Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Но потом это начинание похерил. Это надо продумывать систему вентиляции и систему удаления кофейной скорлупы чтоб не горела при обжарке. Но замечу, что на моё усмотрение, мысль дельная, особенно если найти б/у духовку и приобрести её за копейки чтоб снизить себестоимость. В любом случае эта конструкция будет смотреться на кухне органичнее, нежели те, которые, форумчане изобретают изначально самостоятельно с весом под 25 кг.
Не покатит и даже не в оборотах дело. В режиме гриля, когда вертел крутится в подобных духовках температура не регулируется и она меньше 250 градусов. Пробовал в своей такой духовке и за 30 минут зерно еле пожелтело. Чтобы было как положено, нужно поставить туда моторчик побыстрее, вот тогда можно будет спокойно регулировать температуру. Тэны там скорее всего обычные, а чтобы получить аналог Бехмора то их нужно заменить на кварцевые инфракрасные излучатели.
igor.v: Купи Калди и не ломай голову. Конструирование всех этих микро-ростеров не стоят потраченного времени. Я считаю, что делать что-то свое оправданно, если хочешь жарить от 1 кг за раз.
Там же дофига нюансов — скорость вращения, температурные режимы, динамика процесса, вентиляция. С первой попытки такие гаджеты не собирают, тут надо основательно к вопросу подходить, как в соседней ветке)
Конструирование всех этих микро-ростеров не стоят потраченного времени. Я считаю, что делать что-то свое оправданно, если хочешь жарить от 1 кг за раз.
Вот тут категорически не согласен. Стоит и ещё как стоит, причём себестоимость подобного ростера просто мизерная. Мне к примеру жарить один килограмм не нужно, жарю всегда по 250 грам и на полторы недельки мне примерно хватает, а вот кило уже будет залёживаться. Подобные агрегаты, как в соседней ветке стоит городить, если на продажу собираешься жарить и себестоимость их выйдет очень не слабая.
С первой попытки такие гаджеты не собирают
А вот тут подписываюсь под каждым словом. Я например свой раз семь разбирал, устанавливал дополнительные тэны чтобы выйти на оптимальный температурный набор, экспериментировал с разными регуляторами температуры, Так что кропотливая эта работа, но она того стоила. igor.v: Подобные агрегаты на мой взгляд удобнее и лучше делать на основе хлебопечки. Покупаете б/у нерабочую хлебопечку за копейки, главное чтобы только моторчик с конвекцией работал, выкидываете оттуда всю начинку практически и устанавливаете свою -[ссылка]- Преимущество хлебопечки в том, что меньшие габариты и барабан можно разместить выше, этим достигается большее расстояние до дна и в свою очередь шелуха практически не горит.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
я после ваших фото захотел сделать нечто подобное, к сожалению вокруг меня нет хлебопечки за копейки, все в районе той цены, что и мини печь с вертелом, в мини печь меньше вносить изменений чем в хлебопечь, визуально очень нравится ваша обжарка в модифицированной хлебопечке, как вы сделали барабан? где-то видел зависимость диаметр/длина и из чего сделаны торцевые стенки барабана?
igor.v: экономия по сравнению с ценой калди будет небольшая, результат скорее всего заметно хуже... если будете улучшать - разница в цене станет совсем незначительной... Впрочем, если все это затевается только ради самого процесса...
igor.v: Изменения одинаково вносятся, что в печь, что в хлебопечь. Барабан у меня самодельный. Прикупил за копейки рукав для запекания -[ссылка]- и сетку с нержавейки ячейкой 3мм и сделал такой барабан. Вот более подробное фото барабана
Тоже думал из китая заказать, но дорого. На счёт хлебопечки конечно странно, унас много б/у предложений по незначительным ценам. Моя мне вообще бесплатно досталась с убитой электроникой. Может стоит попробовать самому разместить объявление "куплю хлебопечь"
экономия по сравнению с ценой калди будет небольшая
Себестоимость такого ростера не обошлась и в четверть цены калди.
результат скорее всего заметно хуже
А вот тут вообще не понятно на основе чего сделан подобный вывод.
Black_Jack_: если покупать все новое то выйдет не дешево... цены в РФ выще чем у вас... калди сейчас стоит 270 с доставкой, а при определенной сноровке можно сэкономить 17% без модернизации хлебопечка+фенбудет жарить хуже (покупал матери хлебопечку и не устоял...)
dirk: Ну тут нужно быть маньяком чтобы купить новое и потом его распотрошить. Речи о новом даже не идёт ибо это будет идиотизм. А фен - это фен и о нём речи мы не ведём, я к нему уж точно никогда не вернусь. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наберите в Гугле Caffé Rosto, под этим именем ростер известен в большинстве стран. Вот читайте: -[ссылка]- и смотрите -[ссылка]-
Спасибо большое за уточнение...видео я уже насмотрелся, думал что здесь есть владельцы оного...ну чтож, - рискну наверное и возьму: по соотношению цена/качество/количество обжаренного за 1 раз думаю подойдет )
vovavipe: А вы уверены, что стоит такой гаджет покупать? Не проще и дешевле ли жарить в друшлаге и строительным феном? Как я понял, на этом ростере просто время нагрева выставляется, а мощность — нет.
Учтите, что для того, чтобы вам жарить среднюю обжарку, нужна хорошая температурная управляемость процесса.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Привет! Хочется приобрести домашний ростер, б/у, за десяточку, который не будет жарить не равномерно, и не будет убивать сахара! Как вы думаете, такое возможно? Готовить после обжарки буду исключительно альтернативу (харио, кемекс, аэропресс)
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Скорее всего это выбор типа барабана, в целом на цену не влияет. 반열풍식 - барабан со сплошным дном 타공직화식 - сетчатое дно Про купоны тут написано -[ссылка]- , для простых смертных 10000 вон, что меньше 10 долларов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ufsnp: Мои поздравления, вполне работоспособный вариант должен быть. Очень он напоминает почивший IRoast.
Спасибо большое! Уже опробовал 80 г зеленого коламбиа супрема...5 минут обжарка 6 минут обдув...и что-то неочень((((( по моему очень слабо(((...сделал второй сеанс 3+6 минут..вот результат, рядом зерна этого сорта из Окей...Чет подрасстроился((( Машинка судя по мануалу более 9 минут не жарит и обяз добавляет 6 минут обдува...так что и не знаю...завтра буду пробовать. Кстати вопрос, если такая неудача..имеет ли смысл типа "дожаривать" Уважаемые знатоки форума? Или все сразу в ведро?(((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ufsnp: Вы попробуйте с рекомендованных / штатных программ, они же есть в нем? Температура задаётся?
Дожаривать можно, вкус меняется по сравнению с обжаркой за один прием.
Последовал Вашему совету! Чертовски рад! Сделал вчерашний обжар еще раз 8 минут обжарка и 6 минут охлаждение!!! Результат превзошел все мои ожидания........фото прилагаю. Дал отстояться в ростере после сеанса еще часа 2 и вперед к молке и кофеварке....Вкус офигенный!!!!! Жена в восторге, я в восторге!!! Ребят!! По честному вкус поменялся на 180 градусов.....Всем любителям ПРОСТО РЕКОМЕНДУЮ обзавестись домашним ростером!!!! Это реально КРУТО! Свежак он и есть СВЕЖАК! Даже свежеобжаренное зерно в моем случае Коламбия Супрема (даже после повторной обжарки) запахло сразу орехом, топленым молоком, нотки какао даже ...а уж про вкус эспрессо и говорить нечего...в чашке просто БУКЕТ!!!!!!!! Жена эспрессоманка...сказала что вкус крайне необычный, полное отсутствие табака и...букет букет...тоже я могу сказать и про свой капучино!! В общем TMN ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и совет! Вчера прям руки опустились блин....
Вся и проблема, что температура не меняется(...только время и до 9 минут
А что делает кнопка "Roast"?
Включает режим ОБЖАРКА и верхней задаешь время до 9 минут....автоматом после прибавляется 6 минут...через 3 секунды врубается движок и на дисплее высвечивается сразу общее время 15 минут..ВСЁ!!! процесс пошел! Через 9 минут автоматом значок меняется на снежинку и 6 минут видимо просто дует воздух ...типа охлаждает зерна))
И еще. По ссылке прочитал маленький мануал..всетаки максимально можно выставлять до 15 минут обжарка и плюс обязательно 6 минут обдув. Обдув обязателен, так как остужает нагревательную спираль и это важно!!! Сразу испытал второй замес: 10 минут обжарка и 6 минут охлаждение. Результат визуально просто ВАХХ! Оставил готовое зерно набираться вкуса на ночь))) Завтра расскажу результат в чашке))) Извините , если кого ввел в заблуждение девятью минутами...ошибся((( В общем жарит на ура!!! Достаточно чисто, шелухи практически не видно, вся внутри в спец отсеке))) Продавец на Али честно предупредил что будет шумновато))) но жена сказала, что шум обыкновенный (как миксер), я просто мало бываю на кухне)) Ребят доволен я как Слон))) Машинка сейчас даже на 2 тыс подешевела...правда у других продавцов на Али. Всем удачи!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы его оставьте на 5 дней, вот тогда оно наберет вкус. Только что обжаренное, советую помолоть минут за 30-40 до заваривания.
Спасибо! Теперь конечно экспериментов можно позволить десятками...сделаем завтра для набора вкуса в пять дней! И попробуем смолоть за 40 минут до заваривания! Беру на заметку!! Обязательно отпишусь!!! И отфотаю)))
И еще. По ссылке прочитал маленький мануал..всетаки максимально можно выставлять до 15 минут обжарка и плюс обязательно 6 минут обдув. Обдув обязателен, так как остужает нагревательную спираль и это важно!!! Сразу испытал второй замес: 10 минут обжарка и 6 минут охлаждение. Результат визуально просто ВАХХ! Оставил готовое зерно набираться вкуса на ночь))) Завтра расскажу результат в чашке))) Извините , если кого ввел в заблуждение девятью минутами...ошибся((( В общем жарит на ура!!! Достаточно чисто, шелухи практически не видно, вся внутри в спец отсеке))) Продавец на Али честно предупредил что будет шумновато))) но жена сказала, что шум обыкновенный (как миксер), я просто мало бываю на кухне)) Ребят доволен я как Слон))) Машинка сейчас даже на 2 тыс подешевела...правда у других продавцов на Али. Всем удачи!
Приветствую. Ну и как не разочаровались? Тоже хочу такую взять.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.