спасибо большое/ запах есть только если открутить нижнюю крышку. при закрытой крышке запаха нет/
подскажите, пож, как лучше сделать декальцинацию? можно лимонной кислотой или лучше купить средство?
Я лучше делаю декальцинацию...фонариком и кетайской палочкой от еды... кмк лучшее средство, не доводить до состояния «сталактитовой пещеры»))) Если много - проф средство. Если просто «налёт на поверхности», лимонка 1:10 (10 грамм на литр). Залить нагреть и дать постоять. Потом осторожно для глаз и носа посвятить фонариком в бойлер и бамбуком пошерудить места где бродит кальций. Вот и быстро всё.
Запах воды. Пролейте воду в чистую чашку 150-200 мл и накройте крышкой постоять. Открыли-понюхали. Вот и всё сомельё дискриптора горелой подошвы в кофе.
зы чОрный юмор. или вода не пахнет или covid - прошлогодний)))
спасибо. декальцинацию сделал. вроде, работает как и до инцидента. но гложат сомнения не подгорелили прокладки. температура была высокой - даже подплавилась пластиковая прозрачная накладка уровня воды. да и при снятой нижней крышке запах остался. есть ли смысл разобрать и заменить прокладки? если да, какие купить?
doncha581: А фиг его знает. тут возможны варианты. Если всё работает, и после изменения концентрации запаха подмётки в воде нет, можно забить. Любая разборка «поджаренной» резинки, скорей окажется фатальной и варка встанет... Неспешно прикупить сразу ремкомплект (полежит в запасе) и накладку уровня (заменить). Приурочить замену прокладки бойлера к «большому ТО». Например когда придёт время менять манжеты группы. Так разбирать станет много удобней. Ремкомплектов в продаже, всегда как крапивы за баней. Где удобно, там и взять.
Фигня в том, что замена манжет или других прокладок, может потребоваться «завтра», а может через несколько десятков лет (как в моём случае). По-любому если «Гондурас не чесать» он зудеть сильней не станет.)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне намедни, любезно подсказали о существовании вот такой круглой фитюльки для Пикколы. Появилась она относительно недавно. Есть у кого опыт установки на ранние модификации? Поделитесь впечатлениями до и после установки плиз.
Кофе Лукойе написал(а) ... Устанавливается на Г- образную заборную трубку. «Разделяет» бойлер и группу.
Извините, я немного побуду занудой, потому как скорее заборная трубка вставляется в нее : ) Это "круглая фитюлька" не новость, а вполне обязательная деталь. Посмотрите, например -[ссылка]- - на последней, 8-ой странице, Nr. 3 - "Group to Boiler Insert". По крайней мере, так у моделей после 2000 года.
Существуют варианты дешевые и сердитые (стоковые, как сказать), как на фото из The Espresso Shop, а есть и гламур для тонких ценителей прекрасного - -[ссылка]-.
А вот на предмет разделения бойлера и группы Вам нужен немного другой зверек - -[ссылка]-
Кофе Лукойе написал(а) ... Устанавливается на Г- образную заборную трубку. «Разделяет» бойлер и группу.
Извините, я немного побуду занудой, потому как скорее заборная трубка вставляется в нее : )
Привет! Да кизяк вопрос, конечно побудьте! Тем паче, наше целомудренное выяснение сути кто из трубки и фитюльки пестик, а кто тычинка просто меркнет с откровенным фото коллеги по анатомическому устройству группы кофеварки.
Y'not написал(а) ...
Это "круглая фитюлька" не новость, а вполне обязательная деталь.
Значит я отстал от прогресса. Делю на до и после миллениума. Вы правы, возраст фитюльки получается почтенный!
Y'not написал(а) ...
А вот на предмет разделения бойлера и группы Вам нужен немного другой зверек - -[ссылка]-
Не. Не особо он то мне и нужен... Практически не жму больше 1-2 шотов. При этом группа старая и конечно есть желание поиметь «корректировку» temp. Что совсем не мешает варить не идеальный, но весьма приличный эспрессо. Причину «перегрева» фитюлька не лечит. Из трёх вариантов, по вашей ссылке самое удачная реализация. Спасибо! покумекаю. Даже не так. По старому курсу евры, наверно уже ехала. По новому - воздержусь. Морально. Лучше зерна возьму нового на пробу., На сайте сенсор, кста, есть металическая защита на уровень воды. -[ссылка]- Всего тридцатка))) Из экстерьера Пикколы выпадать станет не сильно. Годная трубка кмк.
подскажитите, как контролировать температуру? иногда шот получается или слишком горячий или явно холоднее, чем должен быть. обычно прогреваю, как гаснет лампа, стравливаю немного пара, делаю пролив 100 мл. и если первая чашка обычно более- менее, то со второй все очень нестабильно. подскажите, пож, последовательнсть приготовления двух-трех шотов. с меджиком или какие устройста приобрести.
Уже год владею Павони, и недавно захотел поиграть в Лего - добавить модификаций (заменить все пластиковое на металл плюс докупить бездонку и тому подобное). Вместо пластиковой заглушки на стекло заказал из Румынии стальную, но переоценил свои способности и расколол стекло. Если бы не Александр, на которого давали ссылку как спеца (дело происходит в Москве), то ждать и ждать мне ремонта. Он не только быстро и качественно заменил мне стекло, но и установил мне все, что я не смог сам (да и не хотел, памятуя о стекле).
Сейчас на эспрессошопе хорошие скидки на запчасти и аксессуары. Я накупил всего. Например, бездонник на любую европикколу 3200, а с деревянной ручкой 3500. Весь комплект дерева где-то тысяч 8 стоит. Прокладки+штифты+силикон+сетка душа 1800, стёклышко на указатель 450 и т.п. Группа в сборе новая 9 тыс
Kotoved: Может я ошибаюсь, но стандартные бездонки там в наличии только на 49мм - 51мм not in stock, а на румынские цена негуманная (можно и у производителя взять). Ощущение, будто приподняли цены и сделали "скидки"
Я про эти бездонники. Цена на них все время 47 фунтов была. Я не знаю, кто их делает, но это "third party". Родных бездонников на пикколу пре-миллениум не бывает, только на 51мм
Да они мгновенно отправили. Через два часа после оплаты
Моя выигранная на ибей.де пиккола до сих пор лежит у форвардера на переупаковке и никак с места не сдвинется уже 5 дней, а тут такая скорость. Похоже, холдер я получу намного раньше варки
ЗЫ Посмотрел сейчас - действительно, на 51мм разобрали и с пластиковой ручкой и деревянной. Закончились