TMN: Заказал корзинку, темпер, буду заказывать у токаря и трихтер
Пока это все жду и практикуюсь в эспрессоварении (что мне доставляет огромное удовольствие), созрел вопрос про бездонник и корзинку: Нужен ли бездонник сейчас? Корзинку использую стоковую 457-233-000, стоит ли менять?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Корзинку использую стоковую 457-233-000, стоит ли менять?
Бездонник отличый инструмент для отработки техники, поскольку все огрехи сразу демонстрирует. Если готовите в основном в одну чашку, то и в ежедневном использовании создает завораживающее зрелище.
Корзину стоит менять тогда, когда поймете, чем она вас не устраивает.
TMN: Михаил, подскажите пожалуйста, где могу взять бездонник? К каким кофемашинам он подходит? Их столько, что запутаться можно) Корзинку пока тогда менять не буду, потому как все устраивает вроде бы)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возник вопрос по корзинкам которые пока что имеются у меня: Одна 458171000 (побольше высотой) Другая 457233000 (поменьше) Я так понял просматривая зарубежные сайты, что 458171000 рассчитана на 14 грамм, а 457233000 на 12 грамм
Можно совет? В какой что лучше будет варить? Где-то слышал, что темную обжарку (в частности B+ у торрефакто) лучше закладывать меньше Можно пояснения на счет этих корзинок?)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В корзинку которая рассчитана на 14 грамм, я закладываю до 18 грамм, как это можно понять? Можно пояснения на счет этих корзинок?)))
Всё очень просто. Корзина, которая высотой 25 мм, рассчитана на 18 грамм, а та,что 22 мм - на 14 г. Для сравнения, популярная безрисочная Сайнессо, аналогичная по форме вашей, имеет высоту 25 мм и рассчитана на 18 грамм.
В какой что варить решать вам по результатам проб, особенно если ориентироваться на соотношение загрузка/выход.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если ориентироваться на стандартный выход в 50 мл с крема, то лучше будет из 14 грамм. А если по соотношению в граммах закладка/выход 1,7-2,0, то надо пробовать.
Следующий вопрос: Для чимбали я так понимаю корзинки должны быть 68 мм На эксперте есть всего 2 корзинки от ims на нужный диаметр Это: - B682TH24.5M - B682TCH26.5E (B682TH26.5E) Одна с плоским дном, другая с выпуклым Собственно вопрос: какая из них лучше И неужели других вариантов под 68 нет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
- B682TH24.5M - B682TCH26.5E (B682TH26.5E) Одна с плоским дном, другая с выпуклым. Собственно вопрос: какая из них лучше
Обе хорошие, но разные. Обе 18 граммовые, но... Та, что с плоским дном аналогична по результату вашей штатной. С выпуклым дном сделана для бездонника, поскольку лучше собирает струю в центре. На вкус баланс в ней смещается в сторону кислинки. У мня такая на 14 грамм и я её использую когда обжарка получается слишком темной. Кстати крема в ней получается обильнее.
И неужели других вариантов под 68 нет?
68 мм это диаметр внешней отбортовки. Попробуйте любую корзину 70 мм и, скорее всего, она нормально встанет.
Все становится яснее) Пришла одинарная корзина (кстати она 70) и о чудо, она встала на ура, единственное что по краям немного выпирает кромка, также подошел темпер 41мм для нее, буду тестировать
Созрел еще вопрос (прошу прощения за обилие таковых): Существует ли пара двух корзинок (двойной и одинарной) чтобы они варили одинаковый эспрессо при одинаковом помоле, меняя только закладку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Товарищи, данная тема посвященная определенной машине, давайте не будем ее засорять сторонними вопросами. Для этого на форуме есть куча профильных тем про корзины про молоко и даже тема для вопросов новичков. Форум слабо модерируется но давайте хотябы сами соблюдать какую-то дисциплину.
Jesusinside: Если вам помог совет форумчанина для благодарности не стоит писать отдельное "Спасибо!", для этого есть специальная ссылка "Поблагодарить за пост".
Паровая насадка сейчас стоит стоковая -[ссылка]- С паром разобрался, оказывается я недооткрывал кран и поэтому не мог взбить нормально молоко Но вопрос, стоит ли менять насадку на какую-то другую, которая будет лучше закручивать молоко или даст лучший результат?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Друзья приветствую нужен ваш совет! Долго изучаю наш форум и смотрю различные видео на ютуб но так и не пришёл к осознанному выбору.
Хочу стабильную и практичную рожковую кофемашину , желательно конечно не дорогую и компактную , но сам понимаю чем больше бойлер или если их два тем цена и компактность таких машин не будет минимальными. Сейчас рассматриваю Lelit Anna и аниту с пидконтролем , Lelit элизабет как двухбойлерник , а из теплообменников Lelit Mara x и la cimbali m21 junior.
Смотрю только то что можно приобрести спокойно в России, новое или БУ.
Что касается опыта, с рожками работал и могу готовить вкусный эспрессо и капучино , но нужен хороший инструмент , и главное надежный. Конечно не очень бы хотелось отдавать большие деньги за летит элизабет и Мару , поэтому и закралась мысль посмотреть Ля Чимбале Джуниор , и стоит ли ее брать вообще бу за 45-50 тыс руб по России ? Как она будет в плане удобства и комфорта а так же в плане сравнения с тем же лелит?
Смотрел ещё в сторону gaggia classic, rancilio silvia pro, но не осень лестные отзывы о них в сравнении с тем же Lelit, а может кто что ещё посоветует ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.