Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет! Вот думаю проапгрейдиться с Роки на QUAMAR M80M Switch Понимаю что кофеварки и зерно у всех отличаются, но в среднем, у кого насколько чувствительна регулировка на Камаре? Когда изменяете на одну точку (не цифру), на сколько время пролива изменяется? Я тут читал что почти на 7-10 секунд? wtf?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наконец-то я получил своего "комара". Если в общем, я в восторге! Внешний вид обалденный, значительно лучше, чем на фото. Звук, да он шепчет, по сравнению с иберитал. Мелет быстро и равномерно. Вкус в чашке определённо лучше стал, даже первый пробный шот, не очень удачный по времени пролива (быстро), привёл меня в изумление. Единственное, о чем сейчас жалею, так это о том, что не купил её первой, а отдал предпочтение более дешёвой и страшной с виду иберитал, хотя разница в цене не космическая и мог потянуть её, но в тот момент с трудом задавил земноводное для покупки иберитал.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Добрый день. Сегодня получил Quamar M80M. При включенной кофемолке и прикосновении к металлу почему-то слегка бьет током. Тестер также подтверждает проход тока. Продавец сказал снять нижнюю крышку, открутить желтый провод (масса). Говорит должно помочь. Кто-то сталкивался с таким, может это брак?
iXandria: где-то на корпус пробивает и я сомневаюсь, что дело в желтом проводе, он как раз и нужен, чтобы если пробьет, шло в землю, а не руку, но для этого должно зануление в розетке
Если бы была оголенка и пробивало на корпус - то было бы очень "не слегка". Далеко не во всех розетках есть земля, особенно в старом фонде, А так как желтый провод (земля) идет параллельно силовым проводам, то на корпус очень даже может быть наводка. Силы тока там конечно же никакой нет, но легкие ощущения присутствуют. И если дело действительно в этом - отсоединение его от корпуса может иметь смысл.
А вы, касаясь кофемолки, другой рукой при этом держитесь за батарею/раковину и.т.д.?
Нет, касался только кофемолки. Пробовал на двух разных столах и розетках.
Ну как бы физика говорит, что так не бывает. Если там пробой фазы на корпус и лепестричество вам входит в руку, значит, оно откуда-то должно уходить. Обычно в вашем контексте это заземленные объекты - металлические элементы отопления и водопровода, металлические корпуса бытовой техники (при наличии заземления в розетках). Т.е. взялся одной рукой за кофемолку, второй рукой заземлился за раковину - стукнуло. Если вы стоите в тапочках на паркете/плитке/линолеуме, не касаясь ничего заземленного, тут только два варианта - или у вас глюки, или речь идет о статическом электричестве. В первом случае надо попить успокоительного, ну или кофе, во втором случае организовать в розетках нормальное заземление, чтобы все лишнее сливалось на тот самый "желтый провод".
Ну как бы физика говорит, что так не бывает. Если там пробой фазы на корпус и лепестричество вам входит в руку, значит, оно откуда-то должно уходить.
Теория не всегда права, вы попробуйте взять гвоздик в голую руку и всунуть в розетку, там где фаза, 99,9% что вы что-то, но почувствуете, скорее всего небольшое пощипывание, а вот если коснутся батареи держась за гвоздик в розетке, то труханет так, что мало не покажется ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРОБОВАТЬ НЕ НУЖНО, ЭТО ОПАСНО!!!
Ну как бы физика говорит, что так не бывает. Если там пробой фазы на корпус и лепестричество вам входит в руку, значит, оно откуда-то должно уходить.
Теория не всегда права, вы попробуйте взять гвоздик в голую руку и всунуть в розетку, там где фаза, 99,9% что вы что-то, но почувствуете, скорее всего небольшое пощипывание, а вот если коснутся батареи держась за гвоздик в розетке, то труханет так, что мало не покажется ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРОБОВАТЬ НЕ НУЖНО, ЭТО ОПАСНО!!!
В отроческом возрасте попадал в такие ситуации. Могу засвидетельствовать, теория не врет. Пока не взялся за заземленную хрень, можно хоть напрямую за фазу держаться.
Пока решил не обращать внимание на проскакивающий ток в корпус. Решил начать молоть.
Пока подбирал помол машинка часто клинила после изменения помола. Гудит, но не мелит. Вопрос решался путем сильного увеличения уровня помола. После чего уровень помола в изначальную точку вернуть не получилось. Снял конус (верхние жернова) и так и из-за заводской смазки было много кофейной пыли. Как советовали в начале этой темы я смазку удалил без снятия нижних ножей. Но вот проблема, не получается назад закрутить конус, в начале прокручивается, а дальше не идет... Черный пластиковый фиксатор и пружинка у меня выпали, когда вытряхивал кофе. Я вернул все назад. Зажимаю фиксатор, пытаюсь закрутить конус, но не получается. Что я делаю не так? Может не нужно было снимать смазку с резьбы на конусе?
P. S. На ютубе два видео, посмотрел оба, все делаю так же.
oasys: а моя детская практика показывает, что врет, до сих пор помню
Не, физика врать не умеет, это же не политика. Если при хватании руками за фазу вы что-то чувствовали, значит, частичное заземление имело место быть. Например, через ноги и слегка влажный пол.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
oasys: видимо в этом вопросе каждый останется при своём мнении.
Поделюсь опытом использования с заполненным бункером. Начну с крупности помола, тот, что был при помоле по весу, заткнул кофеварку, вообщем для пролива на 25 сек пришлось делать помол крупнее на 3 шага. Возможно случайность, но это сказалось на результате в чашке, крема пышнее, струйки визуально были равномернее и пышнее(наверное от крема), напиток был плотнее. Вообщем буду пробовать дальше, напрягает конечно необходимость выброса в молку несколько граммов кофе, но может оно того стоит. Загружал не много, по задвижку в бункере(и буду поддерживать такой уровень), по идее зерна не будут там задерживаться более, чем на сутки-двое и не сильно потеряют во вкусе
iXandria: Первое "земляной" провод отключили и все равно бьет током. Второе - часто кофемолка не крутится, гудит. Возможно обмотка пробивает на корпус, это опасно для жизни и с такой помолкой кофемолка долго не проработает. Советую менять где покупали.
oasys:SlyFox: Человеческое тело (утрировано) имеет свое сопротивление, ёмкость, + разность потенциалов между нервными волокнами и другими тканями организма... так что хватаясь за фазу, даже будучи не заземленным можно почувствовать присутствие этой фазы...
dirk: мой ник в вашем посте лишний, я об этом знаю и полностью согласен(я вообще электрослесарем работаю) , просто спорить не хотел с человеком, тема о молке всетаки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну как бы физика говорит, что так не бывает. Если там пробой фазы на корпус и лепестричество вам входит в руку, значит, оно откуда-то должно уходить.
Теория не всегда права, вы попробуйте взять гвоздик в голую руку и всунуть в розетку, там где фаза, 99,9% что вы что-то, но почувствуете, скорее всего небольшое пощипывание, а вот если коснутся батареи держась за гвоздик в розетке, то труханет так, что мало не покажется ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПРОБОВАТЬ НЕ НУЖНО, ЭТО ОПАСНО!!!
iXandria: На блоке резьба левая, закручивается вращением против часовой стрелки.
В том то и дело, я также и закручиваю. Если закручивать по часовой стрелке, то ничего не происходит. Закручиваю против часовой, немного прикручивается и клинит, дальше не идет...
Не думаю, что дело в смазке, да и врядли вы вытерли её насухо. Машинным наверно не стоит мазать. Посмотрите на резьбу там и там, на предмет повреждений
Да, всем спасибо, получилось закрутить! Действительно причина была в мелкой пыли, помогла зубная щетка и зубочистка. Теперь остался вопрос, действительно ли опасно пользоваться кофемолкой, если пробивает ток на корпус? Если прикоснуться, то идет легкое одноразовое пощипывание. Причем ток проходит не сразу, а где-то спустя минуту ожидания во включенном режиме, видимо заряжается так.
TMN написал(а) ...
iXandria: Регулировка помола в сторону уменьшения делается ТОЛЬКО при вращающихся жерновах, тогда не будет клинить.
У меня M80M, чтобы вращать жернова нужно давить холдером на кнопку, а второй рукой достаточно сложно прижимать пластиковый фиксатор и поворачивать помол.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
iXandria: TMN скорее всего прав на счёт статики, появляется не сразу, а спустя некоторое время и пощипывание разовое, при пробое было бы не разовое пощипывание, а постоянное и было бы сразу после включения
Закипятите рядом чайник, пусть парит рядом. И после проверьте, будет бить статика или нет. Если это емкостная наводка с обмотки, то с молкой ниче не будет, но так и будет дубасить. Переверните вилку, может попустит. И сетевой фильтр внутри если применяется, то может быть несимметричен. Это две емкости последовательно шунтируют 220, с отводом из центра на корпус. Тогда может кусаться.
Почему бы в таком случае не написать на фабрику и не запросить эл.схему
На фабрике продавцу как раз так и сказали провод открутить. Не помогло. Теперь продавцу выдадут какой-то там блок, который нужно заменить. Попробую поменять, надеюсь поможет.
Похоже проблема с пробиванием тока на корпус решилась путем подключения вилки в розетку другой стороной... Одной стороной подключаю - пробивает, подключаю другой стороной (вверх ногами) - все ок. Честно говоря не вижу логичных объяснений этому.
Добрый день. Ноль в моей кофемолке оказался на отметке "1". Большинство сортов молится на отметке "3". Попался сорт, который мололся на отметке "2" и +1-2 степени. Мололся нормально. Вечером включаю кофемолку, смолол кофе и слышу звук трущихся жерновов, словно я попал на условный ноль, но степень помола с прошлого раза я не трогал (когда все было ок). Кто-нибудь знает что это такое?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.