С легкой руки форумчан и длинного выбора, определился с покупкой после НГ связки для начинающего VBM Domobar Super Pid и Mazzer Major. В дальнейшем куплю себе еще и конику. Но вот стал думать, что столько оборудования на кухне у меня не уместиться да и вес очень большой получается уже больше 50 кг. Решил в своей комнате организовать уголок, ну как всегда без задротства не обходиться ничего в этой жизни))) У меня такой вопрос - Какой надо стол купить, чтобы он выдержал нагрузку кофемашины и кофемолки + в дальнейшем еще одной. Обычный ДСП не выдержит столько. Смотрел даже верстаки)))) Они блин под 100 кг весят, думаю мой пол уже тогда не выдержит )))) Еще как я понял кофемашина греться снизу будет, значит неплохо было бы чтобы стол был бы металическим или прорезининым? В итоге пал выбор на покупку спец. лабораторного стола. Вот только не знаю какую выбрать повехность. Посоветуйте стоит ли так вообще заморачиваться со столом под уголок)))))))))
хороший стол в икеа продается ....только такой модели в России нет, в Финке брал в Хельсинки -[ссылка]- вообщем тип того вот такого плана посмотрите у народа -[ссылка]- там картинок много всяких кстати в Хельсинки в кофейне Кофецентрале стойка сделана из деревянных поддонов ))) Смотрится прикольно и полок сколько )))
Посоветуйте стоит ли так вообще заморачиваться со столом под уголок
У меня под машиной и молкой (50+) кусок кухонной столешницы 600Х600Х40 (запчасти от кухонной мебели). У стены столешница опирается на уголок, вкрученный в стену; висящую часть подпирает хромированная нога из магазина мебельной фурнитуры. Фото на 2-й странице ветки.
У меня такой вопрос - Какой надо стол купить, чтобы он выдержал нагрузку кофемашины и кофемолки + в дальнейшем еще одной. Обычный ДСП не выдержит столько.
Я взял тумбу для пеленания младенцев - они массивные, широкие, с большим количеством удобных ящиков.
У меня такой вопрос - Какой надо стол купить, чтобы он выдержал нагрузку кофемашины и кофемолки + в дальнейшем еще одной. Обычный ДСП не выдержит столько.
Я взял тумбу для пеленания младенцев - они массивные, широкие, с большим количеством удобных ящиков.
Не фигасебе, никогда бы не подумал, что есть этой тумбе есть еще такое применение).........
Голь на выдумки хитра))))) Да я вот думаю стол с ножками мощными должен быть, или масивная древесина или хотя бы металическая станина. Спрошу вот если на заказ сделают меньше чем за 10 -12 тыщ, то деревеянный сделаю как тот, что из Икеи. А если нет придется специальный лабораторный стол брать, у него столешница выдерживает до 250 кг распределенной нагрузки на площадь и плюс полочки есть и розетки.
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Кстаи покупка этой техники была вполне себе спонтанная ибо мне резко не понравился кофе который выплевывал из себя BORK C800 и тут же его вернул в магаз, и долго рылся в интрнете, что же купить взамен и попал на этот форум. Ну и приешл к выводу что такой комплект это "мое"
В дальнейшем куплю себе еще и конику. Но вот стал думать, что столько оборудования на кухне у меня не уместиться да и вес очень большой получается уже больше 50 кг. Решил в своей комнате организовать уголок, ну как всегда без задротства не обходиться ничего в этой жизни))) У меня такой вопрос - Какой надо стол купить, чтобы он выдержал нагрузку кофемашины и кофемолки + в дальнейшем еще одной.
Если дёшево и сердито - Икея. Если нужно вписывать в интерьер, легче сделать на заказ. Например есть такая штука - столярная плита называется, про толщине 40мм она выдержит запросто любые ваши игрушки. Есть штука, которая в столярке называется "пирожок", это когда сверху-снизу МДФ(или фанера), а внутри бруски из сосны или тополя и всё это прессуется на клею специальном. В общем грамотный столяр легко выйдет из положения, даже просто сделав под столешней "усиление". беда как всегда с грамотностью исполнителей. Есть сайт, нагуглить его можно по названию "Мастеровой", там форум, и там полно исполнителей с фотками своих работ. Зависит конечно из какого вы города. Ну и цены разнятся в зависимости от сложности и материалов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Спасибо! Первые впечатления это большая радость, что после долгого ожидания Faema, наконец, ко мне приехала. Вторая это радость и удивление от вкуса первого удачного шота, а он не заставил себя долго ждать, с третьего раза стал получаться отличный эспрессо. И окончательно покорила меня легкая перенастройка помола. Для этого нужно всего лишь надавить на фиксатор помола и легонько подкрутить диск до нужного значения. Пришлось вспоминать свою старую практику с дозаторным Mini, поэтому к другим молкам не подходила несколько дней, но вот вчера я решила сварить с помощью Mini E шот и поняла, что разница между шотами просто огромная. Правильно говорили здесь, что на конике вкус намного лучше и богаче. Еще и горечь практически нулевая, помол почти не играет, иногда один в один, а иногда разница от 0,10 – 0,25 гр., но эти граммы возвращаются со следующим помолом. Доступ к каналу от жерновов открытый, и он шире в 2,5 – 3 раза в отличие от Маззера. Бункер для зерен держался на клею, не на защелках, и его также как и на Major – е просто расшатали и сняли. Хочу на выходных провести слепое тестирование, очень интересно.
Мои искренние поздравления и такой же respect ! Вот и Вы стали обладателем своеобразной "белой вороны", вернее "черного лебедя" . Смелый и отличный выбор,прекрасный сет,удачных шотов!
Мои искренние поздравления и такой же respect ! Вот и Вы стали обладателем своеобразной "белой вороны", вернее "черного лебедя" . Смелый и отличный выбор,прекрасный сет,удачных шотов!
Это только благодаря Вам и Вашим советам! В интернете ведь практически не встретить отзывов обладателей этой молки. Вы терпеливо отвечали на все мои вопросы и помогали мне. Если бы не Вы, сейчас на месте черного лебедя – Faema, красовался бы Mazzer Robur. Я очень рада, что не ошиблась в выборе!
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Решил для кофеварки на работе (Саеко, кстати бойлерная) тоже заиметь темпер, но что-то платить за темпер добрую половину стоимости кофеварки мне не захотелось. Поэтому 200р+токарь=темпер. Зазор со стенками идеальный. Таблетку перкосить сложно. Сделал сьемный наконечник, что бы потом еще сделать для Лелит еще наконечник, а то Моттавский темпер имеет зазор значительно больше.
вполне возможно. от руки и хвата зависит. темпер дело сугубо индивидуальное. Мне, например, тут в минске ни один не понравился. А у Ростлава что покупал - мне прям в руку легли.
он удобнее Мотта, т к нет шарикообразного окончания ручки.
А как Вы его держите? Если нет утолщения ручки на конце, то темпер будет выскакивать из руки при вынимании их корзины, а с шариком как раз отлично держится.
Месяк "курения" около кофейных форумов, ютюбов и ожидания - поздравьте приехали ко мне машина и кофемолка. Ни когда раньше не имел дела с рожковыми кофе машинами, и серьезнами кофемолками, но переведя примерно грамм 100 сухариков марки Лавацца, добился вполне удовлетворительного результата в кружке, а три раза потренировавшись с каплей фейри на 300 грамм воды с первого раза (и все последующие) вполне прилично взбил молоко- со стандартной насадкой, без шаманств - капучино вкуснейший. Торрефактовское кофе размораживается и завтра попробую уже из нормальных зерен- ошибся на неделю с заказом - были задержки у Александры с границей. Огромное спасибо TMN за участие в форумах и личные советы, я купил с первого раза именно то, что хотел, и практически влет освоил сию шаманскую технику. Остались мелочи типа подключить к воде, найти нормальный темпер и прочее, но это уже в процессе.
P.S. Кофемолка красная, ибо в МСК других за этот месяц не нашлось, надоест, у меня всегда найдется балон аэрозоли под настроение)))
termsl: Поздравляю! Отличный сет! Вкусного Вам кофе, удачных шотов! Цвет кофемолки очень даже хороший, не надо перекрашивать! Это Major, если не ошибаюсь?
termsl: Поздравляю! Отличный сет! Вкусного Вам кофе, удачных шотов! Цвет кофемолки очень даже хороший, не надо перекрашивать! Это Major, если не ошибаюсь?
Спасибо, да Major, цвет лично мне тоже вполне ок, оччень хорошо Маззеровцы умеют красить свои агрегаты- осталось убедить жену в этом)
termsl: Поздравления! У меня практически идентичный наборчик, но такое расположение кофемолки мне совсем не понравилось - неудобно ручкой дозатора щелкать пришлось разносить в разные углы кухни.
termsl: Поздравления! У меня практически идентичный наборчик, но такое расположение кофемолки мне совсем не понравилось - неудобно ручкой дозатора щелкать пришлось разносить в разные углы кухни.
Подберите красивое махровое полотенце в цвет Майору и накройте им сверху чашки на машине. Тем самым не только улучшите эстетику, но чашки будут греться лучше, а полка сверху будет холодной. Вот тут "накрывашка"специально отвернута, а обычно полностью закрывает чашки
Подберите красивое махровое полотенце в цвет Майору
Жена у меня плакала, когда я этот "гарнитурчик" приволок на кухню. Мне была прочитана лекция про замечательные, занимающие мало место ножевые кофемолки, и что я не волоку вообще в данной теме
А про полотенце - надо подумать, так как после авт.кофемашин, где подогрев фикция - на рокете РЕАЛЬНО греет зону чашек, приятно удивлен.
goddamn написал(а) ...
termsl: левша? нет просто получается очень близко к машине и паровому крану
Я почему-то данную проблему не заметил вообще, вот рожок ставить не совсем удобно вправо вбок, и при его затягивании машина стремится повернуться вправо, плохо видно правый манометр.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.