Почта переводы принимает без изменений через систему Форсаж, отправляете в рублях, указываете валюту получения. Народу было много на почте, комиссию "на глаз" прикинули 300-500 рублей. Ну этот вариант на крайний случай. Вестерн Юнион, действительно, работает как и раньше, видимо по транзитной схеме через третье государство. Дошла вплоть до оплаты, никаких проблем не вылезло. Пробуйте, лучше зарегистрироваться.
Вестерн Юнион.... Пробуйте, лучше зарегистрироваться.
Помнится, когда делал перевод через WU, первым делом зарегистрировался на сайте, сразу пришло смс "данные на верификации"... ну подождал час, статус все тот же. Кое как дозвонился в поддержку (кстати онлайн переводы они делают через какой то банк, то есть разговариваешь со службой поддержки банка) там хамоватая барышня ответила "ваще то у нас срок верификации до 3 суток - ждите, оповестим о результате". Слегка был удивлен таким ответом и сроком.. Плюнул и пошел в ближайшее отделение банка, которое принимает переводы WU... А ответа о верификации так и не получил....
micola: у меня без проблем все прошло, но это было в феврале. Найдется какая-нибудь схема все равно, насколько я понимаю, переводы совсем не запретили, а вариантов удобных и дешевых стало намного меньше.
Помнится при оплате первой части стоимости Спаци, (а на на тот момент уже появились ограничения на денежные переводы из России на Украину), оплачивал через систему Контакт. Партнер на Украине этой платежной системы - Intel Express. Комиссия была приемлимая, да и перевод прошел почти моментально. Было все это 4-5 месяцев назад, хотя думаю можно попытаться использовать этот вариант.
Elena24: да это понятно, потом уже узнал что один из банков, карта которого есть, принимает WU из личного кабинета. Просто, удивило что WU вроде солидная организация, а все так недружелюбно происходит при попытке перевода на их сайте.
Я хотел бы возвратиться к вопросу, который за последние 2 недели периодически поднимался и обсуждался. Вопрос только к практикам - кто сам или его знакомые за последнии 5 дней делал денежный перевод на Украину и с каким результатом? Мои попытки пока отрицательные. Интересует только практический результат - теория уже обсуждалсь.
Если в слепом тестировании, большинство не может уловить разницы между двумя молками, машинами или зернами, по причине забившихся рецепторов, то и смысла нет особо напрягаться, покупая дорогостоящее оборудование ради мизерной прибавки во вкусе, которая сходит на нет после первого глотка. Но.. Сравнение с аудиофильскими форумами очень правильное. Это психология, все у нас в голове. Мы получаем удовольствие от вкуса напитка и эстетического вида машины а так-же моральное удовлетворение от всего этого занятия. Это наши увлечения которые конечно идут в разрез с рациональностью.
Отлично сформулировано! Это психология. Большая коника даст не сколько прибавку во вкусе, сколько моральное удовлетворение от обладания большими жерновами.
Значит, вся разница сводится к удовольствию от обладания дорогой кофемолкой, видимо.
oasys: вся разница сводится к разному восприятию вкуса разными людьми. Кому-то и сухари из супермаркета вкусный кофе - у меня 99% в офисе таких и пьют ведь с удовольствием - не притворяются. А я даже глоток этой гадости выпить не могу )) Каких "простых" людей вам надо в дегустаторы? Допустим, большинству понравится из 68й и вы им поверите или же вы поверите собственному вкусу? Или вы, зная, что 10 человек одобрили, будете себя убеждать, что это вкуснее? По-моему, вы пытаетесь переложить ответственность за принятие решения )))
Ваша ошибка в том, что вы сравниваете условных колхозников с гурманами. По-моему весь смысл вопроса не в том поймет ли разницу между 48 и 68 полный ноль, а поймет ли ее более-менее искушенный кофеман. Я думаю, что не поймет. То же самое касается, когда толпа спотыкаясь бежит за 68мм, нужно ли мне бежать за толпой? Сейчас с позиции своего опыта могу сказать что нет. Массовое увлечение или массовый восторг не показатель качества и лучшего выбора. И похоже истина где-то рядом - "вся разница сводится к удовольствию от обладания дорогой кофемолкой"
Разница есть, вот только не каждый может не то, что её почувствовать, но и понять в чем она.
Конечно разница есть - одна готовит более шоколадный кофе, другая более фруктовый. Вопрос: хуже одна в сравнении с другой ? Очевидно, что нет! Это разный кофе, который не стоит вообще сравнивать.
То же самое касается, когда толпа спотыкаясь бежит за 68мм, нужно ли мне бежать за толпой? Сейчас с позиции своего опыта могу сказать что нет.
Это нормально, раньше вы пили сухари (наверняка) и не верили, что свежее зерно основа вкуса, потом мололи на ножевой (наверняка) и думали, что разницы нет. Чуть покрутите Кину и захотите проверить так ли она хороша. Вы странный, вам тут никто не говорит, что вы глупец, что пользуетесь 47 жерновами, вы же всем хамите и называете глупцами и стадом. Экий вы хам.
То же самое касается, когда толпа спотыкаясь бежит за 68мм, нужно ли мне бежать за толпой? Сейчас с позиции своего опыта могу сказать что нет.
Это нормально, раньше вы пили сухари (наверняка) и не верили, что свежее зерно основа вкуса, потом мололи на ножевой (наверняка) и думали, что разницы нет. Чуть покрутите Кину и захотите проверить так ли она хороша. Вы странный, вам тут никто не говорит, что вы глупец, что пользуетесь 47 жерновами, вы же всем хамите и называете глупцами и стадом. Экий вы хам.
Когда тебя (того кто имел и 68мм и 47мм) пытаются убедить в том, что есть некоторое золотое сечение и вершина вкуса. Одновременно соглашаясь, что объективно вкус измерить невозможно и он не бывает лучшим или худшим, а просто разным. Когда этим заняты те кто никогда даже не держал 68мм в руках не говоря о том чтобы пил ее кофе. Когда тебе постоянно твердят, что до вкуса нужно дорасти, чтобы его понять. Т.е. те кто так и не понял вкус вина и предпочел коньяк его просто не поняли и не доросли? И об этом лечат те кто никогда 68мм в глаза не видели!
Это не нормально!
Некоторые на форуме постоянно пытаются убедить, что есть лучшее, там где оно просто разное!
Вас никто стадом и глупцами не называл! Цитаты были просто как пример того чего стоит выбор большинства и стоит ли ему доверять. Даже если большинство здесь купили 68мм это не гарантия осознанности их выбора и не показатель понимания мифической вершины вкуса. Ценность таких напитков как кофе как раз в их разнообразии! И как хорошо, что есть разные кофемолки, кофе-машины, способы заваривания, пропорции и тд. которые помогают еще более проявить это разнообразие вкуса!
Вобщем об интересном, сегодня оплатил через WU молку Виталию, все прошло без сучка и задоринки, комиссия смешная - всего 150 рублей. Сегодня же деньги поступили производителю и сегодня же молка направилась ко мне, так что смело платите WU, пока что все нормас! Надеюсь Почта России тоже не подведет меня. Как молка прибудет ко мне ждите фоток и "профессионального анализа" получившихся выстрелов!)))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Уже с месяц назад пришла мне вторая моя молка от Виталия. Почти год назад я приобрел первую инкарнацию ручной молки с жерновами 68 мм, сейчас же я купил 63 мм в алюминиевом корпусе. В общем делюсь впечатлениями от новой молки и сравнением друг с другом. Внешние изменения очень существенные, ну это в общем видно на фото в этой теме выше, молка перестала напоминать метательный снаряд и орудие самообороны , ну то есть, стала существенно легче, и при этом стала значительно удобнее за счет уменьшения диаметра в месте для удерживания и наличия накатки (без относительно того, что это 63 жернова, поскольку 68-е в новой редакции хват под левую руку для удерживания имеет точно такой же). На новой молке с 63 мм жерновами совершенно не нужен ремешок, зерна перемалываются значительно легче, чем на 68-й, ручка вращается значительно плавнее, без рывков и затыков, даже на средней обжарке. Правда оборотов для перемалывания типичной дозы в 15 грамм для двойного эспрессо требуется чуть больше, чем на 68-й (на 68 мм - 22-24 оборота, на 63 мм - 28-30 оборотов), что в общем совершенно не критично. Что касаемо вкуса, то я сравнивал обе молки на Спаци и при первом сравнении показалось, что 68-е жернова дали чуть более фруктовый вкус. Но при следующих сравнениях, эта разница практически не ощущалась. Ну то есть небольшая разница все-таки была, но я бы это больше списывал на небольшое несовпадение величины помола, поскольку молка в основном находится рядом с левером, и когда приносилась для сравнения домой, приходилось каждый раз подбирать помол. В целом могу сказать, что разница во вкусе из двух молок исчезающе мала, обе молки замечательные и дают стабильный вкусный результат в чашке, но пользоваться молкой с 63 мм жерновами все же значительно удобнее.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Судя по фото, 63 мм маццеровские жернова имеют более агрессивную заточку и повышенную производительность. Виталий, не приходилось сравнивать маццеровские и макаповские жернова на 63 мм?
Ну первое очевидно, маццеровские труднее крутить (у самого такие в молке) — к ним желательно добавить в конструкцию еще один элемент ("пропеллер" как в электромолках, который будет дозировать количество зерна на жерновах). А так — маццеровские выполнены крайне аккуратно и точно, эстетическая составляющая выше =)
Rochefort: Не думаю, что будет тяжелее 68мм:) То что эстетически радуют глаз, тут я соглашаюсь полностью, но главное насколько разница во вкусе будет и будет ли она вообще. Ещё цена в 129 евро по сравнению с макапом - 50 евро, совсем не радует.
решил установить какую-нибудь более эстетическую заглушку т.к. силовой нагрузки всё равно болт при помоле не несёт.
Взял болт с головкой под шестигранник, закрутил в длинную гайку и зажал в дрель. Включил с фиксатором и зажал на стуле ногой. Болгаркой спилил верхнюю часть головки и грубо закруглил её. Далее наждачками разных размеров абразивов довёл до нужного состояния и отполировал с пастой для автомобильных дел. Получилось так:
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.