Вы там осторожнее на кухне, стало немножко тревожно за вас.))) Если будут вопросы по делу - задавайте, отвечу.
Спасибо за опеку! Всё контрольно. Привычка не ставить гантели на попа)))
По делу, вы всё доступно описали:
xata.xata написал(а) ...
Прижим сразу пошел в дело, подошел идеально, даже жена оценила, насколько стало проще и удобнее.
)))Не смею судить о Ваших вкусах!
Если о кофемолке, то логично на шляпку забубуки, изготовить квадратик-нашишатник из благородного чёрного дерева или малахита в цвет. С изящной проточкой спрятать шляпку ножки.
Посадить на клей и тогда вторую руку, можно будет освободить для засыпки зерна. Да и к дизайну «кубизм» хоть как то эта штукенция приканается. Станет удобней вынимать и спокойно ложить на стол. И даже задеть кисточкой или пылесосом когда она стоя. По столу грохнется, но без дырки. Лайфхак не покатится. ))) И тапки целы и кофе вкусный. сори. я так вижу.
Не впервой Бро Друг Мой! Намедни писал про уютную библиотеку и журнал из детства, про запах старых книг... А вас на туалетную бумагу и белую воронку из фаянса бомбануло))) со всеми вытекающими дискрипторами впридачу)))
зы поосторожней с ферментами. вернее с дозировкой.
На заметку тем, кто хочет моторизировать ручные молки (любые). Двигатель стеклоочистителей ВАЗа с этим отлично справляется даже с 71 версией на светлой обжарке.
Black_Jack_: я вот не послушал вас, теперь в коленочках молку зажимаю и молю по чуть чуть, т.к. опытно прочувствовал, что когда молка ровно стоит выходит вкуснее. Зажим бы какой придумать))
И я тоже хочу внести в общую пользу опыт пользования 71й дюралевой версией. Заказ сделал в первых числах мая, читал, конечно, что люди переживают, что ждать энное количество времени приходится и сейчас понимаю, что правильно поступил: ведь с 1го мая по 17 октября время по - любому прошло. Но в итоге - у меня кофемолка! И так - у каждого, время то пройдет. Даже рад, что наткнулся на эту ветку не раньше, наблюдая все модификации молки, в итоге получился обкатаный продукт с замечаниями и идеями пользователей. Трихтер нужно заказывать, иначе пересыпая потом кофе в корзину, он перестает иметь однородное воздушное состояние и нужно размешивать скрепкой комки. И, да, пожалуй, простейший привод в виде движка стеклоочистителя я сделаю. Пока, зажав между коленями, мелется не тяжело, а в муку для чашки - вообще легко, но доооооолго. Перестройка эспрессо - чашка - дело 3х секунд, просто один полный оборот вокруг оси. Во вкусе кофе появилось больше хорошей кислотности, а не только горечи, причем, и в эспрессо, и в гейзере, очень интересные результаты получаются с корзинами разных производителей. Пролив стал красивый, так что варю теперь в бездоннике. Кстати, понимаю тех, кто отставил в сторону электрические с плоскими жерновами и продаю Fio F6.
У меня только два камента в виде вопросов))) 1. Зачем между редуктором и молкой кардан? 2. Зачем так мучать суставы, если время помола в эспрессо на таких оборотах останется прежним, а если обороты поднять (даже кратно 1,2V) то время помола увеличится, и руки точно «отвалятся»? )))
зы Майкл прав. АКБ от Запорожца, тащить на кухню легче чем от ВАЗа.
Видео помола носит лишь информационный и наглядный характер, как перемалывает подобный движок и что он справляется довольно хорошо со своей задачей. Разумеется это не призыв к действию держать мотор в руке, а тема для размышления соорудить очень бюджетную стационарную установку для перемалывания мотором. Кардан в виде переходника лишь потому, что этот мотор трудится у меня на самодельном газовом ростере для вращения барабана.
Понятно. Спасибо. зы Один наш капитан тоже призывал не играть в футбол рукой. Ролик прекрасно справился с задачей. Просто не все сразу догадались зачем там крестик. )))
N21: В муку это ниже 6ки, а эспрессо на скольких оборотах на 1.5 мелете? И жернова у вас какие?
Что-то я не понял вопроса насчет сколько оборотов на 1,5.... Обороты не считаю, по времени 18 грамм неспеша примерно секунд 30 мелется, на шкале меток - 11. производителя жерновов я не знаю, это - забота Виталия, при заказе жернова я не выбирал конкретные.
Вот наконец то я и дождался свою 63-юю конику. Безумно рад и не жалею о потраченных деньгах. Молка сделана качественно, ломаться там просто нечему. До этого была ножевая молка, как вы её тут называете "карлсон" и разница просто колоссальная по вкусу. Я наконец то дома готовлю нормальный кофе))
PS: те кто давно пользуется такой молкой подскажите идельные настройки для помола под турку и пуровер. Я пока турку варю под 4-ку. Воронку на 11-12
Понимаю, что шкала регулировки помола чисто условная и помол на одном значении у разных экземпляров может отличаться. Турку тоже варю на значении 3-4, эспрессо 10-11, гейзер - 12 (полный оборот)+6-7.
PS: те кто давно пользуется такой молкой подскажите идельные настройки для помола под турку и пуровер. Я пока турку варю под 4-ку. Воронку на 11-12
Вот вы сделали шаг вперед и ощутили большую разницу между ножевой молкой и ручной жерновой. А еще не пробовали электрическую с плоскими жерновами. Думаю, тоже когда-нибудь удивитесь разнице во вкусе, особенно если любите пуроверы
Я люблю эспрессо, но машину ставить пока некуда) Вот и приходится баловаться туркой и пуровером) Ну да, похоже от того же зерна очень много зависит. Сейчас попробовал новый сорт на 14 оборотов, а по размеру помола получилось как 9-10 на старом. А про вкус... я пока так и не понял какой мне нравится. Пуровер всё таки водянистее получается, чем турка, но его и пить легче