простите кофейно, вы сколько разных батчей 400сот рублёвой бразилии, готовили против 800рублёвой? ….и каким каркасом, это можно сравнивать с кенией? недоумение от блязорукости
готовили с этапа обжарки косточек конечно. так надёжнее
Я купил один раз Бразилию, какой-то редкий микролот с одной фермы, в районе 900 руб за пачку 250г. с оценкой SCA 88/ И она бы дала фору многим лотам из Кении
Вроде уж несколько лет почти ежедневно делаю себе кемекс, и вроде даже получается, вкус, кислинка, получатся подстраивать температуру под каждый новый кофе, вода мягкая. Кофе покупаю в тести кофе и изредка в торрефакто, в основном, Эфиопию. В общем был доволен. Но тут вот поехал в Алма Ату, и в кофейне Travelers coffee пару раз заказал кемекс - Эфиопия и Коста Рика. Так вот, оба раза кофе был очень мягкий, глубокий объемный вкус, как будто ему новые измерения добавили. Ну как так то, я даже расстроился... Не понимаю, за счет чего такая глубина вкуса....
Вроде уж несколько лет почти ежедневно делаю себе кемекс, и вроде даже получается, вкус, кислинка, получатся подстраивать температуру под каждый новый кофе, вода мягкая. Кофе покупаю в тести кофе и изредка в торрефакто, в основном, Эфиопию. В общем был доволен. Но тут вот поехал в Алма Ату, и в кофейне Travelers coffee пару раз заказал кемекс - Эфиопия и Коста Рика. Так вот, оба раза кофе был очень мягкий, глубокий объемный вкус, как будто ему новые измерения добавили. Ну как так то, я даже расстроился... Не понимаю, за счет чего такая глубина вкуса....
Так спросили бы рецепт, величина помола какая . И столько разных факторов : вода , сорт кофе, конкретно какая обжарка, какой фильтр применяли, методику заваривания, мироощущения в тот момент, ваше настроение. Вкусовые ощущения даже в течение дня меняются, обостряются, затупляются, что ели в тот момент, с бородой бариста или без, сколько евро в кармане... и т.п.
глубокий вкус кофе…? это сколько метров метрических?!) ниже уровня моря на глобусе?! иноваторы кофейных прилагательных с глупостью слюна отделения - неразрывны. кто кого обалбесит.
такие слюни маркетинга, яркие очень. сам люблю и обожаю вкусные бразилии-нО.
она никогда не попадёт в природные условия произрастания и созревания кении. а сбивать с толку, может только отсутствие «пробега» (покупание мелких пачек с описанием вкуса как у пуделя дипломов на стене).
…быват. распедросят мандарин с вишней и глубиной на пачке. этикетка всё стерпит. вместо готовить кофе , остаётся дуть в уши спиралью на весах. и прихлёбывать от счастья многообразия ежевики и абрикос.
ну…накуплять по 2 6 и 12 (аля колибри), очень полезно для развития. действенней чем коллекционировать пачки с записками глубины без указания глубины. это завораживает нырятелей в кофе . с посмётом пола из разных углов цеха. расскажи мне как ведро с мегалотом, слетев с верстака отправляется в утиль кулинарии.)))
аж макушка мокрая блестит от словоблудия и ютуб торчком.
«увашемдвухведровом родстере, всё.вградус тютельки) а на вёдра гравитация не распростроняется. они зависают в атмосфере. дабы не перекосить дискрипторы винограда на лимонграс какой-то. жуй кофе
У Субмарины весьма точный рецепт. Смолол на тех регулировках что они написали к этому сорту для конкретной модели кофемолки и заваривал, придерживаясь по весу и таймкодам. И удивительно - пролив точно занял 2 минуты 10 секунд ! С точностью до секунды
бРо!, не смешите мои квакеры! где вы в механике видели две одинаковые железяки сложной формы? какие нафиг могут быть «рекомендованные настройки»? на каком сроке кофе, маркетологи с кофенюхами, черкали свои фантазии о вкусе?!))) с какого батча?!
могу советовать лишь одно. чтоб оценить чО вам прислал валберис, надо сделать как минимум 3-4 помола в диаметральном направлении….торчать от вкуса и пролива с первого раза - детский сад штаны на лямках)))
глубокий вкус кофе…? это сколько метров метрических?!) ниже уровня моря на глобусе?! иноваторы кофейных прилагательных с глупостью слюна отделения - неразрывны. кто кого обалбесит.
Редко здесь бываю, пару лет назад что то написал и был удивлен неадекватным агрессивным ответом какого-то, судя по развитию, школьника. Но вот прошло некоторое время, опять зашел, и опять был покусан данным персонажем. ))
глубокий вкус кофе…? это сколько метров метрических?!) ниже уровня моря на глобусе?! иноваторы кофейных прилагательных с глупостью слюна отделения - неразрывны. кто кого обалбесит.
Редко здесь бываю, пару лет назад что то написал и был удивлен неадекватным агрессивным ответом какого-то, судя по развитию, школьника. Но вот прошло некоторое время, опять зашел, и опять был покусан данным персонажем. ))
))) покус - это зафиксированный в официальном медицинском учреждении эпикриз. рваная зубами одежда - протокол в участковом отделении полицаев.
у вас нет ни первого ни второго. вы просто дуетесь на буквы.
попробуйте прививку от столбняка. тем более, что вы «не часто»!))))
зы. у меня в семье, 4 псё. поверьте, ситуаций за время выгула в городе, было много разных и даже с кровью. псовых и гомосапиенс)))
В последнее время хорошо работает и часто применяю следующий рецепт : Величина помола чуть крупнее песчинок сахарного песка и чуть крупнее чем обычно, почти как для френч пресса - нужно отрегулировать чтоб проливалось по времени рецепта. На 15 г кофе 250 мл воды, температура 95-96 градусов, минерализация от 50 до 90 ppm. Залить 40-60 мл, предсмачивание до 40 секунды, далее вливаем остальной объем до 1 мин 10 с / 1 мин 15 с. Вся вода должна пролиться примерно за 2 мин 10 сек / 2 мин 15 сек При таком способе экстракция ниже, горчинки минимум, кислинка превалирует, кофе лёгкий и фруктовый.
Фильтры оригинал Hario, японские, обычно на Вайлдберриз беру. Воронка тоже оригинал Hario, пластик. Молка обычно Kinu-47. Иногда Macap mc6, изредка Timemore c2. Иногда использую иммерсионную воронку стеклянную Hario Switch
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.