Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v: не надо пропилы. Корзина вообще не держится внутри? У меня на некоторых холдерах тоже выпадают. На марзоковских пф держатся крепко. У Сильвии просто внутренний диаметр держателя несколько больше.
трудно ответить держится она или нет, но улетает -факт , когда буду заказывать одинарную и темпер на баристастил попробую пружину новую, она лучше должна быть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доброго времени суток, владельцы двойной Synesso подскажите как решить проблему, почти всегда выпадает корзина вместе с таблеткой из рожка сильвии, пружину менять?
Я у себя эту проблему решил, заменой пружины. Поставил самую толстую (1.4).
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Доброго времени суток, владельцы двойной Synesso подскажите как решить проблему, почти всегда выпадает корзина вместе с таблеткой из рожка сильвии, пружину менять?
Я у себя эту проблему решил, заменой пружины. Поставил самую толстую (1.4).
что за пружина такая? где почитать/посмотреть можно?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Подскажите, пожалуйста, точно на форуме натыкался на обсуждение, но не вникся в него, а теперь найти не могу. При проливе - чашки пляшут на платформе и съезжают, реально ли как-нибудь победить? Вроде как советовали вскрыть корпус и посмотреть - не соскочило ли там что-то... и ещё обернуть что-то во что-то. )))) как-то так...
Sympatique: Посоветовал бы рукой придерживать, но для тебя наверное, будет не мейнстримовО; попробуй Айфоном! - я увидел у тебя в списке коф. оборудования
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно посмотреть не касается ли помпа жестких конструкций, а также обратить внимание на то, чтобы свободно располагался шланг в оплетке, идущий от неё:
какое действия у кнопки, которая расположена между кнопкой "Кофе" (которая осуществляет пролив) и кнопкой "Пара"?
Кнопка подачи горячей воды. Нажимаете и открываете паровой кран, из трубки наливаете кипяток, например в американо.
я сложно соображаю пока в физике "давлений"
Тут особой физики не надо. Бойлер - замкнутый, герметичный сосуд в который вставлен кипятильник. В нормальном состоянии и в режиме кофе бойлер постоянно полностью заполнен водой и нагрет до температуры чуть меньше 100 С. Когда включаете режим пара вода в бойлере нагревается до 130-140С. Когда выпускаете пар, количество воды в бойлере уменьшается, а свежей, в отличие от режика пролива кофе, в него не поступает. Поэтому надо помнить, что нельзя пользоваться паром более 5 минут не заполнив бойлер заново водой. Также после пользования паром бойлер ВСЕГДА надо заполнить водой. Иначе кипятильник греясь на воздухе сгорит.
Я правильно понял если не пользоватся паром(готовить капучино)то бойлер заполняется сам.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да вроде как выбор поставщиков Auber PID не богат, -[ссылка]-
Gilberto:
Поздравляю!!! А Вы еще сомневались Кстати, термопару поставили под скобку крепления термостата? Если сверху, то ПИД будет немного запаздывать и завышать температуру.
TMN: Спасибо! В Сильвии на бойлере оригинально стоят два датчика: один отвечает за температуру бойлера для варки, а второй за температуру бойлера для пара. Так как при установке автоматики оба эти датчика отключаются, то я так понимаю - датчик, что входит в комплект от Аубер, выполняет двойную функцию, а устанавливается он на место одного из оригинальных датчиков, того, что отвечает за варку. То есть установка по приложенной инструкции... Да, есть еще датчик перегрева на бойлере. Но он не отключается...
Напишите ссылку где заказывали (Аубер Инструментс) тоже хочется
Миша написал выше. Посылка шла 3 недели. Брать нужно самый дорогой, дешевле ИМХО, бессмысленно... Этот - дает отличный контролируемый разогрев (машинка реально намного лучше разогревается, по верхней панельке сужу), автоматический пролив по времени, преинфузию, более лучший (прям как Света из Иваново выражаться начал) контроль пара. Параметры можно менять, разумеется...
algo_dogs: Если лампочка погасла, бойлер нагрет до заданной температуры. Но готовить кофе еще не стоит - нужно, чтобы группа и портафильтр (рожок) тоже хорошо прогрелись. Если ничего не делать, этот процесс занимает минут 40 после включения машины. Можно ускорить несколькими проливами через рожок и паровую трубку по принципу: лампочка погасла - пролив до загорания лампочки - лампочка погасла и т.д., пока рожок и место его крепления не станет горячим.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: ммм, если б я знал, что такое термопара, я б сказал есть она или нет. Извините, валенок.. pkm: Так а чем внутренности интересны? Снаружи-то покрасивше. Инструкция по установке на диске идет с железками ... Там фотки есть...
Кстати, как установил автоматическую преинфузию, бездонка прекратила брызгать во все стороны! Струйка одинарная, тонкая, густая, доволен! Аубер Инструментс, гони % за рекламу!!!
Кстати, как установил автоматическую преинфузию, бездонка прекратила брызгать во все стороны! Струйка одинарная, тонкая, густая, доволен! Аубер Инструментс, гони % за рекламу!!!
Хорошо, если так. А то говорили, что эта преинфузия совершенно бесполезна.
Видимо, придется и мне покупать ПИД, т.к. пока результаты очень нестабильны...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне походу тоже без PID не обойтись, результаты пока не ахти... Уже обзавёлся и всеми пресловутыми прибамбасами из barista steel... не могу поймать помол, или же реально PIDa не хватает. Всё это происходит на торрефактовском кофе. Бездонка брызжет во все стороны, или же через 10 секунд начинает лить как из ведра. По вкусу получается хрень.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
PID пока Вам ничем не поможет, эти проблемы совсем другой природы.
Стабильность и "правильность" дозы, равномерное распределение кофе в корзине, ровная трамбовка и подобранная величина помола - вот что нужно для того, чтобы не брызгало из бездонки и было 25с/50мл. Когда начнет стабильно получаться 25/50 можно будет озадачится вкусом и подкорректировать дозу и помол. Вот только после этого настанет очередь температуры пролива и соответственно почувствуете пользу от ПИДа.
TMN: Вцелом - да, я конечно же понимаю это Начну, пожалуй, с регулировки молки, потому что вообще не понимаю - перемалываю или недомалываю.
Кстати, может быть плохой результат от очень сильной трамбовки? Пересмотрел много видео - в большинстве ВООБЩЕ не прилагают усилие в этом процессе, т.е. опустили темпер, пальчиком вдавили его и всё.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Трамбовать надо минимум до тех пор, пока кофе не перестанет сжиматься, дальнейшее увеличение усилия никакого влияния на пролив не оказывает.
Далее соблюдайте стабильной дозу. Со стабильной дозой уменьшите помол до тех пор пока кофеварка не "заткнется", т.е. за 25 сек будет наливаться не более 10-15 мл. После этого увеличиваете постепенно помол до получения заветных 25/50. Но подчеркиваю, доза должна быть стабильной, т.к. она также как и величина помола влияет на пролив.
Особенности Сильвии, оснащенной PID'ом: - кофеварка быстрее и сильнее разогревается, мне даже кажется, что для полного разогрева нужно не 45 минут, а всего 15-20... - пролив более стабильный - меньше брызжет из бездонки... в общем, я доволен, хотя душила жаба отдать более 8 тр за пару релюшек...
TMN: Наконец пришли весы вчера из Китая, помол в рокки с 10-ки до 2,5 уменьшил, завесил 19 грамм на двойную сайнессо, и О ЧУДО - идеальный (на мой взгляд) пролив получился в бездонке, первая капля секунд через 5, за 25 сек по мерному стаканчику получилось ~45 мл (учитывая этот факт - рокки переставил на деление "3,5" по логике), равномерный "хвостик" без брызгов, крема отличная и её много, вобщем прыгал от счастья опять. Потом сделал две чашечки тоже в сайнессо, но в штатном ПФ с двойной лейкой - тоже хвостики идеальные, правда объём не замерил за 25 сек. По вкусу улучшения однозначно есть.
V_G: Да, конечно же всегда скрепка рядом, перемешиваю тщательно. Корзины: одинарка La Marzocco + штатный ПФ, двойная Synesso + бездонка Rancilio.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поздравляю, видите, все не так уж и сложно, если соблюсти все параметры, приятного кофепития.
Gilberto: Это Вам только кажется. Прогрев с ПИДом идет даже немного медленнее, т.к. по достижении 80 градусов начинается строго дозированная подача питания. Быстрее может прогреваться если только на ПИДе установлена очень высокая температура, но тогда кофе должен горчить.. А уж связи с тем, что меньше стало брызгать из бездонки вообще никакой нет...это зависит исключительно от того насколько хорошо вы сформировали таблетку, подозреваю стали лучше распределять вот и закономерный результат.
А подскажите, пожалуйста, LM'овские корзины с любым портафильтром можно использовать или есть принцип какой-то? Вроде разницы не должно быть никакой по сути... Я в BS купил пружину, кстати. С ней безрисочная двойная сайнессо очень плотно сидит в ПФ (и в родном и в бездонке).
Не могу не поделиться радостью, что нашёл идеальный уровень помола (судя по объёму получаемого напитка). Потестил и на двойной корзине и на одинарной - на 1-ой ровно 50 мл, на 2-ой 47 мл где-то. Кстати, не смог запихать 10,5 гр в одинарную LM - таблетка получается выше внутреннего "уровня" корзины, самый оптимал для меня, видимо, 9 гр где-то на одинарку.
Такая проблема. При доливе воды из паровой трубки (нажата средняя клавиша), американо приобретает запах йода. Никто не сталкивался? Сразу скажу, что машинку чистил и воду использую горную, с минимальной минерализацией. Проблема прямо с начала такая...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При доливе воды из паровой трубки (нажата средняя клавиша), американо приобретает запах йода.
Самое простое, вода слишком горячая, её температура 100С. Попробуйте налить её сначала в холодную пустую чашку, а потом уже в эспрессо,
Если не поможет, то скорее всего дело в молоке, которое засасывается в паровую трубку и возможно в бойлер. После взбивания молока надо сразу же обязательно протирать наконечник и выпускать некоторое количество пара, чтобы очистить внутренность трубки от молока. Включите машину и сразу же пролейте через паровую трубку около 300 мл воды. Дайте машине прогреться и повторите процедуру. Должно помочь.
А что за "горная вода"? Чтобы не было накипи надо смотреть не на общую минерализацию, а на содержание Са и Mg, которое должно быть минимальным.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Архызом (5 л) -[ссылка]- пользуюсь много лет, никакого привкуса, в том числе в Сильвии, замечено не было. Есть еще вода для кулеров "Легенда гор", в офисе у нас такая, на которой тоже написано Архыз, вот она гораздо выше минерализована и при нагреве появляются "металлические" оттенки во вкусе. -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.