Можно напечатать, например, PETG, пищевой пластик, крепкий. Ну или нейлоном, из чего, скорее всего, и сделан огригинал. Но мне кажется заусенцы не должны быть поводом для особого беспокойства))
Sem_B написал(а) ...
Технически проще такое напечатать, но возникают вопросы к материалу. Выдержит ли он такие нагрузки и самое главное рискнете ли вы пить кофе, все таки непосредственно контактирует с продуктом.
Пообщался с владельцем 3D принтера. Он утверждает что допуски при печати детали могут доходить до 1мм, в лучшем случае 0.5-0.7мм. Это много. Есть какие-то еще варианты изготовления или заказа? Ни на одном сайте запчастей не могу найти, блин. Заусенцы не повод для беспокойства. Но поводом для беспокойства является разбитое посадочное отверстие, куда со временем набьётся снова кофейная пыль. А еще 2-3 раза демонтировать эту детальку с вала - она скорее всего окончательно потеряет свою функцию. Сломается
Привет! Ловкий токарь может «завтулить» старую деталь тонкостенной дюралевой или латунной втулкой. (возьня того не стоит).
Новая деталь механо-обработкой. Материал капролон или полицеталь (опять дорого, + чертёж, + материал).
Распечатать на 3D принтере деталь с припусками, и токарем довести до чистовых посадочных и габаритных размеров. Проточить посадочное отверстие и внешний диаметр крыльчатки (внешний можно оставить из под принтера). путь наименьшего сопротивления.
Забить и не разбирать. Пылесосить как есть. Бесплатно и уже готово)))
эт не всё))) выточить ловким токарем металическую втулку хитрой геометрии а тупым 3D принтером, напечатать по ней живьём пластмаску. но сначала посоветоваться с принтером какой формы нужна втулка