Доброго вечера форумчанам. Прошу помочь разобраться что за корзины на фото. Особенно интересует та, что справа. Она ноунейм, без опознавательных знаков, стояла в бездоннике, досталась в подарок, в обычный рожок по высоте не входит. Проясните пожалуйста.
Это похоже копия VST. Из описания - Корзина полностью идентична VST Filter Basket 22-g STD Ridged) У меня такая есть. Я на ней готовою ристретто. Вообще всегда нравится что с ней готовится.
А смысл??? В одинарной или обычной двойной разве нельзя сделать тот же обьем напитка???? (написано было что делается ристретто. Я бы понял если делали на выходе эспресо или еще больше обьем....)
Если я смогу это сделать, я стану Коперфильдом. Обижаться глупо на глупые шутки.
И все же повторю вопрос- с каким смыслом вы используете корзину тройную и закладку в 22 грамма для создания напитка, который по обьему мал и также может делаться при закладке 7 и 14 гр (одинарная и двойная)??? Я может не такой как вы спец по супам и окрошкам, вот и спрашиваю..... Ристретто с 22 грамм кофе получится особо наваристым?
Это скорее для тех, кто хочет повысить насыщенность напитка
maikl5301:
Тройная корзина никак на насыщенность не повлияет. Только на объем
abel:
чтобы напоить здорового толстого американца
Если я правильно понял, то с 22 грамм закладки мы получим при обычном проливе почти 90 грамм двойного эспресо (в одну чашку)?? Для любителей особо крепкого кофе. И все?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Вопрос был от меня как от новичка....может я чего то не по фэншую борщ варю...;)) Может скуснее есть рецепт, действительно насыщенней.... А то выше уже два мнения....(обьем и насыщенность).
Если я правильно понял, то с 22 грамм закладки мы получим при обычном проливе почти 90 грамм двойного эспресо (в одну чашку)?? Для любителей особо крепкого кофе. И все?
Нет, при обычном проливе из 22 г. получим ~44 г. эспрессо - рецепт 1/2 сохраняется. По поводу ристретто: из этой корзины его будет тупо больше, чем из двойной и одинарной - вот и весь секрет.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Если я правильно понял, то с 22 грамм закладки мы получим при обычном проливе почти 90 грамм двойного эспресо (в одну чашку)?? Для любителей особо крепкого кофе. И все
Почему 90? Исходя из соображений эспрессо - 1:2 а ристретто - 1:1, из 22 грамм закладки, по феншую выйдет 44 грамма эспрессо или 22 грамма ристретто. Плюс-минус допуски и припуски. -[ссылка]-
Одинарный эспрессо это 14-15 грамм от 7 грамм кофе. Двойной эспрессо это 30 гр от закладки в 14 гр. (примерно). Чет я совсем запутался- а когда мы также с двойной корзины с 14 граммами кофе льем через два носика в две чашки по 30 мл....то что в чашках в итоге?? Два двойных с меньшей насыщенностью? или мы льем из двойной корзины 60 мл в одну чашку, что в итоге в чашке у нас? (пролив 25 секунд)
Одинарный эспрессо это 14-15 грамм от 7 грамм кофе. Двойной эспрессо это 30 гр от закладки в 14 гр. (примерно). Чет я совсем запутался- а когда мы также с двойной корзины с 14 граммами кофе льем через два носика в две чашки по 30 мл....то что в чашках в итоге?? Два двойных с меньшей насыщенностью? или мы льем из двойной корзины 60 мл в одну чашку, что в итоге в чашке у нас? (пролив 25 секунд)
Если с 14 грамм в одну чашку 60мл. - двойной эспрессо. Если с 14 грамм в 2 чашки 30мл. - два одинарных.
Есть разница, но не очень большая. Если из обьема отбросить крема и учесть плотность. Поскольку обьем реже замеряется, а вес проще измерить. (в первом случае мерный стеклянный стаканчик и глазомер, во втором весы, которые есть у всех)
Если из обьема отбросить крема и учесть плотность.
Зачем его отбрасывать? Готовый напиток в чашке занимает определенный объем - с большими крема, маленькими крема, вообще без крема - это не важно. Важно то, что крема - вещь весьма изменчивая, поэтому ориентироваться на объем напитка в чашке не очень корректно. Так что забудьте про плотность и просто взвешивайте готовый напиток.
Laz написал(а) ...
Есть разница, но не очень большая.
Ну как сказать. Вчера готовил эспрессо: 50 мл (само собой, вместе с крема) весили 36 г
Для особо не терпеливых и видящих везде троллей. Вопрос был обычный чайниковский о стандартных названиях и обьемах напитков (точнее их веса). (еще раз прочитал свой пост----вот в чем ошибка, я описался во втором абзаце. Написал 30 и 60 мл, а не грамм. Хотя я напиток именно взвешиваю......) Alexius: ответил в обьемах.
Можете и дальше сомневаться в жителях мифической Швеции, но, имхо, при плотности воды в 1000, а кофе в 990 кг\м.куб (звыняйте батько, плотность конечно же эспрессо. Исправил. Просто не отвык еще от рабоче-крестьянского "кофе"), попробую сам сравнить обьем в 60 мл с крема только что налитого эспрессо и его весом. НО дважды сделав замер. Сразу и спустя несколько минут после растворения крема. Может я и не прав, но как то смутно верится в такую разницу (50 мл и 36 грамм). Крема это все таки фактически пена......имеет обьем, но очень малый вес.
Для особо не терпеливых и видящих везде троллей. Вопрос был обычный чайниковский о стандартных названиях и обьемах напитков (точнее их веса). (еще раз прочитал свой пост----вот в чем ошибка, я описался во втором абзаце. Написал 30 и 60 мл, а не грамм. Хотя я напиток именно взвешиваю......) Alexius: ответил в обьемах.
Можете и дальше сомневаться в жителях мифической Швеции, но, имхо, при плотности воды в 1000, а кофе в 990 кг\м.куб, попробую сам сравнить обьем в 60 мл с крема только что налитого эспрессо и его весом. НО дважды сделав замер. Сразу и спустя несколько минут после растворения крема. Может я и не прав, но как то смутно верится в такую разницу (50 мл и 36 грамм). Крема это все таки фактически пена......имеет обьем, но очень малый вес.
Или я не прав?
Правы конечно, если бы крема была тяжелая, то вес 50 мл был бы за 50+ г. А где противоречие?
Противоречия нет конечно. Просто я сам описался и дальше пошли не понятки ...)))) (тот пост, где я вас цитировал. Ну и конечно осевший кофе без крема никто не сравнивает....;)))) )
А громадянину sonpul (да еще из тех краев, где "злостный тролль" провел достаточно времени), надо быть более сдержанным.
А громадянину sonpul (да еще из тех краев, где "злостный тролль" провел достаточно времени), надо быть более сдержанным.
Мне надо быть сдержанным, потому что я иэ Украины? Больше ниче ненадо?
Касаемо темы. Я расцениваю данный форум как очень полезный и авторитетный. источник. Вы же, по ряду вопросов в которых сомневаетесь, наоборот утверждаете с железом в голосе. Может сперва проверять и делиться опытом? Вот и все.
Может вы не внимательно читаете? (вам намекнули, что я тоже одной крови....;)) )
А касаемо форума-вы правильно его оцениваете. Только не умеете оценивать людей. В моих сообщениях нет и не было железа, особенно там, где я сомневаюсь. А уж на личности переходить и вешать ярлыки, упаси боже. И форум это не только обмен опытом, а и вопрошание к чужому опыту. Вот и все.....;)))
Плотность эспрессо гораздо меньше, чем воды, для которой величина веса в г примерно равна велиине объема в мл
А вы батенька невежда! Ваши заявления не выдерживают никакой критики. Плотность кофе примерно такая же как у воды! Но вам эти очевидные факты вероятно недоступны, а замерить наверно религия не позволяет. 30 мл готового эспрессо примерно 30 грамм по весу, невежда!
Для особо не терпеливых и видящих везде троллей. Вопрос был обычный чайниковский о стандартных названиях и обьемах напитков (точнее их веса). (еще раз прочитал свой пост----вот в чем ошибка, я описался во втором абзаце. Написал 30 и 60 мл, а не грамм. Хотя я напиток именно взвешиваю......) Alexius: ответил в обьемах.
Можете и дальше сомневаться в жителях мифической Швеции, но, имхо, при плотности воды в 1000, а кофе в 990 кг\м.куб, попробую сам сравнить обьем в 60 мл с крема только что налитого эспрессо и его весом. НО дважды сделав замер. Сразу и спустя несколько минут после растворения крема. Может я и не прав, но как то смутно верится в такую разницу (50 мл и 36 грамм). Крема это все таки фактически пена......имеет обьем, но очень малый вес.
Или я не прав?
Правы конечно, если бы крема была тяжелая, то вес 50 мл был бы за 50+ г. А где противоречие?
Для особо не терпеливых и видящих везде троллей. Вопрос был обычный чайниковский о стандартных названиях и обьемах напитков (точнее их веса). (еще раз прочитал свой пост----вот в чем ошибка, я описался во втором абзаце. Написал 30 и 60 мл, а не грамм. Хотя я напиток именно взвешиваю......) Alexius: ответил в обьемах.
Можете и дальше сомневаться в жителях мифической Швеции, но, имхо, при плотности воды в 1000, а кофе в 990 кг\м.куб, попробую сам сравнить обьем в 60 мл с крема только что налитого эспрессо и его весом. НО дважды сделав замер. Сразу и спустя несколько минут после растворения крема. Может я и не прав, но как то смутно верится в такую разницу (50 мл и 36 грамм). Крема это все таки фактически пена......имеет обьем, но очень малый вес.
Или я не прав?
100% правы! Примерно то же самое я пытался тут несколько недель назад доказать,но меня только троллили. 50 мл эспрессо с КРЕМА !!!! не будут весить 36 грамм потому что пена даже на 25 мл ничего не весит, но невеждам этого не доказать. А вот 50 мл эспрессо без крема или очень малой крема будут весить примерно 50 грамм.
У меня пара вопросов: 1) Помогите пожалуйста подобрать одинарную корзину. Родная под большой темпер 58мм, очень с ней тяжело получить стабильный результат с 8 грамм закладки. Группа е61. 2) После приготовления кофе, вынимаю сразу же холдер и не редко таблетка остаётся прилипшей к сеточке. Это свидельтсвует о том что я что-то не так делаю или машина не верно настроена? Чаще проявляется на двойном холдере при закладке в 14 грамм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
100% правы! Примерно то же самое я пытался тут несколько недель назад доказать,но меня только троллили. 50 мл эспрессо с КРЕМА !!!! не будут весить 36 грамм потому что пена даже на 25 мл ничего не весит, но невеждам этого не доказать. А вот 50 мл эспрессо без крема или очень малой крема будут весить примерно 50 грамм.
Ок, тогда давайте обменяемся фото напитка в мерном стаканчике на весах, думаю это прояснит этот уже застарелый спор. Вечером скину фотку, не поленюсь
P.S. А Вы эспрессо без крема варите? Ну действительно, она же так, опционально, только для перфекционистов, а Вас и так кофе вкусный, да?
Если стандартный пролив эспрессо 30мл, двойного эспрессо 60мл, а в капучино доля эспрессо должна состалять одну треть, каким должно быть правильное наполненение кофейной чашки на 270мл? 2+1 эспрессо и молоко с молочной пеной?
100% правы! Примерно то же самое я пытался тут несколько недель назад доказать,но меня только троллили. 50 мл эспрессо с КРЕМА !!!! не будут весить 36 грамм потому что пена даже на 25 мл ничего не весит, но невеждам этого не доказать. А вот 50 мл эспрессо без крема или очень малой крема будут весить примерно 50 грамм.
Ок, тогда давайте обменяемся фото напитка в мерном стаканчике на весах, думаю это прояснит этот уже застарелый спор. Вечером скину фотку, не поленюсь
P.S. А Вы эспрессо без крема варите? Ну действительно, она же так, опционально, только для перфекционистов, а Вас и так кофе вкусный, да?
Да этот Dimitr эспрессо еще ни разу не готовил. Варит водичку с привкусом кофе, соответственно и с плотностью 1 г/ мл. Что ему доказывать, он же невменяемый.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.