installation guide v1-3.pdf
С паром, в силу ограниченных навыков, советую не заморачиваться, по крайней мере пока, мощности встроенного реле не хватит. Тут и штатный термостат вполне справляется, тем более на ПИДе будете видеть температуру и легко начнете взбивать перед температурой отключения термостата, тем самым не дав нагревателю выключиться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет! Сегодня поставил глухую корзину для промывки, включаю пролив, машинка пока наберала давление работала как обычно но после звук помпы почти пропал его стало еле слышно. Выключил и включил заново все тоже самое. Наверно помпе конец?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alex56: Все у вас нормально, так и должно быть, чем выше сопротивление, тем выше давление и ниже производительность помпы. При затыке помпа фактически останавливается.
Alex56: Все у вас нормально, так и должно быть, чем выше сопротивление, тем выше давление и ниже производительность помпы. При затыке помпа фактически останавливается.
Я с таким случаем тоже сталкивался на Lelit, только один единственный раз. Почему-то в других случаях, такого не происходило, помпа натужливо жужала, но не замолкала…
У меня тогда возникло такое впечатление, что помпа замолкает с глухой корзиной только в том случае, когда ты перед установкой холдера в группу вытеснишь весь воздух проливом и одновременно установишь рожок до уплотнения. В случае, когда вставляешь рожок перед проливом, и после этого включаешь помпу, она всё это время старается сжать воздух между корзиной и сеткой, и её окончательной остановки не происходит!?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дополнительный канал xmt7100 можно ставить на пар, мощности реле достаточно. А кто дружит с паяльником, выпаивают реле и сигнал подключают к твердотельному, не забыв про диод, как уже предлагалось ранее. Кнопка пара в этом случае будет коммутировать сигнал на твердотельное реле.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
С паром, в силу ограниченных навыков, советую не заморачиваться, по крайней мере пока, мощности встроенного реле не хватит.
У меня работает
Заявлено для контактов реле AC 250V/3A, а у Сильвии вроде 1100 Вт нагреватель. Хотя, учитывая непродолжительное время работы в режиме пара, может и потянуть.
igor.v: Это для того чтобы твердотельное реле работало и в режиме кофе и в режиме пара, чтобы не щелкала штатная релюха, и наконец избавиться от опасений что прибор не вывезет по току работу нагревателя. Думаю что decepticon: прав, слабое место будет не реле а дорожки.
Поделитесь, кто пробовал на Silvii предсмачивание и профилирование давления (как я понял, ставили диммер), как ещё улучшить вкус кофе ? Тестировал на зерне от evteev Колумбия Попаян Риокларо и Бразилия Ипанема Руби Промежуточные итоги: 1) От предсмачивания просто более мокрая таблетка (2 секунды предсмачивание и 2 секунды остановка) 2) Снижение давления с 100 до 80(60) для Бразилии дает больше горечи, для Колумбии меньше горечи, вкус ближе к аэропрессу.
Arny: в этой ветке обсуждали и предсмачивание и профилирование давления. Про предсмачивание помню точно выводы были - отключить на Auber PID, бесполезная функция на Сильвии. Про диммер тоже вели разговоры, но вот подтверждения реального улучшения вкуса в чашке подтвердить не удалось... На Гаджии димер себя проявил лучше почитайте ветку Гаджии...
Что именно вы хотите улучшениями получить? Для меня главное на Сильвии - это термостабильность. Вы жарите светлую обжарку?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Поделитесь, кто пробовал на Silvii предсмачивание и профилирование давления (как я понял, ставили диммер), как ещё улучшить вкус кофе ? Тестировал на зерне от evteev Колумбия Попаян Риокларо и Бразилия Ипанема Руби Промежуточные итоги: 1) От предсмачивания просто более мокрая таблетка (2 секунды предсмачивание и 2 секунды остановка) 2) Снижение давления с 100 до 80(60) для Бразилии дает больше горечи, для Колумбии меньше горечи, вкус ближе к аэропрессу.
У меня стоит диммер. На темных обжарках вкус напитка ухудшается. А вот светлую обжарку (ПНГ Сигри от ТФ) только с диммером и смог нормально проварить.
Что именно вы хотите улучшениями получить? Для меня главное на Сильвии - это термостабильность.
Как и всех здесь для меня главное это вкус кофе в чашке. Мне хотелось бы получить практический совет, как улучшить экстракцию вкусных кофейных веществ в начале, максимально продлить этот этап, и замедлить экстракцию в горечь в конце. Цель получить вкус кофе полностью соответствующий его аромату при помоле, особенно это важно для кофе светлой обжарки. Здесь высоко ценят леверные машины - длительное пресмачивание с быстрым повышением давления, и дальнейшим плавным снижением давления в конце.Как я понял, исторически, это даёт лучший вкус для итальянской обжарки.
Как и всех здесь для меня главное это вкус кофе в чашке. Мне хотелось бы получить практический совет, как улучшить экстракцию вкусных кофейных веществ в начале, максимально продлить этот этап, и замедлить экстракцию в горечь в конце. Цель получить вкус кофе полностью соответствующий его аромату при помоле, особенно это важно для кофе светлой обжарки.
поставьте диммер и управляйте проливом!!! тут вы пишите про светлую обжарку, да еще и хотите вытянуть из эспрессо все ароматы и вкусы согласно описанию на пакете... За последнюю неделю очень много постов написано по поводу приготовления светлой обжарки в эспрессо машине. Мнения разделись как обычно... к кому вам примкнуть читайте и решайте сами.... Все же зависит от вашего вкуса. Я не люблю кислинку в эспрессо... Перевел достаточно кофе светлой обжарки на эксперименты... Поэтому сейчас усилил поиск смеси темной обжарки, которая по вкусу мне ближе... Рекомендации стандартные для улучшения вкуса напитка в чашке и отработаны годами практически: подобрать дозу закладки, подобрать помол, улучшить распределение и темпирование кофе в корзине, подобрать температуру и скорость пролива.
Arny написал(а) ...
Здесь высоко ценят леверные машины - длительное пресмачивание с быстрым повышением давления, и дальнейшим плавным снижением давления в конце.Как я понял, исторически, это даёт лучший вкус для итальянской обжарки. [/justify]
Проблем нет - продайте Сильвию и купите Павони:))) Исторически первой эспрессо машиной была BEZZERА и ее левером не назовешь, Павони позже купил патент у Беззеры:)))) ссылка Здесь вы пишете про темную обжарку, в первой части поста про светлую.... Причем тут левер и темная обжарка? На левере есть свои нюансы, там тоже не все так гладко и вкусно..... Вы сначала определитесь с тем, что вы хотите получить в чашке, что для вас питейный эспрессо?
Тестировал на зерне от evteev Колумбия Попаян Риокларо и Бразилия Ипанема Руби
так вы у Евтеева и узнайте как вам из им же свежеобжаренного зерна получить питейный эспрессо на вашей Сильвии... На мой взгляд - это выглядит логичным? Вы же, когда моторное масло покупаете для вашего авто, сверяете его свойства с рекомендациями от производителя автомобиля, а не наоборот: сначала покупаете моторное масло, а мотом стараетесь под него двигатель отстроить....
За последнюю неделю очень много постов написано по поводу приготовления светлой обжарки в эспрессо машине. Мнения разделись как обычно... к кому вам примкнуть читайте и решайте сами....
Именно поэтому я решил спросить у владельцев Rancilio Silvia,какого мнения они придерживаются
Lebigmack написал(а) ...
Рекомендации стандартные для улучшения вкуса напитка в чашке и отработаны годами практически: подобрать дозу закладки, подобрать помол, улучшить распределение и темпирование кофе в корзине, подобрать температуру и скорость пролива.
Соглашусь со всем вышесказанным, но хочу узнать как повлияет на вкус измение давления, в частости, его снижение в конце. mecoffee pid мне заменяет диммер. Я указал на левер, так как там реализовано предсмачивание и профилирование давления чисто конструктивно, ещё до того как это стало модно. P.S. У производителя "моторного масла" рекомендации я уже получил.
Соглашусь со всем вышесказанным, но хочу узнать как повлияет на вкус измение давления, в частости, его снижение в конце. mecoffee pid мне заменяет диммер.
так вы попробуйте, у нас же такой функции нет на ПИД, что вам мешает???
Arny написал(а) ...
P.S. У производителя "моторного масла" рекомендации я уже получил.
тогда в чем вопрос или не выходит по рекомендации "производителя" питейный напиток?
так вы попробуйте, у нас же такой функции нет на ПИД, что вам мешает???
Зато у вас есть диммер, которым вы можете сделать (делали) тоже самое. Я уже попробовал,но особых улучшений не заметил и хотел бы узнать мнения - бесполезны эти функции или нет.
так вы попробуйте, у нас же такой функции нет на ПИД, что вам мешает???
Зато у вас есть диммер, которым вы можете сделать (делали) тоже самое. Я уже попробовал,но особых улучшений не заметил и хотел бы узнать мнения - бесполезны эти функции или нет.
у меня диммера нет но считаю на Сильвии его бесполезным как и функцию предсмачивания.... Как вам ваш ПИД? поделитесь ощущениями...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.