Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
время пролива 25 сек снижать скорость это помол мельче? не думаю что получится так как уже мелко 14 грамма в двойной корзине Сильвии вот тут наверное попытаюсь, так как ПИД позволяет
время пролива 25 сек снижать скорость это помол мельче? не думаю что получится так как уже мелко 14 грамма в двойной корзине Сильвии вот тут наверное попытаюсь, так как ПИД позволяет
Скорее всего проблема в сырье... Такой коричневатый оттенок никогда у себя не наблюдал в чашке... В Кафе машины другого класса и на них можно любые сухари приготовить достойно..
Нужно как-то попробовать свежеобжаренный кофе купить, но не нужно исключать проблемы в распределении и темпировке... Вы после темпировки холдер переверните, таблетка выпадет или нет (лучше это делать над раковиной)? Попробуйте прикупить корзину на 18-20 гр. Вполне возможно пролив станет стабильнее и пробоев будет меньше..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Вот теперь думаю сделать минимиксер, то ли моторчик- аккумулятор, то ли детская игрушка с заводным механизмом
-[ссылка]- Вот эту штуку можно взять за основу))))
Тоже вариант. Но я уже решил купить недорогой мод для электронной сигареты- это штука с аккумулятором 18650 и кнопкой, приколхозить к нему моторчик маленький 5- вольтовый. На вал моторчика прикрепить вилочку- и готово...)))
TMN: хм, попробую. на Мацере даже учитывая что регулировка без ступенек, не так уж и легко тонко настроить.
Вообще ничего сложного не вижу. А в чем проблема тонкой подстройки? Ну и бездонный холдер себе прикупите для диагностики - ваши видео сразу станут более информативными.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Все эти видео бесполезные. Можно получить шикарный на вид пролив и эталонный по времени и весу и на самой дешевой кофеварке типа Delonghi c выломанным улучшайзером в рожке. А вот вкус получаемый уже вопрос...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
молю в Маццере, потом беру зубочистку и распределяю круговыми движениями секунд 30 наверное. потом беру темпер и темперую паралельно. с виду все хорошо... где же проблема?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Во-первых, зубочистку не используйте, нужна тонкая металлическая скрепка, иголка, вязальный крючок. Держите её вертикально, постоянно касаясь дна корзины. Движения не по кругу, а по такой траектории
Движение должно быть равномерным, интенсивность подбираете такой, чтобы после "перемешивания" получалась максимально ровная поверхность. В конце сначала останавливаете движение и только потом вынимаете инструмент. Далее пара-тройка легких постукиваний рожком по столу, чтобы кофе немного осел, при этом сохраняете горизонтальность рожка. Ну а потом трамбуете.
PS Если используете обрезанный стаканчик, то постукивания только ПОСЛЕ того как его снимите.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
да, стаканчик использую. кстати, когда сейчас его вынимаю после моего распределения, та часть кофе что рядом с бортиком стаканчика "выходит" чуть вместе с самим стаканчиком... т.е. проблема еще там, явно.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
его вынимаю после моего распределения, та часть кофе что рядом с бортиком стаканчика "выходит" чуть вместе с самим стаканчиком
После того как вынули стаканчик, сметите или стресите прилипшие остатки, после чего, сделайте несколько легких постукиваний о стол пртафильтром, кофе в корзине осядет и заполнит пустоты по краям корзины.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
пока задумался может купить корзину взамен родной от Сильвии.
В данном случае корзина, к примеру, IMS, только усугубит проблему, они очень требовательны к распределению. У меня 3 штуки IMS разных, на средней обжарке брызгает сильно, вернулась к Synesso. На ней все прекрасно. Надеюсь, что на темной обжарке укротить IMSы все же получится когда-нибудь . У synesso для темной обжарки объем корзины просто большой. А в двойной от Сильвии хорошо получалось с темпером 58 мм. VST-корзины с вибропомпой не очень дружат. Так что не торопитесь пока, я вот не послушалась, теперь лежат без дела Лучше уж тогда трихтер приобрести, он очень облегчает процесс по сравнению с обрезанным стаканчиком...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Elena24: я смотрю в сторону -[ссылка]- на зарубежных сайтах очень их хвалят. моя родная от Сильвии с 100 в конце, я понял с 102 еще более менее сделаны. у моей даже дырки со смешением )
maki: у меня к родной только одна претензия - это риска. В остальном очень хорошая корзина. Корзина по ссылке, может, будет и лучше ims, надо пробовать, тем более, если ваша плохого качества.
maki: Дело не в корзине. Помол, дозировка, распределение, темперовка. Только эти вещи влияют на пролив, в вашем случае. Вы взвешиваете рожок или корзину?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поддержу коллег - ваши текущие проблемы с корзиной не связаны. Родная от Сильвии очень даже приличная для доз в районе 14 грамм. Естественно, для светлой обжарки она маловата, а вот для темной очень даже хороша. Также рекомендую прислушаться к совету относительно трихтера (воронки) -[ссылка]- Разница со срезанным стаканчиком принципиальная, поскольку внутрь корзины трихтер не входит.
maki: Попробуйте уменьшить помол и немного увеличить дозу (16 гр). Распределение и темперовка важные вещи, но при правильно подобранных помоле и дозе они уйдут на второй план.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы после трамбовки протрите насухо сетку душа поставьте, затяните рожок, снимите и сфотографируйте поверхность таблетки, это поможет сориентироваться с вашей дозой.
PS Вот что действительно стоит сделать, так это заменить болт крепления сетки на винт с потайной головкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробуйте уменьшить помол и немного увеличить дозу (16 гр).
Прежде чем давать такой совет, необходимо видеть поверхность таблетки после "примерки" до пролива, на худой конец после пролива. Дело в том, что если зазор между кофе и сеткой маленький и у кофе нет достаточно места для разбухания, то каналы будут только прогрессировать и избавиться от них не поможет никакое распределение.
TMN: Я предположил, что зазор слишком большой и таблетку размывает, создавая пробой. Но согласен с вами, увидеть фото было бы не лишним, чтобы давать такого рода советы.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki пробоев никаких нет, но по видео вероятно имеет место быть как минимум одна из перечисленных проблем: 1. Зерно староватое 2. Плохое распределение, нужно постараться поработать тонкой иголкой или скрепкой. Даже если нет пробоев - могут быть просто некие зоны таблетки, где вода проходит быстрее или медленнее, что и вызывает пляску струек и быстрое осветление 3. Помол надо явно чуть уменьшить, у вас получилось 14 грамм закладка - 36 грамм напитка - 25 секунд. Лично я почти всегда варю 26-28 секунд и соотношение 1:1.8-1:1.9. Попробуйте для начала хотя бы 26-28 грамм получить за 25 секунд из 14 грамм закладки.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
maki: не стремитесь к сильному увеличению молока, у меня та же ошибка была. На первой фазе оно выглядеть должно как молоко чуть гуще с мелкими пузырьками в районе трубки и немного по краям, а не как пена. Ну вот у меня одно из первых, молоко тут тоже густое, но уже что-то рисуется при легком покачивании питчера.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: тут только тренировка, пока не поймаете нужный алгоритм. Я в маленьком питчере взбиваю на 300 мл, на сильной струе получается лучше, но выплескивается. Стала уменьшать, тоже один удачный из трех. Только теперь недовзбитое выходит чаще )) Вторая фаза должна хорошо перемешать, на ней включаю чуть больше силу пара.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Испытал сегодня Насадку от Ростислава -[ссылка]-, очень хорошо закручивает воронку, насадкой от Тидаки на пользовался, но думаю эта не хуже. Вот результат
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Laz: Сливаю приблизительно 250 мл. Изначально при настроен бойлер в режиме пара был на 110 гр. и силы пара хватало только на первую фазу, на вторую еле, еле. а после установки 115 гр. все стало ок.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
AlexLN: Да, пластиковая трубка удалена. Использую 0,5 питчер, да, давление падает, но на такой объем силы пара хватает вполне. Видео на днях засниму и выложу в этой ветке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.