Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
chili: Отлично, поздравляю! Как впечатления от Алисы с ротопомпой?
Учусь), пока 2 вещи - 1) как им удалось засунуть помпу в такой узкий и компактный корпус (при этом еще много "воздуха" осталось внутри); 2) почему так тихо работает?
Паровая насадка 4х-точечная, взбивает очень быстро, осталось за ней поспеть и не перегреть молоко, пока через раз получается.
Понял, что с распределением, несмотря на WDT, беда - видать, 58 темпер узковат, надо пробовать 58,5. Пробои по краям корзины. Если не осилю - приду за советом в соответствующую тему.
И еще вопрос - что это за патрубок возле бачка с водой? (выделил красным)
Стал обладателем гейзера . Не предполагал ,что кофе так еще может торкнуть после нескольких лет кофепития )) Bialetti Moka Express (3 cup). Кофе влезло около 16 гр , темной обжарки...
А горелка для красоты на фото ? На плите не варите ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стал обладателем гейзера . Не предполагал ,что кофе так еще может торкнуть после нескольких лет кофепития )) Bialetti Moka Express (3 cup). Кофе влезло около 16 гр , темной обжарки...
А горелка для красоты на фото ? На плите не варите ?
На плите скучно, она электрическая. К тому же я заядлый турист)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Сшил водонепроницаемый чехол под аэропресс и молку. Материал тот который применяют при изготовлении рюкзаков TERRAIN X-PAC™ LAMINATED RIPSTOP и водонепроницаемая молния YKK. Пора в поход !
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
SUPER: Насадку сделал Hmarus по моей просьбе. Диаметр отверстий 4х0,9мм. На настоящей Тидаке вроде центральное отверстие побольше, но замерить возможности не было. Взбивает насадка отлично, пара более чем хватает. У Александра можно заказать и насадки по типу "Торнадо".
Zorg: Сегодня с утра только собрал и сделал пару шотов из средней обжарки, пока вспоминаю технику и жду чего-нибудь потемнее. Посылка с корзинкой и сеткой IMS от англичан уже почти полтора месяца не пробивается по номеру трека. Зато прокладки и двойная корзинка от i-coffeemachines приехали за пару дней, спасибо ему!
Глядишь, Алексей, и к "ручной молке под эспрессо" вернётся Для пущей красоты, под стать великолепному темперу, остаётся только пластиковые элементы La Pavoni изготовить из такого же натурального материала.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Коля, да, есть у меня мысль по поводу дерева. С молкой в итоге вернулся на классику - фаема мс99 и 180 оборотов за счет инвертора )
Согласен, что ни говори, MC99 удачная кофемолка. За счёт снижения оборотов, помол не набивается в камере и у выхода?
Zorg написал(а) ...
Revizor: Молка BJ и Pavoni считаю отличными комплектом. Особенно если дома кофеман только один, то более и не нужно.
Я раньше мог по часу возиться с машинкой и варкой эспрессо. Теперь, без лишней возни, просто сварю и дальше занимаюсь делами. И как-то прям заседает мысль, что нужен( может и вторым) порой "быстрый и компактный" комплект, чтоб без рассусоливания
Я вот тоже думал купить или не купить Павони. С учетом того что могут закрутить гайки на пошлины. Только вот чисто эспресо не пью. Думал взять как для дачи на будущее или второй машиной пока. Прельстила все таки быстрота нагрева. Только на родном сайте их там моделей столько, что запутаешься. Если смотреть, то на какую? В чем отличие? Ну и снова придется допы покупать, как то корзинки, темпер, насадку, - это как минимум?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Лучше конечно Millenium версию, у этой модели новая группа, она шире в диаметре соответственно и термостабильность выше. В более новых версиях 16-17 года (кроме тачек с черным корпусом) машинки выпускаются с латунным поршнем. Остальное только дизайн. Если только для себя, то смело бери Европиколу, если пара-тройка рожков, то лучше Professional-это те что с манометром. Освоишь Пиколу, Rocket подзабудешь.
Лучше конечно Millenium версию, у этой модели новая группа, она шире в диаметре соответственно и термостабильность выше.
Осмелюсь предположить, что вышесказанное относится к двойной корзине. В премилениуме одинарная корзина вполне юзабельна. В 49 корзине вполне удобно варить одинарный, а вот в 51 уже со скрипом.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Maksimiks: Я говорил о заварочной группе диметр которой 60 мм. Честно скажу, на версиях со старой группой одинарную корзину даже не использовал. Пояснить в этом направлении ничего не могу.
Коля, да, есть у меня мысль по поводу дерева. С молкой в итоге вернулся на классику - фаема мс99 и 180 оборотов за счет инвертора )
Согласен, что ни говори, MC99 удачная кофемолка. За счёт снижения оборотов, помол не набивается в камере и у выхода?
Разницы с выкидыванием помола из камеры при стандартных и пониженных оборотах не заметил. Зато с низкими почти нет поп-корна и можно спокойно сингл дозить )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.