А вот у меня никак не получается зачехлить Гену. Выбора нормально обжаренных смесей как не было, так и нет.
Согласен. Все смеси плохие, и от сандалей и от тейсти. Случайно купил пару лет назад вкусные итальянские сухарики в Ашане, до сих пор жалею, что не запомнил название. Сейчас фавор Коста-Рика Азалия от тейсти, вкуснее даже всех эфиопий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
[b]Жека: [blockquote] Все смеси плохие, и от сандалей и от тейсти.
Не уверен, что они все плохие, подозреваю, многие из них, обжаренные потемнее, заиграют совсем по другому. Собственно и моносорта, та же Коста - Рика, в эспрессо будет гораздо сбалансированнее...
+1 У меня тоже не раз было, что дата обжарки позже даты отправки). Похоже, "пАрит" нас Тэсти с этими датами. Что хотят - то и пишут, а когда реально кофе был обжарен мы можем только догадываться. Следующий шаг - писать, что кофе обжарен прямо в пакете по дороге к клиенту. Свежее не бывает!)))
Выбора нормально обжаренных смесей как не было, так и нет.
Тоже разделяю это мнение. Но, что есть нормальная смесь и нормально обжаренная смесь? Есть какие-то объективные и измеримые параметры? Использую в основном Карузо от Торрефакто и Итальянскую обжарку от Тэсти. Напиток, на мой взгляд, должен получаться более плотный и маслянистый. С руками и "железом" всё, вроде, в порядке. ИМХО - причина в зерне. А точнее в желании поставщиков на нём сэкономить, чтобы побольше заработать. Желание понятное, но ведь можно предоставить потребителю выбор, предложив более качественные и дорогие смеси.
Напиток, на мой взгляд, должен получаться более плотный и маслянистый. ...
У меня с итальянской обжаркой и вероной получается прям плотно, насыщенно, маслянисто, 16 г, 25 сек, выход примерно 1.5, по воде остановился на липецком бювете, и не более 3-х недель после обжарки. Средние обжарки, к примеру гондурас или гватемала, вкусно, насыщенно, хорошо в рафе/капучино, но такой маслянистости уже нет.
MS написал(а) ... У меня тоже не раз было, что дата обжарки позже даты отправки)
У меня не совсем так было: мне sms о том, что товар передан в службу доставки пришел 20 числа в 7:39, у них там, я так понимаю, это было 8:39 и за эти восемь часов вполне можно было успеть обжарить и упаковать. Хотя, конечно, сайт писал, что обжаривают 19 числа. Курьер пони-экспресс посылку мне в руки вручил 21 числа в 13:34.
Но что бы там не было, меня очень сильно порадовала скорость доставки и то, что не нужно ждать неделю, как например, с торрефакто. К слову, о торрефакто: у них получить кофе на третий день после обжарки возможно только, если заказать самовывоз из кофейни свежий-номер. Прикольно, что он у меня близко от работы, но если с доставкой, то там будет обжарка в субботу, а доставят самое раннее во вторник.
Похоже, "пАрит" нас Тэсти с этими датами. Что хотят - то и пишут, а когда реально кофе был обжарен мы можем только догадываться.
Ага, есть такое. Догадываться можно по запаху. Получаю заказ, 10 пакетов. Некоторые открываешь - запах слабый, обжарка явно двухмесячной давности. А другие - вполне свежие, пахнут как надо. Дата обжарки на всех одна и та же, естественно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Использую в основном Карузо от Торрефакто и Итальянскую обжарку от Тэсти. Напиток, на мой взгляд, должен получаться более плотный и маслянистый.
Вот эти две, как раз из разряда "нормально пожаренных", и в эспрессо их можно заварить плотными и маслянистыми, всё зависит от параметров заваривания.
maikl5301:
Боюсь что выскажу крамольную мысль, но для эспрессо абсолютно не нужно исходное дорогое зерно.
Если речь о нормальной эспрессо обжарке, т.е. в районе Full City, то это в общем справедливо. Если использовать совсем низкокачественное сырьё, то по мере роста потенциала зерна, улучшение вкуса смеси поначалу будет ощутимо, а после 80, прирост конечно будет, но почувствовать его еще надо суметь. А вот для светлых обжарок всё гораздо печальнее, тут приличный результат только из высококачественного зерна, да и то далеко не из любого.
dimonml:
там будет обжарка в субботу, а доставят самое раннее во вторник.
И зерну желательно еще пару дней полежать, прежде чем начать его заваривать в эспрессо.
Тести не раз уже писали, что после формирования заказа (от 14-00 мск и далее) ночью -утром (след день уже) кофе обжаривается и выдается трек сразу. Треки у них уже заранее получены партией от Пони (не знаю как у других ТК). Поэтому я утром после ночной-утренней обжарки получаю трек, хотя товар конечно уедет из Ижевска может быть и к обеду. Дата обжарки всегда идет след число после заказа ДО 14 мск. Конечно с учетом выходных. Один раз мне трек выдали вечером до обжарки еще. Дата все равно была днем обжарки.
TMN написал(а) ... И зерну желательно еще пару дней полежать, прежде чем начать его заваривать в эспрессо.
При этом использование зерна может быть и немного другое: например, я могу его запихнуть в вакуум в банку и в морозилку, а тут, как все пишут, чем свежее зерно, тем лучше.
А у меня пони-экспресс отработал отлично: в воскресенье вечером заказали/оплатили, сегодня кофе уже на руках, с наклейкой, что обжарен 20 числа
Добрый день! Все заказы, сделанные в выходные, мы передаем на обжарку в понедельник в 14 часов, во вторник кофе обжаривают, мы упаковываем заказы и увозим в Pony Express, в этот же день они улетают самолетом. Дата обжарки на наклейке никак не может быть позже даты обжарки, такие ситуации исключены.
Да, логистика у Тasty действительно отличная, этого у них не отнять...
Ммде ужжж... Вот стоило, блин, только похвалить.. И в прошлом вполне замечательный пикпойнт уже пять дней везёт мой заказ...и теперь за деньги, кстати.
Добрый день! Компания PickPoint перешли с магистрального перевозчика SPSR на DPD, поэтому по некоторым заказам у них действительно есть задержки в доставке. Можете написать нам Ваш номер заказа? Постараемся разобраться в ситуации и ускорить процесс!
+1 У меня тоже не раз было, что дата обжарки позже даты отправки). Похоже, "пАрит" нас Тэсти с этими датами. Что хотят - то и пишут, а когда реально кофе был обжарен мы можем только догадываться. Следующий шаг - писать, что кофе обжарен прямо в пакете по дороге к клиенту. Свежее не бывает!)))
Добрый день и спасибо за комментарий! Мы обжариваем более 3 тонн кофе в день, и никакого смысла хранить обжаренный кофе у нас на складе нет. Мы всегда отправляем клиентам кофе, обжаренный в день отправления заказа. Ситуации, когда кофе какое-то время полежал на складе, даже несколько дней, абсолютно исключены, для хранения обжаренного кофе у нас на производстве даже не предусмотрено места.
Если кто-то из форумчан будет у нас в Ижевске, пишите или звоните нам, будем рады провести экскурсию и все показать.
MS написал(а) ... У меня тоже не раз было, что дата обжарки позже даты отправки)
У меня не совсем так было: мне sms о том, что товар передан в службу доставки пришел 20 числа в 7:39, у них там, я так понимаю, это было 8:39 и за эти восемь часов вполне можно было успеть обжарить и упаковать. Хотя, конечно, сайт писал, что обжаривают 19 числа. Курьер пони-экспресс посылку мне в руки вручил 21 числа в 13:34.
Но что бы там не было, меня очень сильно порадовала скорость доставки и то, что не нужно ждать неделю, как например, с торрефакто. К слову, о торрефакто: у них получить кофе на третий день после обжарки возможно только, если заказать самовывоз из кофейни свежий-номер. Прикольно, что он у меня близко от работы, но если с доставкой, то там будет обжарка в субботу, а доставят самое раннее во вторник.
Добрый день! Каждое утро мы выгружаем заказы, сделанные вчера до 14 часов мск, в личный кабинет транспортных компаний. Сразу после того, как мы создали накладную и получили трек-номер посылки, мы отправляем клиентам СМС со ссылкой для отслеживания заказа. В этот же день мы увозим посылки во все транспортные компании.
По ссылке для отслеживания заказа у некоторых компаний, например у СДЭК, можно в онлайн-режиме отследить, в какой момент посылка появляется на складе ТК, например, сегодня утром мы выгрузили накладные в СДЭК и сейчас у них отображается статус:
"Создана накладная, ожидает прихода груза от отправителя". Когда сотрудник СДЭК считает сканером штрих-код накладной этого заказа, статус изменится на "Принят у отправителя". Когда посылка будет обработана и подготовлена к отправке, статус снова изменится на "Отправлен в город получателя".
Вот пример сегодняшней накладной:
P.S. Очень редко, но бывает, что если заказов очень много, то часть заказов за выходные мы выгружаем в ЛК транспортных компаний не во вторник, как обычно, а в понедельник вечером. Но, в любом случае, заказы мы увозим в транспортную компанию во вторник, в день обжарки. То есть факт создания накладной не говорит о том, что заказ уже в транспортной компании, а только о том, что он выгружен в личный кабинет ТК. Актуальный статус заказа всегда можно увидеть по той ссылке, которую мы вам присылаем.
Попробовал кофе без кофеина (брал для интереса). Вкус самих зерен странный, с каким то привкусом не кофеным (но и не химия )) ). Однако в чашке этого привкуса уже нет. Кофе как кофе. Для своей молки от BJ всё кофе что я пробовал мелется в диапазоне 2.6-3.0 А тут даже на 2.0 я получаю достаточно легкое усилие для пролива на Павони. Я думаю что даже 1.6 не заткнуло бы Левер ...... Видимо процедура вымывания кофеина очень сильно влияет на состав зерен, раз они такие "пустые" становятся......
И еще добавлю. Я никогда особо не понимал понятия статики на жерновах. Та статики что у меня - это на вид меньше 0,5 гр. Двумя движениями кисточки это легко падает в корзинку. Но кофе без кофеина дало такую статику что я офигел. Это была целая шуба на жерновах!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну что же, от уважаемого Тэсти комментариев по поводу моих потуг заварить питейно "Классик" я не дождался, тогда спрошу у коллег. Господа, кто-нибудь использует Классик и что у вас из него получается?
TMN: В прошлом году по осени было не плохо, с выходом в районе 1.4 прям плотненько так и вкусно, недавно брал, заметно хуже, обжарка показалась светлее с соответствующим уходом вкуса от шоколада в "траву", купленная следом Верона и Гондурас порадовали.
Господа, кто-нибудь использует Классик и что у вас из него получается?
Использовал, дата обжарки 16.01.2018. На счет вкуса - оно сильно субъективно, но употреблял сей эспрессо без отвращения, хотя и восторгов по поводу него тоже не изъявляю... В молочке жена оценила как "слишком обыденный вкус - типа как везде"). В дальнейшем вряд ли буду его покупать, никакой "изюминки" не уловил, а разница в ценнике от "старших" смесей для меня не существенна. Да, крема нормальная была. Ничего опять же выдающегося, но и не тонко-белесая., как вы описывали.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо большое, Вы подтвердили подозрения - то, что прислали мне ("Классик" обжарки 31 января) - обычный мусор. Не знаю уж где накосячили, но смесь для заварки в эспрессо просто непригодна. Кстати, остаток "Классика" смешал пополам с остатком Гондураса, тоже от 31 января, вот он вполне приличный. Сразу появилась небогатая, но крема, и вкус прорезался, что еще раз подтверждает мой вывод. Молчание Тести в оплачиваемой ветке чести им не делает, хотя у каждой компании свое отношение к качеству продукции и к клиенту. В данном случае, в отличие от Торрефакто, видимо оно наплевательское. В дальнейшем это надо учитывать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В молочке жена оценила как "слишком обыденный вкус - типа как везде"
Самое интересно, но я точно такую же оценку в свое время слышал лично от сына, правда на эспрессо из Вероны.
да то же самое могу сказать про Французскую и Итальянскую обжарку: плоский пустой вкус в эспрессо... К сожалению отношение Тести к темной обжарке не поменялось....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
К сожалению отношение Тести к темной обжарке не поменялось....
"Обыденный вкус" характерен для всех смесей Тести, независимо от степени обжарки. Я не исключаю, что именно так и задумано, если большинство клиентов, а это в основном Хорека, хотят быть в "общем тренде". Другое дело, что обыденные смеси можно сделать с изюминкой, а можно без изысков. Тут похоже последнее, что тоже объяснимо - производитель делает ровно столько, сколько требует заказчик. Но я-то поднял вопрос о другом. Конкретная партия "Классика" от 31 января просто мусор, а производитель молчит...
К сожалению отношение Тести к темной обжарке не поменялось....
"Обыденный вкус" характерен для всех смесей Тести, независимо от степени обжарки. Я не исключаю, что именно так и задумано, если большинство клиентов, а это в основном Хорека, хотят быть в "общем тренде". Другое дело, что обыденные смеси можно сделать с изюминкой, а можно без изысков. Тут похоже последнее, что тоже объяснимо - производитель делает ровно столько, сколько требует заказчик. Но я-то поднял вопрос о другом. Конкретная партия "Классика" от 31 января просто мусор, а производитель молчит...
Добрый день! Спасибо огромное за Вашу обратную связь — именно это позволяет нам улучшать вкус нашего кофе и находить правильные решения. Также сразу хотим извиниться, что наша фокусировка на более светлых обжарках вызвала Ваше огорчение.
Что касается именно этой партии Классик, то мы проверили все параметры обжарки кофе и не смогли найти признаков того, что была сделана какая-то ошибка, тем не менее — как и в любом другом случае, если кофе Вам не понравился, будем рады поменять этот кофе на любой другой по Вашему выбору.
Про степени обжарки вопрос достаточно сложный и философский. Мы действительно скорее сторонники чуть более светлых обжарок, хотя уважаем все вкусы, в том числе более классический и сбалансированный эспрессо. Именно поэтому в нашем ассортименте есть смеси более темной обжарки — Верона, Французская и Итальянская обжарки.
Кроме того, у нас есть достаточно много моносортов в обжарке под эспрессо с минимальной кислотностью по вкусу достаточно близких к обжаркам потемнее — Гондурас Сан Маркос, Бразилия Серрадо, Бразилия Можиана, Эфиопия Иргачефф Нат, Вьетнам Тай-Нгуен.
Мы стараемся сделать так, чтобы даже достаточно простые сорта в нашем ассортименте были максимально чистые и узнаваемые, чтобы разница между сортами сохранялась не только в обжарках под фильтр, но также и под эспрессо. Еще раз хотим извиниться и обещаем, что в будущем обязательно рассмотрим возможность добавить в ассортимент еще одну смесь в более темной обжарке.
Беда с доставкой какая-то у вас тести. С обжарки 22 февраля пикпоинт до сих пор не довез заказ до Москвы. Начинаю сожалеть, что мигрировал от торрефакто к вам.
Беда с доставкой какая-то у вас тести. С обжарки 22 февраля пикпоинт до сих пор не довез заказ до Москвы. Начинаю сожалеть, что мигрировал от торрефакто к вам.
Добрый день! Спасибо, что сообщили нам о проблеме! PickPoint недавно сменил магистрального перевозчика с СПСР на DPD и у них появились задержки в доставке по многим заказам. По этой причине мы временно отключили этот способ доставки. Пожалуйста, напишите нам Ваш номер заказа, и мы обязательно разберемся. Если заказ не доставят, мы отправим Вам заказ повторно с ближайшей обжарки.
Небольшая информация, может полезна будет. В очередном заказе пакет кофе пришел прорезанный вдоль, как будто канцелярским ножом. Видимо задели при упаковке. В целом, заклеил скотчем, не велика проблема, но думаю эта информация будет полезна, чтобы ребята на сборке аккуратнее орудовали ножами.
А не сами ли вы его разрезали? У меня такое часто случалось когда в коробке не было дополнительной картонки, при разрезании скотча на на месте складывания коробки прорезал и пачки если плотно набито.
А не сами ли вы его разрезали? У меня такое часто случалось когда в коробке не было дополнительной картонки, при разрезании скотча на на месте складывания коробки прорезал и пачки если плотно набито.
Я человек честный, не писал бы ничего в таком случае. Я коробки давно открываю не прорезая скотч, а делаю отверстие в одном месте и дальше рву. Горького опыта в эпоху радиомоделизма было много))) Кроме того, если на то пошло, обычно между товаром и скотчем (крышкой) кладется что-то типа поролона, т.к. многие орудуют ножом как попадется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо огромное за Вашу обратную связь — именно это позволяет нам улучшать вкус нашего кофе и находить правильные решения.
На здоровье! Вот только лучше бы вы не использовали стандартную отписку. Согласитесь, выглядит довольно странно, когда в течение месяца пока идут прозрачные намеки, Вы сохраняете гробовое молчание, ну а когда напрямую обвинили в наплевательском отношении к качеству продукции и к клиентам, благодарите за обратную связь, которая позволяет улучшить вкус... Ведь отвечаете вы не на предложения и замечания, а на то, что конкретная эспрессо смесь НЕПРИГОДНА для заварки в эспрессо.
Также сразу хотим извиниться, что наша фокусировка на более светлых обжарках вызвала Ваше огорчение.
Ваша "фокусировка" мне давно известна и понятна, ничего нового в этом плане я не ожидал и не обнаружил. Говорил же я в предыдущих постах о другом. Если отбросить маркетинговую и "модную" составляющие, то надо учитывать, что светлая обжарка для эспрессо по своей сути инородна, поэтому требует вполне определенных условий для обеспечения приемлемого результата в чашке. В первую очередь, строгого отбора сортов зерна, которые вдобавок должны быть весьма высокого качества, а следовательно совсем недешевы. Только такое зерно при грамотной обжарке может дать в чашке более-менее сбалансированный результат. Если же использовать коммерческое средне и низкокачественное зерно, то ничего кроме кислятины разной степени противности в чашке не будет.
Совсем другая ситуация в альтернативе, тут светлая обжарка гораздо предпочтительней и обычное коммерческое зерно, заваренное в фильтре или френче, выглядит вполне прилично. Более качественное зерно, по большому счету, отличается только большей чистотой вкуса.
Что касается именно этой партии Классик, то мы проверили все параметры обжарки кофе и не смогли найти признаков того, что была сделана какая-то ошибка, тем не менее — как и в любом другом случае, если кофе Вам не понравился, будем рады поменять этот кофе на любой другой по Вашему выбору.
Я правильно Вас понял, что смесь "Классик" должна давать водянистый, кислый напиток с травянистым вкусом и жиденькой, белесой и быстро разлагающейся крема? И это при 30% робусты! Тут или я совсем ничего не понимаю в эспрессо, либо Вы ... даже как-то неудобно продолжать, но, увы, придется. Давайте подумает, каким образом смесь, состоящая из зерен Бразилии, Гватемалы и 30% индонезийской робусты, может иметь такой вкус и вид в чашке при совершенно различных режимах заваривания: доза от 14 до 18 грамм, температура от 90 до 95, время от 25 до 35 с выход от 1:1,5 до 1:2,0. Причин я вижу всего две. Первая - некондиционное зерно. Вторая - отвратительная или неадекватная обжарка. Если вы не лукавите и "проверили все параметры обжарки кофе и не смогли найти признаков того, что была сделана какая-то ошибка", то, как я и предположил в первых постах, зерно мусорное.
"Классик" мне не то чтобы не понравился, это откровенный брак, для заваривания в эспрессо непригодный!
Кроме того, у нас есть достаточно много моносортов в обжарке под эспрессо с минимальной кислотностью по вкусу достаточно близких к обжаркам потемнее — Гондурас Сан Маркос, Бразилия Серрадо, Бразилия Можиана, Эфиопия Иргачефф Нат, Вьетнам Тай-Нгуен.
Если посмотрите мой заказ или посмотрите мой пост месячной давности, то заметите, что три моносорта из этого списка (Гондурас Сан Маркос, Бразилия Серрадо, Эфиопия Иргачефф Нат) я как раз и заказал, наряду с "Классиком", "Итальянской обжаркой" и Коста-Рикой. Согласен, все эти моносорта обжарены более адекватно под эспрессо, по крайней мере они завариваются питейно, но сказать, что они "по вкусу достаточно близких к обжаркам потемнее" - явное лукавство. Нет в них сбалансированности и сладости эспрессо.
Про степени обжарки вопрос достаточно сложный и философский.
Ничего философского тут не видно, основной вопрос - поставленные цели. Если говорить о вкусе, то для раскрытия потенциала зерна степень его обжарки должна быть адекватна используемому методу заваривания. Разница между фильтром и эспрессо кардинальная. В фильтре раскрывается потенциал зерна, по сути это тот же каппинг. Эспрессо, полное название итальянский эспрессо, - это напиток, с вполне определенными вкусовыми и органолептическими показателями, которые формируются не только зерном, но степенью его обжарки и параметрами приготовления. Более того, для полноценного эспрессо лучше использовать смеси, поскольку моносорта в подавляющем большинстве случаев дадут более бедный вкусовой результат. Вполне полноценный эспрессо возможно получить и из зерен светлой обжарки, но как уже отмечал выше, это будет весьма и весьма недешево, а разницу заметит далеко не каждый профессиональный пользователь. Активно продвигаемая мода на "эспрессо из светлой обжарки" несомненно находит отклик у потребителей, но по большей части у тех, кто напиток выбирает не по вкусу, а в рамках главенствующего тренда.
Совсем недавно я здесь на форуме запустил голосование о предпочтениях в обжарке для эспрессо, так вот 53% высказались за относительно темную (Full City) и еще темнее, 42% за среднюю (City+) и только 5,3% за светлую (City). -[ссылка]-
Мы стараемся сделать так, чтобы даже достаточно простые сорта в нашем ассортименте были максимально чистые и узнаваемые, чтобы разница между сортами сохранялась не только в обжарках под фильтр, но также и под эспрессо.
Отличная фраза, емкая и содержательная! Простые сорта, понимаю речь о дешевых, я бы разделил на две группы. Первая - это те же дорогие сорта, но с большим количеством дефектов, соответственно вкус у них аналогичен дорогим, но за счет дефектов он грязнее. Вторая - это в принципе низкокачественное зерно, получаемое в силу различных объективных условий. Вот его можно "исправить" только весьма темной обжаркой. Вы о каком зерне речь ведете? Если о первом, то его надо просто квалифицированно пожарить, тут нет никаких секретов. Если о втором, то говорить о чистоте и узнаваемости просто неуместно.
Теперь про вкусовую разницу между сортами в эспрессо. В обжарках вплоть до Фулл Сити+ , т.е. до начала второго крака, вкусовая разница между сортами в эспрессо очень даже заметна, а такая обжарка у Вас будет считаться наверное "сверх темной".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Небольшая информация, может полезна будет. В очередном заказе пакет кофе пришел прорезанный вдоль, как будто канцелярским ножом. Видимо задели при упаковке. В целом, заклеил скотчем, не велика проблема, но думаю эта информация будет полезна, чтобы ребята на сборке аккуратнее орудовали ножами.
Успехов и развития компании.
Добрый день! Спасибо большое за информацию! Приносим вам наши искренние извинения за эту неприятную ситуацию. Не очень понятно, как такое могло получиться, но мы еще раз перепроверим весь процесс упаковки, чтобы убедиться, что такого больше не повторится. Будем рады, если вы согласитесь принять от нас повтор разрезанной пачки кофе со следующим заказом. Подскажете номер вашего заказа, чтобы мы могли сделать напоминание? Заранее спасибо!
Небольшая информация, может полезна будет. В очередном заказе пакет кофе пришел прорезанный вдоль, как будто канцелярским ножом. Видимо задели при упаковке. В целом, заклеил скотчем, не велика проблема, но думаю эта информация будет полезна, чтобы ребята на сборке аккуратнее орудовали ножами.
Успехов и развития компании.
Добрый день! Спасибо большое за информацию! Приносим вам наши искренние извинения за эту неприятную ситуацию. Не очень понятно, как такое могло получиться, но мы еще раз перепроверим весь процесс упаковки, чтобы убедиться, что такого больше не повторится. Будем рады, если вы согласитесь принять от нас повтор разрезанной пачки кофе со следующим заказом. Подскажете номер вашего заказа, чтобы мы могли сделать напоминание? Заранее спасибо!
Я присоединяюсь к пожеланию - один раз тоже случайно разрезал и лежащий внутри пакет, хотя, вроде, разрезал скотч на коробке весьма аккуратно. По закону бутерброда разрезанным оказался тот пакетик, который брал, чтобы подарить...
Laz написал(а) ...
Согласен, просто я пару раз и сам не замечал как прорезал. А вот доп картон они часто не кладут. Это плохо!
Небольшая информация, может полезна будет. В очередном заказе пакет кофе пришел прорезанный вдоль, как будто канцелярским ножом. Видимо задели при упаковке. В целом, заклеил скотчем, не велика проблема, но думаю эта информация будет полезна, чтобы ребята на сборке аккуратнее орудовали ножами.
Успехов и развития компании.
У меня была такая же проблема - точно такой же разрез. Уверен что разрезал сам. В заказе было 100г чая и 2 пакета кофе по 250г. Тести используют такой размер упаковки, что она еле закрывается и сразу заклеивается скотчем. Между пакетом и скотчем расстояния нет. Если в этом месте начинать вскрывать, то разрезать скотч не повредив пакет с кофе практически невозможно. В дальнейшем стал вскрывать посылки от Тести со дна коробки.
К сожалению заметил разрез только через сутки. Обращаться с претензией не стал - дешевый кофе соответственно экономится на всем, включая упаковку
Я написал, что не разрезаю коробки ножом. И не просил никакой компенсации. Как владелец бизнесов просто привык давать полезную информацию компаниям. Дальше они делают с ней то, что посчитают нужным. Из-за 280 рублей даже писать в жизни не буду, мне есть, чем еще заняться)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С недавнего времени являюсь клиентом TastyCoffee. Заказы делаю мелкие и не регулярные (собственно как пьём, так и заказываем). Оттенки вкуса я различать не умею и все вкусовые ощущения могу описывать только общими словами: горько/кисло/плотно/нравится/не нравится. Возможно, дело в моей криворукости в приготовлении кофе. Но после прочтения последней пары страниц стало грустно оттого, что Tasty согласился сделать замену заказа Михаилу (TMN) только после того, как тот привел убедительные аргументы, фактически признав их. Теперь, никоим образом не намекая на замену, хочу спросить про сорт Бразилия Монтанари (заказ 69022). Это нормально, что вкус у него пустоват и крема в чашке держится совсем мало?
С недавнего времени являюсь клиентом TastyCoffee. Заказы делаю мелкие и не регулярные (собственно как пьём, так и заказываем). Оттенки вкуса я различать не умею и все вкусовые ощущения могу описывать только общими словами: горько/кисло/плотно/нравится/не нравится. Возможно, дело в моей криворукости в приготовлении кофе. Но после прочтения последней пары страниц стало грустно оттого, что Tasty согласился сделать замену заказа Михаилу (TMN) только после того, как тот привел убедительные аргументы, фактически признав их. Теперь, никоим образом не намекая на замену, хочу спросить про сорт Бразилия Монтанари (заказ 69022). Это нормально, что вкус у него пустоват и крема в чашке держится совсем мало?
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Каждая обжарка кофе у нас проходит серию контрольных точек — цвет каждой партии измеряется колориметром, а все графики обжарки записываются в онлайн-систему. Мы обязательно перепроверим все параметры обжарки той партии, что была отправлена Вам и дадим развернутый ответ. Но, в любом случае, если кофе Вам не понравился — мы всегда готовы заменить этот кофе на любой другой, по вашему выбору.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.