Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Только у меня почему-то всё гораздо шумнее, сильный шипяще-свистящий звук.
Подозреваю, что на первой фазе Вы слишком глубоко держите наконечник. Он должен быть у самой поверхности, подсасывая воздух. При этом раздается звук рвущейся бумаги (на самом деле до него доводить не стоит, но для понимания попробовать стоит) образуются пузыри, объем молока увеличивается и для сохранения неизменным звука питчер приходится опускать вниз.
Как только почувствовали, что молоко перестало быть холодным, немного заглубляете наконечник, чтобы шипение (рвущаяся бумага) прекратилось, если громкий свистящий или гудящий звук, значит наконечник слишком глубоко.
Я погружал в первой стадии наконечник наполовину. Попробую завтра утром ещё раз, спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чтобы не переводить молоко тренируйтесь на воде. В питчер наливаете холодной воды и ОДНУ каплю жидкого мыла или моющего средства для посуды. Когда взобьете, по виду от молока не отличите.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Чтобы не переводить молоко тренируйтесь на воде. В питчер наливаете холодной воды и ОДНУ каплю жидкого мыла или моющего средства для посуды. Когда взобьете, по виду от молока не отличите.
Ошибка была в первой фазе в заглублении распылителя. Сейчас всё получилось, на молоке Спасибо.
Уфф... Заказал в ECS Alex Duetto, только не новую модификацию, а предыдущую. Сейчас она под кодовым словом "МC500", предыдущая - МС243. Основные отличия касаются в основном обновленного кузова и уменьшенного бойлера для воды - был 0,8л , а стал 0,58л и при всём этом машинка подорожала на 170€. Мне больше нравится старая модель и всё еще есть возможность заказать с завода, чем я и воспользовался. Остается только ждать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поздравляю, наконец-то решились! Выбор одобряю, мне старый вариант внешне тоже кажется более привлекательным, недочет один - ручка поддона, превращающая его в выдвижной ящик письменного стола.
TMN: Спасибо:) Да, насчет ручки, да - немного есть такое,режет глаз, но меня сильно не раздражает. Но отказался от новой модели только по причинам : меньший бойлер, скуднее дизайн, дороже ценой и мало информации об этой модификации. Даже сайт есть в честь этой модели -[ссылка]- Не цепляет, честно говоря. Такое впечатление, что особо её рекламировать не собирались. Кузов какой то матовый, хотя Ольга и говорит, что сталь полирована, как зеркало и выглядит лучше, чем на фотографиях. Ладно, шаг уже сделан и теперь муки выбора перешли в муки ожидания. Буду коротать время со своей старой и доброй Ниной, с которой тоже не соскучишься:)
Поздравляю с окончательным решением! Это тот вариант, что жалеть точно не будете
Coffee Bean написал(а) ...
Кузов какой то матовый, хотя Ольга и говорит, что сталь полирована, как зеркало и выглядит лучше, чем на фотографиях. Ладно, шаг уже сделан и теперь муки выбора перешли в муки ожидания.
думаю, для фото на сайт они сделали матовый финиш (или в фотошопе матировали) чтоб не было видно фотографа
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Уфф... Заказал в ECS Alex Duetto, только не новую модификацию, а предыдущую. Сейчас она под кодовым словом "МC500", предыдущая - МС243. Основные отличия касаются в основном обновленного кузова и уменьшенного бойлера для воды - был 0,8л , а стал 0,58л и при всём этом машинка подорожала на 170€. Мне больше нравится старая модель и всё еще есть возможность заказать с завода, чем я и воспользовался. Остается только ждать...
TMN: Это как раз та модель, которую я и заказал. У нее все там нормально, уже видя её фотки. А вот MC500 не так блестит, хотя это дело второй важности. Отличие есть еще и в индикации ПИДа - на новой она красного цвета, на старой модели синяя. Новая - злее?:)
M13: Мне насчитали 1780€ со скидкой и доставкой.
dirk: Мне от этого не легче. Ждать, потом оплатить и продолжать бороться с жабой, даже когда она уже раздавлена:) Я очень надеюсь, что вся эта затея не зря. Вот читаю свои посты прошлые, и смеюсь сам над собой - как это я еще слюнявчиком не обзавелся , так долго пускал нюни. Всё, хватит:) Хотя очень и очень хотел Митику и причем сегодня в ECS ожидают новую партию и можно было сильно срезать в плане ожидания, но решил внять советам здешних форумчан (да, это все вы вместе взятые) и сделать свой выбор, за что и благодарен и вам и себе
Aleksv2: Спасибо, недели 2-3 ждать... Пока обработают заказ на заводе, привезут на склад в магазин, и только потом ко мне. Запасаюсь терпением.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Потихоньку начинает получаться. Жду доставки всяких вспомогательных разностей, включая эл. весы. Тогда и помол с проливом можно будет настроить точнее, сейчас пока на глаз Утренний капучино в процессе приготовления:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут всё отлично выглядит. Действительно, неплохо так смотрится. Намного лучше, чем на официальном сайте кофемашины. Просто про этот сайт я совсем забыл, хотя и знаю его.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Очень прилично смотрится, надеюсь и на вкус неплохо.
Если цвет соответствует истине, то может быть немного преэкстрагирован (медленный пролив/высокая температура)
Яркость кофейного цвета немного притемнил. Пролив 27 секунд. Жена попробовала сегодня первый раз, т.к. наконец получилась молочная пена (пьёт только капучино), и после дачной рожковой делонги была в восторге. Правда кофе не лучший, развесной Колумбия супремо, из Окея с августовской обжаркой.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Перед тем как проливать надо помолоть зерен и загрузить рожок, этого времени более чем достаточно для восстановления бойлера даже после существенного холостого пролива. Более того, при рабочей скорости пролива (2 мл/с) и включенном нагревателе в бойлере происходит нагрев, а не охлаждение. Ну и наконец, конструкция группы в Сильвии такова, что по пути от бойлера в рожок температура воды дополнительно стабилизируется. Вот для иллюстрации на схеме -[ссылка]- а вот то же в натуре -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рокет машина с теплообменником (heat exchanger), т.е. пар в ней есть всегда и можно одновременно варить кофе и взбивать молоко. В Сильвии один двухфункциональный бойлер, который нагревается либо для кофе, либо для пара.
TMN: Спасибо! Посмотрел Ваше видео на ютубе о приготовлении капучино на Сильвии. Будет очень полезным , когда Сильвия и Роки приедут из эспрессокофешоп.
Ну вот, приехала вчера ко мне долгожданная коробка от IZZO:) Сработали на удивление быстро - из ECS отправили в пятницу 2-го ноября, а уже 7-го в обед привезли ко мне на работу. Как говорится, не успел и глазом моргнуть. Молодцы, спасибо им! Привезли молдаване на микроавтобусе, я забрал самую большую коробку (охренеть, тяжелая!), причем в багажнике еще 3 коробки было. Давайте, колитесь - кто чего заказывал?;) Хотя может и не москвичам? Ну ладно... Визуально проверив комплектацию, перекинул к себе в машину. Влезла спокойно - универсал рулит;) Но полностью полюбоваться машиной не удалось - поздно приехал домой. Но в коробку еще раз заглянул - инструкции нет, это нормально? Хотя думается, что и без неё разберусь.Надеюсь, что сегодня мне повезет со временем и увижу Алекса на своем кухонном столе. А если не поленюсь, то и фотоотчётчик сделаю. To be continued...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Всем привет! Вот и нашел времечко провести небольшую фотосессию. Итак:
Так выглядит коробка - просто и невзрачно:)
То, что прилагается к машине - два портафильтра, два шланга (слив и водопровод), алюминиевый темпер (примерно 57,2 мм), небогато, но минимум необходимого присутствует.
Собственно, ножки, которые и прикрутим при установке.
Так выглядит машина в коробке , в пленочке, как и полагается.
Так у меня было....
И так у меня стало... По-моему, неплохо. По крайней мере, до ремонта кухни:)
Примерно 50 мл пролилось за 28 сек...Чуток мелковато, чуток горчит, но в целом вкусно:)
Что сказать? После Саеки Нины машина очень и очень радует своим видом, хотя и габариты у неё будь здоров... Был поражен тихой работой ротационной помпы, наконец-то ощутил приятную тяжесть нормального портафильтра, яркие индикаторы просто не могу оставаться без внимания, невероятно мощный пар, с которым, конечно же не справился с первого раза, думаю забить на 350 мл питчеры - кроме молочных пузырей и перегретого молока мне не удалось получить ничего. Получше дело стало с 600мл питчером, и то с натягом. Ротационная помпа четко дала понять разницу с вибрационной - пропали каналы в таблетке, пышнее стала крема, меньше грязи в группе, плавнее стали струйки пролива, хоть и есть над чем работать. Чувствую большой потенциал машины, но над собой еще работать и работать. Маццер мини очень порадовал! Вот получу завтра ювелирные весы и будем экспериментировать. Дозу на глаз довольно тяжело определять и зачастую не разберешься в чем дело - в помоле или в дозировании. Пока что вот такие впечатления и всё очень радует, потраченных денег не жалко. Аппарат действительно классный. Из минусов наверно отмечу, что быстро ляпается полированая сталь:)
Всем спасибо, кто откликнулся и желаю всем отличных шотов!
Не было никаких проблем. Вычли НДС из стоимости товара и привезли курьерами. Честно говоря, я даже об этом не беспокоился. Другое дело, если бы я сам перевозил через границу - наверняка бы попал на пошлину в худшем случае.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень наглядный шаг вперед, еще раз поздравляю, удачных экспериментов и вкусного кофе! К пару привыкните очень быстро, можете на первое время снизить температуру (давление) в паровом бойлере, благо с ПИДом это секундное дело.
Из минусов наверно отмечу, что быстро ляпается полированая сталь
Обзаведитесь тряпочкой из микрофибры, той, которая с мелким, блестящим ворсом, очень хорошо помогает бороться с этим минусом.
На фото кофе как будто уже начинает получаться. А у меня все ни как.Осваиваю ликбез,что TMN ссылки давал.Кофе от Джеймса 1.5 недели на таможне держали.Машинка 20 дней стояла запакована,не мог даже проверить
TMN: Уже опробовал эту тряпочку, имеется такая для протирки линз - действительно работает, спасибо. С давлением попробую поиграть, с завода стоит значение 1.24. С ПИДом действительно всё гораздо легче и комфортнее, что не может не радовать. Но всё равно все свои усилия отдаю базе эспрессоварения.
illy: В том то и дело, что как будто бы получается. но далеко не идеально. Мы все постоянно тренируемся. Рано или поздно обязательно будет стабильно получаться. Кофе от Джеймса пока не пробовал, на фотках кофе от "Кофейни на Паях" " Арабика", обжарка от 27го октября. Жду Кубу Туркино. Хотя по креме могу предположить, что имеет место быть робуста, хоть и робусту в чистом виде не пробовал и не знаю,какова она на вкус. Но кремы Алекс выдал больше, чем Саека - думается, дело в помпе.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Coffee Bean Ещё раз поздравляю. Апгрейд удался. Машинка очень красивая, а то что она выдаёт в чашку можно даже не обсуждать (при наличии прямых рук) Я вот всё думаю, может мне тоже нужно было брать агрегат с PID-ом? Можно подстроить и давление, и температуру… Хотя с другой стороны – нужно ли? Пишут, что Rocket Evo V2 имеет хорошую термостабильность. Почему вы выбрали PID? Интересно Я когда выбирал, задумывался над этим, у Рокетов есть с PID-ом Rocket 58, но он ещё и двухбойлерный, и я посчитал, что для моих 1-2 чашек в день это перебор.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если речь о любителях, то машины с теплообменником (НХ) и с ПИД носители совершенно разных идеологий. ПИД - обеспечивает неизменное следование установленным параметрам, задали 92 С и пролив всегда идет одинаково, стабильно и монотонно. Если вдруг решили изменить температуру, то делать это надо минут за 20-30, чтобы эта огромная масса металла перестроилась на новую температуру. Профиль пролива не поменять никак. В НХ совсем другой подход. Стабильность температуры в ходе пролива обеспечивается не хуже, чем в двухбойлернике с ПИД, собственно, как и повторяемость. В дополнение к этому на ходу (за счет объема холостого пролива и времени до начала рабочего) можно менять как температуру пролива, так и его температурный профиль (горбик в начале). Полная свобода творчества... но, как всегда одно большое но, процедура требует изучения характера машины, внимания и сосредоточенности во время процесса, в противном случае сразу вылезает нестабильность...
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
В дополнение к этому на ходу (за счет объема холостого пролива и времени до начала рабочего) можно менять как температуру пролива, так и его температурный профиль (горбик в начале). Полная свобода творчества... но, как всегда одно большое но, процедура требует изучения характера машины, внимания и сосредоточенности во время процесса.
Очень интересно, а где можно почитать об этом по-подробнее? Да и вообще, возникло много вопросов по машине, а где брать информацию не понятно. Может открыть отдельные темы по Рокетам, например, и по другим машинам, где владельцы могли бы делиться своим наработанным опытом, тонкостями работы, настройки, тюнинга и т.д.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Апгрейд удался. Машинка очень красивая, а то что она выдаёт в чашку можно даже не обсуждать (при наличии прямых рук)
Удался, очень в лучшую сторону:) Красавая, особенно когда свет выключен - свет от индикаторов отражается на всех полированых местах,где это возможно - завораживающе! Поверьте, не всегда хорошие результаты, даже если на вид хорошо - то на вкус не всегда устраивает. Над собой продолжаю работать в усиленном режиме:)
Aleksv2 написал(а) ...
Я вот всё думаю, может мне тоже нужно было брать агрегат с PID-ом? Можно подстроить и давление, и температуру… Хотя с другой стороны – нужно ли?
Нужно ли - решать каждому для себя. С ПИДом комфортно - легко менять параметры, не нужно делать охлаждающих проливов, температуру подобрать , исходя из вкусовых ощущений - не проблема. Но я пока этим не заморачиваюсь.
Aleksv2 написал(а) ...
Пишут, что Rocket Evo V2 имеет хорошую термостабильность. Почему вы выбрали PID? Интересно
Вообще группа Е61 имеет хорошую термостабильность, и лучшей замены ей пока не придумали. Машина на Е61 уже считается отличным выбором независимо от производителя с некоторыми оговорками относительно других частей конструкции. Выбрал ПИД, потому что посчитал это комфортным, да и на двухбойлерном аппарате - штука полезная. Бюджет тоже решил этот вопрос, как и советы здешних форумчан.
Aleksv2 написал(а) ...
Я когда выбирал, задумывался над этим, у Рокетов есть с PID-ом Rocket 58, но он ещё и двухбойлерный, и я посчитал, что для моих 1-2 чашек в день это перебор.
Я тоже хотел эту машину поначалу, но смутил именно выносной ПИД и отдал свой выбор Алексу именно по этой причине, хотя и Р58 выглядит покруче, на мой взгляд. Дуэтто тоже имеет 2 бойлера, что вообще-то в домашних условиях, как правило считается лишним. Я один в семье пью 2-3 двойных эспрессо в день, причем попутно балуюсь с семьей капучино и латте. Как сказать... Для меня не перебор:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот отправная точка -[ссылка]- в принципе, все самое необходимое тут есть. Вот про "характеры" -[ссылка]- Рокет эво в этом плане "mixer" с большой термической памятью. Вот информативное описание "термометра Эрика" -[ссылка]- Там даже Рокеты отдельно упомянуты.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Вот отправная точка -[ссылка]- в принципе, все самое необходимое тут есть. Вот про "характеры" -[ссылка]- Рокет эво в этом плане "mixer" с большой термической памятью. Вот информативное описание "термометра Эрика" -[ссылка]- Там даже Рокеты отдельно упомянуты.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Я тоже хотел эту машину поначалу, но смутил именно выносной ПИД и отдал свой выбор Алексу именно по этой причине, хотя и Р58 выглядит покруче, на мой взгляд. Дуэтто тоже имеет 2 бойлера, что вообще-то в домашних условиях, как правило считается лишним. Я один в семье пью 2-3 двойных эспрессо в день, причем попутно балуюсь с семьей капучино и латте. Как сказать... Для меня не перебор:)
Главное, что машина полностью устраивает своего владельца
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.