Frank_Drebin: Вкус пока не очень нравится. Потому и вопрос, что делаю что-то не так. Классный график. Жаль, что на Е такого нет. На утепленном бойлере от выключения до включения нагревателя почти 14 минут ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это если вас устраивает вкус при дозе 19-20 грамм. Для темных итальянских смесей, где доза выше 14 грамм противопоказана, очень даже имеет, если присутствует излишняя горечь.
Раз уж чуть выше затронули тему про ims, то хотел бы задать несколько вопросов знатокам: - где можно ознакомиться с полноценным обзором продукции фильтров и душевых сеток? Для меня это такой огромный выбор, что я в ступор ухожу (к примеру, на VBM) - насколько оправдано применение? - где можно приобрести эти девайсы, что б за недорого?:))) - что за параметр указан для душевых сеток Mm?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
где можно ознакомиться с полноценным обзором продукции фильтров и душевых сеток?
Полагаю, что нигде. А что вас интересует? Корзины отличаются размером закладки. Наличие риски на результат не влияет. Ну а форма стенок и дна - это сугубо индивидуально.
TMN: Ну вот как раз эта самая "индивидуальность" стенок и дна смущает: влияет это хоть как кто на экстрагирование и вкус? Больше похоже на маркетинговый ход, как с карандашами: есть синий и красный, а на вкус они одинаковые:)) И я так понимаю, что ims и бездонник стыкуются без проблем?
Возьмите вот такую -[ссылка]- отличный вариант для 14 грамм темной обжарки.
Про одинарную IMS корзину вопросик есть. В моем случае одинарную лучше сразу взять для маленькой закладки на 6-8 гр или 7-9 тоже нормально будет? А то на 6-8 гр мало где продают, а по Вашей ссылке как раз есть такая.
Frank_Drebin: Спасибо! У них, кстати, молку покупала, не видела, что и корзины есть. Вопрос в другом - по аналогии с двойной (на 12-18 гр) одинарную тогда брать такую же (B70 В24,5)? У итальянцев, если 3 штуки брать - дешевле выходит
Elena24: Такая подойдет -[ссылка]- Для Сильвии важен параметр B70 - внешний диаметр В24,5 - это высота, не так важно лишь бы в портафильтр влез. 26.5 влезает. кстати ее продавали у нас в барахолке -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
влияет это хоть как кто на экстрагирование и вкус?
Несомненно влияет, но описать объективно влияние вряд ли возможно, тем более, что у каждого это будет проявляться по разному. Полноценный результат выдают все корзины, разница в деталях и нюансах, которые без параллельного сравнения скорее всего не почувствуешь.
ims и бездонник стыкуются без проблем?
Это точно такие же корзины, как и все остальные.
Elena24: Я думаю маленькая вам подойдет больше -[ссылка]- хотя в одинарных все по другому заваривается...
TMN: спасибо большое, это мне и нужно было узнать )
Frank_Drebin: по ссылке от TMN -[ссылка]-. Если три корзинки брать по 14,5 евро + 10,6 евро доставка = 3845 руб. Эспрессомио 1390 x 3 + доставка руб. 300 = 4470. В эксперте выбора нет.
Frank_Drebin: зато у вас больше выбора в Москве, а в нашу глушь с ebay да ali выходит дешевле )) Бюджет аксессуаров к машинке похоже скоро догонит ее стоимость ))
Глупый вопрос № 1. Из бойлера просто так воду не удалить, насколько я поняла. А если машину положить "на спину" (чтобы сетку открутить/почистить, ПИД поставить) вода же никуда не вытечет?
Глупый вопрос № 2. Вот такие штуки нужны в "хозяйстве" или баловство? Удобные хотя бы?
Глупый вопрос № 1. Из бойлера просто так воду не удалить, насколько я поняла. А если машину положить "на спину" (чтобы сетку открутить/почистить, ПИД поставить) вода же никуда не вытечет?
Глупый вопрос № 2. Вот такие штуки нужны в "хозяйстве" или баловство? Удобные хотя бы?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Совсем необязательно, но на боку откручивать сетку, а особенно собирать обратно удобнее, хотя я никогда не переворачивал. Для установки ПИДа на бок класть поводов не вижу.
Ну вы жгете, мужики )) Сначала я подумала, что про танк - это шутка, потом прикинула, что группа с холдером похожа на танк внешне, значит вода типа в группе, но то, что "танк" - это емкость с водой, догадаться было сложно ))) Почему танк-то, хоть объясните? Я, может, и блондинка, но не до такой же степени, чтобы емкость эту не убрать
Ну вы жгете, мужики )) Сначала я подумала, что про танк - это шутка, потом прикинула, что группа с холдером похожа на танк внешне, значит вода типа в группе, но то, что "танк" - это емкость с водой, догадаться было сложно ))) Почему танк-то, хоть объясните? Я, может, и блондинка, но не до такой же степени, чтобы емкость эту не убрать
Ну вы жгете, мужики )) Сначала я подумала, что про танк - это шутка, потом прикинула, что группа с холдером похожа на танк внешне, значит вода типа в группе, но то, что "танк" - это емкость с водой, догадаться было сложно ))) Почему танк-то, хоть объясните? Я, может, и блондинка, но не до такой же степени, чтобы емкость эту не убрать
Если кипятильник - это бойлер, то почему бы бачку не быть танком. А о том, что емкость эту нужно вынуть, можно просто забыть и получить потом лужу воды. Брюнет тоже может забыть
Frank_Drebin:, думаю, что в данном случае это из разряда специфических терминов, которые используются, как правило, в иностранном варианте. Возможно, заодно и подшутить хотели )) Я не против ))
Если кипятильник - это бойлер, то почему бы бачку не быть танком.
Первое логично, второе нет. Уж тогда колодец ))
Воду предпочитаю в бачке не оставлять, так гигиеничнее и свежая лучше.
Дело не в логике, а в переводе английских слов. Бойлер тоже является бачком, только нагревательным. В англоязычных инструкциях к кофемашинам обычно употребляется словосочетание water tank. Я не предполагал, что это вызовет непонимание, а тем более сарказм лингвистов или, если угодно, языковедов. Я просто помочь Вам хотел
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Кстати, а что случится? Как то пару раз неуследил, бак опустошился. Помпа начинает так трещать, что нет никаких сомнений в том что "что то идет не так". Она же не испортится от пары секунд холостого хода? В трубке образуется воздушная пробка, которая легко перекачается в бойлер, Или вы о воде закончившийся на середине пролива? Ну тут да, шот испорчен...
Дело не в логике, а в переводе английских слов. Бойлер тоже является бачком, только нагревательным. В англоязычных инструкциях к кофемашинам обычно употребляется словосочетание water tank. Я не предполагал, что это вызовет непонимание, а тем более сарказм лингвистов или, если угодно, языковедов. Я просто помочь Вам хотел
Мне вполне понятно, почему это слово используется. Абсолютно никакого сарказма. Прошу прощения, если Вас задело. За помощь благодарна всем.
TMN
Ровно до первого раза, когда забудете налить, а это со временем несомненно случится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще совет, возьмите в привычку сразу после включения машины включать пролив до появления воды из группы, тем самым застрахуете себя от работы ТЭНа в полупустом бойлере.
Этого тоже по идее быть не должно, даже если после пара сразу выключите машину не заполнив бойлер. Кстати, если в бачке не будет воды, то бойлер гарантированно сам при остывании не заполнится. Но и с водой бывает, что не заполняется, особенно если плохо закрыт паровой кран...
TMN: ну это как отче наш, само собой. По жизни привычка все проверять, перед тем как в розетку включать. Я нормально с техникой дружу, просто не все понимаю. Например, зачем выключать машину сразу после пара, а как же желательный бэкфлеш? Даже группу промыть, когда включена кнопка пар (пока нагревается для капучино), не очень безопасное занятие. Какая последовательность действий должна быть правильная?
Абсолютно никакого сарказма. Прошу прощения, если Вас задело. За помощь благодарна всем.
Елена, я вовсе не Вас имел в виду, а лингвиста-комментатора с шутовским ником. Мне бы и в голову не пришло упрекать в чем-то девушку. Теперь вынужден просить прощения у Вас за то, что невольно вынудил Вас просить прощения
Еще совет, возьмите в привычку сразу после включения машины включать пролив до появления воды из группы, тем самым застрахуете себя от работы ТЭНа в полупустом бойлере.
А как этого избежать при включении машины по таймеру утром, дистанционно???
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Например, зачем выключать машину сразу после пара, а как же желательный бэкфлеш?
Для того, чтобы спокойно выпить приготовленный кофе, пока он свежий и горячий.
Ну а уже после кофею можно заняться и машиной. К тому времени и бойлер после пара уже подостынет. Включаете машину, включаете пролив, как пойдет вода из группы щеткой протираете сетку группы и резинку. Выключаете пролив. Что касается бэкфлеша, то здесь он не так обязателен, как на е61, но тоже полезен. Уж если надеваете глухой фильтр, то очень полезно вставить с ним рожок в группу, но не поворачивать в замке, включить пролив и дать воде выливаться через край со всех сторон, немного пошебуршить рожком. Тем самым отлично вымывается весь сор из карманов группы. Вот и все. Остальное косметика по желанию и возможностям. Советую после каждого выключения мыть корзину струей воды и зубной щеткой, чтобы на просвет не было видно забитых кофе отверстий.
Уж если надеваете глухой фильтр, то очень полезно вставить с ним рожок в группу, но не поворачивать в замке, включить пролив и дать воде выливаться через край со всех сторон, немного пошебуршить рожком. Тем самым отлично вымывается весь сор из карманов группы.
Вот за этот совет отдельное огромнейшее спасибо, не дочитала где-то, видимо. В результате две последних дозы испорчены, вода пошла сверху. Хотя и промывала после каждого шота щеткой. Зато на практике выяснила, чем неудобна корзина с риской. Комочки кофе из риски, похоже, попадают в карманы, из-за этого неплотное соединение получается. Кофе кончился, теперь не скажу, сколько было секунд на уменьшенном помоле )
Сначала пошебуршить, а потом пару-тройку бэкфлешей водой, так?
Frank_Drebin: стараюсь, но он и на 6 часов тугой еще. А кусочки спресованного кофе потом обнаружила, когда уголком полотенца прошлась. Вот только обжечься легко, а оставишь так и уйдешь на работу, к вечеру присохнет, наверное.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.