Кофе вообще балдёж!!! Вчера как только, приехали попробовали Christmas Blend. Понравился всем. Что особенно: горечи нет вообще, тело плотное, пролив получается для меня идеал, конечно сугубо моё личное мнение. Сегодня заказал ещё пару. Остальные пока не пробовали. Второй день пьём Christmas Blend. СПАСИБО!!!
Кофе вообще балдёж!!! Вчера как только, приехали попробовали Christmas Blend. Понравился всем. Что особенно: горечи нет вообще, тело плотное, пролив получается для меня идеал, конечно сугубо моё личное мнение. Сегодня заказал ещё пару. Остальные пока не пробовали. Второй день пьём Christmas Blend. СПАСИБО!!!
Спасибо большое за Ваш отзыв! Будем стараться радовать Вас и дальше)
Прошу дать обратную связь представителей магазина, если кто то из форумчан выскажет своё мнение, буду признателен. Сегодня получил посылку , смесь Бариста и смесь Гурмэ, открыл Баристу и мягко говоря был удивлён. По внешнему виду (см. Фото) больше напоминает годовалое зерно, которое я использовал для притирки жерновов, в смеси есть очень мелкие зерна, может это сорт такой, а может такая селекция. Ожидал неземной аромат свежей обжарки, по факту надо буквально засунуть нос пачку и здорово вдохнуть, чтобы прочувствовать запах, к слову сказать не ахти какой, ну и в довершении вкус кофе не понравился, очень кислый, для капучино пойдёт , а вот экспрессо не мой вариант ( посол крутил, температуру увеличивал). Может дело в том, что так и должно быть, что зерно на вид сухое, что запаха нет и что мелкие мелкие зерна в бленде, просто может я невежда? А может просто накладка вышла и мне прислали не то, что надо? Очень буду признателен за разъяснения!
В первую очередь внешний вид и отсутствие аромата. Сухое зерно, маслянистости практически нет. Может так и должно быть?
Пока то, что Вы описываете - абсолютно нормальное зерно! Если вам нравится маслянистое зерно, то вам надо было другие смеси брать, бариста смесь имеет достаточно светлую зажарку, но в эспрессо оч. хороша. А отсутствие рьяного запаха - наоборот не так плохо, само зерно зато вкус напитку отдает больше.
В первую очередь внешний вид и отсутствие аромата. Сухое зерно, маслянистости практически нет. Может так и должно быть?
Пока то, что Вы описываете - абсолютно нормальное зерно! Если вам нравится маслянистое зерно, то вам надо было другие смеси брать, бариста смесь имеет достаточно светлую зажарку, но в эспрессо оч. хороша. А отсутствие рьяного запаха - наоборот не так плохо, само зерно зато вкус напитку отдает больше.
Понял, значит видимо все норме, но малюсенькие зерна в бленде все ж меня удивили.
AlexTT: Попробуйте взять Верону (тёмная обжарка). Там присутствует маслянистость зёрен. Мне например больше понравился Гурмэ, хотя и Бариста в принципе достойный блэнд. Так же классный моносорт Марагоджип Никарагуа
P.S. А "малюсенькие зёрна" скорее всего бразилия, м.б. сантос
Кения АА, обжарка от 2 декабря. Получил на второй день после обжарки, 4 декабря. Могу сказать, что пик вкуса кофе набрал где-то через 10 дней и пока держится, ни сколько хуже не стал ! Если на третий-пятый день доминировала кислинка, скорее рябиново-клюквенная, и хлебные нотки, то сейчас довольно сложный вкус, очень насыщенный, такое кофейно-карамельное бархатное тело, кислинка отошла на задний план и стала больше цитрусовой. Отлично !!
Кения АА, обжарка от 2 декабря. Получил на второй день после обжарки, 4 декабря. Могу сказать, что пик вкуса кофе набрал где-то через 10 дней и пока держится, ни сколько хуже не стал ! Если на третий-пятый день доминировала кислинка, скорее рябиново-клюквенная, и хлебные нотки, то сейчас довольно сложный вкус, очень насыщенный, такое кофейно-карамельное бархатное тело, кислинка отошла на задний план и стала больше цитрусовой. Отлично !!
В понедельник также заказал Кению АА, интересно какой вкус кофе окажется для меня
Кения АА, обжарка от 2 декабря. Получил на второй день после обжарки, 4 декабря. Могу сказать, что пик вкуса кофе набрал где-то через 10 дней и пока держится, ни сколько хуже не стал ! Если на третий-пятый день доминировала кислинка, скорее рябиново-клюквенная, и хлебные нотки, то сейчас довольно сложный вкус, очень насыщенный, такое кофейно-карамельное бархатное тело, кислинка отошла на задний план и стала больше цитрусовой. Отлично !!
В понедельник также заказал Кению АА, интересно какой вкус кофе окажется для меня
Для себя определил уже, что если не знаешь что заказывать, то без проигрыша можно выбирать между Кенией любой , Эфиопией и Йеменом, всегда будет ожидаемо хороший вкус ) . Хотя Йемен дорог стал, собака ))
Кения АА и АБ от ТейстиКофе - это один кофе, рассортированный по размеру зерна (и, следовательно, вкус примерно одинаков) или это разный кофе с разным вкусом?
Внесите ясность, пожалуйста! Надо определиться, что включать в заказ))
Кения АА и АБ от ТейстиКофе - это один кофе, рассортированный по размеру зерна (и, следовательно, вкус примерно одинаков) или это разный кофе с разным вкусом?
Внесите ясность, пожалуйста! Надо определиться, что включать в заказ))
Заказал на этот раз Кению АБ , как только придет, сравню и отпишусь
Кения АА и АБ от ТейстиКофе - это один кофе, рассортированный по размеру зерна (и, следовательно, вкус примерно одинаков) или это разный кофе с разным вкусом?
Внесите ясность, пожалуйста! Надо определиться, что включать в заказ))
под названием "Кения АА" или "Кения АБ" может скрываться абсолютно всё, что угодно, любой сорт, буквы—это всего-лишь размер зерна и то достаточно условный
Кения АА и АБ от ТейстиКофе - это один кофе, рассортированный по размеру зерна (и, следовательно, вкус примерно одинаков) или это разный кофе с разным вкусом?
Внесите ясность, пожалуйста! Надо определиться, что включать в заказ))
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Вкус данных двух сортов отличается, и дело тут не в размере зерна. В обоих сортах присутствует кислинка, но отличаются оттенки вкуса. Кому-то больше нравится АА, кому то - АБ, все очень субъективно.
Кения АА и АБ от ТейстиКофе - это один кофе, рассортированный по размеру зерна (и, следовательно, вкус примерно одинаков) или это разный кофе с разным вкусом?
Внесите ясность, пожалуйста! Надо определиться, что включать в заказ))
под названием "Кения АА" или "Кения АБ" может скрываться абсолютно всё, что угодно, любой сорт, буквы—это всего-лишь размер зерна и то достаточно условный
Но я лично предпочел бы более крупные зерна , отсортированные из одного и того же сорта кофе. Аромат и вкус интенсивнее будут
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Вкус данных двух сортов отличается, и дело тут не в размере зерна. В обоих сортах присутствует кислинка, но отличаются оттенки вкуса. Кому-то больше нравится АА, кому то - АБ, все очень субъективно.
Пожалуйста, подскажите, какой смысл в вашем случае вкладывается в АА и АБ?
Цитата...: "Мы каждый день обжариваем кофе и доставляем его нашим клиентам Почтой России, а также курьерской службой в большинство городов РФ."
Только что СМС пришло (21.12.15 )- "Ваш заказ передан в производство на обжарку"....(напоминаю, что заказ от 18.12.15 и оплачен 18.25 МСК).
Как то не комильфо..
Добрый день! Мы получили Ваш заказ в пятницу вечером, уже после окончания рабочего дня. Как мы уже неоднократно писали, мы передаем все поступившие заказы на производство в ближайший рабочий день, в 14 часов по московскому времени. Ваш заказ был передан на производство вчера, сегодня он был обжарен и сегодня же будет отправлен Почтой России. Трек номер придет Вам по СМС и e-mail в течении 1-2 дней.
В таком случае исправьте Первый пост! ("Мы каждый день..." ) А вот насчет трека в течении 1-2 дней...ваш курьер ездит отправлять посылки очень далеко и видимо на велосипеде? Трек почта дает сразу при оформлении посылки. Привезти квитанции и обработать нужно так много времени?
В таком случае исправьте Первый пост! ("Мы каждый день..." ) А вот насчет трека в течении 1-2 дней...ваш курьер ездит отправлять посылки очень далеко и видимо на велосипеде? Трек почта дает сразу при оформлении посылки. Привезти квитанции и обработать нужно так много времени?
Спасибо большое за Ваш комментарий! Обязательно передадим его руководству.
А по поводу треков - дело в том, что мы отправляем каждый день очень большое количество посылок. Согласно договору, мы передаем все отправления в почтовое отделение, а сотрудники отделения в течении суток отправляют все посылки и передают нам на следующий день реестр отправленных документов с трек-номерами для отслеживания. Нет смысла водителю несколько часов сидеть на почте и ждать, когда все посылки будут отправлены)
Я понимаю, Новый год и все прочее... Но смотрю свой заказ и чешу репу... 1. 21.12.2015 На отправку через Почту Ваш заказ передан в производство на обжарку. (сегодня уже 23.12.2015 17-40 МСК, ни трека, ни выполнения заказа в статусе. ) 2. ЭТОТ же заказ висит в корзине, почему то не удалился.
А вот от таких сроков (попытка сегодня заказать кофе), при чем за не уменьшив цену ни на копейку, наши курьерские службы надо штрафовать !!
" Курьерская доставка по городу курьерской службой СДЭК Планируемая дата доставки с 2016.01.13 по 2016.01.19. 865.00 р. Доставка до пункта выдачи компании СДЭК: Планируемая дата доставки с 2016.01.13 по 2016.01.19. Пункт выдачи заказов: г. Салехард, 725.00 р"
3-4 недели Курьерской службой!! Самолеты летают каждый день! Хотим получать деньги и отдыхать 10 дней без зазрения совести. Ну как так то?????
Laz: Проживая вдалеке от Москвы и Ижевска, проблемы с доставкой будут преследовать постоянно. Это только на бумаге и в описании на сайте все выглядит замечательно, в реальности все мягко говоря, выглядит несколько по-другому. Я вот вроде живу в третьем по величине городе России и то, при отправках Почтой России, сижу в неведении, когда получу посылку. Будь я на Вашем месте и имея приличный ростер все-таки наверное жарил самостоятельно. И нервная система не будет страдать и вкусовые рецепторы не будут простаивать.
Кения АА и АБ от ТейстиКофе - это один кофе, рассортированный по размеру зерна (и, следовательно, вкус примерно одинаков) или это разный кофе с разным вкусом?
Внесите ясность, пожалуйста! Надо определиться, что включать в заказ))
Как и ожидал, Кения АБ довольно сильно отличается от АА, хотя и неплохой кофе, конечно. Просто менее насыщенный. Как будто при заваривании положили 15 грамм зерен вместо 20. Так что цена Кении АА более чем оправдана. Новый для меня сорт Суматра Манделлин не понравился. Это, пожалуй, пока единственный сорт, который не понравился в Тэстикофе. Да, довольно насыщенный, но горчит, вяжет во рту. Послевкусие не очень приятное, дымно-древесное. Для фильтра не пригоден, обжарен слишком темно
maikl5301, спасибо за ваш отзыв. Мне тоже довелось попробовать Кению АБ от ТС, товарищ вчера отсыпал такого на пробу. У него обжарка от 10 декабря.
Менее насыщенный - согласна. В турке вообще не понравился. Вкус более плоский и бедный, водянистый. Явно присутствует древесный привкус, который я не переношу. В гейзере - значительно лучше, хотя до Кении АА не дотягивает. С молоком после гейзера - хорошо. Мягко и гармонично, недостатки практически пропадают. Вот что удивило: поскольку приготовленный в турке мне не понравился, я попробовала добавить молока. И получилось вполне неплохо! Хотя вообще-то я такое сочетание не люблю. Могу предположить, что подойдет для капучино и латте.
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Вкус данных двух сортов отличается, и дело тут не в размере зерна. В обоих сортах присутствует кислинка, но отличаются оттенки вкуса. Кому-то больше нравится АА, кому то - АБ, все очень субъективно.
Пожалуйста, подскажите, какой смысл в вашем случае вкладывается в АА и АБ?
Доброе утро! Просим прощения за столь долгий ответ. Действительно, АА и АБ говорят только о размере зерен, а не их качестве. Но если речь идёт о простых коммерческих сортах, таких как наши АА и АБ, то АА действительно будет объективно интереснее и вкуснее. Эти сорта отличаются не только размером, но и, конечно же регионом произрастания, который отследить у таких коммерческих недорогих сортов достаточно сложно. Другое дело с микролотами, у которых и АБ может быть по вкусу намного лучше, чем АА, так как размер зерен, не влияет напрямую на вкус. Например, у нас есть Кения АБ Камоко, которая намного вкуснее, простой Кении АА.
Как и ожидал, Кения АБ довольно сильно отличается от АА, хотя и неплохой кофе, конечно. Просто менее насыщенный. Как будто при заваривании положили 15 грамм зерен вместо 20. Так что цена Кении АА более чем оправдана. Новый для меня сорт Суматра Манделлин не понравился. Это, пожалуй, пока единственный сорт, который не понравился в Тэстикофе. Да, довольно насыщенный, но горчит, вяжет во рту. Послевкусие не очень приятное, дымно-древесное. Для фильтра не пригоден, обжарен слишком темно
Спасибо большое за ваш отзыв! Суматра Манделлинг действительно очень специфичный кофе и вы описали его достаточно точно, у него действительно яркая горчинка, вяжущий вкус с древесными нотками. Жарить этот кофе светлее не получается, так как при более светлой обжарке, он становится ещё более древесным. Для фильтра этот кофе и правда не очень подходит, а вот гейзер или эспрессо должны получаться лучше. Особенно эспрессо получается очень плотным и тягучим. Но вкус опять же, на любителя. Из Суматры у нас также есть Линтонг, у неё вкус значительно мягче.
А посоветуйте пожалуйста интересные сорта какие-нибудь из местного ассортимента под эспрессо. Что успел попробовать: - Смеси селекшн, бариста, гурме. Больше всего напробовался селекшна, по вкусу похоже на горький шоколад с кислинкой то ли изюма, то ли чернослива - вкусный макиато, немного СЛИШКОМ (и шоколад горьковат и чернослив кисловат) в эспрессо, но невнятный капучино. Бариста и Гурме брал немного, не запомнились особо, но вкус еще не сильно тренированный, может стоит повторить? - Гватемала Антигуа. Во вкусе много специй, корицы и кардамона. Прекрасный капучино, но слишком взрывной эспрессо (в плане специй). - Перу Янеша. Карамельный вкусный эспрессо. - Танзания Кигома. В данный момент пью, достаточно интересный, но еще не распробовал, чтобы принять решение. - Сантос. Что-то среднее между горячим шоколадом и какао, вкусно, но плоско.
Хочется что-то по вкусу совмещающее в себе плюсы Гватемалы и Перу или Гватемалы и Сантоса: нравятся оттенки специй, карамели и в то же время хочется немного кислинки. Плюс желательно некую универсальную комбинацию - чтоб было внятно в эспрессо, вкусно в макиато и не терялось в капучино. Какие будут идеи?
А посоветуйте пожалуйста интересные сорта какие-нибудь из местного ассортимента под эспрессо. Что успел попробовать: - Смеси селекшн, бариста, гурме. Больше всего напробовался селекшна, по вкусу похоже на горький шоколад с кислинкой то ли изюма, то ли чернослива - вкусный макиато, немного СЛИШКОМ (и шоколад горьковат и чернослив кисловат) в эспрессо, но невнятный капучино. Бариста и Гурме брал немного, не запомнились особо, но вкус еще не сильно тренированный, может стоит повторить? - Гватемала Антигуа. Во вкусе много специй, корицы и кардамона. Прекрасный капучино, но слишком взрывной эспрессо (в плане специй). - Перу Янеша. Карамельный вкусный эспрессо. - Танзания Кигома. В данный момент пью, достаточно интересный, но еще не распробовал, чтобы принять решение. - Сантос. Что-то среднее между горячим шоколадом и какао, вкусно, но плоско.
Хочется что-то по вкусу совмещающее в себе плюсы Гватемалы и Перу или Гватемалы и Сантоса: нравятся оттенки специй, карамели и в то же время хочется немного кислинки. Плюс желательно некую универсальную комбинацию - чтоб было внятно в эспрессо, вкусно в макиато и не терялось в капучино. Какие будут идеи?
Добрый день и спасибо за Ваши отзывы. Приносим Вам извинения за столь долгий ответ.
Если понравился Селекшн, можно также попробовать Экстру, у нее более ягодная кислинка, а горчинки почти нет совсем. Бариста - одна из самых популярных наших смесей, думаю, если не распобовали, стоит повторить, смесь действительно интересная. Если говорить о моносортах для эспрессо, то все-таки большинство моносортов мы жарим слишком светло, для того, чтобы в эспрессо получался хороший вкус, мы жарим их для френча, турки, альтернативы. Но из того что есть, в эспрессо вкусно получаются эти: Колумбия Сьюпремо, Доминикана Барахона, Кения АА, Эфиопия Сидамо, Куба Альтура Лавадо.
Спасибо, правда новый заказ уже оформил, долго выбирал между колумбией сьюпремо и никарагуа хинотега, остановился на никарагуа, попробуем В следующий раз будем Баристу пробовать снова наверное.
Hozain: Интересно будет узнать твоё мнение о хинотеге. Странный кофе. В послевкусии перец или мята. Правда я сам жарю. Не однородный очень. И большие и маленькие зёрна. И дефектов больше чем любом другом кофе.
Да уж Никарагуа оказался плохим выбором. Кислотность выше среднего и какая-то странная, видимо то самое, что перец напоминать должно. Горчинка почти отсутствует. В эспрессо никаких положительных качеств, макиато еще хуже. В капучино более-менее, но вкуса очень мало. Куда теперь девать его, непонятно. Может во френче на работе нормально пойдет...
Немного удивил вновь заказанный моносорт Мексика СГХ. По цвету да и по вкусу напоминающий индийский Мусонный Малабар. Зерны светлые, с желтизной легкой. Только насыщенность низкая, горечи в принципе нет, очень легкий кофе, сладковатый мучной привкус. Заваривал во френч-прессе и показалось, что привычная пропорция показалась недостаточной. Надо попробовать увеличить дозу и время заваривания.
Доставка от СДЭК дурит в последнее время. Происходит каждый раз по одинаковой схеме : Сначала приходит СМС, как правило утром,что заказ передан в службу доставки. Потом звонок на мобильный после 9 ( ! ) вечера с незнакомого номера. Отвечаю, в ответ тишина. Перезваниваю : " набранный вами номер не используется ". Номер такой 8-499-277-78-22. Потом на след. день смс от СДЭК : "К сожалению нам не удалось связаться с Вами и..." Дозвониться до СДЭКа трудно, поэтому приходится на их сайте прописывать новое время доставки. Теряется 2-3 дня...
Доставка от СДЭК дурит в последнее время. Происходит каждый раз по одинаковой схеме : Сначала приходит СМС, как правило утром,что заказ передан в службу доставки. Потом звонок на мобильный после 9 ( ! ) вечера с незнакомого номера. Отвечаю, в ответ тишина. Перезваниваю : " набранный вами номер не используется ". Номер такой 8-499-277-78-22. Потом на след. день смс от СДЭК : "К сожалению нам не удалось связаться с Вами и..." Дозвониться до СДЭКа трудно, поэтому приходится на их сайте прописывать новое время доставки. Теряется 2-3 дня...
может это от города зависит? мне, когда Тести ссылку прислал на накладную СДЭК и я на сайте СДЭК увидел срок доставки: через 10 дней (г. Иркутск) тут же списался с Тести и мне пояснили, что доставка будет раньше. Через 4 дня я получил кофе, с утра зашел на сайт СДЭК и увидел, что "товар доставлен в пункт выдачи" и пока ехал мне перезвонили и сказали, что груз можно забрать. Все очень оперативно и главное я даволен вкусом кофе и подарками от Тести
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.