Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нахожусь на творческом пути подбора новой кофемолки, взор пал на Eureka MIGNON SILENZIO/PERFETTO/SPECIALITA смотрю, что почем в италлиниа, штолль, римпрезза например, базовая модель из новинок - силенцио римпрезза 320 евро без вычета и доставки (на выходе 25тр плюс минус) штолль 379 хромовая версия без вычета и доставки
погуглил интернет магазины РФ, нашел несколько вариантов 20тр плюс минус, при том что заказ из-за границы обойдется минимум в 25тр
вот подборка от яндекс-маркет в списке есть магазин restroll, есть форумчанин, который там как раз эврику брал
я чего-то не понимаю, есть какой-то нюанс? почему так дешево?
строго говоря, все магазины, найденные маркетом, похожи на разные перелицованные магазины одного бизнеса
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я чего-то не понимаю, есть какой-то нюанс? почему так дешево?
Не совсем дешево. Если вычтите НДС и прибавите транспортировку почтой, то цена получится около 22 тыс.р. У нас похоже их кто-то завозит крупными партиями, ориентируясь на коммерческое использование. Раньше младшими были Маззеры Мини и Фио, сейчас просьюмерская Эврика, кризис однако.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Итальянский комитет кофе считает, что время экстракции должно составлять 20-27 сек с момента появления первой капли. -[ссылка]-
Мои эксперименты говорят, что оптимально, именно, 20 сек., чем уже давно и пользуюсь на помповой кофеварке с ротационной помпой и е61. Как правило, это как раз то время, после которого наступает резкое осветление струек.
На левере всё гораздо неоднозначнее и правильнее ориентироваться на связку предсмачивание-продавливание.
Не совсем дешево. Если вычтите НДС и прибавите транспортировку почтой, то цена получится около 22 тыс.р. У нас похоже их кто-то завозит крупными партиями, ориентируясь на коммерческое использование. Раньше младшими были Маззеры Мини и Фио, сейчас просьюмерская Эврика, кризис однако.
Учитывая почти одинаковую цену у гигантов поставок гастрономического оборудования типа "Гусей", Хореки и Рефро, то, скорее всего, кто-то тут засел как дилер и затащил разом здоровую партию, занять нишу. Тем более, доставка и растаможка таких партий идет совсем по другим ценам, чем индивидуальный ввоз.
Мои эксперименты говорят, что оптимально, именно, 20 сек., чем уже давно и пользуюсь на помповой кофеварке с ротационной помпой и е61.
Но отсчет также начинаете с момента появления струек? Или, как некоторые советуют, с момента включения помпы, дескать тогда пошло предсмачивание?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
сколько считаете оптимальное и максимальное предсмачивание? (на левере)
Всё зависит от зерен и вашего намерения по вкусу. У меня оптимум где-то 6-10 сек предсмачивания и 15-20 продавливания.
druuna:
Но отсчет также начинаете с момента появления струек? Или, как некоторые советуют, с момента включения помпы, дескать тогда пошло предсмачивание?
Вообще-то, стараюсь выключить пролив перед самым осветлением струек, чтобы белых капель в чашке не получить. Строго говоря, на моем Рокете 25 секунд от включения помпы при правильном помоле, как раз близко к максимальному времени до осветления. Но на практике "правильный" помол с изменением погодных условий уходит, что 25 сек никак не учитывают. А вот 20 сек с момента появления первых капель, как раз отлично корректируют небольшие неточности помола. Могу сказать, что в последнее время погода меняется постоянно и общее время пролива (с момента включения помпы), при неизменных 20 сек, колеблется от 22 до 28 сек.
Всем доброго времени суток. Прошел год смотрю, а вопрос опять тот же. В кофейной таблетке остаются сверху углубления после пролива. Ровно по местам выхода воды из группы - 4 штуки. Что бы это значило?
глупый вопрос: использую бездонник с безрисочной корзиной сайнессо, дозировка - 16 грамм. пролив сабильно нормальный, каналов нет, брю рэйт 1,8-2. сегодня переставил корзину в двойной рожок, струйки пляшут как ошалелые. в чём дело?
сегодня переставил корзину в двойной рожок, струйки пляшут как ошалелые. в чём дело?
В одной из тем кто-то писал о схожем явлении - там оказалось, что корзинка на сколько то выше родной двойной, и она упирается или находится очень рядом с дном портафильтра, что наверное приводит к переполнению и ненормальному проливу.
сегодня переставил корзину в двойной рожок, струйки пляшут как ошалелые. в чём дело?
В одной из тем кто-то писал о схожем явлении - там оказалось, что корзинка на сколько то выше родной двойной, и она упирается или находится очень рядом с дном портафильтра, что наверное приводит к переполнению и ненормальному проливу.
кстати да! надо проверить! тем более, что это писал я, но про одинарную корзину la marzocco single basket и стандартный рожок VBM с одним изливом спасибо!
глупый вопрос: использую бездонник с безрисочной корзиной сайнессо, дозировка - 16 грамм. пролив сабильно нормальный, каналов нет, брю рэйт 1,8-2. сегодня переставил корзину в двойной рожок, струйки пляшут как ошалелые. в чём дело?
Сталкивался с такой же проблемой, в бездоннике все нормально, переставляешь в двойной рожок начинали плясать. Теперь при переходе уменьшаю немного помол и стараюсь лучше распределять.
Подскажите как использовать очиститель от накипи жидкий Top house для Gaggia Baby. Раньше чистила лимонной кислотой и есть подозрение, что чистит она неважнецки. Инструкции к машине нет. На бутылке написано - влить полбутылки, долить водой и далее следовать инструкции.
Lorhen: чистит лимонная кислота отлично, если результат неважный то либо делали что то не так либо в машине состояние уже совсем неважное. Все эти средства по сути одно и тоже - кислоты.
Lorhen: я смотрел состав кажется фирменного средства делонги, там была молочная кислота, при этом неясно насколько пищевое это средство в целом, а лимонная кислота это точно пищевой продукт. Возможно лимонка более агрессивна чем спец средства, но если лить нормальную воду то и декальцинация частая не понадобиться. В любом случае лимонка не сожрет металл то дыр, не такой долгий контакт.
Всем доброго времени суток. Прошел год смотрю, а вопрос опять тот же. В кофейной таблетке остаются сверху углубления после пролива. Ровно по местам выхода воды из группы - 4 штуки. Что бы это значило?
Чуть-чуть уменьшите количество закладываемого кофе - он разбухает и снимает слепок верхней части рабочей камеры. Ничем это не угрожает.
Valerich: ну я побоялась лимонка разъест бойлер, топхауз всетаки с присадкой, можно подольше подержать.
Миф эти присадки. Ну сами рассудите - снять накипь - известь, нужна кислота. Она же способна вызывать коррозию. Если присадки станут защищать от коррозионноактивных субстанций, то свяжут кислоту и ничего чистить не будет. Просто хорошо промойте машину после использования - в суперавтоматах сливают целиком вновь заполненный бак, тут, думаю, аналогично. А использовать аналогично - лимонке - выливаете должное количество в бак с чистой водой и пошли:)
Lorhen: я смотрел состав кажется фирменного средства делонги, там была молочная кислота, при этом неясно насколько пищевое это средство в целом, а лимонная кислота это точно пищевой продукт. Возможно лимонка более агрессивна чем спец средства, но если лить нормальную воду то и декальцинация частая не понадобиться. В любом случае лимонка не сожрет металл то дыр, не такой долгий контакт.
Пищевая и даже в медицине используется. Послабее чем лимонная. Там концентрация лимонки или аналогов по сути минимальны, даже не полностью растворят кальций, так что опасаться нечего. Это если забыть, что и алюминий и латунь будут все одно покрыты пленкой окислов. Да и коррозионная активность горячей воды на порядок ниже.
В общем - не ищите себе проблем, они вас сами найдут:)))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: Как написано, так и делайте, полфлакона на бачак воды. Прогоните через группу и паровую трубку миллилитров 200, оставьте на полчаса. Прогоните еще 200-300, посмотрите что будет вытекать в конце. Если сильная муть, то оставьте еще на полчаса. Пролейте остаток. Промойте бачок, залейте чистой воды и прогоните её через бойлер и трубку. Вот и всё.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
изменилась площадь и время теплообмена металла холдера и потока житкости. там где житкость начинала «падать в воздух», в рогатом продолжает бежать по горячему. это значит успевает перегреца и пусьтица в пляс.
Сильно сомнительно, поскольку температура металла рожка ниже 90 градусов, там группа в самом горячем месте не выше 95.
Всем доброго времени суток. Прошел год смотрю, а вопрос опять тот же. В кофейной таблетке остаются сверху углубления после пролива. Ровно по местам выхода воды из группы - 4 штуки. Что бы это значило?
Чуть-чуть уменьшите количество закладываемого кофе - он разбухает и снимает слепок верхней части рабочей камеры. Ничем это не угрожает.
Когда перебор по закладке то отпечатывается все-таки сетка и винт. Тут речь о следах от отверстий в тарелке под сеткой, которая первично распределяет поток воды.
Кто-то может объяснить причину почему Ceado более чем в 2 раза дороже Quamar? И почему на 600 евро дороже чем Macap?
Ну и до кучи, почему FAEMA MC 99 стоит 2100-2700 евро? Интересуют объективные причины, если они есть. Например двигатель на алмазных подшипниках. С обмоткой из платины и пластинами из золота 99,99 пробы и тд.
Это не стеб, я реально хочу для себя понять, какими свойствами нужно наделить железку чтобы она выросла в цене в 4,5 раза по сравнению с другой такой же железкой выполняющей ровно такие же функции.
Кто-то может объяснить причину почему Ceado более чем в 2 раза дороже Quamar? И почему на 600 евро дороже чем Macap?
Ну и до кучи, почему FAEMA MC 99 стоит 2100-2700 евро? Интересуют объективные причины, если они есть. Например двигатель на алмазных подшипниках. С обмоткой из платины и пластинами из золота 99,99 пробы и тд.
Это не стеб, я реально хочу для себя понять, какими свойствами нужно наделить железку чтобы она выросла в цене в 4,5 раза по сравнению с другой такой же железкой выполняющей ровно такие же функции.
Сеадо официально собирается в Китае. Значит цена может выставляться ниже. Почему не задаете обратный вопрос, почему одну железяку со сходными функциями, ну и утрирует начинкой могут выставить по цене ниже, чем аналогичная? Вариантов то ответа может быть много. Особенно при разных странах изготовления. Скажем в одной государство поощряет бизнес, дает дешевые кредиты и прочая, плюс дешевая рабсила, в другой - все дорого, вот и ставят такую цену. Но если оба товара продаются, значит потребителя это почему то устраивает. И это тоже объяснить можно - под Маццер видел кредитные программы для нового бизнеса, на том же Энтеро, если не путаю. У Ла Морзокко были хорошие предложения для нового бизнеса. Многое работает в рамках аренды комплектов, куда обычно и ставят определенных производителей по сходным же причинам. Немного из другой оперы профессиональный суперавтомат Франке А20, стоит выше 300000 рублей, в Москве сплошь и рядом стоит во всяких пекарнях, уголках и прочая. Ларчик открывается просто - их хорошо дают в аренду при покупке кофе, само Франке хорошо продает машины в кредит фирмам-арендодателям. А за энное количество времени любая машина при ее надежности отобьется в аренде. Плюс 2100 и 2700 у Фаемы это разница цен между Европой и Россией. А у нас "реалии":)))
Кто-то может объяснить причину почему Ceado более чем в 2 раза дороже Quamar? И почему на 600 евро дороже чем Macap?
Ну и до кучи, почему FAEMA MC 99 стоит 2100-2700 евро? Интересуют объективные причины, если они есть. Например двигатель на алмазных подшипниках. С обмоткой из платины и пластинами из золота 99,99 пробы и тд.
владельцы Кеадо жаднее владельцев других фирм, кроме владельцев фаемы - те вообще зажрались... Но это Вы и так знаете...
А по правде это рынок и маркетинг... Детская задачка. Себестоимость молки в партии из 1000 штук - 600 евро, в партии из 4000 штук - 500 евро. Если у фаемы берут 1000 молок по 2700, зачем им делать и продавать 4000 молок по 1000? Уверен, экономисты там сидят не тупые и выбрали цены исходя из максимально генерируемого профита...
Согласна с druuna, если оборудование можно взять в ипотеку плюс получить грант на развитие малого бизнеса, а поставщик имеет накатанную схему, цена перестает иметь значение. Важнее сервис и надежность.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто-то может объяснить причину почему Ceado более чем в 2 раза дороже Quamar? И почему на 600 евро дороже чем Macap?
Ну и до кучи, почему FAEMA MC 99 стоит 2100-2700 евро? Интересуют объективные причины, если они есть. Например двигатель на алмазных подшипниках. С обмоткой из платины и пластинами из золота 99,99 пробы и тд.
Это не стеб, я реально хочу для себя понять, какими свойствами нужно наделить железку чтобы она выросла в цене в 4,5 раза по сравнению с другой такой же железкой выполняющей ровно такие же функции.
Сеадо официально собирается в Китае. Значит цена может выставляться ниже. Почему не задаете обратный вопрос, почему одну железяку со сходными функциями, ну и утрирует начинкой могут выставить по цене ниже, чем аналогичная? Вариантов то ответа может быть много. Особенно при разных странах изготовления. Скажем в одной государство поощряет бизнес, дает дешевые кредиты и прочая, плюс дешевая рабсила, в другой - все дорого, вот и ставят такую цену. Но если оба товара продаются, значит потребителя это почему то устраивает. И это тоже объяснить можно - под Маццер видел кредитные программы для нового бизнеса, на том же Энтеро, если не путаю. У Ла Морзокко были хорошие предложения для нового бизнеса. Многое работает в рамках аренды комплектов, куда обычно и ставят определенных производителей по сходным же причинам. Немного из другой оперы профессиональный суперавтомат Франке А20, стоит выше 300000 рублей, в Москве сплошь и рядом стоит во всяких пекарнях, уголках и прочая. Ларчик открывается просто - их хорошо дают в аренду при покупке кофе, само Франке хорошо продает машины в кредит фирмам-арендодателям. А за энное количество времени любая машина при ее надежности отобьется в аренде. Плюс 2100 и 2700 у Фаемы это разница цен между Европой и Россией. А у нас "реалии":)))
Вау! Чеадо китайцы, а Камар тогда собирают видимо пингвины? Да?
Вы задаете тупейший вопрос! Один из самый тупых который только может задать человек и он ярко показывает, что вы мало что понимаете в маркетинге, рекламе и вообще в жизни! Если готовы оправдывать высокую цену! Но самый финиш будет, когда вы начнете предлагать жалеть производителя. Вы отличный клиент для рекламщика и маркетолога, вам можно скормить любые рекламные/маркетинговые помои и вы их облизываясь выпьете. И это ужасно! Мерзко и ужасно!
Вы серьезно считаете, что они на столько бедные и несчастные, что днями не спят думают как еще снизить цену?
Итальянцы это просто ходячий пример необязательности и наплевательского отношения к работе и срокам! Странно что все эти сотни кофе-фирм при их наплевательском отношении вообще до сих пор существуют! Разогнать дармоедов! Нанять немцев, объединить в 2-3 больших конгломерата все эти кустарные полудохлые мастерские, автоматизировать некоторые процессы и цены упадут сами по себе! 10-20 лет назад объединились и поглотились куда более серьезные фирмы, странно, что это до сих пор не коснулось итальянских лоботрясов. Если они до сих пор живут, значит не все так плохо.
Вариантов ответа мало, поскольку это железка, это не предмет искусства, не метеорит и не лекция профессора за которую можно попросить бесконечно мало, а можно бесконечно много, потому что критериев оценки таких вещей объективно нет или очень мало. А это железка, кухонная утварь. Ее при желании оценить проще простого.
Разогнать дармоедов! Нанять немцев, объединить в 2-3 больших конгломерата все эти кустарные полудохлые мастерские, автоматизировать некоторые процессы и цены упадут сами по себе! 10-20 лет назад объединились и поглотились куда более серьезные фирмы, странно, что это до сих пор не коснулось итальянских лоботрясов. Если они до сих пор живут, значит не все так плохо.
Кто мешает? Разгоните и наймите немцев. Когда начнете разгонять? Смотрели фильм Интервенция - рекомендую к просмотру, очень успокаивает. Хорошее кино, с Высоцким.
Разогнать дармоедов! Нанять немцев, объединить в 2-3 больших конгломерата все эти кустарные полудохлые мастерские, автоматизировать некоторые процессы и цены упадут сами по себе! 10-20 лет назад объединились и поглотились куда более серьезные фирмы, странно, что это до сих пор не коснулось итальянских лоботрясов. Если они до сих пор живут, значит не все так плохо.
Кто мешает? Разгоните и наймите немцев. Когда начнете разгонять? Смотрели фильм Интервенция - рекомендую к просмотру, очень успокаивает. Хорошее кино, с Высоцким.
Сытая жизнь мешает. Если существуют в таком виде и до сих пор не объединились и не слились во что-то крупное, значит все более чем окей! А значит есть возможность снижать стоимость своей продукции и оптимизировать производство!
Вау! Чеадо китайцы, а Камар тогда собирают видимо пингвины? Да?
Вы задаете тупейший вопрос! Один из самый тупых который только может задать человек и он ярко показывает, что вы мало что понимаете в маркетинге, рекламе и вообще в жизни! Если готовы оправдывать высокую цену! Но самый финиш будет, когда вы начнете предлагать жалеть производителя. Вы отличный клиент для рекламщика и маркетолога, вам можно скормить любые рекламные/маркетинговые помои и вы их облизываясь выпьете. И это ужасно! Мерзко и ужасно!
Да я уже понял, что Вы ровным счетом ничего не понимаете ни в психологии, ни в маркетинге и ведете себя сродни неким политикам, вылезшим на трибуну и вопящие "долой всех". Вам объясняли, что это коммерческий продукт, предназначенный для извлечения прибыли и рассчитанный на большую производительность, длительную работу и надежность. И приобретают его отнюдь не жертвы рекламы, а люди бабло на этом делающие и хорошо умеющие его считать. Им не важно, будут ли они крутыми, поедая хлеб за 700 руб буханка и колбасу по 4000, им важно побольше заработать. И если есть товар, который будет вкалывать долгие года, а еще лучше если такой идет по аренде или в кредит, то его и выберут. А излишек цены все одно заплатит потребитель. Теперь про нас. Что-то не вижу у нас людей, кто берет такие вещи за полную цену, а б/у вполне вменяемо с учетом, что пропашет куда дольше любой бытовой или просьюмерской. Хотя есть понятие демонстративного потребления и есть люди которые берут ту же GS3 . в зоне 6000 евро. А чисто Вам классический совет:
Я не развертывал рецепта. Я отнес его в ближайшую аптеку и подал. Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне его обратно. Он сказал, что не держит таких вещей. Я сказал: – Вы аптекарь? Он сказал: – Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем, я в затруднении. Я прочитал рецепт. Он гласил: «1-фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь».
druuna написал(а) ... И если есть товар, который будет вкалывать долгие года
Я как-то швейными машинками интересовался. Там до недавнего времени была очень забавная ситуация: берем обычную прямострочную швейную машинку (голову), брендовую, типа Juki, Brothers и тд - цена где-то от 300 до 500 евро, в базовой варианте. Китайцев можно еще дешевле взвять. Но в это же время были машинки Dürkopp Adler Ag, которые продавались от 3000 евро. За "тоже самое" )) И их покупали, так как это было экономически выгодно. Сейчас (в 2005г) конечно Dürkopp Adler Ag купили китайцы и у них стало примерно как у всех (и качество и цены), но не суть.
SUPER: я думаю, форум много кто читает, кто тут ничего не пишет и не собирается писать - вот для этих людей и имеет смысл что-то писать. И еще это весело ))
Может и окружающие чему-то научатся: например мне не понятно, как многие переходят на личность и устраивают обычную ругань.
А я согласен, что цены завышены. У меня Mazzer Kony el, она стоит почти 1.5-1.7 тыс евро, ну блин технологичность этого изделия минимальна, ну моторчик, жернова, корпус из стальки, пластиковый дешёвый бункер, китайский шнур питания , примитивный таймер. Все эти перлы о надежности, бред, с такой смешной нагрузкой, как перемалывание кофе, справиться любой китайский мотор за 2 т.р. и будет работать вечно... Красная цена этому изделию 500 евро. Учитывая, что я её купил новую за 350 евро, я доволен, за полную цену не стал бы брать, я же не больной
Lorhen написал(а) ... ну я побоялась лимонка разъест бойлер.
Лимонка наиболее опасна для резиновых и силиконовых уплотнителей.
Если чуть-чуть дружите с химией и не хотите использовать кислоты, то устранять накипь можете классически, трилон Б (Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - C₁₀H₁₄N₂Na₂O₈·2H₂O) + пищевая сода (Гидрокарбонат натрия - NaHCO₃). Первая продается в магазине хим реактивов (в магазине радиолюбителей, автолюбителей, нумизматов и тд), вторая в любом продуктовом.
Возьмите где-то на литр воды пару столовых ложек пищевой соды (чтобы получить щелочную среду, pH поднять хотя бы до 9, но лучше 11) + 1 столовую ложку трилона Б (чтобы получить из солей кальция водорастворимые соединения).
Так чистят всякие большие и малые системы, вроде котлов отопительных систем домов или ТЭНов стиральных машин и тд. Трилон Б разрешен в России в качестве пищевой добавки - Е386, часто применяется в составе стиральных порошков и дорогих средств от накипи. Работать с ним в перчатках и лучше в защитных очках + противопылевом респираторе.
Растворяется трилон Б где-то 100г на литр (при комнатной температуре) - 10%. С горячей водой лучше. И окислы на металле заодно уберет (нумизматы им монетки чистят, со стали хорошо ржавчину убирает и тд), оставляя целым сам металл.
Если в оборудовании есть элементы из алюминия, которые контактируют с водой, то использовать трилон-б я бы не рекомендовал: алюминий лучше очищать кислотами (оксиды алюминия, которые защищают алюминий от коррозии боятся щелочной среды).
В общем, это дело заметно лучше лимонки - нужно только знать что и как ))
Первая продается в магазине хим реактивов (в магазине радиолюбителей, автолюбителей, нумизматов и тд), вторая в любом продуктовом. Возьмите где-то на литр воды пару столовых ложек пищевой соды (чтобы получить щелочную среду, pH поднять хотя бы до 9) + 1 столовую ложку трилона Б (чтобы получить из солей кальция водорастворимые соединения). Растворяется трилон Б где-то 100г на литр (при комнатной температуре) - 10%. С горячей водой лучше. И окислы на металле заодно уберет (нумизматы им монетки чистят, со стали хорошо ржавчину убирает и тд), оставляя целым сам металл.
В общем, это дело заметно лучше и дешевле лимонки - нужно только знать что и как ))
Т.е. конечно мы готовим рабочий раствор из какого количества трилона - 100 г на литр воды или столовая ложка (где-то 15 грамм)?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.