trdchita: )) Вам определенно не стоит заходить и читать посты на форуме какое-то время,а просто доверять своей хорошей,замечу,технике и стараться, экспериментируя в рамках разумного и необходимого на ваш взгляд, получить тот шот ,который будет вам по вкусу и будет удовлетворять вас .Иначе ещё не один раз вам покажется необходимым что-то раскручивать и подкручивать:))),уж извините меня.Я,конечно утрирую и больше шучу,хотя что-то в этом есть и от истины .
хехе.... хорошо пока не буду читать, сегодня буду настраивать помол и фиксировать результаты, фотографировать таблетку, записывать результат по весу и времени, к вечеру выложу результат
Сделайте фотографию таблетки в рожке после пролива....
Ну в общем вот: Смесь Паганини (обжарка 19.10) доза 17,5 гр. Выход 50 мл за 26-27 секунд, на вкус вполне так нормально. Помол - второй зубчик после позиции на которой жернова уже задевают друг о друга
Еще один камень в сторону Камара-интересно, из каких соображений инженеры оставили отверстие между нижним жерновом и площадкой, на которой он стоит, чтобы больше кофе оставалось в камере что ли? Вот на Мазере с этим все в порядке!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: да это понятно, просто я там увидел три зерна помимо кофейной пыли после двух помолов и мне это не понравилось(дотошный я больно)! Я правда уже устранил этот дефект!
Anatolius777: нее, хотя признаться эта идея первая, которая пришла мне в голову , но остановило то, что запах едкий у силикона! Просто взял резину, вырезал из нее прокладку, открутил жернов, сделал отверстия в резине, вставил этот кусок резины в жернов и прикрутил его на место! Получилось вот так:
Здравствуйте, Уважаемые Пользователи Quamar м80е, будьте добры подскажите кто использует в коммерческих целях, как эта молка себя зарекомендовала при постоянной нагрузке в течении рабочего дня и частой сменой влажности? Вот раздумываю и себе взять... Но хочется взвесить все за и против;)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Странные советы, если честно 1. М80Е - дальнейшее развитие Fiorenzato T80, которая долгие годы использовалась в различных кофейнях и в гастрономии 2. Таймер дома имеет смысл как раз-таки несколько меньший смысл, нежели в кафе 3. Где-то в инструкции к М80Е было написано, что ее разрешается использовать только спец. персоналу (или что-то подобное), позабавило.
P.S. Даже маззер мини позиционируется как кофемолка для небольших кафе с невысокой проходимостью.
Фиоренцато Ф64 интересна своим механизмом, как у Маззера, если они есть у Ростислава по заявленной цене, то кофемолка очень интересная, спору нет, но говорить, что М80Е не подходит для гастрономии я бы не стал. Она, собственно, именно для гастрономии прежде всего и создавалась.
скорее всего, так оно и есть... мелет отлично, равномерно и очень быстро, но мне непонятно требование 30сек/6мин ― аппарат с такими требованиями к режиму работы явно не предназначен для коммерческого использования... или же это требование ― огромная перестраховка или вообще ошибка/опечатка в TFM...
30 секунд непрерывного помола это немало) если помол 10 секунд, время передышки существенно уменьшается я думаю, вроде геометрической прогресси наверно, да и перестраховка скорей всего. защита полюбому есть. я когда притерал жернова смолом почти пачку 250г за раз и норм)