Я переодически варю через бездонник, но для меня это малоинформативный процесс - я не знаю, что должно, а чего не должно происходить) Вроде не брызжет, вроде непроваренных участков не остаётся, струйки где-то к середине пролива соединяются в одну... Если есть инструкция по определению равномерности и качества пролива с использованием бездонника, то поделитесь, плиз. Или видео какое обучающее...
А коника... уж очень дорого) Пока не буду всерьёз о ней думать) Может, беццеру 005 нужно было брать, но как-то не сложилось. Просто смотришь, а почти весь форум на больших плоских, вот и я туда же) Да нет, мне всё нравится, я не жалею, что Чеадо взял. Признаться, американо я пью чаще, и он получается всегда супер. Ни в одном кафе я такой не пил - не знаю, почему. Может, они воду туда из бойлеров теплообменников льют, или ещё чего, но мой американо ихнему фору даёт только так)
Возможно оффтоп, но вопрос важен для меня. Есть ли приложение для ios для нашего форума???? В аппстор пробовал tapatalk, но прокофе в нем нет. Через сафари и хром не удобно на телефоне.
Это ещё от сорта зависит. Но обычно от очень мелкого помола начинает ядрёно переть кислота, по крайней мере на зерне от Сурцева. Оно вообще с яркой кислинкой. Вообще от уменьшения помола зависит насыщенность, если само зерно в выраженной кислинкой - то будет очень кислое пойло. И есть же ещё этапы - на первом выходят кислоты, потом масла, ну а потом горькие дистилляты. Поправьте если ошибаюсь. Да и температуру заваривания никто не отменял. Ну и вес закладки тоже.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет, неправильно понимаете. Если менять только помол, сохраняя время пролива неизменным, то всё с точностью до наоборот. Если вместе с изменением помола менять и время пролива, чтобы сохранить неизменным объем/вес в чашке, то будет меняться "насыщенность". Вот вам в помощь "инфографика"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Други. Вот почему вечно проблемы с проливом через одинарную корзину???? Помол настроен по феньшую на двойной корзине, темперую как обычно, струйки тянутся, по времени и вкусу норм. Но при таком же усилии темперовки, на одинарной корзине- еле капает и переэкстракция!!!! Пробовал слабее темперовать, но пробивает таблетку. Или это у всех так на одинарной корзине??? Или мне ручки подкручивать свои надо????
stick_ro: Можно попробовать дозу немного уменьшить (толщина таблетки) на одинарной корзинке, сохранив усилие при темперовке и помол. Должно веселее проливаться
stick_ro: Можно попробовать дозу немного уменьшить (толщина таблетки) на одинарной корзинке, сохранив усилие при темперовке и помол. Должно веселее проливаться
Вот хочу всётаки весы прикупить. Быть может моя одинарная корзина вмещает грамм 8.5-9 отсюда и пляска с проливом. Хотя по высоте, вижу отпечаток болта душа. А может предсмачивание ещё даёт своё
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дело не в том, есть в смеси робуста или нет, а в том насколько уместна она там. В общем-то, подавляющее большинство достойных итальянских смесей обязательно с робустой. Я достаточно часто её использую, предпочитаю индийскую и не более 20%.
Это не наш метод)))))) Буду искать золотую середину.
Нет конечно. Я же не один сорт использую, да и влажность и время после прожарки тоже свою лепту вносят. Я прекрасно знаю от чего зависит пролив и результат. Просто я обычно пользуюсь двойной корзиной по утрам - себе одинарный эспрессо а жене капучино. Но иногда, супруга по утрам не пьёт, поэтому иногда приходится пользоваться одинарной. А мучаться с помолом утром перед работой,учитывая что в каналах остатки вечернего - не всегда на это есть время. Проще пить двойной эспрессо Пы.Сы. Насчёт робусты я интересовался изза плотности крема, а в тейсти брали их милд и арому с робустой???
Это похоже на отверстие для демонтажа. Там резьба как мне показалось
Да, резьба там есть. Но отверстие по видимому глухое. Подача воды идет через центральное маленькое отверстие, а для чего это непонятно. Если для демонтажа то чего?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Всем привет. Расскажите как часто в домашних условиях нужно делать бэкфлеш с химией (группа е61)? В чем разница между химией для «очистки кофемашины» и «кофейных масел». Посоветуйте конкретную химию которой стоит пользоваться, а то ее много и без личного опыта не разобраться:) Спасибо!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
stick_ro: Плотность крема определяется объемом закладки, качеством распределения кофе в корзине, обработкой, а цвет, степенью обжарки. На глаз на сколько я знаю не определить.
stick_ro: Плотность крема определяется объемом закладки, качеством распределения кофе в корзине, обработкой зерна, а цвет обжарки. На глаз на сколько я знаю не определить.
По цвету явно обжарка не итальянская. И на чистой арабике я не видел ещё такую крема. А закладка влияет на насыщенность ну и из-за объема естественно и крема больше. Но повторюсь , на чистой арабике и прожарке чуть выше среднего, я не видел такую крема нигде!!!!
Трудно в словах описать вкус. Я бы сказал, кислинка в гармонии.. На счет крема, я соглашусь с Zorg "качеством распределения кофе в корзине, обработкой зерна"
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А ещё нескромный вопрос к тем кто сам жарит дома - так ли нужен ростер дома??? Или для начала понимания процесса достаточно сковородки или духовки??? И где покупать зелёный кофе???? Видел у торрефакто, но у них то и цена не сильно уступает уже обжаренному. Прошу не пинать и не забрасывать старыми зёрнами, а так сказать указать нужное направление))))
А ещё нескромный вопрос к тем кто сам жарит дома - так ли нужен ростер дома??? Или для начала понимания процесса достаточно сковородки или духовки??? И где покупать зелёный кофе???? Видел у торрефакто, но у них то и цена не сильно уступает уже обжаренному. Прошу не пинать и не забрасывать старыми зёрнами, а так сказать указать нужное направление))))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.