Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо, гляну, вот только с их вероятным списком с непривычки может быть неясно. И в букварь бы по полному обслуживанию, разборке теплообменника ткнуть, если он есть
Спасибо большое.Машина разобрана,декальцинируется.Возник вот такой вопрос :чем можно теплоизолировать бойлер?Старая теплоизоляция при демонтаже развалилась,страшно пыля мелкой стеклянной пылью.На помойку.Какой гибкий листовой теплоизоляционный ,желательно фольгированый материал можно применить?
Спасибо большое.Машина разобрана,декальцинируется.Возник вот такой вопрос :чем можно теплоизолировать бойлер?Старая теплоизоляция при демонтаже развалилась,страшно пыля мелкой стеклянной пылью.На помойку.Какой гибкий листовой теплоизоляционный ,желательно фольгированый материал можно применить?
Спасибо!Сегодня где-то у них наткнулся на сноску красным шрифтиком,что продают только рулонами.Или есть исключения?А если взять запрещенный вроде во всем мире лист асбеста,коего у меня на работе есть,,обернуть,мотнуть фольгой и на хомуты?Сейчас ещё гляну,что такое вспененный полиуретан из поста на первой странице.
В современных российских реалиях в теплоэнергетике используется очень широко.Когда он лежит спокойно,его не тормошить,вполне себе ничего .А тут площадь листа небольшая.Смолы ,используемые в изготовлении мебели тоже кацерогенны.А мебели вокруг !Кстати,обратил внимание в Норвегии,что ни в одной гостинице не видел мебели из ДСП,мдф.Только массив,шпон.
Парни,а резьбовые пары парового и водяного кранов обязально смазывать:) ?Не имею в хозяйстве пищевой смазки.Заказать с прокладками не догадался.Скрипеть,скрежетать будут,износ?
Diver6: В середине прошлого века смертность от раковых заболеваний была на 5-7 месте в статистике по России. Сейчас уверенно на 2-3 месте держится. Купить современный теплоизолирующий термостойкий материал сколько стоит на машинку? 500 рублей? 1000? Зачем так рисковать своим здоровьем?
Diver6: В середине прошлого века смертность от раковых заболеваний была на 5-7 месте в статистике по России. Сейчас уверенно на 2-3 месте держится. Купить современный теплоизолирующий термостойкий материал сколько стоит на машинку? 500 рублей? 1000? Зачем так рисковать своим здоровьем?
Завтра иду на смену на объект типа ТЭЦ.Вот там этого добра плюс стекломатов и др.теплоизоляции тонны.
Ну нет у меня в Великом Новгороде этого материала на отрез.Рулон на заказ пожалуйста.
Если победить жабу, то можно купить небольшой лист вспененного силикона или на Али или в НИИРП. Решает все проблемы. И по характеристикам лучше чем EPDM.
День добрый. Стал счастливым обладателем сабжа. Возникло пару вопросов, подскажите плиз Какое давление настраивать по манометру, я понимаю что это только для ориентировки, но хочется отправную точку. Сейчас настроил на 0.6-0.7,как рекомендовали на HB. Но температуры явно не хватает. Также поменял прокладку группы, взял оригинал конусную, очень плотно садится холдер, прям со скрежетом.. Если промазать прокладку и упор пищевым силиконом то становится очень комфортно - мягенько, но хватает только на пару раз потом снова закусывает. Выработка конечно присутствует на колоколе, но как по мне совсем не критичная. Может чем другим помазать или разработается. Также вопрос по ОПВ я так понимаю он у всех работает толчками, на гаггии у меня ровно открывался. А тут прям стучит. Заранее спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас настроил на 0.6-0.7,как рекомендовали на HB. Но температуры явно не хватает.
Мне кажется это маловато, собственно, на НВ советуют 0,85-0,9, это значения на пике. А в принципе идея настройки проста. Устанавливается минимальное давление, при котором достаточно пара для комфортного взбивания. А дальше вам надо определиться с процедурой охлаждающего пролива: сколько сливать для получения желаемой температуры заваривания и сколько времени машина держит эту температуру. Далее смотреть какой подход F&Wait или F&Go вам актуальнее, подозреваю, что второй. Не исключаю, например,такой вариант, охлаждающий пролив, помол/закладка рожка (до 1 мин), короткое ополаскивание сетки, рабочий пролив.
взял оригинал конусную, очень плотно садится холдер, прям со скрежетом..
Оригинальные прокладки для профмашин гораздо жестче, чем для бытовых. Ведь рожок в профусловиях ставится в группу по сто раз на дню.
Спасибо Сейчас поставил давление ,приблизительно, 0.8 - 0.9 стало по лучше. Пара мне хватало и на 0.6 Прокладка немного приработалась, думаю через пару дней будет норм. Подскажите почему ОПВ работает пульсациями, он вообще был затянут наглухо - еле открутил. Может надо почистить и смазать? Также хочу пресостат перебрать за компанию. А вообще аппарат забавный
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это после Гаджии так кажется. Прелесть постоянного пара на теплообменнике с большим бойлером в том, что можно взбивать молоко пока готовится эспрессо, т.е. процесс взбивания занимает секунд 20 максимум.
почему ОПВ работает пульсациями
Вибропомпа качает импульсами с частотой 50 Гц, соответственно поток пульсирующий. Если, например, на выход рожка поставить незаполненный (недемпфированный) манометр, то вместо стрелки будет виден сектор. Заметить пульсации клапана при частоте 50 Гц с учетом его инерционности весьма проблематично, их обычно больше слышно, чем видно. Клапан промыть и почистить полезно. В прессостат, если нормально работает, смысла лезть не вижу, но если есть желание...
поставил давление ,приблизительно, 0.8 - 0.9 стало по лучше.
А что значит "получше", в чем это выражается? Вы охлаждающий пролив делаете?