sonpul: к сожалению я сейчас с айпада и корел не открою, но честно говоря там ниче сложного вроде нет, а хвост можно просто даже обычный прямой сделать подлиней с запасом, а потом изогнуть под форму своего рожка и лишнее отрезать... Зы: а обычно при серьезных проектах делают предварительный макет (к примеру из картона)- а там уже фантазия включается
kaj: Конечно, как минимум из картона. Я попробовал перенести в корел то, что было тут выложено. А как оно будет в реальности так даже и не представляю.
Открыл в кореле - крепление не такое как у меня, надо будет перерисовать. Да и подойдёт ли им этот чертёж, непонятно. У них, как я понял, требования - масштаб 1:1 и каждый размер обозначить (как на настоящем чертеже). На неделе узнаю.
Экспрессо: файл корела подойдет, они его сами сразу переформатируют в двф, и я не зря вам говорил о макете, распечатайте к примеру что есть, наклейте на картонку от какой либо коробки вырежьте и приложите, это по-любомы рекомендую сделать даже из тех побуждений - что изгибы вы сможете сформировать именно под ваш рожок, а я бы еще даже его переделал по диаметру холдера чтобы он ложился на замки - было бы актуально для бездонника...
Экспрессо: Я не знаю ни одного размера для посадки и отверстия для вашей молки. Я приделал просто хвост, который надо будет загнуть как вам понадобится и просверлить отверстие с учетом получившегося изгиба. Возможно и лишнее срезать. Почему так. Потому что все что я видел для фио, из за того что крепится одним болтом и узкой полоской, имеет толщину металла не 2 мм, а 3 так точно. По этому, в файле два чертежа на выбор, с хвостом ширной 15 мм, а второй 18 мм. Или скажите какой нужен. Файл -[ссылка]-
приличная сталюка, более тонкий металл вероятно будет легко гнуться.
Толщина пластины у меня - 2 мм. Но можно и 3 мм сделать, так даже надёжней будет. Хвост - 15 или 16 мм. Спасибо за чертежи. А можно сделать крюк полукруглым, как на рисунке? И как определить то самое место сгибания?
Экспрессо: Сделал крюк полукруглым. И несколько вариантов по длине. Место сгибания наверно только если вам дадут полосу 15 мм и вы попробуете высчитать опытным путем. Видно что на готовых образцах даже тело деформируется рядом с изгибом. файл -[ссылка]-
Кстати такой держатель не всем нравится. Пишут что слишком широкий вырез и корзина смещается влево право и кофе сыпется мимо. Так что я не менял ширину выреза под рожек, оставил как задумал Revizor, 26 мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не советую бецерровский бездонник, он очень жидкий, мало металла, да и пластик сам хлипенький. Неплохие бездонки есть в espressomio.ru в оригинальном дизайне домобаровских. Да и у италлинеа есть они прямо с завода). Либо у ростислава еще неплохие есть, погуглите бариста стил.
Изготовление держателя холдера обошлось в 200 рублей + сам металл (взял у металлистов, сколько стоит, скажут только завтра). Сделано хоть и лазером, но с грубыми краями. Надо было не их просить края зашкурить, а самому пройтись. 2мм - идеально. Увы, я ошибся с размером крепления. Рассверлю, буду пользоваться.
Экспрессо: В смысле ошиблись? В чем? Какой длины выбрали? Поделитесь с форумчанами. Просто у кого то есть Fiorenzato, у кого то намечается. Может информация пригодится. А если можно, уточните размеры, я поправлю.
Экспрессо: , а вы сделали загиб хвоста на примерно 10 мм от болшого радиуса, это воронка не попадала в рожек? Просто на разных фото вижу, что гнут прям сразу.
Subtotal €205,71 EUR Shipping and handling €39,17 EUR Total €244,88 EUR Payment €244,88 EUR
Из этих 39,17 за "shipping and handling" 33 евро - это пересылка dhl, 6,17 -- комиссия paypal. Вот как эти 6,17 получаются, если для обычных продавцов у paypal комиссия 3,9% от транзакции + 30 (кажется) центов, а для продавцов с большими объемами продаж - 2,9% плюс та же фиксированная небольшая стоимость?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На зарубежных форумах часто описывается ситуация: имеется двухбойлерная кофемашина, но ее владелец меняет её на левер. Дальше следуют восторги по поводу того, какой вкусный кофе теперь они пьют, причем независимо того, что это La Pavoni или профессиональный левер c Bosco группой.Не является ли это самовнушением? Возможно ли получить сменив настройки индентичный напиток, ни в чем не уступающий по вкусу и плотности ? Насколько велика разница во вкусе между Izzo Alex Duetto III(IV) Dual Boiler и, например, Quick Mill Achille(Vetrano), или Rancilio Silvia и La Pavoni, и т.д. ?
вряд ли самовнушение, думаю порой причина в связи бойлер-группа, двубойлерников много, но не каждый из них думаю может похвастаться хорошим стабильным проливом...
Не знаю, мне мой двухбойлерник больше нравится. Пиккола при этом совсем не плоха, вкус мягче, но вот сильно усредняет. Порой пара градусов температуры очень важны и чашка преображается, а на левере такого контроля нет. Тоесть если применять шаманства - левер ок, но с каждой чашкой надо шаманить по-своему. Двухбойлерник удобнее не сопоставимо, раз настроил под сорт и дозу и получаешь идеальный напиток.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
имеется двухбойлерная кофемашина, но ее владелец меняет её на левер. Дальше следуют восторги по поводу того, какой вкусный кофе теперь они пьют, причем независимо того, что это La Pavoni или профессиональный левер c Bosco группой.
Сомнительно, что обобщение вы сделали верное, одно дело сменить Алекса или Вивальди на Лондиниум, совсем другое если на Павони. В принципе, на Павони можно вполне, не без танцев конечно, получить эспрессо, который будет вкуснее, чем из Алекса, вот только на Алексе он будет легко получаться почти одинаковым каждый раз, а на Павони - каждый раз другим, причем отличный будет гораздо реже. На Лондиниуме или других "больших" леверах, стабильность будет гораздо выше и практически без танцев. Что касается плотности, то она будет примерно такой же на всех адекватных машинах. Вкус, я бы не сказал, что обязательно будет лучше, он будет другим, так он другой даже на близких по профилю пролива Алексе и Домобаре, не говоря уж про Вивальди или Сильвию. Но надо заметить, что при правильном подходе, учитывающим особенности конкретной машины, результат в чашке будет бескомпромиссным на любой машине. Совсем не исключено, что на определенном зерне Сильвия даст ощутимо более вкусный результат, чем Лондиниум.
Я конечно двухбойлерником не владел, но с сильвией, несколькими теплообменникими и гаджией g105, она же la pavoni, пообщаться удалось. Павони хороша для разнообразия при имеющейся помповой машине. А вот хороший пружинный левер однозначно интересней. Особенно тем, кто увлекается обжарками посветлее. Я на помпу, по крайней мере без профилирования давления, точно не вернусь.
Moore: Вопрос спорный, что важнее, контроль температуры (не термостабильность, подразумевается, что в обоих случаях она достойная) или профиль давления левера. Причем, в плане давления, преимущества пружинного как мне кажется преувеличены (вернее можно придерживать пружину, но такой четкой тактильной обратной связи как на ручном левере нет, зато есть повторяемость).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Прочитал в одной из тем про настройку ПИД и вот что увидел в своём: F.01 - C\F P. - 1.5 I. - 0.01 d. - 11.0 E. - 12 Подскажите, кто может, что есть I. d. E. и какие "правильные" значения P. - это "давление пролива"? Спасибо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.