хочу заказать темпер+трихер к кому обратится для изготовления ?
На этой странице, -[ссылка]- Вы найдёте толковый эскиз трихтера. Проставьте ваши размеры.
«Заготовку» готового темпера, можно подобрать на али (пока нас там не забанили). С подошвой немного большего диаметра (53мм). И уже импортозамещающим токарем, проточить под вашу корзинку. 734,93 руб. -32% | Темпер для кофе с основанием из нержавеющей стали 304 и ручкой из массива дерева, 51/53/58 мм -[ссылка]-
662,02 руб. -49% | Темпер для кофе 49/51 мм/53 мм/57,5/58/58 мм/58,5 мм деревянный молоток для кофейного порошка из нержавеющей стали 304 с плоским основанием аксессуары для кофе -[ссылка]-
всем спасибочки.Значит я так понял надо брать темпер+трихер на 53.мм. потом протачивать подгонять под корзинку с помощю токаря.или трихер взять 51.мм ии расточить под темпер 51.7
всем спасибочки.Значит я так понял надо брать темпер+трихер на 53.мм. потом протачивать подгонять под корзинку с помощю токаря.или трихер взять 51.мм ии расточить под темпер 51.7
В предоставленном эскизе трихтера, его надо изменить, заказать и оплатить.
надо изменить посадочные размеры. Бля… Найти и оплатить металлообработку
Прежде чем брать темпер. Найдите токаря. Купить готовый темпер . И проточить по диаметру шайбу бляхи. За 500 рублей. По высоте корзины Ниже уровня объёмной закладки . Минус 0,2-0,3ми на сторону (радиус) темпера. Все корзины - овальные в плане)))
Зачем сейчас что-то вытачивать, целая куча моделей для 3d печати. Трихтер точно можно напечатать и будет лучше металлического.
Зачем сейчас что-то вытачивать, целая куча моделей для 3d печати. Трихтер точно можно напечатать и будет лучше металлического.
всему своё место. Зачем выпечатывать шершавую 3Ж пластмассу? Чтоб потом ежедневно материться, пытаясь очистить? Пластиковый трихтер можно изготовить за 20-30 минут с помощью ног и маникюрных отогнутых ножниц. (Ровно столько мне потребовалось чтоб с корзинкой дойти до вкусвилла и подобрать стаканчик)
Пациентам с точёными титановыми имплантами тазобедренного сустава, сложно рассказать что они будут хуже напечатанных пластмассовых… В теме кофи - можно)))
Кто подскажет !В конце пролива струйка переходит плавно в струю больше и образуется вытянутый пузырь .Таблетка не пробита.Чтобы это значило. После пролива при опускании рычага кофе продолжает капать из корзины некоторое время.Примерно 10-12 грамм.В роде в этой ветке кто то писал что помол слишком мелкий.
При нажатии на рычаг есть прогиб группы.Две гайки которые крепят группу к боллеру подтянул на пол оборота.На холодную.В нагретом состоянии метал расширяется.Не будет ли сделана ошибка с моей стороны. Может существуют какой то допуск затяжки гаек.Между группой и боллером должна стоять прокладка какую роль она выполняет?Кто то в этой ветке писал что если затянуть сильно эти болты то может выдавить прокладку и ставил дополнительно шайбы что бы не сломать прокладку.Может у меня её нет на месте.?Спасибо! Как правильно затягивать эти два болта?
La Pavoni Europiccola Group Head Service -[ссылка]- La Pavoni Professional PL Service -[ссылка]- La Pavoni lever machine - regular maintenance (group head) -[ссылка]-
La Pavoni Lever Grouphead to Boiler Gasket -[ссылка]- La Pavoni lever group head to boiler bolt M6 x 14 bolts that connector the group head to the boiler body -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Уже вторая по счету Европиккола начинает течь. Прихожу - внизу лужа. При этом то течет, то не течет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? P.S. Качество упало просто жуть. Первая у меня куплена в 2018 году. Вторая летом в этом году. Клапан паровика прикручен криво, дерево на портафильтре облезло за секунду, группа была не до конца прикручена. В общем полная жесть. Стала китайской хренью, а не произведением кофейного искусства.
у меня она вся течет с первого месяца вот уже года 4)))) в добавок еще и ржавеет база под подставкой. Не знаю что делать.........легче и дешевле наверное купить новую чем отдавать в ремонт. Но как щас купить когда мы под санкциями......
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Уже вторая по счету Европиккола начинает течь. Прихожу - внизу лужа. При этом то течет, то не течет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? P.S. Качество упало просто жуть. Первая у меня куплена в 2018 году. Вторая летом в этом году. Клапан паровика прикручен криво, дерево на портафильтре облезло за секунду, группа была не до конца прикручена. В общем полная жесть. Стала китайской хренью, а не произведением кофейного искусства.
Проверьте нижнее уплотнение указателя уровня воды по стеклу. Это если вы уверенны в нижней прокладке бойлера.
А где сейчас реально можно купить деревянные ручки левера, холдера, парового крана и красивую пробку бойлера ? Ручки холдера вроде как нашел на али, померял резьбу на своем - M12 получается. Такие там есть. Но хотелось бы комплектом с левером, паром и пробкой. И со временем защитное стекло уровня воды пришло в полную негодность со временем. На али тоже есть, но оно вообще нужно ?
А где сейчас реально можно купить деревянные ручки левера, холдера, парового крана и красивую пробку бойлера ? Ручки холдера вроде как нашел на али, померял резьбу на своем - M12 получается. Такие там есть. Но хотелось бы комплектом с левером, паром и пробкой. И со временем защитное стекло уровня воды пришло в полную негодность со временем. На али тоже есть, но оно вообще нужно ?
Зачем вам эти не практичные понты «под мебель»?
…кстати. Экран оттапыревается, на излишнем времени «прогрева». Если войти в тепловой такт эспрессо - нОу проблем ему по колено…
Акриловый экран - это болезная деталь. Посмотрите в профзип. От него (от экрана) лучше совсем уйти. И неспешно добыть ограждение как в старых версиях. Нержавейковая трубка с изящной продольной прорезью по вдоль. 40ок лет - сноса нет)))
На «Цыганскую Пасху» эти сучки навесить под ёлку)))
Экстерьер тачки - всегда с завода. Что не отменяет глумление над интерьером со вкусом и силовой и дорожной части… Иначе это колхоз. Сломанный об колено, от не дочитанных книжек в децтве)))) По ссылке, учитывайте год выпуска вашей кофеварочки. внимательно!
Вот интересно, какие мыши и под каким соусом, настучали на историческое фото взятое из открытой и доступной каждому не дебилу Википедии?! одни и те же?!
Не могут с ней совладать даже после видео «как на ней варить экстракцию»?!
…тот, фото которого стерто с этой ветки - давным давно дохлый.)))
Проблему крутящегося на базе бойлера наверняка ведь уже обсуждали ? Ткните, плиз, если есть ссылка. Поиском не смог найти. Стоит ли вообще заморачиваться ? Сейчас просто поворачивается градусов на 10 в обе стороны.
Проблему крутящегося на базе бойлера наверняка ведь уже обсуждали ? Ткните, плиз, если есть ссылка. Поиском не смог найти. Стоит ли вообще заморачиваться ? Сейчас просто поворачивается градусов на 10 в обе стороны.
какой модификации (года выпуска) ваша варка?
кмк если нет утечки воды, то у вас видимо начальные ошибки приготовления. поверьте, сварить питейный эспрессо - возможно усилием всего двух пальцев вниз на рычаг. а при свежей прокладке группы, ровно так же закрыть замок рожка двумя пальцами…поворотом на верные 90 градусов.
кмк если нет утечки воды, то у вас видимо начальные ошибки приготовления. поверьте, сварить питейный эспрессо - возможно усилием всего двух пальцев вниз на рычаг. а при свежей прокладке группы, ровно так же закрыть замок рожка двумя пальцами…поворотом на верные 90 градусов.
Прошли давно те времена, когда я пытался согнуть левер. Нет, это довольно распространенная проблема на европикколах, судя по зарубежным форумам. Родовая болячка, как и сопливый паровой кран. Но кран решается простым силиконовым колпачком за копейки, а тут разбирать надо, да еще может потребоваться медную трубку заменить, ниже ролик привели. Так что пока пусть крутится, посмотрим, что будет в дальнейшем.
Прошли давно те времена, когда я пытался согнуть левер.
Хотели все-таки попасть в книгу рекордов Гиннеса ?
))) скорее выйти из ореола странных опытов на весах с провисанием оператора на рычаге…)))
Ведь есть вполне доступные геометрические размеры данной кинематической схемы. и наличие китайского калькулятора в любом телефоне…))) что мешает не попасть в книгу заломных идиотов героев ютуба?!)))
Прошли давно те времена, когда я пытался согнуть левер. Нет, это довольно распространенная проблема на европикколах, судя по зарубежным форумам. Родовая болячка, как и сопливый паровой кран. Но кран решается простым силиконовым колпачком за копейки, а тут разбирать надо, да еще может потребоваться медную трубку заменить, ниже ролик привели. Так что пока пусть крутится, посмотрим, что будет в дальнейшем.
Снять группу. Снять тен (ы). Зафиксировать бойлер в больших тисках через Al губки (самое трудно доступное). И парой тройкой уверенных и метких ударов молоточка через выколотку, дотянуть резьбу проставки крепления бойлера к основанию.
Всем здравствуйте! Прошу совета? Предсмачивание 10сек. закладка 14 г. кофе.пролив 25-30 сек. При опускании рычага в чашке 28-30г.кофе получается готового.снимаю чашку и на неё место ставлю пустую чашку жду когда перестанет капать кофе и в чашке образуется 10-15 г. что не так этот остаток надо утелизировать Я так понимаю! Всем спасибо!
Во даже не знал что так можно делать.Если снимать чашку на середине хода рычага.То сколько готовог кофе грамм должно быть в чашке.Какое делать предсмачивание если закладка 14 грамм кофе в одинарной карзине и какое должно получится время пролива? Огромное спасибо!
У меня в двойную до15-16 г умещается. Выход зависит от длительности предсмачивания. Если 5 сек - примерно 28 граммов. Где одинарная - вообще не помню...
How to pull even extracting shots with a BPLUS contact shower screen. (Puck screen) -[ссылка]-
Pulling a shot on a La Pavoni manual lever -[ссылка]-
My routine is: 1. Let machine warm up (10 min). 2. Bleed excess pressure through the steam wand -AND- heat water in the espresso cup I'm going to use (at the same time). 3. Remove the portafilter. "Dry pump" the lever (6-8 or so times) to bring the group to 85-90°C.* 4. Grind. 5. Distribute grounds with whisk and distribution tool. 6. Tamp with thumbs on outside of tamper, so the top of tamper is level with basket (to create headspace). 7. Lift lever to right under where water flows. 8. Insert portafilter. 9. Lift level. 10. 7 sec* to fill group. 11. Mini-Fellini with 2 bars for 5 sec* to pre-infuse puck. 12. Lift the lever back up for another 5 sec* to refill the group. 13. Pull, starting at 9 bars and decreasing. I don't watch the time (though I should), but I think I pull for 20-30 sec. 14. I weigh my output, as I pull. With Intelligentsia Black Cat Analog, I get about 34g. With Poco Espresso, I get about 28g. 15. Swirl and enjoy!
1. Дайте машине прогреться (10 мин). 2. Стравить избыточное давление через паровую трубку -И- нагреть воду в чашке для эспрессо, которую я собираюсь использовать (одновременно). 3. Снимите портафильтр. Сделайте «Сухой насос» рычага (6-8 или около того раз), чтобы довести группу до 85-90°C.* 4. Измельчить. 5. Распределите помол с помощью венчика и приспособления для раздачи. 6. Утрамбуйте большими пальцами снаружи темпера так, чтобы верхняя часть темпера находилась на одном уровне с корзиной (чтобы создать свободное пространство до сетки душа). 7. Поднимите рычаг почти до места, где начинает течь вода. 8. Вставьте портафильтр. 9. Поднимите левер. 10. 7 сек* для заполнения группы. 11. Мини-Феллини с 2 бар в течение 5 сек* для предварительного смачивания шайбы. 12. Поднимите рычаг еще на 5 секунд*, чтобы заполнить группу. 13. Потяните, начиная с 9 бар и уменьшая давление. За временем не слежу (хотя надо бы), но думаю дергаю сек 20-30. 14. Я взвешиваю свой результат, когда тяну. С зернами Intelligentsia Black Cat Analog я получаю около 34 г. С Poco Espresso я получаю около 28 г. 15. Крути и наслаждайся!
Calculator: Saturated Steam Table by Pressure считает соотношение давление-температура в бойлере -[ссылка]-
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите разобраться в проблеме с предохранительным клапаном. Травил потихоньку и я попытался подкрутить гайку. Но стало только хуже . Сильно травит и отключается питание.
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите разобраться в проблеме с предохранительным клапаном. Травил потихоньку и я попытался подкрутить гайку. Но стало только хуже . Сильно травит и отключается питание.
Какая кофеварка, старая или современная (миллениум)? Травит как, сразу по мере нагрева?
Ivan petrov: Правильно я понимаю, что клапан открывается периодически и сбрасывает пар. Т.е. после включения, когда вода нагреется до закипания, немного шипит антиваккумный клапан, потом перестает. Далее какое-то время все тихо и потом периодически начинает открываться аварийный клапан и сбрасывать пар. Если происходит так, то, скорее всего, надо смотреть прессостат, который не размыкает цепь питания..
После нагревания антивакуумный клапан как-бы открывается , шипит и постоянно сбрасывает чиханием пар , не переставая очень шумно. Потом срабатывает аварийная кнопка( не знаю, как правильно называется ) и отключает нагрев( зелёная клавиша). Горит только красная клавиша. После остывания , снизу открываю резинку и отключаю аварийную кнопку. Откручивал клапан , пытался смазать. Щёлкал много и сильно по клапану, но ничего не помогает
Ivan petrov: Там два клапана. Один - шарик на пружинке, это аварийный. Второй в центре гайки - маленький грибок, это антивакуумный. По тому, что описываете срабатывает аварийный. Как уже сказал, проблема скорее в прессостате.
После нагревания антивакуумный клапан как-бы открывается , шипит и постоянно сбрасывает чиханием пар , не переставая очень шумно. Потом срабатывает аварийная кнопка( не знаю, как правильно называется ) и отключает нагрев( зелёная клавиша). Горит только красная клавиша. После остывания , снизу открываю резинку и отключаю аварийную кнопку. Откручивал клапан , пытался смазать. Щёлкал много и сильно по клапану, но ничего не помогает
При сработавшем прессостате все выглядит так же. Не факт, что защита срабатывала. Пока есть только одна очевидная проблема - залип вакуумник. Он маленький, хлипенький, склонен залипать Но если его снять, повертеть в руках и поставить обратно это обычно решает проблему