Маззер прекрасен, но я не жалею, что выбрала беццеру. Да, придется подождать еще пару недель, но ожидание делает ее еще более желанной! Я, конечно, расстроилась в начале, но с ребятами очень приятно иметь дело. А какие чашки ко мне приехали это просто улет!!! Капучинки из таких чашек даже из "коммерческого" помола обалденный. Не удержалась, купила очередную пачку молотой лаваццы и, честно говоря, даже наслаждалась результатом сегодня, уверена что дело именно в чашках
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ps: все же фото совершенно не передает их афигенность! В живую они великолепны Pps: жалею, что заказала всего 2. Точно еще закажу, такие толстостенные, такие "вкусные" просто вау!
Ps: все же фото совершенно не передает их афигенность! В живую они великолепны Pps: жалею, что заказала всего 2. Точно еще закажу, такие толстостенные, такие "вкусные" просто вау!
Отличные классические итальянские чашки... для латте, как мне кажется.
Да, неправильно выражаюсь, это конечно латте, а не капучинки, чашки на 240 мл. Люблю когда в чашке много вкусняшки Одинарную корзину использовать не буду, поэтому для двойного эспрессо и молока побольше надо, в общем они для меня в самый раз. Но и для капучинок тоже куплю чашки, у меня уже руки чешутся сделать новый заказ
Маленький апдейт: уже сегодня ко мне снова едет моя молочка вместе с.....еще двумя чудо-чашечками в подарок Ну какие же они (сотрудники Римпреззы) замечательные! А про инвестигейшн потеряной молки Angelo написал, что "it will take ages", очень их жаль...неужели это у нас в РФ посылки разворовывают?! Но еще раз замечу посылка действительно выглядела как совершенно автономная...
Не переживайте, посылки застрахованы, так что потерь у них не будет. Вообще-то, очень странная упаковка, особенно для людей имеющих опыт работы с Россией, обычно наоборот, кладут в две коробки, чтобы сложно было вытащить содержимое через прорез, а тут склеили скотчем две коробки...
Позволю себе вставить пару слов про упаковку от "импреззы". Чеадо мне была выслана просто в заводской упаковке, а она там гораздо хилее, чем (из личного опыта) в беззере и камаре, но всё обошлось без повреждений.
Пришла моя любоф, наконец. Прямо подарок под елку, была уверена что почта России раньше 10 января меня уже не порадует, но чудеса случаются и у нас )))
Помол классный, пока что разбираюсь. Но пока ждала молку потерялись весы так что сейчас просто "обкатываю" жернова ашановским кофе и срочно ищу весы.
P.S: Напомните еще, пожалуйста, для подбора помола мы добиваемся затыкания кофеварки, а затем увеличиваем помол до 25/50 или все таки на вес ориентируемся? И это "затыкание" кофеварки это вообще кофе не польется или польется но очень не скоро (секунд ч/з 15)?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
на выключенной кофемолке уменьшить помол,включить и услышать как стачиваются жернова или пластиковые части
ложка мерная есть? я не помню, в беззере идет в комплекте или нет, если есть в комплекте, то можно настроить ложкой. Я не советовал бы сначала заткнуть кофеварку, зачем? сейчас выдает помол? вот от него и идти в сторону уменьшения, чтобы заткнуть, нужно крутить в минус, можно накрутить и получится как писал выше. если сильно льет, то начать с двух полных оборотов на 360 гр., как только скорость пролива заметно уменьшилась и будет укладывать от 20 до 30 сек,то крутить по одному обороту, а уже потом точно выставить на хорошем зерне. Таймер на ней не отключается, о чем я писал до этого, сразу можно ставить значение 30-40 и отключать кнопкой
Awesome: Мои поздравления, наконец-то Вы можете полноценно приготовить любимый капучино!
Пляшите от существующего помола. Сохраняете дозу постоянной и пробуете, замеряя объем или вес напитка. Как дойдете до 50 мл или двойного веса напитка, то Вы у цели.
на выключенной кофемолке уменьшить помол,включить и услышать как стачиваются жернова или пластиковые части
Ну я, конечно, как всегда. Накрутила, включила и повторила, как сейчас понимаю, ошибки многих Пробовала вчера, накрутила, включила - ничего не сыпится. Но потом быстро увеличила и помол получился нормальный. Как раз читала, что она идет не под эспрессо, а под гейзер
Serg_62 написал(а) ...
noveft: , инструкцию читали в ВВ005? С завода она идёт, настроенная на средний помол. Регулировка там очень тонкая, потому надо крутить много -для помола под эспрессо, для начала, сделайте полный оборот (от заводской настройки) в сторону уменьшения,т.е. по часовой стрелке. А потом уже начинайте подбирать точнее.
Интересно, как проверить я сильно попортила ее или обошлось?
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Удивительно, человек приобрел молку и, вместо того, чтобы радоваться и пробовать варить шот, начинают с того, что крутят настройку туду-сюда в поисках то ли точки соприкасания жерновов,как будто это что-либо изменит или что-либо определяет, то ли , прочитав либо одно, либо другое, опять-таки, крутят регулировку Бог знает куда и зачем.. А ведь, казалось бы, совершенно логично и естественно, просто засыпать нужную дозу в молку и смолоть её с такой настройкой помола, какова она есть на той или иной молке, затем варить из получившегося помола свой шотик и смотреть, устраивает ли вас эта степень помола или нет, получается ли шот в пределах тех параметров, на которые вы рассчитывали или нет... И, если помол слишком крупный и пролив очень быстрый, значит осторожно регулируем степень помола в сторону его уменьшения, если пролив слишком медленный, значит ругулируем помол в сторону укрупнения... Вот и все, вот и все "игры" с молкой... Возможно , и регулировать ничего не потребуется и помол уже настроен на оптимальный для вас режим... Все советы обладателей молки о том, либо о другом, остаются только их личным опытом, ибо новые молки, как правило настроены вовсе не одинаково, особенно молки с такой чувствительной системой настройки, как у пятой Беццеры.
Пить можно уже сейчас , можно грузить с горкой и всегда убирать лишнее банковской картой, желательно платиновой, каждый раз выравнивать, темперовать и пролив, таким способом можно найти помол и будет нормальный пролив даже не зная сколько гр в корзине, это лучше чем никак
Привет, друзья! Так вышло, что варила я лет 100 на своей Nemox прекрасные латтешки А сейчас взяла и купила Lelit PL41TEMZ) Ну, не закидывайте меня, пожалуйста, помидорками, знаю, что оборудование почти такое же, ну уж очень нравицца мне Lelit – и красотка (моя то уже не та), и с pid-ом океюшки (возиться не надо, надеюсь), и давление предустановленное (да, сейчас мне, наверное, прилетит за этот якобы "+"), и уровень воды виден…кароч, всё что нужно для девочки!
И вот, значит, сделав заказ, я поняла, что мне срочно нужен темпер 57,35 мм…и хрен его найдешь так просто тыщи за 1,5-2К...Можно, но за 3,5К (авито) - 5,5 (офиц) как-то не очень хочется…. И пришла мне мысль поискать сию диковинку «распрекрасную» (да, я уже смакую особенности Lelit) на столь любимом и несправедливо мною забытом форуме! НА который я не заходила только по причине того, что вы, дорогие, очень круто мне помогли, и всё пошло прекрасно и вкусно!Зашла, значит, и зачиталась своими страстями былыми) по потерянным молкам на маршруте Берлин-Спб
My point is, гайз, пожалуйста, подскажите источники где можно подешевле купить темпер для лелит с группой 57 мм
И, вообще, как же я рада почитать вас, красавчики! Всё такие же Про, всё также развиваетесь! Восторг!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.