llogi: Бездонник по ссылке -[ссылка]- Хорошая концепция, но точность изготовления не впечатляет. Пришлось подгонять напильником. Важно, чтобы ручка не отходила вниз. Тогда он становится на резиновый коврик и удобно темперовать. Есть более бюджетные варианты Температуру мерял ИК термометром. С зеркальной поверхности он неправильно меряет, но если наклеить изоленту или малярный скотч-очень даже. Игры в метрику длятся примерно месяц, потом и так понятно, что происходит
Я ранее писал, что замучался решать проблемы с пробоями и каверной на pre-millenium, корзина 49мм. WDT серьезного влияния на решение проблемы не оказало. Для сравнения на помповой Victoria Arduino Venus mini после WDT пробоев почти нет. Прошел через ватные диски (диск по толщине разделяется на 2). Помогает на 100%. Понравилось. Поигравшись с помолом получается отличный вкус Но, в итоге, пока остановился просто на увеличении объема закладки с 14.00-14,5 г до 15,2 - 15,5 грамм, в зависимости от сорта. Количество пробоев снизилось до минимума. WDT стал эффективней. И, непонятно почему, каверны наблюдаю очень редко.
Alex_D: просто толщина таблетки играет не последнюю роль, чем таблетка толще, тем пробоев меньше. Так же заметил что на тёмных свежих обжарках пробоев почти не бывает, на средних уже появляются, ну а на светлых они весьма частые гости...
Я ранее писал, что замучался решать проблемы с пробоями и каверной на pre-millenium, корзина 49мм. WDT серьезного влияния на решение проблемы не оказало. Для сравнения на помповой Victoria Arduino Venus mini после WDT пробоев почти нет. Прошел через ватные диски (диск по толщине разделяется на 2). Помогает на 100%. Понравилось. Поигравшись с помолом получается отличный вкус Но, в итоге, пока остановился просто на увеличении объема закладки с 14.00-14,5 г до 15,2 - 15,5 грамм, в зависимости от сорта. Количество пробоев снизилось до минимума. WDT стал эффективней. И, непонятно почему, каверны наблюдаю очень редко.
снимите видео пролива с бокового нижнего ракурса. в стеклянный шот мл 50. так чтоб в кадр попали сетка корзины в бездоннике, указатель (уровнь) воды бойлера, шот и штифты рычага. без всякой ваты и прочих химерных сит над таблеткой. желательна подсветка, но не в лоб.
Alex_D: просто толщина таблетки играет не последнюю роль, чем таблетка толще, тем пробоев меньше. Так же заметил что на тёмных свежих обжарках пробоев почти не бывает, на средних уже появляются, ну а на светлых они весьма частые гости...
исполнял проливы всего 9 грамм с двойной. контроль впуска воды в группу и первая треть пролива. решающее. -[ссылка]-
зы. после «притирки жерновов» кол-во пробоев резко снижается. на любых сортах кофе. …а вот разрешение во вкусе - падает. (коника)
Я ранее писал, что замучался решать проблемы с пробоями и каверной на pre-millenium, корзина 49мм. WDT серьезного влияния на решение проблемы не оказало. Для сравнения на помповой Victoria Arduino Venus mini после WDT пробоев почти нет. Прошел через ватные диски (диск по толщине разделяется на 2). Помогает на 100%. Понравилось. Поигравшись с помолом получается отличный вкус Но, в итоге, пока остановился просто на увеличении объема закладки с 14.00-14,5 г до 15,2 - 15,5 грамм, в зависимости от сорта. Количество пробоев снизилось до минимума. WDT стал эффективней. И, непонятно почему, каверны наблюдаю очень редко.
снимите видео пролива с бокового нижнего ракурса. в стеклянный шот мл 50. так чтоб в кадр попали сетка корзины в бездоннике, указатель (уровнь) воды бойлера, шот и штифты рычага. без всякой ваты и прочих химерных сит над таблеткой. желательна подсветка, но не в лоб.
Видео какого из вариантов? Последнего с увеличенной закладкой?
любого. того который вам зайдёт по вкусу. зазор до сетки душа - аксиома. ради этого и придумали рожковую кофемашину собственно))). быстрое и гигиеничное обслуживание населения.
Други, посоветуйте пожалуйста как предотвратить дальнейшее разрушение шпильки портафильтра. Ручка треснула и перестала откручивается в какой-то момент, плюнул и забил. Трещина расходилась неспешно и вот лопнула. Шпилька сильно карродировала, долго чистил и накрутил всеж новую ручку. Что можно сделать для предотвращения ситуации? Спасибо
я бы действовал так: WD40 на несколько часов, потом прогнать плашкой для нарезания резьбы для очистки витков. Дальше смотреть на объем повреждений. Может быть будет достаточно. Дальше предположения в случае совсем глубоких повреждений: - плохой хороший кейс - это вкручиваемая сменная шпилька (вероятность высокая), тогда к хеггам ее выкручиваем меняем на аналог (выточить у токаря, подобрать в метизах в магазине) - плохой плохой кейс - это нарезанная резьба на теле корзины (маловероятно), срезать, сверилть, нарезать резьбу (тут вопрос возможностей варианта корзины), вставлять сменную шпильку.
так эта шпилька выкручивается, скорее всего (на бездоннике точно). Новую подобрать? [/quote1649946096]
Спасибо )) Вопрос не в этом, новую ручку я с некоторыми танцами накрутил на эту шпильку, что можно сделать чтобы вода туда больше не попадала, может резиновое колечко или какой смазкой, нет опыта, варианта решения?
Други, посоветуйте пожалуйста как предотвратить дальнейшее разрушение шпильки портафильтра. Ручка треснула и перестала откручивается в какой-то момент, плюнул и забил. Трещина расходилась неспешно и вот лопнула. Шпилька сильно карродировала, долго чистил и накрутил всеж новую ручку. Что можно сделать для предотвращения ситуации? Спасибо
Была у меня аналогичная ситуация. То же лопнула ручка, хотел выкрутить шпильку но не смог, накрутил новую ручку. Что бы предотвратить развитие ситуации нужно вынимать корзину и мыть ее отдельно, сам же портафильтр не мочить, что бы вода не попадала на шпильку.
Спасибо )) Вопрос не в этом, новую ручку я с некоторыми танцами накрутил на эту шпильку, что можно сделать чтобы вода туда больше не попадала, может резиновое колечко или какой смазкой, нет опыта, варианта решения?
труху ржавчины желательно удалить. механическим и химическим способом. далее при закручивании на крайние несколько витков резьбы, подмотать фум ленты и довернуть до упора.
трещины нет. ржаветь ничего дальше не будет. для особо впечатлительных, мытый холдер с корзиной вставлять обратно в остывающую варку. пока хобот остынет, всё прогреется и высохнет.
)))…или таки шпильку бескомпромиссно, дерзко и сложно экстрагировать. заменить на кусок болта без головки из магазина «крепёж нержавейка»
Други, посоветуйте пожалуйста как предотвратить дальнейшее разрушение шпильки портафильтра. Ручка треснула и перестала откручивается в какой-то момент, плюнул и забил. Трещина расходилась неспешно и вот лопнула. Шпилька сильно карродировала, долго чистил и накрутил всеж новую ручку. Что можно сделать для предотвращения ситуации? Спасибо
Была у меня аналогичная ситуация. То же лопнула ручка, хотел выкрутить шпильку но не смог, накрутил новую ручку. Что бы предотвратить развитие ситуации нужно вынимать корзину и мыть ее отдельно, сам же портафильтр не мочить, что бы вода не попадала на шпильку.
фото холдера из варки выпуска с 1978 по 1983 год. рукоятка эбонитовая. 40 лет без малого)))
синяя изолента и VD-40. а вот так выглядит «румынский бездонник» со шпилькой из хреново-магнитной стали. два года ежедневной эксплуатации. всё разбирается пальцами.)
Друзья, приветствую! Стал обладателем прекрасной машинки Professional, в чем мне помог сам Zorg (https://prokofe.ru/user.php?id.14787). За что ему, кстати, огромное спасибо, все пришло в отличном виде, да еще и предыдущий хозяин помог советами! Такой вот вопрос: есть ли у кого-нибудь чертежи ручек, а то хочу у токаря заказать деревянный комплект на замену пластика, а все требуют чертежи. В связи с полным отсутствием инженерных навыков сам в такое не умею, но может быть, кто-то делал и готов поделиться! А если кто-то вообще готов подкинуть контакты мастера, это было бы прям супер!
подкиньте реальные детальки мастеру. дело в том, что за столько лет, «производитель оставляет за собой право вносить изменения…))) и тд) чем не устраивают купленные? кривые или невкусный вкус шотиков дают на профиле экстракции?
подкиньте реальные детальки мастеру. дело в том, что за столько лет, «производитель оставляет за собой право вносить изменения…))) и тд) чем не устраивают купленные? кривые или невкусный вкус шотиков дают на профиле экстракции?
До вкусного шотика мне ещё расти и расти, а вот супруга хочет, чтобы выглядело "дорого-бохато". Я её в этом всячески поддерживаю.)) А, я так понимаю, на крышке бойлера сама резьба отсоединяется и ее надо к новой крышке надо эпоксидкой клеить?
нуж…) когда на Ляле, подтреснул ободок эбонита. 2-й раз за сорок лет)). захотел новую пробку бойлера,,, однако, на размен с карболитами, меняться стал не готов. дерзко, сложно реставрировал аутентичную. полёт нормальный. латунная вставка. сформованная в эбонит бантика. далее удешевизма. при этом размер и шаг резьбы заливной горловины - не изменился. берите любую. и новое колечко.
зачем. вы так упрямо стремитесь каверковать варку? купите 0,5 кило Лювак бабе? не?
1. Время прогрева Павони; 2. Количество воды в бойлере
на выход (в граммах) готового напитка?
Почему спрашиваю, заметил следующий момент: если воды в бойлере практически на минимуме и/или же Павонька прогрета условные 5 минут, то получить brew ratio 2.0 весьма затруднительно (обычно это 1.5/1.6).
И напротив, когда тачка прогрета минут 15 и уровень воды в бойлере процентов 75+, то выход 2.0 стабильно.
Вводные: закладка 14 гр, предсмачивание 5-7 секунд, пролив 20-25 сек. + все вышеуказанные проливы делались на +- одинаковом помоле, с которым я в последующем пробовал играться в разные стороны, но результат все равно +- идентичен.
Можно, конечно, увеличить время предсмачивания и получить больше напитка, но хотелось бы понять влияние вышеуказанных факторов на напиток
1. и 2. влияет на время и величину образования начального давления паровоздушной смеси в бойлере. объём воды за один цикл, равен объёму цилиндра + объём воды который наберёт кофейная таблетка помещённая в вашу корзинку до момента закрытия впускного канала. (любителем крутить прессостат от заводской настройки на заметку).
при прочих равных действий, можно поиграть с величиной помола от «затыка» до выступления первых капель кофе на поляне корзины в течении 7-10 сек от впуска.
и пожалуйста! ….)))брю ратио, не поминайте в теме про леверные кофеварки. совсем дичь дикая получается…)))
Знающие люди, подскажите, какой уход требуется за машинкой?
))) нежный и ласковый.
периодичность чистки и смазки группы будет зависеть от режима эксплуатации. необходимость декальцинации от состава воды. пыль и брызгу протирать по желанию. весьма не прихотливая машинка )
Всем здравствуйте! Нужна помощь! Пришла 7.07.2022.La Pavoni Esperto Abile.От Олега.Через Эстонию.После проплаты шла до Москвы один месяц.эту ветку прочитал до половины .В одно ухо влетает в другое вылетает.Промыл машинку по инструкции .Где сказано что бездонником можно пользоваться только чашкой самой большой на 20г.Маленькой на 9г.исредней 14\16 только жержателем с двумя усиками.Пробывал варить средней чашкой на 14/16 г.в бездоннике.Нарушая инструкцию.Получается плохо. Помол делаю на 6 ом .делении. кофемолка BJ71.На таком помоле варю на домабаре В2. крема леопардовые выходят.Кофе из марозилки достаю. Ветнам далат от Торефактор.После пролива таблетка сухая вся в трещинах.бывает от стенки чашки по всей окружности щель в милиметр.После опускания рычага кафе продолжает течь примерно 11-13г.как рычаг опустил сразу кружку убераю в ней получаетс 27-32г. кофе.делаю пролив 10-15с.секунд как сказано в этой ветке до канца её прочитаю. Темпер родной в карзинке болтается. 51.мм. если опустить до самого дна люфт пропадает. после темперовки остается кофе на стенках чашки.Основание у темпера вогнутое в нутрь в сторону ручки гдето на 0.5Мм.На заказ если делать к трихер и темпер 51.7.кто сейчас делает эти веши к кому обратится? Буду читать дальше .Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Где сказано что бездонником можно пользоваться только чашкой самой большой на 20г.Маленькой на 9г.исредней 14\16 только жержателем с двумя усиками.
Да нет, мысль тут обратная. Корзина на 20 грамм влезает только в бездонник.
делаю пролив 10-15с.секунд как сказано в этой ветке
Процедуры, по крайней мере для начала, лучше придерживаться такой.
Загружаете рожок, 14 грамм на двойную корзину нормально. Поднимаете рычаг до первых капель и немного приопускаете, чтобы из группы вода не капала. В таком положении рычага ставите рожок и очень медленно и аккуратно поднимаете рычаг до упора вверх. Если поднять резко, то таблетку "высосет" вверх из корзины. Держите рычаг в верхнем положении 5-10 секунд. Время подбираете по вкусу, я бы советовал для начала остановиться на 5 сек. Опускаете рычаг и давите на него достаточно сильно, но чтобы машина не прогибалась.
Общее время от поднятия рычага вверх и до крайнего нижнего положения - это время пролива. Для начала я бы подбирал помол так, чтобы оно было около стандартных 25 сек.
Если промахнулись с помолом и рычаг продавить не получается не упирайтесь, сделайте паузу 5-10-15 секунд и можно будет продавить с нормальным усилием. Самое интересное, что результат, как правило, будет все равно питейным.
В инструкции к машинке сказано про рожки и какими корзинками пользоватся написано на русском языке.Вот и спрашиваю совета. Стораюсь делать как вы советуете. На рычаге стоит танометр.Если жать на 9 бар усилие очень сильное больше 16 кг.И удержать в пределах 9 бар очень сложно.В бездонник влезают все три родные карзинки а самая большая карзинка не влезает в рожок с усиками.Делаю пока в средней двойной корзинке на 14\16г.Мелю 14г. распределяю кофе с трудом помещается в корзинке по самый край темпирую может сильно если вставить рожок в грппу с манеткой один рубль то при замере отпечатка от манеты на кофе нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если жать на 9 бар усилие очень сильное больше 16 кг.И удержать в пределах 9 бар очень сложно.
Удержать 9 бар в течение всего пролива не получится, во второй части пролива давление будет падать. А в остальное время надо стремиться к 8-9 барам.
Одинарная (маленькая) корзина по сути нерабочая, получить в ней приличный результат ну очень сложно, да и то изредка. Двойная на 14 грамм очень даже неплохая. Зачем нужна большая на 20 грамм - вопрос, наверное для любителей сильно светлой обжарки...
спасибо! После варки кофе и её отключения давление надо стравливать через паровую трубку?
Если модель оборудована антивакуумным клапаном - нет. Если модель не оборудована антивакуумным клапаном - не лишнее.))) …криминала то вообщем то нету. «Локоть в небо» с внезапным звуком, ну и дёготь с пылью с сетки душа подсосёт. Житейское)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.