micola: Во-первых у наших носиков надо будет снимать сильно больше мм и вообще непонятно как это поможет, потому чо у носика резьба раза в 2 больше, чем у рожка Во-вторых, кто будет видеть эту щель? У вас рост 100см или вы постоянно холдер рассматриваете?
Frank_Drebin: мне свою лейку не особо жалко "портить", потому как двойной я почти не пользуюсь и хотелось бы, чтобы она накручивалась просто и быстро. Может токарю какому отнесу, если дрелью не получится или напильником попилю на праздниках ))
Поставила я, наконец-то PID.. Уффф.. Правда пока без пара и давления. Не дождалась ответа на свой вопрос. И кнопку случайно обратно защелкнула Но потом переставлю все, как хотела. Всем кто помогал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Предсмачивание - прикольная штука, получаться стало лучше. Только с бэкфлэшем теперь не пойму как быть )) Пока на всякий случай перед ним отключаю эту функцию, у меня 2 сек стоит..
Frank_Drebin: Потому что на родной холдер у меня одинарная лейка обычно накручена ) По сути новая двойная не особо нужна - ну не выкидывать же ее теперь ))
добрый вечер! На сколько я понял, для Сильвии предпочтительно использовать двойную корзину "ridgeless La Marzocco (Synesso) "? не подскажите, возможно ли её приобрести где то в Москве? или только у Ростислава? )
Коллеги, сегодня столкнулся с проблемой: Auber PID температуру показывает нормально, но на любые нажатия на кнопки PID - гаснет экран и перестает мигать красный огонек на PID и желтый огонек на клавише "включения" на Сильвии (до этого огоньки мигают)... Перестаю давить на кнопки PID, через секунду экран цифры отображает и огоньки мигают... В чем проблема и с чего начать, прошу помощи!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Открутить заднюю стенку PID и проверить срединения, крестовой отвёрткой протянуть все, возможно отходит контакт , можно попробовать пошевелить провода которые выходят из PID, если будет пропадать -значит контакт. Если все -таки контакт , то после устранения нужен скотч 3М и Уайт спирит чтобы отодрать старый скотч.
Игорь, благодарю! Отклеивать коробку не стал, открутил лицевую часть Сильвии и обнаружил, что на одном из проводов слегка нарушена изоляция (перетерлась о нержавейку) поэтому ПИД и коротило... Все работает!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
были у меня Gaggia Evolution, Bazzar AII, Gaggia Classic PID и... прикупил еще сегодня Rancilio Silvia... надо от чего'то избавляться, но рынок у нас 0 в этом направлении
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поздравляю, очень правильное решение, поставите на Мисс ПИД и забудете все проблемы.
короче шило на мыло
Я бы не сказал, общего у Сильвии с ними только однобойлерный тип, в остальном она гораздо выше, по характеристикам, по конструкции, по тактильным ощущениям.
TMN: если и менять однобойлерную машину, то я бы ее менял или на левер или на что то с группой е61.Так сказать кардинально изменить, а так прироста большого то не будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
красивый экземпляр, массивность группы поражает, даже с рядом стоячей Классикой. да, ПИД думаю ставить однозначно, возможно сниму с Классика и ту продам без (да и остальные машины).
на счет прироста и есть ли смысл. тоже думал через годик где'то спрыгнуть с Классика на что'то с Е61 из ТХ или ДБ. но когда мне предложили за такие деньги новый аппарат в коробке... ну не смог я отказать. как и говорил, оказии у нас очень редко, проходить мимо как'то не получается))
maki:, выбор правильный, а главное разумный! ПИД ставить нужно однозначно... Сварил пару эспрессо, пока ПИД не функционировал - разница во вкусе очень ощутимая... Наконец по установке ПИД все есть в одном месте, спасибо форумчанам!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
TMN: если и менять однобойлерную машину, то я бы ее менял или на левер или на что то с группой е61.Так сказать кардинально изменить, а так прироста большого то не будет.
тоже смотрю на леверы и 2х бойлерные машины, но мысль о том, что меня вкус эспрессо устраивает, пользуюсь Сильвией уже почти год - доволен страшно, на мое количество эспрессо и капучино она полностью устраивает: проста в эксплуатации, компактная, ничего не надо смазывать и форсунки менять не нужно, градусники вставлять не нужно... ПИД - это одна необходима вещь для кофеварки. Единственное, что меня не устраивает - это паровая трубка справа... у меня мойка слева от машины, было бы удобнее пар стравливать...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Lebigmack: ну еще не знаю. все прочел мануал. иду промывать емкость для воды и прогревать машину для первого шота)
"Для начала заливаете в бак воды, опускаете трубки, длинная должна быть на дне, а коротка где угодно (это обратка из клапана OPV). Открываете паровой кран, включаете выключатель пролива (левый верхний), потом - сетевой выключатель (средний). Должна заработать помпа и секунд через 40 из группы и трубки пара пойдет вода. Выключить пролив и закрыть паровой кран. Дайте кофеварке прогреться минут 15 и пролейте за несколько приемов (каждый секунд 40) через группу и через паровую трубку литра полтора воды для промывки. Все можно пользоваться." (инфа из этой ветки) удачных шотов! тоже из этой ветки совет: "Температура пролива, на прогретой машине зависит от того в каком месте цикла бойлера начать пролив. Максимальная через полминуты после выключения нагревателя (погасла лампочка), минимальная - перед включением нагрева. Оптимальное время - 2-4 минуты после выключения нагрева. Я делал так. С пустым рожком пролив в чашки до включения нагрева, тем самым прогреваем рожок и чашки. Снимаем рожок, вытираем, мелем кофе, распределяем, трамбуем, как раз проходит пара-тройка минут. Ставим рожок, выливаем воду, вытираем чашки и включаем пролив."
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Температура в бойлер в ходе цикла нагрева-охлаждения бойлера меняется на 20 градусов, на выходе из группы конечно меньше, но в зависимости в какой точке цикла начать пролив, можно получить 95-96, а можно 88. Максимальная температура будет сразу после завершения фазы нагрева (лампочка выключилась), через 3-4 минуты будет 92-93 и т.д.
Нет это не плацебо, это термостабильность пролива.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
прочел на коффевики (немецком) что если Ранчилио из новых то там термостат 100С (в более ранних 110С) и в этом случае надо включать пролив как только лампочка прогрева бойлера погаснет. так и сделал 2 раза, с одинарной корзиной от Expobar и двойной от Ранчилио. получилось отлично оба раза, хотя двойная Ранчилио не понравилась, попробую использовать от Классика.
Александр--34rus: Александр и я завидую - такую машинку да за такие деньги, не раз обсуждалось на форуме что-Сильвия отличнейшая машинка! Люди на неё с Гаджии Классик переходили тратив по-600€! Прирост будет и довольно большой! А уж про-продать потом да ещё и дороже чем купил - это каждому приятно! Сильвия - это-из-тех машин-на которых можно остановить свои поиски! Так что нам с вами Александр остаётся только поздравить форумчанина с хорошей выгодной покупкой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если Ранчилио из новых то там термостат 100С (в более ранних 110С)
Термостат 100С ставили уже в 2008 году точно... выключается он при 100, но инерцию никуда не денешь и после выключения температура выбегает до 110, потом идет охлаждение до включения термостата при 90. Вы еще учитывайте, что полностью Сильвия прогревается за 40-45 минут, если в ходе прогрева сделать пару холостых проливов по 60+ мл., то время прогрева сократится минут на 15.
в этом случае надо включать пролив как только лампочка прогрева бойлера погаснет.
Если обжарка светлая, то да, если потемнее, то очень спорно...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
кста, кто'то использует родную двойную корзину? сколько зерна используете?
вопрос неправильный... поскольку сначала нужно узнать какое зерно и какой обжарки используете... я закладывал в родную 17-18 гр. темной обжарки... Нужно вставить холдер и затянуть до упора, затем его отвернуть и посмотреть на отпечаток болта на таблетке и на присутствие отпечатка сетки душа на таблетке. Вот по этому критерию и ориентируйтесь. Должно быть еле заметно касание сетки и небольшой отпечаток болта, не глубокий. Сначала замените болт в сетке душа.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Любите смотреть красивые графики, при каждом шоте подбирать настройки температуры и давления, не хотите возиться с диммером для предсмачивания и профилирования , не хотите покупать розетку с wi-fi -приобретейте mecoffee !
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Сколько проводов подключите, столько функций и получите (6-8,).Да все уже настроено и работает. Про профилирование здесь prokofe.ru и здесь home-barista
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki:, нужно ли: предсмачивавние, профилирование и диммер на Сильвии - это дискуссионный вопрос, копий сломано много... на эти деньги, на мой взгляд лучше прикупить корзины, темперы и бездонку, 3-х дырочную насадку на пар от Тидаки... Благодаря нашим форумчанам, покупка и подключение китайского ПИД стало похоже на сборку Лего... да и главное оперативно подскажут, что не так. С паром на Сильвии будьте осторожны - не увлекайтесь, чтобы тэн не оголить, после использования пара включаю пролив через группу на 5-8 секунд, чтобы бойлер заполнить водой. Удачных шотов, еще раз поздравляю с приобретением!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Предсмачивание, в виде плевка воды и паузы - профанация. Профилирование давления - вещь стоящая, но скорее, как элемент настройки кофемашины на этапе начала пролива. В любом случае - это элемент тонкой настройки вкуса и, мне кажется, вам это сейчас пока не особо актуально. Если очень захочется поиграться с профилированием, подключите диммер, дело копеечное и минутное, да и снять обратно не проблема. Хоть и в ручном режиме, но результаты и возможности профилирования оцените полностью.
ПИД - совсем другое дело, тут он исключительно полезен и результат в чашке улучшает ощутимо.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Lebigmack:TMN: спасибо за пояснения. позвольте мне пояснить почему я смотрю в сторону mecoffee. очень подкупает пункт про "активный ПИД", т.е. там еще один кабель цепляется к кнопке пролива и ПИД якобы начинает сразу активно включать ТЭНы. на моей Гаджии с простым XMT7100 мне это явно не хватает.
maki:, что даёт активное включение тэна, быстрый нагрев машины? Но для удачного пролива не только бойлер нагреть требуется, но и группу тоже,. 2-3 холостых пролива через группу ускорят прогрев без всякой "активной функции ПИД", если нужно конечно... По сути получается, что ПИД - это необходимость, а диммер, предсмачивание - это улучшение вкуса напитка, когда он вас по какой то причине не устраивает... но в первую очередь нужно разобраться с тем, что вы делаете все правильно от помола до затяжки рожка в машине и выжали из машины все на что она способна! Сильвия на многое способна, дайте ей шанс себя проявить!!!!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Lebigmack: не совсем. дает больше термической стабильности при проливе эспрессо. т.е. у mecoffee имеем: 1. пассивный ПИД. он дает стабильность в плане начальной температуры пролива от шота к шоту. это есть любой китайский ПИД (rex c100, xmt7100 и тд) 2. активный ПИД. он дает термостабильность при проливе шота, что имхо очень важно.
Lebigmack: не совсем. дает больше термической стабильности при проливе эспрессо. т.е. у mecoffee имеем: 1. пассивный ПИД. он дает стабильность в плане начальной температуры пролива от шота к шоту. это есть любой китайский ПИД (rex c100, xmt7100 и тд) 2. активный ПИД. он дает термостабильность при проливе шота, что имхо очень важно.
За счёт чего mecoffe это делает? У меня Auber - китайский ПИД в американской упаковке. Что mecoffe делает такого, что не сможет сделать китайский ПИД?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Lebigmack: так я ведь написал выше. к mecoffee подключается один провод от кнопки 'пролива', т.е. фактически когда мы нажимаем кнопку для получения эспрессо, мы в добавок даем команду mecoffee чтоб включал тэны для стабилизации температуры пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Для Сильвии, с ее массивной группой и бойлером включение нагревателя при начале пролива ведет только к ухудшению термостабильности, температура начинает расти к концу пролива. Это не предположение, а давно проверенный факт. Склонность к росту температуры в конце присуща и обычным версиям Сильвии, например, при нескольких последовательных проливах вполне возможен рост на 1-2 градуса.
Lebigmack: так я ведь написал выше. к mecoffee подключается один провод от кнопки 'пролива', т.е. фактически когда мы нажимаем кнопку для получения эспрессо, мы в добавок даем команду mecoffee чтоб включал тэны для стабилизации температуры пролива.
При проливе ничего дополнительно не подогревается. Мое решение о покупке именно meCoffee было только из-за простоты подключения. Оно элементарное, просто инструкция коряво написана. У меня еще были сложности с отключением контактов от клемм на самой машине, думаю, это частный случай. И коробочку лепить снаружи тоже не очень хотелось. Если вы можете собрать сами более дешевый вариант, то разницы особой не вижу, какой покупать. Когда температура показывется прямо на машине - это удобнее, чем включать планшет и смотреть там. Пассивный ПИД - это этап при подключении, если оставить на нем, то вы просто сможете наблюдать изменение температуры, при подключении активного ПИД температурой уже управляет контроллер. При проливе она только падает. Пар, кстати, так и не подключила - не вижу особой необходимости, для одного капучино и штатно все прекрасно взбивает. Управление давлением подключу позже. maki, присоединяюсь к поздравлениям с удачным приобретением! У вас какая Сильвия? Е?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.