ЮлияМ: у самого из трубки пара подкапывает, когда вентель после взбивания молока не сильно затяну, вот и на автомате написал... У вас же вентель и на трубке пара? Вот его и подтяните потуже.
Lebigmack: у меня что пар, что кипяток подаётся не откручиванием вентиля, а поднятием или опусканием джойстика (для пара - слева от группы, для кипятка - справа)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lebigmack: На Маджике нет вентилей, там рычаги... Более того, на большинстве просьюмерских машин некомпрессионные вентили, в которых прижим буксы обеспечивает пружина, так что затянуть их покрепче в принципе нельзя.
ЮлияМ:
Попробуйте несколько раз открыть полностью и закрыть кран кипятка.
И так, вот что я намудрил для замены термометра Эрика, который мне не дала купить моя жаба, нашептывавшая - "чет дохера 100 бачинских за термометр". Куплен термометр DTQ450X - продается на ебее или амазоне, в России не видел к сожалению. Типа он Fast response. С молоком такой термометр работает изумительно. Вопрос как воткнуть в группу решался путем изучения каталогов пневматики. Нашелся такой фиттинг pneumax 0104M6 (гуглится). И вуаля Пока к нему не привык, я и без него варил нормальный эспрессо - может буду пользоваться, а может и нет, посмотрим. Один эспрессо можно и без него сварить, а вот подряд пяток чашек уже без него сложновато.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в теме про эксплутацию Магики я писал как бюджетно это сделать.
Спорное решение, поскольку фитинг рассчитан на максимальную температуру 70-80 градусов, с давлением вообще непонятно... Если термометр "стрельнет" при проливе, мало не покажется...
в теме про эксплутацию Магики я писал как бюджетно это сделать.
Спорное решение, поскольку фитинг рассчитан на максимальную температуру 70-80 градусов, с давлением вообще непонятно... Если термометр "стрельнет" при проливе, мало не покажется...
Вот! я думал об этом, какая температура на самом фиттинге не очень понятно, может и не выходит за пределы допустимого. А резиночки элементарно меняются на фторкаучуковые, которые держат до 200гр.
На счет стрельнуть я сомневаюсь, сидит плотно и при длительном проливе в слепую корзину ни на миллиметр не вылез из фитинга, 9 бар на такую площадь не так уж и много.
Сейчас я хочу доделать фиттинг по типу того, что делает Эрик под этот термометр, просто времени нет, там уплотнение будет уже из фторкаучука и фторопласта. Хотя фторопласт мне не очень нравится, хотя и в моей кофеварке уплотнение винта на группе с завода идет фторопластовое, а не медное. В меди я вообще не вижу смысла, условий нет для ее использования, не сверхвысоких температур, ни сверхтекучих жидкостей, ни высокого вакуума.
Fahrenheit: Сейчас я хочу доделать фиттинг по типу того, что делает Эрик под этот термометр, просто времени нет, там уплотнение будет уже из фторкаучука и фторопласта.
Хотел поинтересоваться- Вы уплотнение планируете менять какое?
То, которое уплотняет соединение штуцера с группой или между ним же и ножкой термометра?
На сколько знаю, эти быстроразъёмные соединения применяются повсеместно в домашних( и не только) машинках. Только фитинги для воздуха имеют( отличаются) напыление в виде герметика на резьбе, а фитинги для жидкости седло и резиновый( иной) уплотнитель. Другой вопрос- какие там используются прокладки внутри штуцеров!? Очевидно, что технический воздух, как правило, имеет температуру окружающего воздуха, а вот температуры жидких сред могут быть довольно высокими, учитывая избыточное давление.
В целом, переходник/штуцер очень симпатичный, простой и бюджетный получился!
Хотел поинтересоваться- Вы уплотнение планируете менять какое?
У меня фиттинг под трубки из нержавейки под сверхвысокие давления и агрессивные газы. Уплотнение штуцера к группе будет из фторопласта, а уплотнение между термометром и фиттингом будет из двух резиновых колец, которые будут прижиматься конусом к щупу термометра или фторопластовый конус - но я пока не продумал до конца этот момент, Эрик просто копирует штуцер, просто сами уплотнения он делает не из металла, а из нейлона, что я считаю избыточным, хотя черт его знает - проверять нужно, а времени мало.
Нашелся такой фиттинг pneumax 0104M6 (гуглится). И вуаля
Фиттинг может и гуглится, вот только купить его не очень получится,- нашёл всего два магазина, где он якобы есть, но в одном доставка в регионы стоит почти 800р + НДС умудряются взять даже от стоимости доставки О_0 Во втором минимальная сумма заказа 5000р, либо, если сумма меньше, то +500р за просто так
У меня фиттинг под трубки из нержавейки под сверхвысокие давления и агрессивные газы. Уплотнение штуцера к группе будет из фторопласта, а уплотнение между термометром и фиттингом будет из двух резиновых колец, которые будут прижиматься конусом к щупу термометра или фторопластовый конус - но я пока не продумал до конца этот момент, Эрик просто копирует штуцер, просто сами уплотнения он делает не из металла, а из нейлона, что я считаю избыточным, хотя черт его знает - проверять нужно, а времени мало.
Как уплотнения себя повели с течением времени, если термометр используете конечно?
У меня фиттинг под трубки из нержавейки под сверхвысокие давления и агрессивные газы. Уплотнение штуцера к группе будет из фторопласта, а уплотнение между термометром и фиттингом будет из двух резиновых колец, которые будут прижиматься конусом к щупу термометра или фторопластовый конус - но я пока не продумал до конца этот момент, Эрик просто копирует штуцер, просто сами уплотнения он делает не из металла, а из нейлона, что я считаю избыточным, хотя черт его знает - проверять нужно, а времени мало.
Как уплотнения себя повели с течением времени, если термометр используете конечно?
Сейчас особо не использую, но уплотнения можно поменять на фтор-каучуковые.
Решил не плодить лишних тем, а поднять уже подзабытую, но всё так же актуальную. Вот и я стал обладателем Маджики, счастью не видно конца, но не всё так радужно, как хотелось. Тему я внимательно перечитал, стараюсь все делать так, как здесь рекомендуют, но качеством эспрессо не доволен... Во-первых, о "недогреве". Прогревал кофеварку около 40 минут, но при охлаждающем проливе не замечал вскипания воды и пара на выходе из сетки душа. Пробовал разные по длительности проливы, не очень и помогает. Второе. Манометр помпы во время рабочего (backflush) пролива показывает 12 бар. Не многовато ли это? Может быть стоит подрегулировать OPV клапан на 9- 10 бар? За ответы буду очень благодарен. А в Bezzera я всё таки верю )))
Во-первых, о "недогреве". Прогревал кофеварку около 40 минут, но при охлаждающем проливе не замечал вскипания воды и пара на выходе из сетки душа. Пробовал разные по длительности проливы, не очень и помогает.
А что, после прогрева машины, при простое показывает манометр бойлера?
olybass написал(а) ...
Второе. Манометр помпы во время рабочего (backflush) пролива показывает 12 бар. Не многовато ли это? Может быть стоит подрегулировать OPV клапан на 9- 10 бар?
Я в Унике убирал до 10, результат при этом был интереснее, напиток получался менее резким. Пробуйте на вкус, при каком давлении Вам понравится больше, так и оставьте.
Wanderer: Манометр бойлера показывает 1,25 бара. Смотрел несколько видео с этой машиной, обращал специально внимание на манометры. У всех было давление при рабочем проливе 12 бар. Не догадались итальянцы вывести "крутилку" клапана на лицевую панель машины... Каждый раз снимать корпус, чтобы добраться до клапана, это не очень...
Есть зерна разной обжарки. Моя обжарка- Brazil NY2/3 Scr.17/18 SS Fine Cup Cerrado, тёмная с маслами, на Гаджии Кубика был классический эспрессо- густая крема, плотное тело, резковатый вкус, долгое послевкусие. Помол делал максимально крупный, иначе не продавливалось. На Маджике крема пожиже, тельность средняя, вкус гораздо мягче, почти без горчинки. В принципе, неплохо. Прикупил немного Эфиопии Сидамо, и Желтого Бурбона бразильского со "стандартной" для почти всех обжарщиков средней обжаркой. Вот тут дела обстоят совсем никуда. И ещё одна особенность. У меня корзина 16- 17 грамм. Кофе тёмной обжарки 15 грамм- нормальная доза для этой корзины, средняя обжарка- нужно уже 17 грамм, а то и больше. Плотность зерен разная, и причём существенно...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пробовал разные по длительности проливы, не очень и помогает.
Что значит не помогает, от чего? Вы пробовали заварить без охлаждающего пролива?
Прогревал кофеварку около 40 минут, но при охлаждающем проливе не замечал вскипания воды и пара на выходе из сетки душа.
Вот классика жанра
Вскипания и нет, есть брызги и шипение, которые в определенный момент исчезают.
На Маджике крема пожиже, тельность средняя, вкус гораздо мягче, почти без горчинки.
Эти же показатели очень сильно зависят от параметров пролива: скорости и времени, меняя их можно кардинально менять вкус и вид в чашке. Мой совет по сравнению с Гаджией уменьшайте помол и увеличивайте время пролива.
TMN: Совсем без пролива ещё не пробовал, но пробовать, чувствую, придётся. По поводу видео пролива. Я делаю охл. пролив без портафильтра, он у меня уже с кофе. Я имел ввиду "вскипание" как раз то, что вызывает брызги и шипение. Да, конечно, буду работать и с помолом и временем пролива, нужно осваивать новую технику. Мне кажется, всё заключается во времени прогрева машины, а это меня и напрягает. 40 минут минимум многовато как-то, но ничего не поделать... Михаил, спасибо за помощь!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да-да, я одевал на группу шапку шерстяную тёплую, она у меня для заварочного чайника на кухне, когда травяной чай делаю. Где-то я эту уловку в сети видел. Но там писали, что выиграть таким способом можно всего лишь минут пять... Ну да ладно, пусть будет 40 минут. Кстати, варил вечером свою тёмную обжарку, уже намного лучше. Прогресс есть, всё будет хорошо!
Наверняка многие пользователи группы Е61 заметили, что после бэкфлаша и рабочего пролива, кстати, тоже, из трубы, которая опускается в поддон, вырывается вода с паром и брызгами. Потом нужно эти брызги вытирать, обжигаясь о "трубу" и тихо при этом матерясь ))). Решил у себя эту проблему таким вот образом. Отрезок трубы, который играет роль экрана, это ручка от китайского конуса для кофемолки. Она отрезается за ненадобностью и не выбрасывается... По крайней мере, у меня рука не поднялась её отправить в мусор. По диаметру она чётко садится на трубу группы, по крайней мере, на Маджике. На фото отрезок длиной 47 мм, но я сделаю ещё один, уже 70 мм, чтобы экран не сдвигался.
Друзья, была ли кого-нибудь такая проблема, что иногда срабатывает датчик уровня воды, буквально на две секунды отключая питание от машины. Самое противное, что такое может происходить и во время пролива, останавливая помпу на пару секунд. С уровнем воды все окей, может происходить и на полностью заполненном бачке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Солей в воде мало, проводимость низкая, а дптчик уровня реагирует на отсутствие тока между контактами. Содержите контакты в чистоте, можно добавлять в бачок немного отстоянной воды из под крана или совсем чуть-чуть поваренной соли.
Солей в воде мало, проводимость низкая, а дптчик уровня реагирует на отсутствие тока между контактами. Содержите контакты в чистоте, можно добавлять в бачок немного отстоянной воды из под крана или совсем чуть-чуть поваренной соли.
У меня бывает такое тоже. Я лечил зачисткой мелкой шкуркой контактов на бачке и внутри машинки.
Интересный метод "лечения"... И на сколько таких "процедур" хватит контактов? Не лучше иногда спиртом протирать. Контакты, и это доказано "оборонпромом", очень любят спирт ))).
Fahrenheit: Где то в этой теме я тоже была озабочена этой проблемой. Решение, которое помогло - вынуть бачок и отставить в сторону, посветить фонариком вовнутрь "шахты", разглядеть по бокам две металлические пластины, немного их отогнуть (чтобы плотнее соприкасались с контактами на бачке). Еще мы заметили, что хотя бачок внешне одинаковый сзади и спереди, соприкосновение с контактами немного разнится в зависимости от того, какой стороной вставлен бачок. Мы выяснили какое положение "совсем не глючит", пометили лицевую часть бачка при таком положении крестиком и теперь (после периодического промывания бачка) всегда помещаем его в машину этой стороной. Результат - последние полгода оранжевая лампочка не гаснет. Чего и вам желаю )
А если эти самые контакты (как внутренние, так и внешние) банально замкнуть проводом? Есть, конечно, риск осушить емкость до дна, но, думаю, владельцы такого уровня достаточно внимательны...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
И так, вот что я намудрил для замены термометра Эрика, который мне не дала купить моя жаба, нашептывавшая - "чет дохера 100 бачинских за термометр". Куплен термометр DTQ450X - продается на ебее или амазоне, в России не видел к сожалению. Типа он Fast response. С молоком такой термометр работает изумительно. Вопрос как воткнуть в группу решался путем изучения каталогов пневматики. Нашелся такой фиттинг pneumax 0104M6 (гуглится). И вуаля Пока к нему не привык, я и без него варил нормальный эспрессо - может буду пользоваться, а может и нет, посмотрим. Один эспрессо можно и без него сварить, а вот подряд пяток чашек уже без него сложновато.
Стыдно сказать, но только сейчас обратил внимание, что на моей Магике не горит зелёный индикатор. Должен ли вообще он гореть? Для чего он нужен? Судя по нарисованной рядом молнии он должен показывать включение в сеть? Расстроенный включил машину и присмотревшись, всё-таки увидел свечение зелёного индикатора, но оно очень слабое. На видео из Youtube тоже наблюдал такое, на некоторых видно, что чуть светится, на других свечения не заметно...
Всем доброго времени суток. С каким диаметром резьбы стоит заказывать тидаковские паровые насадки на Магику? Есть комплект из 3 насадок (1,3,4 отверстия), беру как обычно по просьбе трудящихся на машине в качестве апгрейда! ___________________________________________ Дополняю пост ответом - покупайте насадку мульти 10, она подходит. сказали результат - отличный!)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.