Composite: Были прецеденты. Потом долго продать не могли. Не уверен, что вообще продали. Резьба, насколько помню, 12мм для Piccola premillenium и Professional, 11мм для новых Piccola Ну и манометр на 1/8, если не ошибаюсь
Можно на паровой кран прикрутить и проверить давление любым манометром, без значительных вложений, только на манометр со штуцером, кусок шланга и пара хомутов.
Valerich: Да. У меня предположение, что у кого варка идёт с заглушкой то у того будет 11 резьба, а у версиях с заводским манометром идёт резьба м12х1. В запчастях родной переходник идёт только с 12х1 резьбой, поэтому я просто плашкой на 11 перерезал резьбу и накручивал 1/8 манометр. Скорее всего просто хитрый ход производителя, чтобы так просто с бюджетной версии не смогли установить манометр.
Нашёл решение проблемы, когда уплотнительная резинка между бойлером и группой расплющивается.
На алиэкспрессе заказал кольца 28 мм толщиной 3.1 мм. -[ссылка]- Если сильно затянуть болты, чтобы не было люфта – резинка расплющится, если не сильно затянуть – то расплющится при опускании левера. Так или иначе одним концом всегда выскальзывает наружу.
Берём две шайбы в два раза тоньше, чем уплотнитель. То есть, болты закручиваем ВПРИТЫК, и тем самым устраняем люфт группы при движении левером. Но при этом резину мы сплющиваем наполовину. Это обеспечивает необходимую герметизацию, и не позволяет ей выскользнуть наружу.
После полутора лет эксплуатации, в щадящем режиме - несколько чашек в неделю вылезло несколько проблем:
Начало капать со стороны штока регулирующего пар. При нагреве немного капает из группы. Если сильно давить на рычаг, немного сифонит между бойлером и группой.
Пора делать какую-то профилактику? Бойлер визуально чист, накипи не видно.
Corwin:-[ссылка]- +7 926 818 53 OO Александр. Наш форумчанин. Я спросил- вроде у него есть. Позвоните - уточните. Может и помощь понадобится при замене, он много раз перебирал Pavoni
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подтяните две гайки крепления группы к бойлеру. Также подтяните гайку крана пара.
При нагреве немного капает из группы.
При полностью опущенном рычаге? Если так, то попробуйте помыть группу. На холодной машине поставьте под группу плошку с горячей водой и приподнимите её так, чтобы низ группы оказался в воде. Поднимите рычаг (засосите в группу воду из плошки), поработайте рычагом несколько раз. Потом нагрейте машину и поднимите до упора рычаг несколько раз, только смотрите не обожгитесь, горячая вода будет брызгаться...
чуваки, а почему под конец вспенивания меняется звук? С глухого на звенящий. В этом видео например: -[ссылка]- или у того же японца. У меня вот звук меняется. Использую в качестве насадки гайку 1,5мм отверстие.
И на видосах, что я смотрю, у всех както быстро получается, у того же самого японца 25 секунд: -[ссылка]- У меня же 40-50, где-то я даже минуту ждал, но звук так и не поменялся. А по звуку очень легко ориентироваться. Я думаю может из-за того что давление не достаточно высокое? У меня без манометра.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Звук, как раз меняется, когда пар заметно ослабевает. Время взбивания, при одинаковом количестве и исходной температуре молока, зависит от площади отверстий в насадке.
Звук, как раз меняется, когда пар заметно ослабевает. Время взбивания, при одинаковом количестве и исходной температуре молока, зависит от площади отверстий в насадке.
а, понял, замечал это когда закручиваешь вентиль, спасибо!
О пропорциях. Скотт Рао в своей книге " Пособие профессионального баристЫ" дает такие пропорции эспрессо , одинарный 7 гр. кофе - 14 гр. готового напитка, двойной 16 гр. кофе - 32 гр. готового напитка. У меня же получается 14 гр. кофе - 22-28 гр. готового напитка. Вот такая вилка это нормально или все таки нужно стремится к тому что бы из 14 гр кофе всегда получалось 28 гр. напитка? И вообще получается какая то полуторная доза. У кого какие пропорции при варке на Павони?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пару месяцев использую европикколу. Стало получаться питейно. Но вот крема получается мало и она не стойкая. Из 14 грамм закладки получаю 28-29 грамм, но объём не более 45 мл. Это вообще нормально?
ionychV: Это потому, что давление низкое. давите сильнее, ну и помол чуть уменьшите... 45 мл. - хорошая порция. Если увеличите врем предсмачивания - сможете выдавить больше.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Объем в чашке зависит от времени предсмачивания, чем дольше по времени таблетка напиталась водой, тем больше вы получите объем напитка. Какое зерно используете?
Оригинальные запчасти от La Pavoni для контроля давления в группе во время пролива -[ссылка]-
Интересно, а можно просто в том, что есть дырок насверлить? 170 евро, конечно, дешевле чем 300 баксов у голого портафильтра, но все равно не по божески. Кто-нибудь переделывал?
Объем в чашке зависит от времени предсмачивания, чем дольше по времени таблетка напиталась водой, тем больше вы получите объем напитка. Какое зерно используете?
Зерно свежее от Тэйсти, пробовал разные сорта, принципиальной разницы в объёме не заметил. Увеличение предсмачивания приводит к увеличению веса, например до 30 грамм, но на объём и количество крема не влияет.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
ionychV: основной объем придает крема эмульсия/суспензия из воды, масел, газов и твердых частиц. чем выше давление, тем больше извлекается веществ из кофейной таблетки. Попробуйте увеличить давление на рычаг и уменьшите помол. На своем ахилле я тоже изначально получал небогатые крема. К счастью диаметр корзин на моих машинках одинаков и размер помола мне подбирать не пришлось, я просто начал следить за временем и массой пролива на ахилле. И все стало на свои места, хотя давить на рычаг приходится весьма ощутимо...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Увеличение предсмачивания приводит к увеличению веса, например до 30 грамм, но на объём и количество крема не влияет.
Это естественно при одном и том же помоле. Причем, обратили внимание, что, чем дольше предсмачивание, тем легче продавливать? Поэтому помол для более длительного предсмачивания должен быть мельче. А в вашем случае, с учетом небольшой крема еще мельче.
Это естественно при одном и том же помоле. Причем, обратили внимание, что, чем дольше предсмачивание, тем легче продавливать? Поэтому помол для более длительного предсмачивания должен быть мельче. А в вашем случае, с учетом небольшой крема еще мельче.
Попробую молоть мельче. Есть ещё вопрос по феллини. В ютубе видел два варианта. Первый: подняли рычаг, группа заполнилась водой, слегка опустили рычаг на 3-4-5 секунды, подняли, подождали ещё секунд 5 и продавили. Второй: подняли рычаг, заполнили группу водой, подождали секунд 10-15, сделали один или два взмаха и продавили. Какой считается предпочтительнее?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Предпочтительнее тот, который даст на ваш вкус лучший результат. Эти оба варианта рабочие, причем результат будет отличаться. Во втором случае, объем в чашке будет скорее всего больше, чем в первом.
С "Феллини" будьте осторожны, неаккуратное движение вверх легко может разрушить таблетку в корзине.
На мой взгляд, "Феллини" более актуален для сложных зерен, той же светлой обжарки. Зерна обжаренные под эспрессо отлично завариваются стандартным методом, достаточно подобрать помол и оптимальное время предсмачивания.
На мой взгляд, "Феллини" более актуален для сложных зерен, той же светлой обжарки. Зерна обжаренные под эспрессо отлично завариваются стандартным методом, достаточно подобрать помол и оптимальное время предсмачивания.
Спасибо. А какое вообще количество объёма в мл должно получаться?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
У Вас на пикколе столько получается? Хоть это и не точно, но на какой цифре помол на BJ-68 ставите? И если не затруднит, можете написать пошагово как готовите. Спасибо.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Хоть это и не точно, но на какой цифре помол на BJ-68 ставите?
У меня очень темная обжарка, соответственно и помол очень тонкий, настройка помола 2.2 - 2.3.
ionychV написал(а) ...
И если не затруднит, можете написать пошагово как готовите. Спасибо.
Приподняли левер, вставили портафильр, подняли левер до конца, далее небольшим усилием давим на левер (это предсмачивание) как раз 2-3 бара, как первая капля падает в чашку, поднимаем еще раз левер и наращиваем медленно давление на него так, чтобы при продавливании было заметное усилие. Таким образом в чашке получается плотный и вкусный эспрессо.
Интересно, а можно просто в том, что есть дырок насверлить? 170 евро, конечно, дешевле чем 300 баксов у голого портафильтра
В старом можно только поршень использовать и просверлить, шток нужно делать новый т.к. там отверстие под втулку сквозное сделано, соответственно и втулки нужно другие точить. Можно такую систему организовать за 100$ -[ссылка]-
Попробовал разные варианты. Добиться увеличения объёма до 50мл получилось только при увеличении массы до 40г с 14г закладки. Если кто-нибудь в Москве или области, имеющий Павони, согласится показать воочию как он делает, напишите пожалуйста в личку. Буду признателен.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.