Как показывает практика даже замена фильтров по регламенту не решает эту проблему, молекулы хлора быстро разрушают мембрану и попадают в фильтрованную воду. Странно как специалисты по рассово-правильному кофе не знают таких тривиальных вещей. Ведь от воды в большой степени зависит вкус кофе.
не знаю кому что важно в воде! я раньше (лет 8 назад) пил воду из под крана через кружку-фильтр (камни в почках росли как грибы после дождя) в больнице оборудование сдохло пытаясь раздробить. операция за операцией ! итог-перешел только на бутилированную- накипи в чайнике НЕТ -значит вода мне подходит
не знаю кому что важно в воде! я раньше (лет 8 назад) пил воду из под крана через кружку-фильтр (камни в почках росли как грибы после дождя) в больнице оборудование сдохло пытаясь раздробить. операция за операцией ! итог-перешел только на бутилированную- накипи в чайнике НЕТ -значит вода мне подходит
бутилированную воду тоже часто тупо прогоняют через осмос.
Dimitr: я тебе и говорю мне не важно, хоть через куницу фильтруют, лишь бы камни не росли! для меня кофе слишком насыщенный напиток - я разницы из за воды не замечу- именно я
PS: Уверен, что когда получите свежий кофе то ничего путного не сварите, но сразу же зайдёте на форум и скажете, что г.. ваш кофе.
С такой уверенностью вам только тайфуны и наводнения предсказывать! Получилось неплохо, с первого раза, даже угадал с помолом, если честно сам даже не ожидал, но получилось. -[ссылка]- Конечно это не идеальный/приличный эспрессо, до него еще надо идти и идти, но как для первого раза, я думаю, очень не плохо. Единственная загвоздка, это пляска с кофемолкой - не дает она постоянного результата, приходится крутить, второй помол получился уже менее однородным, но к этому я был готов, большего не приходится ожидать от совдеповского ширпотреба.
В теме какой-то ад творится, но я все же спрошу. У моей кофемашины нет соленоидного клапана и после выключения помпы из холдера продолжают проливаться остатки кофе. Надо ли убирать чашки из-под портафильтра сразу после пролива, т.к. оставшийся в нем кофе будет помойкой, или дожидаться, пока кофе закончит стекать? В данный момент за 25 сек получаю 28 грамм напитка и в этот момент выключаю пролив, кофе течь перестает еще примерно через 4-5 секунд, достигая объема примерно в 34 грамма. Доза в корзине 14 грамм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Hozain: Если последние капли оставляют белые следы на крема, то убирать необходимо, они несут противную горечь. Если цвет еще нормальный, то смотрите по вкусу.
не знаю кому что важно в воде! я раньше (лет 8 назад) пил воду из под крана через кружку-фильтр (камни в почках росли как грибы после дождя) в больнице оборудование сдохло пытаясь раздробить. операция за операцией ! итог-перешел только на бутилированную- накипи в чайнике НЕТ -значит вода мне подходит
Кстати, почему бы не использовать кипяченую воду? Вскипятил в чайнике, охладил, залил в кофеварку - проблемы с накипью и камнями решены.
Алех188: вы думаете вскипятил воду и накипь вся в чайнике останется? если только пар собирать а не воду с металлом в чайнике! + считается что вода сильно портиться во вкусе от повторных кипячений. фильтровать надо ХОРОШО - единственный метод
добрый день, такой глупый вопрос))) подарили молотый лаваца, и пролив получается на нем ну словно ниагарский водопад=) если этот молотый через мою молку еще раз промолоть, что-то из этого выйдет?
добрый день, такой глупый вопрос))) подарили молотый лаваца, и пролив получается на нем ну словно ниагарский водопад=) если этот молотый через мою молку еще раз промолоть, что-то из этого выйдет?
Вечер добрый! Когда я пробовал покупной молотый кофе использовать в кофеварке, получал также водопады, помол в пачке гораздо крупнее нужного, больше подходит для альтернативы. А про помолоть ещё раз вообще не рекомендуют, т.к. можно убить молку, но народ вроде писал, что этот "трюк" на мощных молках проходит, а дальше смотрите сами.
Вопрос собственно был из-за собирания комплекта подарка для сына (в данном случае обьем чашек для кофе-60 мл (чистый кофе) или 90 мл ( с молоком)...;))) ).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так все определяется тем, какой кофе любит и пьет сын. Мы с женой, например, в Турции (не хотелось бы думать, что в прошлом) ограничены на завтрак кофе из турки или растворяшкой из автомата. Поскольку на завтрак желудок уже в чистом виде кофе воспринимает плоховато, попробовали с молоком. Можно сказать, что кофе из "Беко" с молоком идет очень даже питейно. После этого опыта периодически дома, когда нет времени прогреть кофеварку, практикую капучино на кофе из турки: кофе из Беко, молоко вспененное на Рокете, весьма оригинальный и вполне приличный вкус получается.
В подарок несомненно надо включить чашки 70 мл, причем из тонкостенного фарфора, типа таких
Еще вопрос - пришел подарок от тф уганда категории д. Вот чтт с ней делать? Дома есть лишь дешевенький френч, попробовала заварить -кофемолку подкрутила немного - напиток какой-то мутный, про вкус вообще молчу, турка не подходит, т.к. найти турку под индукцию ооочень проблематично. Наставьте меня на путь истинный - как можно оценить вкус данного кофе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Иннa okh: Купите в магазине обыкновенную солдатскую эмалированную кружку и варите в ней вместо турки. Я так в гостях месяц пил на индукции . Очень хорошо получается.
CTPAX: чашечки совсем дерьмовые в икее, не советую. Мне очень понравились чашки Нэспрессо там все сделано хорошо, но дорого, хотя это понятие относительное.
Александр--34rus: Нет, прокладка новая. Вибрации от помпы передаются сильно, у Вас так же? P.S. Просто на бездонке какой-то п..ц стал твориться - прострелы в каждом шоте. Вот и думаю, на что грешить
Александр--34rus: Нет, прокладка новая. Вибрации от помпы передаются сильно, у Вас так же? P.S. Просто на бездонке какой-то п..ц стал твориться - прострелы в каждом шоте. Вот и думаю, на что грешить
Я бы начал с простого. Руки,зерно,помол. Может подзабилось где то что то,бэкфлеш сделать,разобрать почистить групппу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После эспрессо конечно водянистый. Эспрессо и альтернативу я бы вообще не сравнивал, относитесь как к совершенно разным напиткам и сразу появится своя прелесть. Если честно, френч мне тоже не очень по душе, а вот фильтр очень даже...
Фильтр поддерживаю, в противовес френчу. Воронку Харио купил на работу, не нарадуюсь. Только на кофемолку получше зрею (сейчас там braun - маленькая коника)
Коллеги, подскажите, в чем разница между плоским и выпуклым темпером? Вот полное название , на всякий случай: Темпер “Bubinga” плоский Ø 58, Рукоятка из красного дерева, лакированная Темпер “Bubinga” выпуклый Ø 58, Рукоятка из красного дерева, лакированная
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Различие в форме рабочей поверхности. На сколько я понимаю, предполагается, что с выпуклым таблетка будет лучше формироваться в области контакта со стенками корзины. Учитывая, что выпуклые темперы не вытеснили обыкновенных, их превосходство над обыкновенными - скорее вопрос личных предпочтений.
Попользовался несколько месяцев кофемашиной, появились новые вопросы: 1) Купил мерный шот для эспрессо. Согласно меткам на шоте одинарный эспрессо равен 30мл, а двойной 60 мл. Тут читал, что эспрессо - это 25-30 мл, за 25-30 секунд из 7-8 грамм кофе. Я делаю закладку для одинарного эспрессо в 8 г, для двойного в 14 г. Сколько всё же должно получиться кофе и за какой промежуток времени? 2) Купил механический термометр для молока. До какой температуры можно взбивать молоко (сейчас стараюсь остановиться на 60-65 С)? 3) При проливе сливаю 150-200 мл воды. Воду выливаю в раковину. Я правильно понимаю, что выливать её обратно в ёмкость с водой не стоит (в воде обычно есть пару крупинок кофе, фильтра на трубке забирающей воду нет)? 4) После включения кофемашины и 40 минут прогрева при первом открытии крана с паром, машина делает громкий "Пшик", сливает чуть воду из трубки подачи пара и сбрасывает давление в бойлере почти на 0. В течении 2-3 минут давление восстанавливается и паром можно пользоваться нормально. Делаю 4 капучино - пара хватает, давление серьёзно не падает. Если включить кофемашину и через 10 минут открыть пар, то будет тоже самое, но в таком случае к моменту когда кофемашина уже прогрета (+ ещё 30 мин) паром уже можно пользоваться без ограничений. Это нормально или что-то не так?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сколько всё же должно получиться кофе и за какой промежуток времени?
Тут жестких нормативов нет, все определяется вкусом, как больше нравится, так и делайте. Цифры усредненные, для ориентировки. Вообще-то проще и надежнее ориентироваться по весу: вес приготовленного эспрессо должен быть в 1,5-2,0 раза больше веса закладки в рожок.
До какой температуры можно взбивать молоко (сейчас стараюсь остановиться на 60-65 С)?
Если после завершения температура молока не поднимается выше 70С, и вкус нравится, то правильно поступаете.
Я правильно понимаю, что выливать её обратно в ёмкость с водой не стоит
Совсем не стоит, она "грязная".
при первом открытии крана с паром, машина делает громкий "Пшик", и сбрасывает давление в бойлере почти на 0
А вакуумный клапан на бойлере стоит и если стоит он не залип? Если нет, то стоит включая на прогрев машину открывать паровой кран и закрыть его когда вода в бойлере закипит, это через 5-7 минут.
Уж совсем глупый вопрос у меня. Купил свежеобжаренный кофе у обжарщиков из своего города (случайно напоролся, да и по интернету заказывать не надо). Привезли они мне (на пробу) кофе Индонезия Суматра, а у него какие-то уж слишком огромные зерна, и моя кофемолка не желает их молоть, не заходят в жернова. В следующий раз попрошу другой сорт конечно с зернами помельче, но этот кофе то же надо съесть как то Хочу попробовать немного размолоть их кофемолкой с ножом, ну буквально пару "бжиков" сделать, что бы зерно разбить на несколько кусков, а потом домалывать уже в жерновой. Не сильно такой способ будет ухудшать качество? Ну и еще, как мне понять насколько обжарщики эти качественно все обжаривают? В результате общения показались нормальными и понимающими людьми, даже предоставили мне образец кофе (150 гр) совершенно бесплатно, цены у них адекватные (в среднем 15 у.е./кг), обжарку предложили выбирать самому, ну и сорт. Кофе привозят на следующий день после обжарки. Вот и еще один вопрос по поводу сорта. Т.к. я совершенный профан в этом вопросе, а покупать надо сразу целый килограмм. Хочу спросить, какие сорта для новичка (прощающие некоторые ошибки в процессе варения) подойдут. Я все понимаю, вкусы у всех разные, но все таки, да, ну и не особо дорогие конечно, а то кризис, все такое
Т.к. я совершенный профан в этом вопросе, а покупать надо сразу целый килограмм.
Я не силён в сортах, но 1 кг - это много. Зёрна после обжарки лежат 4-7 дней до того момента, когда из них можно готовить кофе. После этого у вас есть ещё 27-24 дней, чтобы использовать имеющийся кофе (тоесть суммарно 1 месяц после обжарки). Возможно, если хранить кофе в герметичном пакете в морозилке, то можно и дольше, тут я не уверен. Но всё же, если считать, что у вас есть, пусть по максимуму, 27 дней, то надо будет выпивать по 37 грамм в день (тоесть примерно 5 одинарных эспрессо).
Тут жестких нормативов нет, все определяется вкусом, как больше нравится, так и делайте. Цифры усредненные, для ориентировки. Вообще-то проще и надежнее ориентироваться по весу: вес приготовленного эспрессо должен быть в 1,5-2,0 раза больше веса закладки в рожок.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.