mcLeod: Я у нас в тирасполе нашел двух обжарщиков, брал у обоих, первый видимо берет самый дешевый зеленый, мелкий, много битого и на вкус не лучше магазинного, правда и цена не большая, а второй странный сайт, в контакте один номер женщина, она и разносит, причем сразу на следующий день,хотя в рекламе пишет, что обжаривают после заказа, но цена гораздо выше, даже российских, и нечувствуется, что он свежий. Мне кажется она просто перекупщица, берет в украине.
mcLeod: Не из кишинева, ни, тем более, из украины напрямую не доставляют, только через посредников. Я жернова заказывал в украине с получением в ближайшем к границе отделении через посредника, они обошлись в две цены. Вся беда в том, что мы не признаны никем. Мне не лень, я гуглил.
Зачем вы сунули смартфон в инфёрно струи горячей воды из нагревательного прибора?! забрызгает же!? трудно взвесить, с завидным постоянством пропорцию гадости и вкусности кофе. вес одинаковый.
Установлен самодельный гаситель бросков давления на помпу. Изменен путь воды в группу, теперь из парового крана трубка ведет в трехходовой клапан, затем в тройник для подключения манометра, и наконец сквозь бойлер в группу. Теперь манометр показывает реальное давление в группе. В клапане внизу бойлера теперь нет надобности-воду в группу не пускает трехходовой клапан. Клапан открывается вместе с помпой, и при выключении пролива сбрасывает давление в поддон. Установлен диммер на помпу, что позволяет изменять давление в ходе пролива. И, наконец, установил PID регулятор температуры. Все это позволяет делать относительно неплохой эспрессо даже из магазинных сухарей.
Крайний апгрейд моей многострадальной кофеварки. На этот раз занялся внешним видом, чтобы сочеталась с моей самодельной кофемолкой, оформленной в стиле стимпанк.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.