Вчера поставил на мою молку 68-мм от BJ новую, выточенную на заказ удлиненную ручку (расстояние между центрами отверстий 170 мм против 150 мм в оригинальной).
Фотки в студию!
Пожалуйста Тм ничего особенного, такая же ручка, только длиннее...
Muzzy73: а если эту полосу из чего ручка сделать немного с изгибом, как на Кину? Крутить не легче будет? т.е. опустить место крепления рукоятки ниже верха молки..
Black_Jack_: пожалуйста, не принимай всерьез такие посты. Некто нехороший с завистливой душой посеял тут семя раздора,
Если это выпад в мою сторону, то попробуйте пояснить чем вызваны такие эпитеты, и в чем была моя зависть?
Думаю, что речь не о Вас, а о том, которого в очередной раз трансклюкировали
Именно! ДимитроЦыкрРизофф и все его остальные производные начал тут ныть на тему себестоимости, качества, времени ожидания и пр. Я думал он одним и останется, но появились и другие новички которые для форума полезного практически не сделали, но поддержали эту деструктивную позицию в этой редкой инженерно-крафтовой теме.
Muzzy73: а если эту полосу из чего ручка сделать немного с изгибом, как на Кину? Крутить не легче будет? т.е. опустить место крепления рукоятки ниже верха молки..
Вот если бы, вставая в очередь, вносилась предоплата, как это имеет место со всеми аналогичными молками индивидуального изготовления, то да, можно и нужно требовать прозрачности и отчетности. В данном же случае, такое требование... "альтернативное".
Во-первых это просьба. Во-вторых, не понимаю связи с желанием прозрачности и деньгами. Ещё раз обращаю внимание на то, что это форум, где нет 'особенного' права ни у кого, кроме Админа. Я отношусь одинаково и к Laz и к Black_Jack и прошу второго юзера сделать очередь публичной, так как беспокоюсь за первого (Laz), который, в отличие от Black_Jack, не пьет вкусный кофе в ожидании молки и не может понять, когда он её получит.
Я видел в теме много необъективных нападок в сторону BJ, но это не повод брать друг-друга за руки и вставать вокруг него в живую цепь.
S_T написал(а) ... ... но появились и другие новички которые для форума полезного практически не сделали, но ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не понимаю связи с желанием прозрачности и деньгами.
Желать вы можете что угодно, но, в случае "без денег", никто не обязан на ваши пожелания даже обратить внимания. В случае с деньгами Ваши пожелания прозрачности автоматически переходят в категорию обоснованных требований. Вот и вся связь.
Я отношусь одинаково и к Laz и к Black_Jack и прошу второго юзера сделать очередь публичной
Просит можете сколько угодно, а что касается реакции, смотри предыдущий абзац.
но это не повод брать друг-друга за руки и вставать вокруг него в живую цепь.
Какая живая цепь, просто здравомыслящие пытаются объяснить народным радетелям, что BJ НИКОМУ НИЧЕГО не должен, только и всего.
что любой сюда зашедший может зайти и насрать в тему в которой люди терпеливо ждут по взаимной бесплатной договоренности ручной молки, доказавшей свою состоятельность? Не понимаю!
Почитайте тему сначала. Здесь общались в основном очень опытные кофеманы, отсюда и признание и хорошие отзывы и длинная очередь. А потом набежали какие-то новые участники и начали права качать Или участвуй в дискуссии, терпеливо жди. Или обращайся в личку. Или купи где-то еще что-то еще. На мой взгляд все так себя и вели до поры до времени...
И еще. На тему отрицательных отзывов. Писать можно по разному. Если бы кто-то в совершенно спокойном стиле расписал бы все + и -, и решил для себя что молка ему не подходит, никто бы против не был. Наоборот было бы полезно. Это кстати сделала тема о альтернативной 68 молке. Это дало молке Виталия резьбу на стакане и возможно новые идеи.
Но когда отзывы пишутся с упреком автору или довольной толпе, какую рекцию вы хотите на них увидеть? Благодарности? Срывать покровы тут негде. Остается зависть.
Я отношусь одинаково и к Laz и к Black_Jack и прошу второго юзера сделать очередь публичной, так как беспокоюсь за первого (Laz), который, в отличие от Black_Jack, не пьет вкусный кофе в ожидании молки и не может понять, когда он её получит. Я видел в теме много необъективных нападок в сторону BJ, но это не повод брать друг-друга за руки и вставать вокруг него в живую цепь.
Делать очередь непубличной это личное дело Виталия. И у него на это могут быть веские причины. А вставшему в очередь ничто не мешает в личной переписке выяснить, какой он по счету и сколько еще ждать. Виталий этого не скрывает и всегда отвечает
Ребят ну правильно maikl5301 написал что у Виталия возможно на это веские причины выкладывать общий список... почему то мне и многим он лично нормально писал какой я в очереди - сколько примерно осталось! Я очень часто советуюсь с Михаилом TMN в переписке - не обязательно же каждый мой тупой вопрос выставлять на общее обозрение, и не редко советуюсь с другими форумчанами, сегодня советовался с Black_Jack_ - и Виталий всегда находит время мне ответить. Я вообще был в шоке когда начал пользоваться этим форумом и заметил как тут мало хамства и все по доброму советуют, помогают - это первый такой форум...
вообще бы заняться чисткой форума: а то прям сейчас наткнулся на статью человека что молка .... отличная, через 3 года пишет этот же человек что этаже молка уже не очень!
Muzzy73: а если эту полосу из чего ручка сделать немного с изгибом, как на Кину? Крутить не легче будет? т.е. опустить место крепления рукоятки ниже верха молки..
При помоле рука держит молку за самый верх, так ремень расположен, да и молка довольно короткая (та часть, где ножи). Если сделать ручку изогнутой, боюсь неудобно крутить будет (может задевать за руку, что держит корпус)... Я думаю, уважаемому автору необходимо рассмотреть вопрос комплектации молки двумя ручками разной длины (или принимая заказ, учитывать пожелания клиента относительно длины ручки).
что любой сюда зашедший может зайти и насрать в тему в которой люди терпеливо ждут по взаимной бесплатной договоренности ручной молки, доказавшей свою состоятельность? Не понимаю!
Вы только так не нервничайте. Давайте по-порядку, кто и где здесь по вашему "срал"? Может быть вы перевозбудились и вам показалось? Ну и вообще-то да, любой владелец молки может войти сюда и высказать свое личное мнение о ней, свои ощущения, минусы, плюсы, вообще все что угодно, только бы это касалось темы. Каждый может при желании поспорить с мнением, но не указывать что и как надо было это мнение высказывать. Это форум, на форуме обычно так поступают.
Mikel: я еще не начинал нервничать Я называю вещи своими именами. Когда пишут что дорого, долго, некачественно и вообще все эти люди тут заблуждаются и устроили секту - то это срач. При этом у таких писателей минимум постов и полезных действий. Демократия? Да пошли они на хрен из нашего монастыря. Это узкоспециализированный форум. Тут надо быть полезным или хотя бы не хамить и строить из себя vip клиента-потребителя. Тогда и взаимопомощь подоспеет.
вообще бы заняться чисткой форума: а то прям сейчас наткнулся на статью человека что молка .... отличная, через 3 года пишет этот же человек что этаже молка уже не очень!
С первого поста прошло чуть больше полутора лет. Что за бурные фантазии..? Если речь про другую молку, то это нормально. Все познается в сравнении.
Mikel: я еще не начинал нервничать Я называю вещи своими именами. Когда пишут что дорого, долго, некачественно и вообще все эти люди тут заблуждаются и устроили секту - то это срач. При этом у таких писателей минимум постов и полезных действий. Демократия? Да пошли они на хрен из нашего монастыря. Это узкоспециализированный форум. Тут надо быть полезным или хотя бы не хамить и строить из себя vip клиента-потребителя. Тогда и взаимопомощь подоспеет.
Давайте вы сначала приведете примеры того кто и где "срал", хамил и строил из себя vip клиента-потребителя. А потом мы послушаем ваше видение того как все должно быть устроено на форуме. На данный момент я столкнулся только с хамством Виталия. Наверно полезность на форуме здесь оправдывает и прощает хамство. Требовать быть полезным вы можете только на закрытом форуме с платным входом. Не нужно устанавливать правила в монастыре который вы не строили и который вам не принадлежит.
maikl5301: Ну я не механик, но почему то Кину не сделала просто прямую ручку.
Чтобы молка компактней была по высоте
Не для этого.
Сделано для того, чтобы сместить вектор приложения силы( рука с ручкой шатуна) как можно ближе к опоре( руке, держащей корпус молки) на которую этот вектор воздействует. И если вектор приложения силы будет действовать в плоскости нахождения опоры, получим только стремление молки провернуться в руке. Но, чем больше мы удаляем вектор силы от опоры- их плоскости двух от друга( одну руку от другой), тем заметней проявляется вторая сила, действующая перпендикулярно оси вращения кофемолки. Как следствие- молоть зерно трудней.
maikl5301: Ну я не механик, но почему то Кину не сделала просто прямую ручку.
Чтобы молка компактней была по высоте
Не для этого.
Сделано для того, чтобы сместить вектор приложения силы( рука с ручкой шатуна) как можно ближе к опоре( руке, держащей корпус молки) на которую этот вектор воздействует. И если вектор приложения силы будет действовать в плоскости нахождения опоры, получим только стремление молки провернуться в руке. Но, чем больше мы удаляем вектор силы от опоры- их плоскости двух от друга( одну руку от другой), тем заметней проявляется вторая сила, действующая перпендикулярно оси вращения кофемолки. Как следствие- молоть зерно трудней.
Ну, на практике это наверное будет сколько-нибудь заметно на молках, где корпус сужен посередине вместе хвата и получается заметная разница по высоте между плоскостью приложения усилия и плоскостью хвата руки до 7-10 см. 47-ую молку Виталия я держу в самой верхней части у крышки. Там разница по высоте 1,5-2 см максимум. И "вторая" сила, опрокидывающая молку реально несущественна
Да, и забыл уточнить: независимо от степени изогнутости ручки вращающее усилие все равно прилагается к валу кофемолки именно в том месте, где шатун( ручка) крепится гайкой. И где бы не находилась рука правая по высоте- усилие опрокидывающее через рычаг все равно передаются к месту зажима шатуна гайкой. Так что тут решающее значение имеет место хвата рукой на корпусе кофемолки поближе к плоскости крепящей гайки , а конфигурация ручки не имеет значения. Только чисто эстетически и по габаритным показателям! Рассуждения справедливы, если шатун практически не сгибается, то есть жесткость с запасом
Сделано для того, чтобы сместить вектор приложения силы( рука с ручкой шатуна) как можно ближе к опоре( руке, держащей корпус молки) на которую этот вектор воздействует.
Всё это конечно хорошо, но всё же больший эффект принесёт длина рычага, а не его изогнутость. Так что в следующих версиях имеет смысл делать длиннее ручку.
Эта сила вполне приличная по воздействию. Её реальность очень заметна при последовательном использовании молок с прямой и изогнутой( гамотно) ручками.
Под грамотностью изгибов понимается не только стремление максимально совместить плоскости опоры и приложения силы, но ещё и важность положения изгиба в таком месте, при котором вращаемая ручка не будет мешать( а то и биться) опорной руке естественным/эргономичным образом удерживать молку.
По той же самой причине( только применяя прямое воздействие силы) делают ручку изогнутой в горизонтальной плоскости в сторону вращения, тем самым смещая вектор воздействия силы от точки её приложения( опоры). Как результат, уменьшается эффект "заклинивания" при начале вращения и в процессе, возникающий регулярно особенно на светлых обжарках и очень агрессивных по профилю жерновах.
Эта сила вполне приличная по воздействию. Её реальность очень заметна при последовательном использовании молок с прямой и изогнутой( гамотно) ручками.
Под грамотностью изгибов понимается не только стремление максимально совместить плоскости опоры и приложения силы, но ещё и важность положения изгиба в таком месте, при котором вращаемая ручка не будет мешать( а то и биться) опорной руке естественным/эргономичным образом удерживать молку.
По той же самой причине( только применяя прямое воздействие силы) делают ручку изогнутой в горизонтальной плоскости в сторону вращения, тем самым смещая вектор воздействия силы от точки её приложения( опоры). Как результат, уменьшается эффект "заклинивания" при начале вращения и в процессе, возникающий регулярно особенно на светлых обжарках и очень агрессивных по профилю жерновах.
Мне тоже думается, что большее значение имеет длина рычага. Мы же по большей части прилагаем при перемалывании "тангенциальное" усилие, то есть перпендикулярно к ручке, а не радиальное
Имхо, Revizor все же прав. Иначе бы делались рычаги по 50 см....;) А ведь есть ручки разного изгиба (в вертикальной и горизонтальной плоскости (серп)), и не думаю что это связано именно с габаритами (у Кино).
Да, и забыл уточнить: независимо от степени изогнутости ручки вращающее усилие все равно прилагается к валу кофемолки именно в том месте, где шатун( ручка) крепится гайкой. И где бы не находилась рука правая по высоте- усилие опрокидывающее через рычаг все равно передаются к месту зажима шатуна гайкой. Так что тут решающее значение имеет место хвата рукой на корпусе кофемолки поближе к плоскости крепящей гайки , а конфигурация ручки не имеет значения. Только чисто эстетически и по габаритным показателям! Рассуждения справедливы, если шатун практически не сгибается, то есть жесткость с запасом
Не правильно понимаете.
Усилие, как вы правильно говорите, передается от руки через ручку, далее шатун, к валу с жёрновом. Но вектор силы, действует напрямую от места приложения руки к валу. И такой же вектор приложения силы удерживающей руки так же действует напрямую. Так вот, как я и говорил ранее, эти два вектора действуют в параллельных плоскостях. И чем ближе будут плоскости, тем меньше боковая негативная сила.
Black_Jack_ написал(а) ...
Всё это конечно хорошо, но всё же больший эффект принесёт длина рычага, а не его изогнутость. Так что в следующих версиях имеет смысл делать длиннее ручку.
Согласен, это поможет. Но, ни каким образом полностью не удалит вышеописанную негативную силу. Чем длиннее ручка к бесконечности, тем ближе к нулю будет стремится боковая сила, но никогда с такими доработками не станет 0.
По той же самой причине( только применяя прямое воздействие силы) делают ручку изогнутой в горизонтальной плоскости в сторону вращения, тем самым смещая вектор воздействия силы от точки её приложения( опоры). Как результат, уменьшается эффект "заклинивания" при начале вращения и в процессе
Если со всем остальным можно согласиться, то изогнутость ручки в горизонтальной плоскости (например, серповидно) никоим образом не меняет расклад сил и на усилие вращения никак не влияет. Это же совершенно очевидно. Такую форму придают ручке исключительно для изящности.
Если со всем остальным можно согласиться, то изогнутость ручки в горизонтальной плоскости (например, серповидно) никоим образом не меняет расклад сил и на усилие вращения никак не влияет. Это же совершенно очевидно. Такую форму придают ручке исключительно для изящности.
А для меня совершенно очевидно обратное вашему.
Подготовил небольшой схематичный эскиз для уточнения. Как Вы думаете, в каком случае момент для вращения потребуется больше?
Так вот, чем меньше момент, тем и сил Вы потратите меньше.
На счёт изящности.
Покажите мне хоть одну кофе-перцемолку, у которой этот серповидный изгиб расположен в другую сторону от направления вращения.
maikl5301 написал(а) ...
Интересно, конечно, на практике сравнить насколько разница существенна. Вы сами пробовали ?
Честно говоря, ни чего интересного, просто получается легче/удобней и всё. Да, я пробовал. Если получится, возьмите у коллег по-близости Kinu M47 и попробуйте сравнить со своей 47.
Честно говоря, ни чего интересного, просто получается легче/удобней и всё. Да, я пробовал.
Можно подробнее что пробовали и на какой кофемолке, с чем сравнивали?
Я лишь могу сказать одно, мы говорим о диаметре жернов 68 мм и можно изгибать ручки хоть в бублик, но легче крутить от этого не станет ибо если бы всё было так сладко, как в теории то на кину бы не делали такие упоры для ролика
Да и собственно на видео не видно комфортности при помоле, а вот то что рука у девушки постоянно заламывается при помоле и стопорится от этого изгиба очень очевидно. -[ссылка]-
Можно подробнее что пробовали и на какой кофемолке, с чем сравнивали?
Я лишь могу сказать одно, мы говорим о диаметре жернов 68 мм и можно изгибать ручки хоть в бублик, но легче крутить от этого не станет ибо если бы всё было так сладко, как в теории то на кину бы не делали такие упоры для ролика
Да и собственно на видео не видно комфортности при помоле, а вот то что рука у девушки постоянно заламывается при помоле и стопорится от этого изгиба очень очевидно. -[ссылка]-
Вы почему-то ведёте разговор не о боковой негативной силе, о которой мы говорим, а об усилии, которое нужно прикладывать чтобы удержать корпус молки от проворачивания в кисти. Именно для этого в кину и сделали этот упор( дополнительно видимо). А для, как раз, уменьшения боковой силы изогнули ручку.
Я пробовал всё что было возможно применить из науки механика, когда с дедушкой каждое лето-осень выгоняли мёд в мёдогонной самодельной машине, в которой такой же принцип вращения, только место жерновов рамки с мёдом и очень большим весом. Силы нужно прикладывать очень много и обеими руками, там всё проверяется значительней и познаётся.
Revizor: Замечательный эскиз Но давайте внимательно посмотрим на Ваш эскиз и увидим, что в нем есть некоторая хитрость. Если вы отведете гнутую ручку немного влево, она попадет ровно в те же условия, что и прямая. Т.е. разница между ручками лишь в том, что ось кофемолки будет как бы немного запаздывать в случае с гнутой ручкой, но выигрыша в силе не будет никакой.
Ну и кроме того, вы не корректно нарисовали гнутую ручку. Для равных условий длинная часть гнутой ручки должна быть немного короче, т.е. расстояние от оси кофемолки до конца прямой и гнутой ручек должны быть равными. Именно тогда габариты у них будут одинаковыми и совершенно равными станут моменты прилагаемых сил.
Объяснение же того, почему гнутые ручки заворачивают в сторону вращения очень простое. В дальних положениях, как на Вашем эскизе, рука напрягается больше всего и для нее удобнее, если тянуть ручку не только на себя, но и еще немного вниз. Так вот если выгнуть ручку в обратную сторону, при вращении Вы будете натирать о пластину нижнюю часть большого пальца
Так вот, чем меньше момент, тем и сил Вы потратите меньше.
По этой схеме видно что плечо рычага на втором рисунке длиннее. Усилие меньше будет в этом случае. Только кто с этим спорит ?? Соединить напрямую точки и все видно будет, да и металла уйдет намного больше в этом случае. Почему прямой рычаг сделать ? Пример некорректный. О, не увидел пост Anatolius777, другими словами тоже самое сказал уже ))
Я пробовал всё что было возможно применить из науки механика, когда с дедушкой каждое лето-осень выгоняли мёд в мёдогонной самодельной машине, в которой такой же принцип вращения, только место жерновов рамки с мёдом и очень большим весом. Силы нужно прикладывать очень много и обеими руками, там всё проверяется значительней и познаётся.
Ну я тоже с отцом пчёл держу и каждый год качаем мёд. Не знаю что у Вас там за проблема с медогонкой, но у нас покупная 4-х рамочная сделана вот так:
Но давайте внимательно посмотрим на Ваш эскиз и увидим, что в нем есть некоторая хитрость. Если вы отведете гнутую ручку немного влево, она попадет ровно в те же условия, что и прямая. Т.е. разница между ручками лишь в том, что ось кофемолки будет как бы немного запаздывать в случае с гнутой ручкой, но выигрыша в силе не будет никакой.
Она не попадёт в те же условия. Положение рук и тела человека и молки находятся на одном месте( вы же не бегаете вокруг закрепленной молки, и не тянете ручку за собой) и если отвести "немного влево", то изменится угол вектора силы. Тогда уж, для одинаковых условий отведите влево и прямую ручку- угол тоже уменьшится. А чем острее угол тем больше момент требуется.
Ну и кроме того, вы не корректно нарисовали гнутую ручку. Для равных условий длинная часть гнутой ручки должна быть немного короче, т.е. расстояние от оси кофемолки до конца прямой и гнутой ручек должны быть равными. Именно тогда габариты у них будут одинаковыми и совершенно равными станут моменты прилагаемых сил.
Не корректно, если это чертёж, а я изобразил, схематично, эскиз. Да, подразумевается, что кротчайшие расстояния одинаковые. Если тянуть ручку по касательной( т.е. 90*), то условия будут близки. При помоле мы угол вектора силы уменьшаем ближе к центру, так устроен человек, он не делает размашистые движения. Поэтому, тут так же нужно учитывать угол.
Объяснение же того, почему гнутые ручки заворачивают в сторону вращения очень простое. В дальних положениях, как на Вашем эскизе, рука напрягается больше всего и для нее удобнее, если тянуть ручку не только на себя, но и еще немного вниз. Так вот если выгнуть ручку в обратную сторону, при вращении Вы будете натирать о пластину нижнюю часть большого пальца
Тут уж, извиняюсь, ни чего сказать не могу
maikl5301 написал(а) ...
Причем тут Kinu M47 ?? Другая конструкция, камера для зерен, другие жернова в конце концов
Так потому, что стала распространённая... Конструкция другая, но силы и моменты ни куда не деваются. Жернова, конечно, могут быть и другие, главное- прочувствовать устройство.
Black_Jack_ написал(а) ...
Ну я тоже с отцом пчёл держу и каждый год качаем мёд. Не знаю что у Вас там за проблема с медогонкой, но у нас покупная 4-х рамочная сделана вот так:
Ременная передача, вид сверху. Крутим за большой диск и всё прекрасно разгоняется, но современные медогонки уже идут с движками и с автопворотом рамок
У нас была самодельная, ручка на валу посередине. Рамок было много, либо 6, либо 8. Дедушка не любил доставать мёд "недозревшим", вытаскивали уже почти запечатанные. Мёд густой, не выходил легко, соты из рамок ломались. Тогда я накрутился вдоволь
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Давно читаю Ваши посты, вижу, у Вас есть познания в физике и руки "на месте", может займетесь продажей апгрейдных деталей для молки Виталия - суеты не много, а польза и доход "на пиво" и больше будет.
Например у меня хорошая молка, спасибо Виталию за своевременное уведомление (ждал именно идеально соостную молку - не думаю что слепым методом можно увидеть разницу, но так хотелось), но она допускает доработки - та же ручка.
Думаю, стоит подытожить, что экспериментировать и дорабатывать очень интересно.
Ещё немаловажный момент- внешний вид, эстетика и эргономика. Порой, одно противоречит другому, нужно искать неуловимый идеал, если это вызывает эмоции.
Интересно пообщаться с коллегами, но так затягивает, что и работать становится некогда
belvlad написал(а) ...
Revizor:
Давно читаю Ваши посты, вижу, у Вас есть познания в физике и руки "на месте", может займетесь продажей апгрейдных деталей для молки Виталия - суеты не много, а польза и доход "на пиво" и больше будет.
Например у меня хорошая молка, спасибо Виталию за своевременное уведомление (ждал именно идеально соостную молку - не думаю что слепым методом можно увидеть разницу, но так хотелось), но она допускает доработки - та же ручка.
Спасибо за предложение!
"На пиво" мне не надо, слава Богу обхожусь кофейными и проч. безалкогольными напитками( шучу).
А руки, да всегда найдётся что делать! Не поверите, но так и не закончить начатое со своими кофейными игрушками
Рамок было много, либо 6, либо 8. Дедушка не любил доставать мёд "недозревшим", вытаскивали уже почти запечатанные. Мёд густой, не выходил легко, соты из рамок ломались.
Всё правильно дедушка делал и мы так делаем. Недозревший мёд и не желательно качать ибо он скисает и менее полезный, так что только с печатью. Крутить вручную 8-ми рамочную конечно то ещё удовольствие
Думаю, стоит подытожить, что экспериментировать и дорабатывать очень интересно
Конечно нужно и что возможно пытаюсь исправить. За ручку мы с тобой давненько общались, но всё никак к ней руки не доходят, в любом случае для пробы сделаю и потом отпишусь обязательно.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Осталась одна надежда на Виталия ) Может со временем появятся индивидуальные комплекты апгрэйда. Но если и не появятся, то я все равно доволен молкой полностью - сил хватает, результат в чашке отличный. А что еще нужно? )
Она не попадёт в те же условия. Положение рук и тела человека и молки находятся на одном месте( вы же не бегаете вокруг закрепленной молки, и не тянете ручку за собой) и если отвести "немного влево", то изменится угол вектора силы. Тогда уж, для одинаковых условий отведите влево и прямую ручку- угол тоже уменьшится. А чем острее угол тем больше момент требуется.
К сожалению, Вы не понимаете. Последняя подсказка. Мысленно или на бумаге наложите ручки друг на друга так, чтобы совпали оси кофемолки и концы ручек. А теперь "заполните металлом" образовавшееся внутреннее пространство между ручками. После этого "уберите" прямую ручку. Очевидно, что Ваша гнутая ручка не изменила своих характеристик с точки зрения прилагаемых сил. Но при этом она одновременно стала и прямой. Ведь так?
К сожалению, Вы не понимаете. Последняя подсказка. Мысленно или на бумаге наложите ручки друг на друга так, чтобы совпали оси кофемолки и концы ручек. А теперь "заполните металлом" образовавшееся внутреннее пространство между ручками. После этого "уберите" прямую ручку. Очевидно, что Ваша гнутая ручка не изменила своих характеристик с точки зрения прилагаемых сил. Но при этом она одновременно стала и прямой. Ведь так?
Всё это так, если угол приложения силы к концу ручки 90*. Человек ручку не крутит, прилагая усилие под таким углом, не удобно.
Revizor: Мне кажется, вы все же неправы насчет изменения момента вращения в зависимости от формы ручки в горизонтальной плоскости. Сам вижу что у подавляющего большинства крутилок ручка изогнута как описали Вы. А теперь представьте что мы поставим такую ручку
Изменится ли вектор, если у нее удалить любую часть, естественно оставляя жесткое соединение с валом.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.