xata.xata: скорее всего имеется ввиду пролить воду из группы, до тех пор пока не промоется система
Ну вроде по смыслу так, да, но ведь это и есть пункт 15. Наверное просто два раза по ошибке одно и то же написали разными словами. - сначала в п.14, потом в п.15.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
xata.xata: Смысл этой фразы в том, чтобы продолжать включать и выключать пролив на 20 сек до полной промывки канала сброса воды от декальцинирующего средства. Весь этот пункт именно о промывке трехходового клапана.
xata.xata: Смысл этой фразы в том, чтобы продолжать включать и выключать пролив на 20 сек до полной промывки канала сброса воды от декальцинирующего средства. Весь этот пункт именно о промывке трехходового клапана.
То есть в данном контексте then переводится не как "после этого", а как "таким образом". Похоже на правду, спасибо.
Недавно заметил, что машина начала издавать более громкий звук при работе, кофе начало выходить с большей задержкой (10-12 сек вместо 3-5) и после выключения пролива каждый раз сбрасывается вода через дренаж.
bondaxen: Вы декальцинацию и бэкфлеш со средством от жиров делали? Трехходовой клапан работает нормально, не засорился? Перепускной клапан (OPV), разбирали, смотрели?
bondaxen: Вы декальцинацию и бэкфлеш со средством от жиров делали? Трехходовой клапан работает нормально, не засорился? Перепускной клапан (OPV), разбирали, смотрели?
Отремонтировали мою pro 300, прокладка на паровом бойлере где крепится тен к бойлеру превратилась в труху. кофеварки два года, воду использовал только фильтрованную. Прокладка стоит 500 руб, лучше заранее приобрести.
Отремонтировали мою pro 300, прокладка на паровом бойлере где крепится тен к бойлеру превратилась в труху. кофеварки два года, воду использовал только фильтрованную. Прокладка стоит 500 руб, лучше заранее приобрести.
С ума сойти... при такой стоимости кофеварки сэкономили на резинке. У меня в ванной бойлер "копеечный" годами работает и резинки целые.
прокладка на паровом бойлере где крепится тен к бойлеру превратилась в труху
Вот один из примеров к чему ведет неаккуратность при сопряжении нержавейки и латунных элементов... На Профитеках 700 они это проходили чуть раньше и опять те же грабли. Хотя нагреватель вроде как тоже из нержи... Странно.
У меня еще проблема пошла деформация корпуса. В сервисе развели руками, говорят регулируйте уровень ножками, рихтовкой не занимаемся. Я даже понять не могу что там погнулось, снизу видно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.