Можно напечатать, например, PETG, пищевой пластик, крепкий. Ну или нейлоном, из чего, скорее всего, и сделан огригинал. Но мне кажется заусенцы не должны быть поводом для особого беспокойства))
Sem_B написал(а) ...
Технически проще такое напечатать, но возникают вопросы к материалу. Выдержит ли он такие нагрузки и самое главное рискнете ли вы пить кофе, все таки непосредственно контактирует с продуктом.
Пообщался с владельцем 3D принтера. Он утверждает что допуски при печати детали могут доходить до 1мм, в лучшем случае 0.5-0.7мм. Это много. Есть какие-то еще варианты изготовления или заказа? Ни на одном сайте запчастей не могу найти, блин. Заусенцы не повод для беспокойства. Но поводом для беспокойства является разбитое посадочное отверстие, куда со временем набьётся снова кофейная пыль. А еще 2-3 раза демонтировать эту детальку с вала - она скорее всего окончательно потеряет свою функцию. Сломается
Привет! Ловкий токарь может «завтулить» старую деталь тонкостенной дюралевой или латунной втулкой. (возьня того не стоит).
Новая деталь механо-обработкой. Материал капролон или полицеталь (опять дорого, + чертёж, + материал).
Распечатать на 3D принтере деталь с припусками, и токарем довести до чистовых посадочных и габаритных размеров. Проточить посадочное отверстие и внешний диаметр крыльчатки (внешний можно оставить из под принтера). путь наименьшего сопротивления.
Забить и не разбирать. Пылесосить как есть. Бесплатно и уже готово)))
эт не всё))) выточить ловким токарем металическую втулку хитрой геометрии а тупым 3D принтером, напечатать по ней живьём пластмаску. но сначала посоветоваться с принтером какой формы нужна втулка
Итак, последствия мозгового штурма и кучи времени, проведенного в интернете. Плюс сообщение от cabvey: которое расставило всё по местам. Судя по всему начинка нашей молки и вендинговых кофемолок в аппаратах Unicum Rosso/Nero/Nova идентична. Я на 100% не уверен, сужу по фоткам из интернета и (главное!) совпадению партнамберов. Запчасти Unicum имеют свои номера, но параллельно имеется и второй, полностью совпадающий с нашей Беццеркой. А если это так - то запчасти будут и подешевле, и возможность найти их в России высока. К примеру: крыльчатка шестерня с подшипником жернова в сборе мотор в сборе молка в сборе б/у ок.200кг на Авито а вот можно купить и вставить в корпус
Ред.: дополню это сообщение. Ниже уже есть удачная замена шестерни по данной информации. Хочу положить сюда партнамберы от Unicum. 1. Жернова в сборе U0000139837 2. Крыльчатка кофемолки U0000128598 3. Шестерня с подшипником U0000121528 4. Мотор кофемолки в сборе U0000124474 5. Кофемолка в сборе U0000119018 Надеюсь пригодится. И без Римпрезы теперь можно жить!
Большое спасибо всем кто откликнулся! Живу в Казахстане и по Вашим подсказкам нашел у наших поставщиков вендинговых машин эту шестеренку, жду доставку. Что приятно по цене в 2 раза дешевле чем на rimpreze (в пересчете 2000 рублей). Теперь можно выдохнуть)))). Но, не смотря на оказавшуюся относительную доступность запчастей задумался о покупке более надежной коники. Склоняюсь в сторону Eureka Olympus в значительной степени из-за удобства настройки помола. Посоветуйте альтернативный вариант.
Rock: На кофемолках Eureka Olympus 75 E HS и 75 АР установлены стальные плоские жернова, диаметр которых достигает 75 мм, а на модели Olympus KR E — конические, с диаметром 68 мм. Вы конику имеете в виду? Есть отзыв нашего форумчанина: -[ссылка]- Подумайте. Меня, например, ВВ005 для домашних целей вполне устраивает. Конечно, если использовать ее только для эспрессо. Для других методов заваривания регулировка помола довольно мучительна, да и для заваривания альтернативы лучше, пожалуй, плоские жернова.
Rock: На кофемолках Eureka Olympus 75 E HS и 75 АР установлены стальные плоские жернова, диаметр которых достигает 75 мм, а на модели Olympus KR E — конические, с диаметром 68 мм. Вы конику имеете в виду? Есть отзыв нашего форумчанина: -[ссылка]- Подумайте. Меня, например, ВВ005 для домашних целей вполне устраивает. Конечно, если использовать ее только для эспрессо. Для других методов заваривания регулировка помола довольно мучительна, да и для заваривания альтернативы лучше, пожалуй, плоские жернова.
Я имел в виду именно конику. Bezzera дома устраивает во всем, кроме хлипкости конструкции. Хотя может нужно чаще менять смазку в редукторе . Изучу Вашу ссылку, спасибо!
Большое спасибо всем кто откликнулся! Живу в Казахстане и по Вашим подсказкам нашел у наших поставщиков вендинговых машин эту шестеренку, жду доставку.
Отпишитесь, пожалуйста, подойдёт ли. Чтобы наверняка знать всем.
Rock написал(а) ...
Bezzera дома устраивает во всем, кроме хлипкости конструкции. Хотя может нужно чаще менять смазку в редукторе .
Часто не надо. Однажды достаточно. А вот чистить со снятием блока жерновов, выметая всю пыль из под крыльчатки - желательно почаще. Скапливается там пыль и масла кофейные и начинает ось шестерни подклинивать, плюс зерно потвёрже - вот и срывает шестерню.
Добрый день! Вчера не успел поставить, но сравнил с поломанной. Они идентичны. Сравнивал правда линейкой тк штангенциркуля не оказалось под рукой. Как установлю - отпишусь обязательно.
Кому-нибудь удалость успешно реализовать наклейку делений помола? Поделитесь файлом, пожалуйста)
Кстати, кто-то параллельно использует Беззерку под эспрессо и альтернативу? Изнурительно долго помол менять? А то думаю, взять ручную под альтернативу или все таки Беззера справится...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
форумчане, ведь точно же есть ссылка где спорят и обсуждают Bezzera BB005 vs Eureka Specialita, дадите? или просто скажите что лучше )) для 80% эспрессо, 20% турка (без особых претензий к качеству напитка из турки). машина, вероятнее всего, на е61.
почему спрашиваю... понятно, что у первой коника, и они больше пылят, что для эспрессо гутт. но, вроде(!), у неё же обвязка жерновов пластиковая, да? и всё-такие у эврики бесступенчатая регулировка, и металл...
форумчане, ведь точно же есть ссылка где спорят и обсуждают Bezzera BB005 vs Eureka Specialita, дадите? или просто скажите что лучше )) для 80% эспрессо, 20% турка (без особых претензий к качеству напитка из турки). машина, вероятнее всего, на е61.
почему спрашиваю... понятно, что у первой коника, и они больше пылят, что для эспрессо гутт. но, вроде(!), у неё же обвязка жерновов пластиковая, да? и всё-такие у эврики бесступенчатая регулировка, и металл...
Пользовался Bezzera BB005, затем сменил на Спечиалиту.
Бесступенчатая регулировка и там и там. Беззера отличная молка, но Эврика во всем чуть лучше (безотносительно споров о типах жерновов и необходимости выравнивания плоских).
друзья, рожковую кофемашину пока не купил. но уже купил себе первую в жизни молку - реально первую - Specialita. до этого молками не пользовался ни разу.
какие первые действия после распаковки и изучения инструкции? надо ли какие-то танцы с бубнами жерновами? настройки, регулировки, выравнивания?
или запасаться дешёвыми зёрнами, маркером/типпексом и выстраивать помол? есть какие-то советы с какого значения начинать? помол каждый раз меняется исходя из сорта кофе? или из машины и корзины? или от ожидаемого результата? или отталкиваться от математики - вес кофе, температуры, время пролива, вес напитка и качество в чашке?
в общем, какой порядок действий для того, чтобы научиться молоть и понимать какой помол для чего?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вполен достаточно промолоть пол кило мусорного зерна и спокойно пользоваться. С жерновами заморачиватьс смысла нет, в Эвриках они обычно хорошо выровнены.
а как определить какой помол нужен? выставлять помол > молоть > делать шот > понимать (делать выводы по таймингу и вкусу) > адаптировать помол - так? может есть фото того, как выглядит стандартный помол под эсперссо? или кто-то с аналогичной машиной скажет от чего плясать? ясно, что не от самых крайних значений (под турку и альтернативу соответственно)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
le: Являюсь таким же новичком с аналогичной молкой. Выше уже сказали - пол кило магазинного кофе промолоть для очистки молки от остатков смазки или каких либо посторонних частиц..
Тренироваться на магазинном зерне смысла ноль, помол на свежем сильно отличается, лучше взять недорогое, но свежеобжаренное кофе ~1 кг. для первоначальной тренировки.
У меня Эспрессо на спешелите - закручивать до сведения жерновов и открутить на один полный оборот, а там уже под кофе настраивать плюс минус.
Выставлять помол > молоть > делать шот > на основе полученного выхода/затраченного времени адаптировать помол > тут лучше еще смолоть порцию в утиль для окончательной смены помола > пробовать делать следующий шот > при получении стандарта по выходу начинать пробовать более пристально и далее уже либо помолом либо выходом подогнать вкус под свои предпочтения. Записать результат по настройке помола/грамовке/выходу для данного кофе на будущее.
Раз в день по утрам также немного корректирую помол на основе полученного выхода в чашку, так или иначе это придется делать по мере старения зерна в открытой пачке и изменения температуры/влажности в помещении.
ИМХО про выравнивание жерновов в Эвреке лучше пока не думать и не лезть, чтобы не сделать хуже ) как будет понимание, что все остальное в порядке и получается, можно и жернова до идеала выставить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
le: Являюсь таким же новичком с аналогичной молкой. Выше уже сказали - пол кило магазинного кофе промолоть для очистки молки от остатков смазки или каких либо посторонних частиц..
Тренироваться на магазинном зерне смысла ноль, помол на свежем сильно отличается, лучше взять недорогое, но свежеобжаренное кофе ~1 кг. для первоначальной тренировки.
У меня Эспрессо на спешелите - закручивать до сведения жерновов и открутить на один полный оборот, а там уже под кофе настраивать плюс минус.
Выставлять помол > молоть > делать шот > на основе полученного выхода/затраченного времени адаптировать помол > тут лучше еще смолоть порцию в утиль для окончательной смены помола > пробовать делать следующий шот > при получении стандарта по выходу начинать пробовать более пристально и далее уже либо помолом либо выходом подогнать вкус под свои предпочтения. Записать результат по настройке помола/грамовке/выходу для данного кофе на будущее.
Раз в день по утрам также немного корректирую помол на основе полученного выхода в чашку, так или иначе это придется делать по мере старения зерна в открытой пачке и изменения температуры/влажности в помещении.
ИМХО про выравнивание жерновов в Эвреке лучше пока не думать и не лезть, чтобы не сделать хуже ) как будет понимание, что все остальное в порядке и получается, можно и жернова до идеала выставить.
Простите, что?) Это очень странно. У меня зона эспрессо в спечиалите выглядит так: жернова сведены на цифре 4, помол под спро - от 4.5 до 5.5 (максимум 6). Полный оборот от сведенных жерновов это уже что-то между спро и фильтром будет.
Подписан на тему про молку Bezzera BB005, приходят уведомления на почту про новые сообщения. А тут - такое. Спечиалита... Может есть смысл в ветке про Эврику общаться? Зачем мусорить в темах? Пользователи (как и я) ищут информацию по названию тем. На мой взгляд немного странно обсуждать Эврику в теме про Беццеру
Простите, что?) Это очень странно. У меня зона эспрессо в спечиалите выглядит так: жернова сведены на цифре 4, помол под спро - от 4.5 до 5.5 (максимум 6). Полный оборот от сведенных жерновов это уже что-то между спро и фильтром будет.
Аналогичный вопрос, простите что? Мы точно об одной молке (eureka mignon specialita) говорим? От полного сведения жерновов на 4 с ее микрометрией при установке на 4,5 жернова еще звенеть будут. Для захвата зерен еще несколько степеней крутить надо.
Сорри за оффтоп конечно. Вообще человек изначально спрашивал просто про помол и как настраивать.
Что то мудрить начала моя кофемолка. Засыпаю 14 гр. зерен, на выходе получаю 9 гр. помола. За носик дергую, наклоняю и стучу сзади. Кофе стал просыпаться через решетку внизу. Поднимаешь молку а под дней молотый кофе. Выпускной канал что ли забился?
Помогите. пожалуйста, для начала с определением проблемы что не так.
Дано: - кофемолка Bezzera bb05 - в эксплуатации примерно 3-4 года - сегодня перед продажей решил намолоть себе кофе на месяц и через минут 5 она начала заклинивать, но при нажатии снова на кнопку помола она сколько-то оборотов делала и снова останавливалась.
Я почистил, выкинул весь неперемолотый кофе, сейчас при включении почти не молит и странный звук. Что не так с ней? Записал на видео -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.