Вы псих?!))) показываю секретное конфейное конг-фу. школа отстойника. это когда батч чуть больше рабочей тары. т.е. все излишки смешиваются в одну колбу... и пока основные формируют признаки комплексного кофейного вкуса - работаем с отстойником. сейчас такой образовался и закончился. съел...)))
Броу Майкл, прикинь те сколько в нём дискрипторов?! можно без корочки чёрного хлеба. примерно?
Не, ну а что тут нового? Я вон в сапсане москва-питер пил кофе из концентрата. Тягучая масса типа патоки разбавляется кипятком в автомате и в стаканчик льется жижица, именуемая "кофе". Сухой чай тоже давно известен. Юпи, не побоюсь этого слова, тоже
Кофе Лукойе написал(а) ...
кофе будущего, это как минимум разъём юсби в холку кофелюба.
Ого! Кто-то сестер Вачовски пересмотрел?
PS Интересное исследование. Ни одного упоминания об свежеобжаренном кофе, третьей волне и т.п. -[ссылка]-
Майкл, так попробовали Эфиопию гидру или как? Я вот получил свою. С весьма своеобразным подарком внутри. То, что он "экспериментальной" обработки, как гласит надпись на пакете, я знал, но не совсем понимал, что это значит. А он оказался с волосьями внутри пакета. Впрочем ладно, Торрефакто вообще однажды мне 10 рублей подкинули. Хорошо, одной монетой. Я воспринял это как скидку. Сам кофе ароматный, цветочный, но кмк, недостает ему кислотности. Попробую на другой воде сделать в следующий раз. PS Возможно, я пью слишком много кофе и меня таким образом пытаются от этого отучить. Слышал, что так курильщикам делают - стригут волосы и ногти в сигареты
maikl5301: Да я бы особо не упирался в "набор" Набирать там особо нечему. Переоцененный кофе. Нет, для "перворазников" это самое то. Всего в меру и не отпугнёт. Такой добротный кофе на 4+ Но вам то, как гуру альтернативы чего там ловить? Мне он понравился, но не более. Второй раз точно не куплю.
Кофе Лукойе: Шатен скорее. Но осветленный))
Upd. Заварил воронку (до этого каппил во френче) и температуру понизил на градус до 94°С Пропорция 6.4 на 100мл (всего 18.6г на 290мл) Пролив частями 50-60-60-60-60 Общее время около 2 минут (немного больше) Получилось лучше по кислотам. Теперь понравился больше. Только он какой-то ровный, аж до противности)) Ничего не выпирает. Все есть. Поставлю, пожалуй 5- для фильтра. Минус за три квакера
PS Сразу после него заварил бале маунтин, приехавший в этой же посылке. После Банко Готете больше "горной кураги" и меньше черничного варенья. В целом он мне привычнее и вкус понятнее. Но если быть объективным, то этой выпирающей курагой он проигрывает Банко Готете. А вообще оба кофе хороши. Стоит ли переплачивать 160 рублей за гидру? Майкл, жду вашего отзыва
Я в воронке сейчас завариваю незатейливо, без весов и таймеров, а температура воды всегда максимальная. Заливаю как можно быстрее и всю сразу. Для френча могу чуть холоднее 90-92 градуса . Сейчас утром заварил во френче Бурунди Яндаро местного обжарщика, благо тот привозит заказ сразу после обжарки и до двери квартиры бесплатно. И на удивление хорош получился ! Обжарка темнее немного, поэтому 4 минуты держал
Я в воронке сейчас завариваю незатейливо, без весов и таймеров, а температура воды всегда максимальная. Заливаю как можно быстрее и всю сразу. Для френча могу чуть холоднее 90-92 градуса . Сейчас утром заварил во френче Бурунди Яндаро местного обжарщика, благо тот привозит заказ сразу после обжарки и до двери квартиры бесплатно. И на удивление хорош получился ! Обжарка темнее немного, поэтому 4 минуты держал
Тоже себе что-ли завести крепостного обжарщика? Нет, пока боюсь, не потяну))