Signal-pp: с холдером, думаю, просто совпадение. Я на Роки очень тщательно выметаю камеру помола + вантус + из носика выгребаю. Разбег от раза к разу до 1 грамма. На электрических кофемолках надо взвешивать после. А зачем вы бункером пользуетесь, если порционно мелете? А когда кисточкой выметаете, бункер же не снимаете? Там в камере помола много кофе остаётся. Вот и "плавает" у вас закладка по весу.
PS Корзинку и холдер с лейкой тоже бэкфлешить надо, хотя бы раз в месяц.
Signal-pp: с холдером, думаю, просто совпадение. Я на Роки очень тщательно выметаю камеру помола + вантус + из носика выгребаю. Разбег от раза к разу до 1 грамма. На плоских жерновах надо взвешивать после. А зачем вы бункером пользуетесь, если порционно мелете? А когда кисточкой выметаете, бункер же не снимаете? Там в камере помола много кофе остаётся. Вот и "плавает" у вас закладка по весу.
PS Корзинку и холдер с лейкой тоже бэкфлешить надо, хотя бы раз в месяц.
У меня вантус наверное хороший ))))), с ним погрешность составляет 0,1 гр. ))
Elena24, jurland Спасибо за советы. Проблема решилась после всесторонней чистки кофеварки. Шоты повторяются, правда, пока только с бездонным холдером. Вес на выходе кофемолки по прежнему стабилен, что засыпал, то и получил. Идея с вантузом мне понравилась, собираюсь попробовать.
кто-нибудь ставил на Сильвии трубку для контроля количество воды в бачке? Если да, сфоткайте, пожалуйста, сам уровень, из чего он сделан? Я приспособил на данный момент капельницу, но эстетически не красиво. А без него постоянно заглядывать в бачок очень неудобно, к тому же супруга пару раз не уследила за водой и машина работала с полупустым бойлером.
Как я уже тут писал, год назад сделал теплоизоляцию бойлера с помощью матов для горячего водоснабжения, о чем потом пожалел, маты рассохлись, видимо они не предназначены на температуру в 150 градусов, которые выдает бойлер в режиме пара. Пришлось отламывать засохшие куски от его стенок, пылесосить, поскольку вся изоляция превратилась в пыль. Уже думал заказать силиконовую с сайта pidsilvia, но после поисков заказать почти такие же маты из вспененного силикона толщиной 4 мм с сайта алиэкспресс. Мат размерами 50х50 см с доставкой вышел около 1500 руб, что существенно дешевле готового комплекта с pidsilvia. По заявлению продавца силикон выдерживает темп до 250 градусов. Со сборкой-разборкой машинки на все ушло около часа, и около 1/3 мата. Результатами доволен, получилось аккуратно, силикон превосходно разрезается ножницами.
Yurgo: Как изменилось время цикла нагрева бойлера?
Честно говоря, я не замерял время до установки, до этого стояла другая, которая рассыпалась. Если замерите на своей, можно сравнить. Чисто интуитивно, первый нагрев до 125, потом спад до 102, потом еще один цикл на выравнивание. На все про все около 15-20 мин, но я стараюсь выдерживать полчаса, чтобы стабилизировалась температура. Супруга таким не заморачиваться, в итоге у нее иногда получается кофе, сделанное из перегретого пара с характерным вкусом и запахом кофе)))
Узнал новость для себя по пару в Сильвии. Просьба не пинать, если уже где-то обсуждалось, а направить энергию в другое русло - дать ссылку ) Заранее спасибо )
Суть.
Подучил совет: "Подключите пар на аларм и забудьте как страшный сон (мое примечание - речь о недостатке пара на Сильвии при взбивании 600 мл питчера). Там еще кайф в том, что при падении ниже 140 тен сразу включаться будет".
Узнал новость для себя по пару в Сильвии. Просьба не пинать, если уже где-то обсуждалось, а направить энергию в другое русло - дать ссылку ) Заранее спасибо )
Суть.
Подучил совет: "Подключите пар на аларм и забудьте как страшный сон (мое примечание - речь о недостатке пара на Сильвии при взбивании 600 мл питчера). Там еще кайф в том, что при падении ниже 140 тен сразу включаться будет".
Как это сделать?
-[ссылка]- 12 пост, если сверху считать. Ну и далее там есть развитие этой темы. Либо вот прямая ссылка на саму идею: -[ссылка]-
Yurgo: Как изменилось время цикла нагрева бойлера?
Честно говоря, я не замерял время до установки, до этого стояла другая, которая рассыпалась. Если замерите на своей, можно сравнить. Чисто интуитивно, первый нагрев до 125, потом спад до 102, потом еще один цикл на выравнивание. На все про все около 15-20 мин, но я стараюсь выдерживать полчаса, чтобы стабилизировалась температура. Супруга таким не заморачиваться, в итоге у нее иногда получается кофе, сделанное из перегретого пара с характерным вкусом и запахом кофе)))
тема утепления Сильвии уже обсуждалась ранее... Эксперты пришли к выводу, что утепление Сильвии не даст ощутимого ускорения нагрева бойлера, а вот утепление Гаджии Классик дало однозначно быстрый нагрев и более стабильный результат в чашке... По-моему так... На Сильвии v3 нужно ждать 40 минут, с утеплением 30, а для верности 35 минут... Вопрос скорее не в нагреве бойлера, а группы в том числе.....
Я вообще подумываю утеплить не только бойлер, но и корпус внутри... В Болгарии киловатт больше 13 рублей стоит, вольно-невольно, а задумываешься об экономии.
Я вообще подумываю утеплить не только бойлер, но и корпус внутри... В Болгарии киловатт больше 13 рублей стоит, вольно-невольно, а задумываешься об экономии.
Не даст ничего. посмотрите двумя постами выше ответ - бойлер прогревается достаточно быстро, долго прогревается группа в целом. Если хотите чуть сократить время, на 3-5 минут - второй нагрев делайте до пара. Включили кофеварку, засекли время, дождались пока лампа нагрева погасла и зажглась заного - включаете нагрев до пара, дождалиь пока нагрев прекратился, выключили пар. Кофе можно готовить на 28-30 минуте с начала включения. Но это стоять ждать надо.
Спасибо за совет про быстрый прогрев, иногда, когда совсем нет времени, включаю сразу на пар, потом обычный прогрев.
Про утепление. Кофеварка греется 40 минут, она все это время работает как обогреватель - сама теплая. Соответственно идет расход тепловой энергии во вне. Если утеплить, то меньше энергии будет уходить на нагрев помещения.
На Сильвию лично не видел, но грят, на буржуйских форумах делали.. На этом форуме такое дело есть на гаджию и лелит: -[ссылка]- -[ссылка]- Сам принцип, думаю, будет понятен.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько я понимаю, расположение отверстий (вертикально или горизонтально) не имеет значения.
Еще как имеет..
belvlad написал(а) ...
1 фаза (насыщенике воздухом): трубка в центре питчера, вертикально. 2 фаза (перемешивание и разогрев): трубка под углом ближе к стенке.
Вряд ли вы что-то удобоваримо таким образом взобъёте. Ну, если только сильно повезет... Скорее что-то получится, если вы поменяете местами методику первой фазы со второй.
Я могу допустить, что можно насытить молоко воздухом держа трубку под углом к молоку, хотя по моему опыту, молоко норовит либо резко "выпрынуть" из питчера, либо идет звук рваной бумаги.
Но как можно размешать молоко держа носик посередине и вертикально? ИМХО это не получится.
А это уже не важно)). Если на первой фазе ничего не вышло, то вторая картины в любом случае уже не изменит). А вот когда наоборот - тут уже есть варианты).
А это уже не важно)). Если на первой фазе ничего не вышло, то вторая картины в любом случае уже не изменит). А вот когда наоборот - тут уже есть варианты).
Странно, сколько смотрю видео по взбиванию молока, не могу понять где собака зарыта. У меня первая фаза намного короче, звука рвущейся бумаги нет, пузырей нет, а хорошая пена редка - либо мало пожиже, либо больше, но посуше. Питчер и молоко охлаждаю от 0 до +4. Может молоко надо другое.
Я могу допустить, что можно насытить молоко воздухом держа трубку под углом к молоку, хотя по моему опыту, молоко норовит либо резко "выпрынуть" из питчера, либо идет звук рваной бумаги.
Но как можно размешать молоко держа носик посередине и вертикально? ИМХО это не получится.
Главное не как у вас трубка расположена: по центру или к краю, а главное, чтобы была воронка и не такая сильная как у вас (стремящаяся выпрыгнуть из питчера). Вообще Сильвия - не королева пара, но взбить правильное молоко могет! От молока много зависит, особенно от содержания в нем белка. Пробуйте разное молоко. Стравите немного пара перед взбиванием, чтоб "харкать водой" пар перестал, тогда пар будет посуше и плотнее.. Про утепление: сколько вы сэкономите на утеплении Сильвии с 40 минут до 35 минут??? Есть ли целесообразность?
Про утепление: сколько вы сэкономите на утеплении Сильвии с 40 минут до 35 минут??? Есть ли целесообразность?
Это не совсем так - дело не в 5 минутах. Все 35-40 минут тен либо включается/отключается часто либо редко. Представьте - был бы идеальный "термос" - тен один-два раза включился и все оставшееся время не работал. И наоборот - кофеварка стоит на улице в -40.
По фактической экономии сказать трудно, но она будет. А каждый сэкономленный рубль - это около 4-5 рублей заработанных (и это не шутка).
Это не совсем так - дело не в 5 минутах. Все 35-40 минут тен либо включается/отключается часто либо редко. Представьте - был бы идеальный "термос" - тен один-два раза включился и все оставшееся время не работал.
Об утеплении стоит думать, если у вас Сильвия включена целый день, а если вы ее включаете только на утренний шот или на вечерний, то овчинка выделки не стоит, на мой взгляд...
belvlad написал(а) ...
И наоборот - кофеварка стоит на улице в -40.
Это у вас так похолодало в Европе?:))) При такой температуре в Сильвию придется водку заливать.... В этом варианте про экономию на нагреве можно забыть..
Привет всем! Я тут новичок,поэтому заранее прошу прощения,если не там или не то что-то написала.Хотела спросить совета по поводу выбора темпера для Сильвии! Прочитав немного форум,пришла к выводу,что многие меняют корзинку.Существенно ли это влияет на выход конечного продукта или это просто эстетика?Хотелось бы остаться с оригинальной двойной корзиной.
Yulia82: для большинства это жажда экспериментов и поиск новых вкусовых ощущений. Если вы хотите остаться с родной, то вам нужен темпер 58 мм, 58.5 тоже может подойти, но только если грузить в корзину не менее 16.5 грамм
Привет всем! Я тут новичок,поэтому заранее прошу прощения,если не там или не то что-то написала.Хотела спросить совета по поводу выбора темпера для Сильвии! Прочитав немного форум,пришла к выводу,что многие меняют корзинку.Существенно ли это влияет на выход конечного продукта или это просто эстетика?Хотелось бы остаться с оригинальной двойной корзиной.
если будете пить эспрессо, то на родной корзине долго не задержитесь... вкус отличается прилично, но это при условии наличия "нормальной" кофемолки... с ней у вас вроде порядок!:))))
Yulia82: Если будете варить только на родной корзине в будущем (а это очень маловероятно), то лучше берите 57,5мм. С этим диаметром у вас точно не будет проблем и c меньшей и с большей закладкой. А вот если возьмете 58мм то упретесь во вполне определенные рамки закладки.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Здравствуйте! Подскажите, как почистить Rancilio Silvia от накипи? Приобрел кофеварку 3 месяца назад. Воду использовал из скважины на даче. Постоянно приходится возить воду с дачи в Минск, т.к. вода в нашем районе из крана идет плохая. После трех месяцев использования у воды из кофеварки появился привкус накипи. В наличии имеется средство для чистки от накипи - RESTORE DESCALER POWDER. У меня 2 вопроса: 1. В инструкции http://www.cafetto.com/descalers/23-restore.html написано, что надо делать пролив (сливать раствор) каждые 15минут по чашке из группы и ¼ чашки из паровой трубки. Скажите, пожалуйста, а в это 15 минутное ожидание кофеварка должна быть выключена или включена? 2.Мне в сервисном центре сказали, что лучше как можно реже чистить кофеварки с латунным бойлером. Один раз в 1 -1,5 года. И пользоваться специальной фильтрованной водой, после которой не остается накипь. Действительно ли это так? Просто я думал, что можно чисть кофеварку от накипи сколько угодно раз, хоть каждый месяц. Спасибо!
Вам надо сначала закачать в бойлер декальцинирующий раствор вместо находящейся там воды. Объем бойлера 300 мл, так что слить из группы сначала надо не чашку, а примерно 300 мл. Из паровой достаточно четверти чашки. Машине надо дать нагреться, например, до выключения лампы нагрева , после чего можно выключить.
Как раз латунный бойлер страдает от декальцинации в разы меньше, чем алюминиевый. Конечно правильнее и вкуснее использовать воду с умеренным содержанием солей жесткости, но декальцинировать периодически и от неё надо. Использовать совсем мягкую воду не лучший вариант и в плане вкуса, и, кстати, в плане коррозии.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.