Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ac1d: Надо смазать резьбу штока, чтобы не скрипел и легко крутился. Чтобы не капал надо заменить прокладку. Меняя прокладку, имеет смысл заменить сальники, все детали копеечные.
ac1d: Надо смазать резьбу штока, чтобы не скрипел и легко крутился. Чтобы не капал надо заменить прокладку. Меняя прокладку, имеет смысл заменить сальники, все детали копеечные.
Большое спсибо за полезный ответ ! Я правильно отметил прокладку и сальники на фото ? И чем смазывать резьбу - можно wd или пищевая нужна ?
апдейт по моей проблеме со скачками температуры - на случай если у кого подобное случится. дошли руки наконецто. делов оказалось на 10 минут. снял термодатчик, протер со всех сторон его, прокладку которая под ним и посадочное место на бойлере. собрал, провалы по замерам температуры ушли
В скором времени предполагается длительная командировка, более чем на месяц. Дома кроме меня ни кто кофеваркой не пользуется. Есть у кого опыт, надо что-то делать, "законсервировать"? или достаточно просто вылить воду из бачка и спустить к примеру весь пар?
SKuzin: Достаточно слить воду из бачка. Когда вернетесь, зальете воду и прогоните сразу через группу с пол литра воды. После нагрева операцию повторите еще раз
Frank_Drebin:, вот ещё место ссылка. Если заказывать ДО 12 часов (в будни), то на следующий день уже можно забрать (я, например, благодаря удобному местоположению, забираю сам, по дороге с работы - у них магазин/пункт выдачи недалеко от м.Марксистская). Моносорта у них средней обжарки. Эспрессо-смеси есть и средней, и тёмной
А в последнее время кто-то брал здесь кофе ( EvaDia ) ? Я смотрю, ассортимент хороший и цены сравнительно невысокие. Какая степень обжарки моносортов ?
maikl5301: EvaDia для моносортов делает только среднюю обжарку. В плюс можно записать и то, что обжарка выполняется в день заказа. А если заказ сделан ДО 12 часов (только не к пятницу и выходные), то получить можно уже на следующий день, во второй половине (если самовывозом).
Сам регулярно закупаюсь в этом магазине, но предпочитаю эспрессо-смеси (они у них есть и тёмной обжарки).
Подскажите пожалуйста......Жду прихода Сильвии....и не могу разобраться какой тампер к ней для стандартной корзины нужен 58 или 58.4 или 58.5. Тампер 58 у меня есть ....покупать другой или не надо .....как лучше.....как из вашего опыта.... Хочеться встретить во всеоружии....Сильвию....
Подскажите пожалуйста......Жду прихода Сильвии....и не могу разобраться какой тампер к ней для стандартной корзины нужен 58 или 58.4 или 58.5. Тампер 58 у меня есть ....покупать другой или не надо .....как лучше.....как из вашего опыта.... Хочеться встретить во всеоружии....Сильвию....
Стандартные одинарную и двойную корзину, что в комплекте с Сильвией лучше заменить. Выбор огромен и на форуме написано про корзины куча материала... а темпер и трихтер под конкретную корзину можно заказать у нашего форумчанина hmarusссылка Я пользуюсь двойной корзиной VST 18-20 гр. на 14-16 мне маловато... учтите, что не все корзины влезут в родной холдер от Сильвии..
Если возможно.....более детально.....из того что вычитал на форуме группа и портафильтр на Сильвии не плохие. По корзинам .....родные как вы говорите надо сразу менять.....что в них не так ( качество ...колличество дырок и т. д.....и какие конкретно заказывать в так называемом Идеале... в размерах 16-18 гр. и 8-9 гр. ....именно что бы подошли к Сильвии . Заранее благодарен.....
SHARK: Для Сильвии стОит брать одинарную корзину (single portafilter basket, La Marzocco). До кучи к ней надо бы свой трихтер и темпер. Всё есть например на Баристастил или у Тидаки. А по двойным вариантов много. Я пользовался Аккурато от Тидаки.
Если возможно.....более детально.....из того что вычитал на форуме группа и портафильтр на Сильвии не плохие. По корзинам .....родные как вы говорите надо сразу менять.....что в них не так ( качество ...колличество дырок и т. д.....и какие конкретно заказывать в так называемом Идеале... в размерах 16-18 гр. и 8-9 гр. ....именно что бы подошли к Сильвии . Заранее благодарен.....
Не заморачивайтесь, попробуйте пока корзины, что с Сильвией придут. А вот ПИД я бы вам посоветовал прикупить или сгородить, благо есть ветка на форуме. ПИД даст прирост во вкусе и стабильности результата гораздо больше, чем корзина... У меня одинарная корзина IMS вместе с трихтером и темпером лежит уже больше полугода... , наигрался... объем меня не устраивает.... Поэтому подумайте, оно вам надо?
Пришла сегодня моя Сильвия......Первое впечатление....точно не девушка а такая конкретная в теле Женщина.....грубоватая...тяжелая....вообщем ....не гнется ...не ламется....на Итальянские изыски мала похожа. Но сделана как мне кажеться на многие года эксплуатации....посмотрим.... Ну и первая проба....конечно в мусорку....а вот вторая уже была сознательной....на базе тех знаний которых здесь поднабрался. - Смолол на Безерре 0005 недельной обжарки смесь арабики с робустой 80-20 Экспрессо Классик. ( кстати вообще комков не было....шикарный порошок и тамперовался замечательно ) в двойную корзину вошло ок.19 гр. - Приноровился попадать портофильтром в пазы...зажал и нажал на кофе....Густое крема ...запах и т.д. Вообщем получил удовольствие....жена сказала что наконец то у нас дома Итальянский кофе....но что готовить придется мне.....она ее ( Сильвию ) боиться. - Следующий шот экспрессо.... - Молоко взбил ....закрутилось...загустело....чуть приноровиться надо.... - Капучино шикарный.....а как научусь листики рисовать так и вообще будет. - Сделав три подхода по два экспрессо....на радостях... Сразу понял зачем два бойлера.....ротопомпа ...пид....и все остальное......вообщем было бы желание....есть куда развиваться. Но Вывод положительный.....с данным стартовым набором получить Итальянский кофе и экспессо и капучино и ристрето точно можно. Спасибо огромное за советы 80 % необходимой инфы получил точно здесь....
Кстати Сильвия Е V 5 отличаеться от предыдущих моделей утепленным бойлером и тем что отключаеться через 30 мин. простоя сама.....вроде больше отличий нет. И пишут что на 20 % меньше кушает эллектричества но за счет чего кроме утепления не пишут..... ----Хочеться ее повыше поставить ....надо что то придумать ....и таймер на магните для начала прилеплю ....для удобства и привыкания отсчета времени пролива.....ну и тампер 58.4 придется купить.....58 хорош но хочеться в притирку больше....практика покажет....может и излишество..... Питчер на 500.....надо прикупить на 300....само то будет... ну и трихтер оказался очень кстати....вообще очень удобная штука....чистенько....идеально подходит.....и очень упрощает процесс.