Собственно выбор: 1) Compak K3 Черная ADV; 2) Bezzera BB05M; 3) Macap МХ (б/у в кафе около 5 лет). Состояние не известно (В другом городе продаётся за 10 000 р.); Сравнимы ли данные модели меж собой по уровню. Кофе использоваться будет на Bezzera Magica или Unica p.s. Жернова на Macap МХ около 2 тыр стоят.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Stoletnic: Сравнивать эти кофемолки можно, но непросто. Макап - профессиональная кофемолка с 65 мм жерновами, это уровень Маззер Супер Джолли. Скорее всего версия дозаторная.
Кампак к3 - модель домашняя, с прямым помолом и с 58 мм жерновами, по качеству помола близка к Маззер мини мануал.
Беззера - модель домашняя и самая легкая из этой компании, но с коническими жерновами не самого малого диаметра - 48 мм.
С задачей помола под эспрессо справится любая их этих молок. С Беззерой будет несколько проще получить стабильный равномерный пролив, в остальном выбирайте по желанию и возможностям.
В принципе круг сужается до Беззеры и Масар. Масар поднялся до 15 000 р. На что посоветуете обратить внимание при его осмотре. Или связываться нет смысла, тем более, история его не прозрачна?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vromi: жернова просто сразу же закладывайте в бюджет покупки и тут же меняйте, чтобы не думалось. Стоят они не так дорого, зато гадать не придется. Новых вам хватит, скорее всего, на весь срок жизни кофемолки, они гарантированно отработают минимум 400 кг. У макапа самое большое неудобство - дозатор, но полагаю, что его вполне можно переделать в кофемолку с прямым помолом своими силами.
Чем маккап лучше беззеры или компака? Помол будет лучше? Почему?
Я начал замечать что после молки для френч пресса неудобно возвращаться на компаке к помолу для эспрессо, неудобно крутить тугую шкалу на уменьшение зазора полных полтора круга, и в камере кофемолке остается крупный помол, потом первый помол для эспрессо происходит не то чего хочешь. Подумываю для редкого использования френча либо дешевую ножевую молку, которая у меня осталась, или ручную прикупить.
Чем маккап лучше беззеры или компака? Помол будет лучше? Почему?
Я начал замечать что после молки для френч пресса неудобно возвращаться на компаке к помолу для эспрессо, неудобно крутить тугую шкалу на уменьшение зазора полных полтора круга, и в камере кофемолке остается крупный помол, потом первый помол для эспрессо происходит не то чего хочешь. Подумываю для редкого использования френча либо дешевую ножевую молку, которая у меня осталась, или ручную прикупить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так все таки коника и плоские что лучше предпочесть?
Большие плоские однозначно лучше маленьких коников, Большие коники против больших плоских в эспрессо - нескончаемая тема для холиваров... в целом большая коника легче в освоении и имеет другой , более насыщенный профиль вкуса. Для альтернативки - однозначный выбор - плоские. Для турки - коника.
Я не понимаю как диаметр жерновов влияет на качество помола, что все гонятся за диаметром?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Трудно говорить о качестве помола, что под этим подразумевать и как измерять. А вот на вкус в чашке влияет и очень сильно. Утверждать, что чем больше диаметр, тем лучше не стану, но замечу, что диаметр имеет значение, также как и особенности (профиль) конкретной конструкции жерновов. Самый наглядный пример жернова Маззер миниЕ и Маззер Супер Джолли. Диаметр одинаковый, рисунок похожий, разница в агрессивности, последние мелют в полтора раза быстрее.
А вот вкус в чашке отличается и заметно в пользу Джолли.
На мой взгляд, очень большая разница идет у плоских от 50 до 64 мм, потом "прирост" вкуса меньше, а разница в цене больше. Хотя в пыль плоские жернова в основном начинают молоть после 80 мм.
С коникой разница еще больше, 38 мм коника дает грязный вкус, а 48 мм уже совсем другой, вполне достойный, а 63-68 мм еще лучше...
На компаке к3 помоему стоят 58мм, плоские жернова.
По фото я так понимаю слева супер джоли в упаковке, справа мини уже б.у., или это оба от супер джоли? Чего то я не увидел рахницы в резцах если честно.... вроде тютелька в тютельку одинаковые.
Трудно говорить о качестве помола, что под этим подразумевать и как измерять. А вот на вкус в чашке влияет и очень сильно. Утверждать, что чем больше диаметр, тем лучше не стану, но замечу, что диаметр имеет значение, также как и особенности (профиль) конкретной конструкции жерновов.
Я вот пытаюсь понять что за физические процессы происходят при молке, что диаметр или профили резцов меняет вкус в чашке.
vromi: мне тоже кажется в виде сверху, что рисунок жерновов одинаковый. Остается один вариант отличия - разный угол заточки, т.е. разная глубина. Возможно это было бы видно сбоку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Именно так, это я на своем мини менял одни на другие. Б/у они условно, кило 10-12 прошли, можно сказать только притерлись.
Остается один вариант отличия - разный угол заточки, т.е. разная глубина.
Если увеличите фото и посмотрите в районе 4-6 часов, то разница очень заметна - углы заточки разные.
вот пытаюсь понять что за физические процессы происходят при молке, что диаметр или профили резцов меняет вкус в чашке.
1) Форма частиц кофе в помоле, она меняется от почти сферы до бесформенных осколков с острыми выступающими краями.
2) Распределение фракций по размерам. В принципе все молки дают два пика на графике распределения ( пыль и основной размер), а вот их ширина и высота, особенно для фракции пыли, очень разнятся, у разных молок.
vromi: физикам не платят за такие исследования, им платят обычно за создание нового оружия. Процессы очень простые - жернова это как бы рубанки, которые слой за слоем снимают стружки с зерна. Движущая сила в подаче зерна на режущие кромки при плоских жерновах - центробежная, то есть необходима скорость вращения. При конических - сила тяжести, то есть скорость особо не нужна, только для производительности. Вот эти элементы определяют разные свойства помола и разный вкус. Чем больше жернова тем, мне кажется, постепеннее разрушается зерно и при плоских и при конических. Скорость даже Шумахера довела до инвалидности. Видимо и для зерна она вредна.
Чем маккап лучше беззеры или компака? Помол будет лучше? Почему?
Лучше Компака потому, что диаметр жерновов больше, 65 против 58 мм.
Лучше Беззеры долговечностью и солидностью конструкции. Что касается качества помола, то сравнивать конику и плоские дело неблагородное.
Так все таки коника и плоские что лучше предпочесть?
Я не понимаю как диаметр жерновов влияет на качество помола, что все гонятся за диаметром?
Сначала молол для френча на ручной Куосере. Был доволен. Когда сварил во френч-прессе, помолов на Макапе, офигел , на сколько разный вкус, не в пользу ручной молки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чем больше жернова тем, мне кажется, постепеннее разрушается зерно и при плоских и при конических.
Очень походе на правду. На home barista в свое время в очередной раз дискутировали на тему коники и плоских, так вот пришли к выводу, что одно из главных отличий - "длина пути помола", т.е. той зоны, проходя по которой, зерна измельчаются. У коники этот путь гораздо длиннее.
Т.е. если выбирать между плоскими жерновами Compak K3 и коникой Bezzera BB05M, вторая предпочтительнее влияет на вкус?
Где то краем уха слышал что плоские перегревают зерна?
Кстати -[ссылка]- здесь про компак фотки выкладывал, на выходе у компака висит лпастиковая шторка, думаю снять ее, сдается мне что задерживает она старый молотый кофе между стенками, смысла в ней большого не вижу, если молоть маленькими порциями.
Увидел в живую кофемолку Bezzera BB05M, хочу поделиться своими впечатлениями… И компак и беззера корпуса выполнены полностью из металла, беззера из нержавейки, компак по-моему из сплава алюминия и бывает в двух цветовых исполнениях – полированный блестящий и крашенный целиком в черный цвет. У компака есть модели с регулятором и без регулятора времени помола, и переключателем автоматического и ручного помола, что мне кажется совершенно бесполезной функцией для дома, ни разу не пригодилась эта функция при моем стиле помола - молоть только строго взвешенную дозу и не больше…
После Compak K3, беззера какая-то миниатюрная слишком, ниже и в размерах меньше, хотя кому то это хорошо – на столе меньше места занимает. У беззеры движок слабоватенький, с натугой и долго молит, а зерна вроде не особо крупные, никак не хотят жерновами захватываться... подпрыгивают внутри, после компака как то странно, там это менее заметно, молка идет по шустрее, а что будет с крупными зернами у беззеры?
Но помол у беззеры вроде как более однороднее что ли, комков не заметил, все таки коника никак, у компака плоские жернова, он комкует, в принципе мне это не мешает, при насыпании в холдер я размешиваю равномерно кофе по корзине скрепкой и заодно разбиваю комки. Хотя возможно это как то может увеличивать вероятность пробоев таблетки при проливе?
Молит беззера довольно мелко если свести жернова, почти в пыль – для турки самое то. Бункер сверху, в который засыпают зерна, в отличии от компака, что бы снять, надо два болта откручивать.
Неудобная регулировка помола у беззеры - справа маленькая крутилка, которая сводит или разводит жернова, она крутится легко без усилия в отличии от компака, но слишком медленно изменяет зазор - очень много оборотов приходится делать, она хоть и очень тонко регулирует помол, точнее чем на компаке это можно сделать, но так неудобно и долго ее приходится крутить, что особенно заметно после компака, я с компаком то лишний раз не хочу для френч пресса молоть, а тут вообще замучаешься разводить, а потом снова сводить жернова.... Если ей пользоваться только для кофеварки тут конечно проблем нету, еще даже немного точнее дозировать чем на компаке, но захочешь смолоть грубо для френча то проклянешь все на свете.
И у беззеры которую я видел, не было вообще шкалы, ее придется вырезать из бумаги, рисовать риски и по кругу сверху самому наклеивать, что бы удобно было регулировать помол. У компака шкала заводская уже есть, достаточно поставить белой замазкой точку напротив как ориентир.
На компаке мне удобнее было найти точку соприкосновения жерновов как отправную точку для регулировки помола – я быстро снял бункер, одной рукой крутил жернова за гайку сверху, другой рукой сводил жернова поворотом регулятора по кругу, при соприкосновении отчетливо слышен скрежет метала, определить момент очень легко.
На беззере бункер снимать не стали – он крепится на двух болтах, крутили моторчиком и прислушивались – момент по звуку определить сложнее, тональность звука меняется но не так отчетливо и однозначно понятно, как на компаке, хотя и этого оказалось достаточно - мы с другом потом долго обратно разводили жернова крутилкой беззеры, и делали несколько шотов, что бы настроить нужный помол для эспрессо.
Т.е. для компака в отличии от беззеры, эта процедура как мне показалось нужнее, как отправная точка начала помола, так как от соприкосновения жерновов до нужно помола совсем небольшая разница, на беззере это не обязательно, от соприкосновения до эспрессо помола мы потом еще долго и нудно крутили ручку, главное найти помол и потом регулировать его немного в ту или иную сторону, по ошибке случайно и быстро довести жернова до соприкосновения на беззере вряд ли удастся...
У компака при помоле я холдером надавливаю на пластину, она давит на микрик и включает моторчик, кофе насыпается в корзину холдера. У беззеры торчит маленькая пимка, в которую холдером еще умудриться попасть надо.
У компака есть свои недостатки – к примеру носик из которого высыпается кофе, вверху на выходи их мельницы имеет пластиковую порезанную на нескольких частей, висящую заслонку, и небольшую горизонтальную площадку вверху, сразу после заслонки.
В результате внутри мельницы и на площадке остается после помола кофе, которое я выгребаю в конце помола самодельными граблями, сделанными из толстой скрепки на включенных в работу жерновах, что бы старое кофе не влияло на вкус и трамбовку в следующий раз, заодно и в холдер насыпается почти ровно то количество, которое я отмерил на весах и засыпал внутри кофемолки, так как я не засыпаю в бункер больше того количества, что требуется для приготовления шота – так внутри остается меньше старого кофе и стабильнее контролировать трамбовку, соответственно пробои таблетки и вкус в чашке.
Еще у беззеры поддон для сбора просыпавшегося кофе - не крепится ни к чему, на компаке он хоть и узкий, но литой, с корпусом заодно и крышка пластиковая съемная - можно пойти вытряхнуть, вообщем как мне показалось удобнее.
Смею вас уверить, и с мелкими, и с крупными зернами у Бецеры все нормально Да, крупных последних пару зерен нужно иногда подождать, пока она "схавает" И насчет пимпочки - вообще никаких напрягов. Как-то всегда без проблем нажимаю Шкала мне лично, равно как и сведение жерновов для некой точки отсчета не нужна совершенно. Маркером нанес один ориентир на шейке и мне этого достаточно.
Люди то мы все разные, требования к вещам у нас разные, мироощущение разное, это нормально, я ни в коем случае не претендую на истину во всех инстанциях... к примеру кому то удобно и комфортно в Москвиче ездить, а кому то только в Лексусе, кто то отмеривает дозу кофе строго по весам, а кто то щедро сыпет зерна в бункер с избытком, потом на глазок насыпает молотое кофе в корзину и щедро смахивает остатки кофе в мусорку... а я же просто высказал свои наблюдения и ощущения, а вообще приспособиться можно к чему угодно, если закрывать глаза на неудобства.
Увидел в живую кофемолку Bezzera BB05M, хочу поделиться своими впечатлениями… И компак и беззера корпуса выполнены полностью из металла, безера из нержавейки, компак по-моему из сплава алюминия и бывает в двух цветовых исполнениях – полированный блестящий и крашенный целиком в черный цвет. У компака есть модели с регулятором и без регулятора времени помола, и переключателем автоматического и ручного помола, что мне кажется совершенно бесполезной функцией для дома, ни разу не пригодилась эта функция…
После Compak K3, беззера какая-то миниатюрная слишком, ниже и в размерах меньше, хотя кому то это хорошо – на столе меньше места занимает. У беззеры движок слабоватенький, с натугой и долго молит, а зерна вроде не особо крупные, никак не хотят жерновами захватываться... подпрыгивают внутри, после компака как то странно, там это менее заметно, молка идет пошустрее, а что будет с крупными зернами у беззеры?
Но помол у беззеры вроде как более однороднее что ли, комков не заметил, все таки коника никак, у компака плоские жернова, он комкует, в принципе мне это не мешает, при насыпании в холдер я размешиваю равномерно кофе по корзине скрепкой и заодно разбиваю комки. Хотя возможно это как то может увеличивать вероятность пробоев таблетки при проливе?
Молит беззера довольно мелко если свести жернова, почти в пыль – для турки самое то. Бункер сверху, в который засыпают зерна, в отличии от компака, что бы снять, надо два болта откручивать.
Неудобная регулировка помола у беззеры - справа маленькая крутилка, которая сводит или разводит жернова, она хоть и очень тонко регулирует помол, точнее чем на компаке это можно сделать, но так неудобно и долго ее приходится крутить, что особенно заметно после компака, я с компаком то лишний раз не хочу для френч пресса молоть, а тут вообще замучаешься разводить, а потом снова сводить жернова.... Если ей пользоваться только для кофеварки тут конечно проблем нету, еще даже немного точнее дозировать чем на компаке, но захочешь смолоть грубо для френча то проклянешь все на свете.
И у беззеры которую я видел, не было вообще шкалы, ее придется вырезать из бумаги, рисовать риски и по кругу сверху самому наклеивать, что бы удобно было регулировать помол. У компака шкала заводская уже есть, достаточно поставить белой замазкой точку напротив как ориентир.
На компаке мне удобнее было найти точку соприкосновения жерновов как отправную точку для регулировки помола – я быстро снял бункер, одной рукой крутил жернова за гайку сверху, другой рукой сводил жернова поворотом регулятора по кругу, при соприкосновении отчетливо слышен скрежет метала, определить момент очень легко. На беззере бункер снимать не стали – он крепится на двух болтах, крутили моторчиком и прислушивались – момент по звуку определить сложнее, тональность звука меняется но не так отчетлив однозначно понятно как на компаке, хотя этого оказалось достаточно - мы с другом потом долго разводили жернова крутилкой беззеры, делали несколько шотов, что бы настроить нужный помол для эспрессо.
Т.е. для компака в отличии от беззеры, эта процедура как мне показалось нужнее, как отправная точка начала помола, так как от соприкосновения жерновов до нужно помола совсем небольшая разница, на беззере это не обязательно, от соприкосновения до эспрессо помола мы потом еще долго и нудно крутили ручку, главнео найти помол и потом регулировать его немного в ту или иную сторону, по ошибке случайно и быстро довести жернова до соприкосновения на беззере вряд ли удастся...
У компака при помоле я холдером надавливаю на пластину, она давит на микрик и включает моторчик, кофе насыпается в корзину холдера. У беззеры торчит маленькая пимка, в которую холдером еще умудриться попасть надо.
У компака есть свои недостатки – к примеру носик из которого высыпается кофе, вверху на выходи их мельницы имеет пластиковую порезанную на нескольких частей, висящую заслонку, и небольшую горизонтальную площадку вверху, сразу после заслонки.
В результате внутри мельницы и на площадке остается после помола кофе, которое я выгребаю в конце помола самодельными граблями, сделанными из толстой скрепки, что бы оно не влияло на вкус и трамбовку в следующий раз, заодно и в холдер насыпается почти ровно то количество, которое я отмерил на весах и засыпал внутри кофемолки, так как я не засыпаю в бункер больше того количества, что требуется для приготовления шота – так внутри остается меньше старого кофе и стабильнее контролировать трамбовку, соответственно пробои таблетки и вкус в чашке.
Еще у беззеры поддон для сбора просыпавшегося кофе - не крепится ни к чему, на компаке он хоть и узкий, но литой, с корпусом заодно и крышка пластиковая съемная - можно пойти вытряхнуть, вообщем как мне показалось удобнее.
Ну, если без лишних слов: Беззера для любителей домашнего эспрессо или турки, а Компак более универсален, можно и альтернативкой побаловаться)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Osolemio: Кстати насчет прыгающих зерен... Как понимаю вы мелите отвешанную дозу до упора, если так, то интереса ради попробуйте молоть с прижимом зерен, проще всего конечно с заполненным бункером. На большой конике разница очень большая. Помол приходится увеличивать ощутимо, соответственно и вкус меняется.
vromi: если не сильно заняты в Рождество, может проведете микроТитан проект? Настроить две кофемолки Беццеру и Компак на пролив 50 за 25 и устроить "слепое" дегустирование результата в чашке. Мировая слава обеспечена
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Компак и Беззера дают разный вкус, у меня была возможность сравнить обе на столе , с беззерой забыл , что такое каналы , если альтернативное заваривание -компак, если эспрессо-Беззера, по качеству изготовления компак выше, по качеству помола-беззера, никаких скрепок, остатков в ней не остается, если рассматривается покупка новой беззеры, то на мой вкус она лучше, если б/у, то компак, на Беззеру жернова ~80 евро+доставка
igor.v: спасибо за сравнение. Как Вам удается молоть без остатков? У коллег на работе Беццера, так они винт заменили крепления носика, чтобы чистить после каждого помола.
Правда мы все обожаем темную обжарку, с капельками масла. По сравнению с моим Макапом результат во вкусе не однозначен. На одном виде зерна Макап лучше, на другом Беццера.
Fahrenheit: у Вас уже 5 звездочек, пора грудную клетку расширять, уже Леонида Ильича обогнали . Чистить приходится потому, что засыпал скажем 18 граммов и в корзине хочется, чтобы примерно столько же было, а не 14-16. Если готовить на несколько человек, можно наверное не заморачиваться. Если на одного, то удобнее почистить. Вернее выбрать из канала остатки в корзину.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Что считать остатками ? я не знаю кофемолок которые не оставляют кофе, кроме версалаб и подобные хэнд мэйд решения, в Беззере остается конечно пару гр, я наклоняю немного, задираю носик вверх и отпускаю, он пружинит и вылетает еще немного, подпружиненный носик у компака, но за резиновой заслонкой остается не меньше, если сравнивать конику 48 и плоские , то имеет смысл покупать плоские от 64мм как замену конике 48, сейчас дома две коники 63 и 48, пока "в лоб" не сравнивал
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Возможно это и есть 2 грамма, но 10 процентов это многовато. Когда ребята взяли эту кофемолку, она у них через неделю вообще заклинила из-за этой пробки, которая зацементировалась и дошла до жерновов. Я им занимал свою Лелит. Когда разобрали, оказалось, что все цело в кофемолке, просто почистили и все заработало. По-этому приспособили винт, который пальцами легко откручивается и удалаяют остатки после каждого использования.
Возможно это и есть 2 грамма, но 10 процентов это многовато. Когда ребята взяли эту кофемолку, она у них через неделю вообще заклинила из-за этой пробки, которая зацементировалась и дошла до жерновов. Я им занимал свою Лелит. Когда разобрали, оказалось, что все цело в кофемолке, просто почистили и все заработало. По-этому приспособили винт, который пальцами легко откручивается и удалаяют остатки после каждого использования.
я всегда просто промалывал немного вхолостую и выкидывал эти 2-5 грамм, вот и все.
Osolemio: Кстати насчет прыгающих зерен... Как понимаю вы мелите отвешанную дозу до упора, если так, то интереса ради попробуйте молоть с прижимом зерен, проще всего конечно с заполненным бункером. На большой конике разница очень большая. Помол приходится увеличивать ощутимо, соответственно и вкус меняется.
Не правильно понимаете Это я раньше так делал. Теперь я заведомо бОльшую дозу в помол отправляю и потом карточкой как ножом оперирую, сбрасывая лишнее в поддон. Поэтому Бецеровский незакрепленный поддон мне нравится больше. С прижимом за счет веса зерен на бецере вряд ли получится. Во-первых, у нее в бункере конус с магнитом, во-вторых, на верхнем жернове металлическая планка, "захватывающая" зерна в зону помола. Все эти детали сведут к минимуму давление верхних зерен. Хотя, безусловно, рядом лежащие зерна, помогают равномерной подаче в зону помола. Бесспорно. Да и идея пересыпать кофе из банки-назад все время не очень меня радует. Бункер-то тут не съемный. Придется молку переворачивать. Прыганье последних зерен наблюдаю только на очень большом скрине, у меня с таким только смесь Страдивари. Которая мне, признаться, не очень нравится и жарю я ее очень редко. И теперь, с бОльшей дозой на помол, меня это уже не беспокоит, как вы поняли.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Возможно это и есть 2 грамма, но 10 процентов это многовато. Когда ребята взяли эту кофемолку, она у них через неделю вообще заклинила из-за этой пробки, которая зацементировалась и дошла до жерновов. Я им занимал свою Лелит. Когда разобрали, оказалось, что все цело в кофемолке, просто почистили и все заработало. По-этому приспособили винт, который пальцами легко откручивается и удалаяют остатки после каждого использования.
оттягивал носик вверх, он пружинит и остатков будет меньше , конечно чистку никто не отменял, но делал я через раз, по таймеру у меня одинаковая порция была
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.