Дождался из америкоссии тепловизор. С пересылкой 230долларов. Подключается к андроидофону или яблофону. Характеристики кому интересно на thermal.com Сразу скажу, что не уступают дорогущим за 2-3 килобаксов. Вот фотки: Рабочее место, приточный дефлектор, дверь Теперь можно будет Гену посмотреть. Какие там реальные температуры. Заказывал, конечно, не для этого. Но как побочное использование, думаю даст что-нибудь интересное. До 300 градусов измеряет
vromi: ты бы за языком своим следил и извинился. А то ведь снобы в следующий раз и не помогут вовсе, обидевшись на оскорбления. Лучше нервы лечи, а то суетный как баба, что в течении часа ответ требовал.
vromi: ты бы за языком своим следил и извинился. А то ведь снобы в следующий раз и не помогут вовсе, обидевшись на оскорбления. Лучше нервы лечи, а то суетный как баба, что в течении часа ответ требовал.
Приделал гофру на выхлопную трубу у Гены, и к самому вентилятору вытяжки подвел - жарил малабар - а он дымит как паравоз... но в квартире запаха практически не осталось.
Но есть минус- теперь крек вообще почти не слышно, придется идти в медтехнику покупать фонендоскоп... или в радиотовары за микрофоном.
А чем отличаются версии Gene Cafe под разное напряжение (230, 110)? Обратил внимание что на коробке указан один из вариантов под 220V. Может есть возможность переделки? А то довольно долго, даже с учетом стабилизатора, набирается нужная температура.
Тупо сопротивлением спирали, в основном. И питаловом для электронной части. Не переделать никак. Включите модель 110 в 110 так же будет набираться. А включите 110 в 220 - пойдет белый дым. А как известно, вся электроника работает на белом дыме. Как только белый дым выходит - устройство перестает работать
Здесь в одной из тем, Ростислав высказался о том, что если при жарке имеется шелуха от зерна-это ошибка обжарщика. И самое интересное то, что человек спрашивал о шелухе конкретно при обжарке в гене. У меня смутные сомнения, что Ростислав не прав, ибо на гене, наверное, ИМХО, всегда будет шелуха. У меня, конечно, появилась идея попробовать пожарить без образования шелухи, но буду пробовать не раньше чем через дней 10, т.к. имеются пока запасы обжарки. Но и то, даже если и получится-выйдет сильная ужарка, что опять таки скажет о том, что это новая, уже другая ошибка обжарщика. Кто что думает по поводу обжарки без шелухи конкретно на гене?
Я жарю как правило до начала второго крака, шелухи в барабане остается совсем немного. Когда я высыпаю зерна в дуршлаг для охлаждения остатки шелухи отсеиваются.
Тупо сопротивлением спирали, в основном. И питаловом для электронной части. Не переделать никак. Включите модель 110 в 110 так же будет набираться. А включите 110 в 220 - пойдет белый дым. А как известно, вся электроника работает на белом дыме. Как только белый дым выходит - устройство перестает работать
Я имел ввиду из 230 в 220 переделать. Сейчас поискал, пишут что можно просто виток спирали отключить, правда это для перехода с 240 к 230. Я наверное лучше задумаюсь о приобретении ЛАТРа, в дополнение к стабилизатору, не очень то это только дешево получается. Однако с газом таких проблем бы точно не было...
Вообще напряжение просто скачет прилично, может и повышенным быть, может и пониженным. Но эту проблему я решил стабилизатором, теперь судя по вольтметру 220±3V. Или это тоже критично?
Но эту проблему я решил стабилизатором, теперь судя по вольтметру 220±3V.
Стабилизатор у вас на соответствующую мощность Гены?
Коллеги! Выше повторил фото из первых постов.
И повторю пост с одной из тем...
" йемен капризный в обжарке из-за разнокалиберности. Я его еще не жарил. У Путтена хочу взять из-за приемлемой цены и высокого качества сырья.
Полагаю, на гене без диммера его вообще практически невозможно будет пожарить... Ставьте вот такую штуку -[ссылка]- последовательно с нагревателем. Выставляйте температуру на максимум (250С), а мощность на нагревателе регулируйте диммером. Захотели пользоваться геной в штатном режиме - выкручивайте регулятор на максимальную мощность и он не помешает штатному функционированию... "
Обьясните насчет диммера?! В конструкции Гены есть мотор, он конечно не на 220 вольт, но и понижать напряжение на входе Гены ниже 210 вольт (общее) опасно.
Если только разбирать его и именно сам ТЕН включать через диммер.....
У меня пока в корзине висит димер на ebey...жду понимания, как его использовать? Есть с регулировкой резистором, но данный вариант думаю лучший, цифровой.
Laz: Я купил Ресанта ACH- 3000/1-ЭМ, на момент покупки стоил 4000р. Выбрал именно его, т.к. альтернатив особо не мог найти. На деле слегка "тормозит" со стабилизацией. Но результат все равно куда лучше чем без него, т.к. температура сильно больше не проседает.
У меня плавало от 216 до 228V примерно, и все это могло быть за одну обжарку. В результате проседала температура прилично и даже барабан зрительно менял скорость вращения. Правда это все в вечернее время, с утра более или менее нормально. До покупки ростера о напряжении никогда и не задумывался, т.к. никаких проблем не замечал.
Если у вас низкое напряжение, то нужная температура будет набираться дольше, естественно время обжарки тоже затянется.
А почему, кстати, не рассматриваете Kaldi -[ссылка]-. С газом то таких проблем нет, да и стоит он дешевле.
А подскажите что за конструкция из диммера и выключателя. Принцип работы, конструктив?
Это фото TMN, у него детали и спрашивайте Если уже знаете, что диммер + выключатель - то вот она и схема. Регулятор мощности и выключатель. Для полного ручного управления мощностью спирали. Вот здесь этот мод полностью описан с фото и схемами: -[ссылка]-
Я не пользуюсь. У меня стоит электромеханический стабилизатор высокой точности на той фазе, где Гена жарит. На остальных двух релейные быстродействующие. Но они дают большой разброс напряжений. А э/м дает стабильно 222В и 1.5с реакции для Гены просто несущественны.
Обратил внимание что датчик температуры на выходе не закреплен, и может быть установлен выше или ниже. Может ли, из-за того что он установлен не так, показываться неправильная температура?
Я не пользуюсь. У меня стоит электромеханический стабилизатор высокой точности на той фазе, где Гена жарит.
Насколько понимаю стабилизатор ставят для увеличения напряжения если оно мало (редко для уменьшения) и стабилизации при нагрузке если нестабильная сеть. Диммером же наоборот уменьшают напряжение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не пользуюсь. У меня стоит электромеханический стабилизатор высокой точности на той фазе, где Гена жарит.
Насколько понимаю стабилизатор ставят для увеличения напряжения если оно мало (редко для уменьшения) и стабилизации при нагрузке если нестабильная сеть. Диммером же наоборот уменьшают напряжение.
Какая между ними связь в вашем сообщении?
Прежде чем покупать не дешёвый стабилизатор, стоит замерит напряжение в розетке в течении нескольки дней, особенно в часы пик когда дома много народу, может в вашем доме нет проблем с напряжением, к примеру у меня всегда около 240 В.
Я не пользуюсь. У меня стоит электромеханический стабилизатор высокой точности на той фазе, где Гена жарит.
Насколько понимаю стабилизатор ставят для увеличения напряжения если оно мало (редко для уменьшения) и стабилизации при нагрузке если нестабильная сеть. Диммером же наоборот уменьшают напряжение.
Какая между ними связь в вашем сообщении?
Прежде чем покупать не дешёвый стабилизатор, стоит замерит напряжение в розетке в течении нескольки дней, особенно в часы пик когда дома много народу, может в вашем доме нет проблем с напряжением, к примеру у меня всегда около 240 В.
240 вольт всегда - это называется нет проблем с напряжением ?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.