Cà Phê Sua Nóng
Горячий вьетнамский кофе
Cà Phê Sua Nóng – Ка Фе Суа Ненг, именно так произносится по-вьетнамски рецепт горячего кофе. Настоящий вьетнамский кофе - это прежде всего метод заваривания, который мы с вами рассмотрим более внимательно. Статья является началом новой серии обзоров прокофе.ру - Oriental Coffee . Эта серия статей будет посвящена различным методам заваривания и приготовления кофе [ читать далее]
Home Roasting Basics 3
Hottop Roaster первое знакомство.
Ровно год назад, субботним летним утром, была написана первая статья о домашней обжарке кофе. Тогда была использована обычная сковородка в качестве инструмента для обжарки зеленого кофе. Сегодня мы попробуем максимально приблизиться к более грамотной обжарке кофе в домашних условиях. В этом нам поможет домашний ростер Hottop. Эта возможность возникла благодаря истинной любви к свежему [ читать далее]
La Marzocco GS3
Первое знакомство.
Введение
Прошлые выходные были очень хорошими выходными. В Россию приехала уже успевшая стать легендарной La Marzocco GS3. Этому событию предшествовала продолжительная эпопея ожидания первой GS3, к который прикоснулись бы руки российских бариста и любителей кофе. Ждать нам пришлось, ни много, ни мало 5 месяцев. Сборка, доставка, таможня, последнее было самое сложное во всем процессе доставки GS3 [ читать далее]
Введение от прокофе.ру: Очередная неплохая статья о "Империи Шульца". Найдена в новом выпуске журнала "Итоги". Коротко и правдиво написана история как компании Старбакс, так и профессионального развития самого господина Шульца. Тем более, что тема Старбакс в России набирает обороты и компания уже открыла вторую кофейню в центре Москвы - на Арбате. "Основатель кофейной империи Starbucks Ховард Шульц - яркий пример человека, для которого [ читать далее]
Завоевание мира
Транснациональная история Итальянского кофе
Введение от прокофе.ру
Профессор Джонатан Моррис (Johnathan Morris) из Британского Университета в Хертвордшире в этом докладе раскрывает основные моменты, отвечающие на вопрос: "Почему итальянский способ приготовления кофе стал так популярен по-всему миру?" Мне понравилась идея подобного исследования, хоть и многие второстепенные факторы не были учтены в этом докладе. Хорошие связи и параллели проводит автор на протяжении [ читать далее]
Кофе Кении
Путешествие на африканские плантации
ПРОИСХОЖДЕНИЕ, РАЗНОВИДНОСТИ
История выращивания кофе в Кении отсылает нас к 1893 году, когда отцы основатели Союза Святого Духа привезли первые деревья арабики из Эфиопии и высадили их в округе Кьямбу, недалеко к Северу от Найроби. Этот первый высаженный бурбон известен как Французская Миссия. В 1950 году в Скотт Лабораториз, возглавляемых Гаем Гибсоном, выделили несколько вариаций штамма, получивших [ читать далее]
Home Roasting Basics 2
Жарим кофе с помощью фена
Мысли о кофе
Не секрет, что представляет собой современный Российский рынок кофе. Во многих регионах России невозможно купить свежий обжаренный кофе и проследить, что этот кофе в себе содержит. Описаниям на упаковках невозможно верить, так как они отображают суженное, недальновидное мышление производителей. Покупать застарелый кофе из-за “бугра” это бессмыслица на порядок выше, чем [ читать далее]
Home Roasting Basics
Жарим зеленый кофе в домашних условиях
Субботнее утро. Лето. Как всегда по привычке иду на кухню заварить свой свежий френч, ибо утро не будет бодрым без чашки отличного кофе. "По дороге" на кухню, неожиданно, в моей голове возникла идея, а что если сегодняшнее утро начнется немного по-другому. Что если самому попробовать обжарить зеленый кофе и заварить во френч-прессе так, [ читать далее]
Заметки на камнях. Йеменский кофе.
Дом из горной деревушки Кавкабан
(почти 3000м над уровнем моря)
А это Замок Имама- визитная карточка Йемена. Постороен на камне, кот. является и фундаментом и частью дома.
ал-Джумхуриййа ал-Йаманиййа
введение от prokofe.ru
Начало этих заметок об интереснейшем кофе на земле хотелось бы начать с общих описаний страны, где произрастает этот удивительный сорт кофе. Как многие утверждают, Йемен стал основным [ читать далее]
Какие ассоциации приходят нам на ум, когда кто-то произ[...]
Горячий Ирландец
История кофе по-ирландски. Оригинальный рецепт.
История в деталях.
Вот уже много лет в пабах и барах Ирландии можно было согреться кофейным напитком с добавлением настоящего Ирландского виски. Однако, всемирную известность этому напитку принесли, как это не странно, именно Американцы. Американцы, как нам известно, вообще впереди планеты всей по коммерциализации концепций и традиций других стран. Irish Coffee не стал [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.