Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Маззер считается эталоном надежности и долговечности. Мини с 58 мм плоскими жерновами, как у всех Маззеров регулировка помола с одной стороны бесступенчатая, с другой легко перестраивать на большие расстояния. Предлагаемый экземпляр на фото выглядит неплохо, но ему точно более 10 лет, отсутствует поддон под дозатором, но это почти стандарт для б/у, также не видно ручки регулировки помола (шпилька м5 с ручкой). Цена, мне лично, видится великоватой...
TMN: добрый вечер! какую бы выбрали из этих: Кофемолку Quamar M80 AUTO (точнее модель думаю на помол не влияет), Cunill Michigan Inox /104, Кофемолка Cimbali Casadio ?
Попробуйте списаться с Aerio чтоб он бункер оставил,он вам дома ни к чему,а вам скидку сделал. И что там с жерновами узнайте,может у него сразу новые возьмете. Mazzer это монолит,очень солидный. Регулировка очень удобная.
Тоже пользуюсь mazzer mini manual. Действительно вещь приятная и неубиваемая. Жернова кстати заказывал у Aerio, доставка была быстрая. Кофемолкой доволен, модель правда более новая, но мне кажется отличия минимальны. На форумах кстати предлагают пару модификаций - они доступны любому и не требуют финансовых затрат, очень простые, нужна только отвертка, а удобство повышают - это снять защитный экран над каналом выброса кофе, скотч на лепестки дозатора и бумажная воронка на выходное отверстие, чтобы помол сыпался в центр рожка.
Awesome: Долго искал б/у мазера. Сначала попалась Super Jolly,но меня опередили красноярские кофеманы В итоге купил Mini Manual с дозатором и с тех пор не пожалел ни разу: и размер приемлемый, и дозатор со sweep-mod всегда чистый и выметать канал обрезанной детской зубной щеткой очень быстро и удобно. Да еще и жернова можно от SJ 64мм установить, что и сделал. Взял у Aerio комплектом с колечками. Монументальность конструкции производит впечатление. Вообщем - я за маззера.
Awesome: У Вас же вроде вопрос цены был определяющим - рассматривали только новые молки. В этом случае, при потреблении только эспрессо, выигрывает бецерра - но только за счет цены. А если сравнивать новую бецерру и б.у. маццера - то я лично за последнего (свой выдернул за 150 евро всего).
Ребята, спасибо большущее за помощь, за советы!!! На самом деле, вопрос цены да, был до 20 т.р. купить молку, дальше выбирали с вами по функциональности и выяснилось, что мне она нужна только для эспрессо и вероятность того, что будет получаться плохо очень высока (я ж блондинка и неважно что это всего лишь мелирование ))). Поэтому вроде бы и остановились на конике из-за того, что она помогает скрасить криворукость оператора. А коника до 20 это только Беццера 005. Вот.
Б/у я совершенно спокойно рассматриваю и вот опять в расстерянности. После ваших советов Маззера я посмотрела на авито (вся РФ) и нашла Мини даже за 14 т.р. в Уфе и еще какое-то непонятное предложение в МСК за 10ку. Думаю...
Awesome: Уж если смотреть Маззеры, то лучше не Мини, а Супер Джолли, он ненамного больше, но с 64 мм жерновами. На мини такие жернова поставить можно, но надо разбирать, сверлить и нарезать резьбу. Вот нашел в Питере -[ссылка]- Вот Макап мс6, такого же уровня -[ссылка]-
Спасибо!!! А вот это как? Меня Новороссийск не смущает.. -[ссылка]-
На самом деле еще раз главное: 64 мм плоские против 48 мм этой удивительной беццеры, ведь помол для эспрессо все равно беццерка выдаст лучше, разве не так?
Коника против плоских - это самый большой кофейный хорливар. Помол на 64 маззеровских плоских и 48 мм конике оба можно отнести к очень хорошим. Что касается вкуса, то вариантов тут в зависимости от зерна масса и сказать что лучше и вкуснее невозможно. Что точно, так это то, что после коники получить более-менее приличный пролив будет несколько проще.
Габариты у профмолок , тех же Мини или Супер Джолли, существенно больше Беццеры и это естественно надо учитывать.
По Вашей ссылке Супер Джоли, а вот в каком он состоянии ничего сказать нельзя, фотография из каталога.
Что точно, так это то, что после коники получить более-менее приличный пролив будет несколько проще.
TMN написал(а) ...
Габариты у профмолок , тех же Мини или Супер Джолли, существенно больше Беццеры и это естественно надо учитывать.
Вот именно из-за этих 2 факторов я и (как писала раньше) влюбилась в эту Беццерку, блин как же я вчера все проворонила. Дело даж не в том, что она дешевле новой, что тоже не могло бы ни радовать, а в том, что обкатаные жернова уже. ну ладно поезд ушел ))
Awesome: Super Jolly это тот же Mini, только двигатель на 100Вт мощнее и жернова 64мм (на Mini Electronic такого же диаметра), которые на Mini так же ставятся через переходные кольца. По габаритам она больше Mini. Обычно эти молки стоят в кафе, а значит пробег жерновов на них будет приличный, т.е. большая вероятность, что их придётся менять, а это ещё 2500р + доставка, что по цене уже приближается к новой BB005.
Весной у меня было огромное желание попробовать конику, доступной по цене была только BB005, но удачно подвернулся Mazzer Mini E. (с плоскими 64мм жерновами), который я и приобрёл не задумываясь, о чём не пожалел ни минуты.
Но сейчас вновь захотелось приключений на пятую точку и я решился на маленькую конику в виде BB005 в дополнение к Маззеру.
Молка ещё в пути, если вам не горит, то по прибытию могу отписаться о впечатлениях + приедут на замену жернова для Маззера от Super Jolly, смогу сравнить и с помолом на них.
Практика показывает, что я имею особенность пропускать важные сообщения)), поэтому напишите плиз в личку когда опишите сравнение где-то на форуме, ок? Спасибо заранее!!!
приедут на замену жернова для Маззера от Super Jolly, смогу сравнить и с помолом на них
По личному опыту замечу, что вкус в чашке, как на новых родных МиниЕ, так и Суперджоллевских, сильно отличается от того, когда жернова смелют килограмм 7, причем далеко не в пользу первого.
Awesome: Поменять то можно, но не стоит. Как раз дозатор очень даже удобная вещь для дома. Как человек поменявший дозатор на конус то с уверенностью могу сказать, что удобств это мне не добавило. Без антистатической сетки кофе также успешно налипает по стенкам и приходится его очищать. С дозатором рабочее место содержится в большей чистоте, также он помогает разбить комки. Вот спустя время сейчас бы вернулся на дозатор, но у меня его уже нет. Продал
А вот мне наоборот больше нравиться с конусом. Статика да есть соглашусь. Но меня напрягали остатки в дозаторе, которые со времени не очень хорошо пахли.
Black_Jack_: спасибо. Главная цель дозатора: в каждом отсеке хранить правильную по объему дозу, чтобы каждый раз не взвешивать, так? Т.о. дома при помоле, скажем, всего 18 граммов зерен, порция высыпится в 1 отсек, дальше эта порция отправляется в рожок и дозатор стоит пустой?
Александр--34rus: +1 за конус! Удаётся выскрести скрепкой из канала весь помол до миллиграмма! Никаких остатков старого кофе, каждый помол - только свежий. На мой взгляд это гораздо важнее, чем чуть более чистый поддон кофемолки. А при использовании трихтера вообще практически нет кофе на столе и в поддоне.
Awesome: Переделать дозаторный Маззер под конус совсем не проблема, когда бюджет позволяет докупить оригинальные конус, щиток двигателя и вилку. Все встает в штатные места. Можно и сэкономить, используя подходящую воронку -[ссылка]- но тут надо резать нержавейку и прикладывать конструкторскую смекалку. На мой взгляд, переделывать дозатор в конус особого смысла нет, гораздо проще приложить усилия к "доработке" дозатора, сделав его чистоплотным, это гораздо проще и практически бесплатно.
Разница в домашнем помоле с дозатором и конусом минимальная. С конусом: загрузили кофе, подставили рожок, смололи до упора, очистили канал, включили на мгновение, смели остатки из канала и внутренних СТЕНОК конуса. С дозатором: загрузили кофе, подставили рожок, смололи до упора, очистили канал, включили на мгновение, смели остатки из канала (стенки можно не трогать), подставили рожок, энергично пощелкали ручкой, потом еще несколько раз аккуратно, чтобы смести все остатки с дна. ВСЕ!
Александр--34rus: +1 за конус! Удаётся выскрести скрепкой из канала весь помол до миллиграмма! Никаких остатков старого кофе, каждый помол - только свежий. На мой взгляд это гораздо важнее, чем чуть более чистый поддон кофемолки. А при использовании трихтера вообще практически нет кофе на столе и в поддоне.
+1 полностью согласен. Я тоже только за свежий кофе в рожке. А на днях получил трихтер от Александра и теперь тоже чистота вокруг молки. Да немного налипает на носик конуса,но это не критично для меня.
Александр--34rus: Тоже использую трихтер от Александра (попросил сделать бОльшей высоты 34мм,- отлично предотвращает пыль из конуса). На конус налипают крохи по сравнению с тем, что остаётся в дозаторе.
Awesome: Михаил очень точно вам ответил на ваш вопрос. Для рукастого парня переделать не проблема, для девушки думаю будет сложновато, хотя кто его знает... Может это именно вы первая будете
Но меня напрягали остатки в дозаторе, которые со времени не очень хорошо пахли.
Для этого в домашних условиях ставят на звёздочку щётки. У меня так на джолли было и кофе выметался весь до грамма. И ни о каких остатках старого кофе не может быть и речи. -[ссылка]-
Black_Jack_: да я читал эту тему и видел ваше видео. Думал что лучше будет. А тут карты сложились так что Игорь решил продать конус, и я его забрал. Доволен. Все устраивает. Дозатор пока лежит. Всегда смогу обратно его поставить, если что не так пойдет.
Дома у меня Маззер был заземлен, на работе сейчас нет, так вот, разницы никакой. Также как не заметил никакой разницы с и без электростатической сетки в выходном канале, я бы сказал, что без сетки даже лучше.
С учетом того, что дома у меня дозатор, а на работе конус, то ответственно могу сказать - разницы в процедуре, особенно чтобы переделывать, нет уж точно!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Сделать бы у носика открывающуюся верхнюю крышечку
у меня была такая идея, но по-моему, там ступенька вот такая получится "L" полноценный доступ нужен, я думал вообще спилить вернюю часть, но винт креления на ней
у меня была такая идея, но по-моему, там ступенька вот такая получится "L" полноценный доступ нужен, я думал вообще спилить вернюю часть, но винт креления на ней
Да, крепление носика одновременно и удобное и неудобное
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.