Можно напечатать, например, PETG, пищевой пластик, крепкий. Ну или нейлоном, из чего, скорее всего, и сделан огригинал. Но мне кажется заусенцы не должны быть поводом для особого беспокойства))
Sem_B написал(а) ...
Технически проще такое напечатать, но возникают вопросы к материалу. Выдержит ли он такие нагрузки и самое главное рискнете ли вы пить кофе, все таки непосредственно контактирует с продуктом.
Пообщался с владельцем 3D принтера. Он утверждает что допуски при печати детали могут доходить до 1мм, в лучшем случае 0.5-0.7мм. Это много. Есть какие-то еще варианты изготовления или заказа? Ни на одном сайте запчастей не могу найти, блин. Заусенцы не повод для беспокойства. Но поводом для беспокойства является разбитое посадочное отверстие, куда со временем набьётся снова кофейная пыль. А еще 2-3 раза демонтировать эту детальку с вала - она скорее всего окончательно потеряет свою функцию. Сломается
Привет! Ловкий токарь может «завтулить» старую деталь тонкостенной дюралевой или латунной втулкой. (возьня того не стоит).
Новая деталь механо-обработкой. Материал капролон или полицеталь (опять дорого, + чертёж, + материал).
Распечатать на 3D принтере деталь с припусками, и токарем довести до чистовых посадочных и габаритных размеров. Проточить посадочное отверстие и внешний диаметр крыльчатки (внешний можно оставить из под принтера). путь наименьшего сопротивления.
Забить и не разбирать. Пылесосить как есть. Бесплатно и уже готово)))
эт не всё))) выточить ловким токарем металическую втулку хитрой геометрии а тупым 3D принтером, напечатать по ней живьём пластмаску. но сначала посоветоваться с принтером какой формы нужна втулка
Итак, последствия мозгового штурма и кучи времени, проведенного в интернете. Плюс сообщение от cabvey: которое расставило всё по местам. Судя по всему начинка нашей молки и вендинговых кофемолок в аппаратах Unicum Rosso/Nero/Nova идентична. Я на 100% не уверен, сужу по фоткам из интернета и (главное!) совпадению партнамберов. Запчасти Unicum имеют свои номера, но параллельно имеется и второй, полностью совпадающий с нашей Беццеркой. А если это так - то запчасти будут и подешевле, и возможность найти их в России высока. К примеру: крыльчатка шестерня с подшипником жернова в сборе мотор в сборе молка в сборе б/у ок.200кг на Авито а вот можно купить и вставить в корпус
Ред.: дополню это сообщение. Ниже уже есть удачная замена шестерни по данной информации. Хочу положить сюда партнамберы от Unicum. 1. Жернова в сборе U0000139837 2. Крыльчатка кофемолки U0000128598 3. Шестерня с подшипником U0000121528 4. Мотор кофемолки в сборе U0000124474 5. Кофемолка в сборе U0000119018 Надеюсь пригодится. И без Римпрезы теперь можно жить!
Большое спасибо всем кто откликнулся! Живу в Казахстане и по Вашим подсказкам нашел у наших поставщиков вендинговых машин эту шестеренку, жду доставку. Что приятно по цене в 2 раза дешевле чем на rimpreze (в пересчете 2000 рублей). Теперь можно выдохнуть)))). Но, не смотря на оказавшуюся относительную доступность запчастей задумался о покупке более надежной коники. Склоняюсь в сторону Eureka Olympus в значительной степени из-за удобства настройки помола. Посоветуйте альтернативный вариант.
Rock: На кофемолках Eureka Olympus 75 E HS и 75 АР установлены стальные плоские жернова, диаметр которых достигает 75 мм, а на модели Olympus KR E — конические, с диаметром 68 мм. Вы конику имеете в виду? Есть отзыв нашего форумчанина: -[ссылка]- Подумайте. Меня, например, ВВ005 для домашних целей вполне устраивает. Конечно, если использовать ее только для эспрессо. Для других методов заваривания регулировка помола довольно мучительна, да и для заваривания альтернативы лучше, пожалуй, плоские жернова.
Rock: На кофемолках Eureka Olympus 75 E HS и 75 АР установлены стальные плоские жернова, диаметр которых достигает 75 мм, а на модели Olympus KR E — конические, с диаметром 68 мм. Вы конику имеете в виду? Есть отзыв нашего форумчанина: -[ссылка]- Подумайте. Меня, например, ВВ005 для домашних целей вполне устраивает. Конечно, если использовать ее только для эспрессо. Для других методов заваривания регулировка помола довольно мучительна, да и для заваривания альтернативы лучше, пожалуй, плоские жернова.
Я имел в виду именно конику. Bezzera дома устраивает во всем, кроме хлипкости конструкции. Хотя может нужно чаще менять смазку в редукторе . Изучу Вашу ссылку, спасибо!
Большое спасибо всем кто откликнулся! Живу в Казахстане и по Вашим подсказкам нашел у наших поставщиков вендинговых машин эту шестеренку, жду доставку.
Отпишитесь, пожалуйста, подойдёт ли. Чтобы наверняка знать всем.
Rock написал(а) ...
Bezzera дома устраивает во всем, кроме хлипкости конструкции. Хотя может нужно чаще менять смазку в редукторе .
Часто не надо. Однажды достаточно. А вот чистить со снятием блока жерновов, выметая всю пыль из под крыльчатки - желательно почаще. Скапливается там пыль и масла кофейные и начинает ось шестерни подклинивать, плюс зерно потвёрже - вот и срывает шестерню.
Добрый день! Вчера не успел поставить, но сравнил с поломанной. Они идентичны. Сравнивал правда линейкой тк штангенциркуля не оказалось под рукой. Как установлю - отпишусь обязательно.