Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день. На моем Profitec 300, с родной корзиной, доза кофе получается 21-22г. чтобы на выходе получилась сухая таблетка. При попытках уменьшать дозу после пролива в корзине остается вода и таблетка мокрая и разваливается. Купил двойную Сайнессо - доза получается такая же. Кофе ипользовал Верону и Итальянскую Смесь от Тести Подскажите пожалуйста - это особенность конструкции группы Профитека или качества помола Eureka Mignon. Какую еще корзину посоветуете попробовать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
lassar: Мокрая или сухая таблетка, выбивается она или разваливается ни о чем не говорит. Вы хотите сказать, что в Сайнессо грузите 22 грамма?
Ваша задача не вид таблетки. Надо получить в чашке за 23-30 секунд в полтора-два раза больше вес, чем закладка. При этом пролив должен быть более - менее равномерным, струйки не становятся водянистыми и не оставлять на поверхности белые пятна или, еще хуже, слой. Далее корректируете исходя из полученного вкуса.
На таблетку имеет смысл смотреть только в плане дозы, чтобы таблетка после пролива не упиралась в сетку душа.
Если очень хочется сухой таблетки, то увеличьте помол.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Какую дозу для Сайнессо считаете оптимальной? В идеале хотелось бы 14г Смеси планирую покупать: Карузо, Верону, Итальянскую смесь
Это итальянские смеси и обжариваются они достаточно темно. Корзина для таких смесей должна быть соответствующая на 14 гр. Сайнессо для этих смесей будет великовата, эта корзина для более светлых обжарочный. Я бы вам порекомендовал VST strada bascket, или ims на 14 гр. соответственно.
Какую дозу для Сайнессо считаете оптимальной? В идеале хотелось бы 14г Смеси планирую покупать: Карузо, Верону, Итальянскую смесь
Это итальянские смеси и обжариваются они достаточно темно. Корзина для таких смесей должна быть соответствующая на 14 гр. Сайнессо для этих смесей будет великовата, эта корзина для более светлых обжарочный. Я бы вам порекомендовал VST strada bascket, или ims на 14 гр. соответственно.
VST vs IMS - спорить бесполезно какая лучше? )) я вот тоже хочу в будущем для закладки на 14-15 гр. взять. Вот пока не понимаю какаю брать. А сравнивать и покапать обе - это расточительство пока для меня )))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zorg: я бы на вашем месте (да и на своем так решил) начал с IMS B702TCH24E - она заметно дешевле VST TMN: Михаил - смотрю новые корзинки вышли - IMS Pro Barista Nano
Filter Basket Ridgeless (Nanotech Coated - better than Teflon) available as 12/14/17/21g
с плоским дном. Количество отверстий 661. Мы рекомендуем тампер между Ø 58.5 и Ø 58.80 (идеально подходит).
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Нет, не есть, вернее, есть - но нет) . Есть VST Inc., а есть VST Strada - OEM для LM. И оно есть не одно и тоже. И в вашем топике про это уже говорилось, либо у меня дежа вю).
Bazilio: для 300 лучше меньший диаметр отверстий (после продолжительного пользования тидаковской 4-х дырочной с заткнутой центральной, вернулся на стоковую, о чем не жалею ))
Владеющие аппаратом,как Вам вкус эспрессо по сравнению с е-61 группой? Сколько по времени реально надо ждать полного прогрева группы и хватает ли пара на два двойных капучино?
У нас тут с "коллегой" с форума назрел вопрос, касательно бездонника Profitec. Я когда брал саму кофеварку из доп. опций попросил бездонник Profitec. Обозначений на нем никаких, выглядит как комплектные. Но не понятно на какую закладку он рассчитан, какие особенности использования? Вообще - это что-то годное или сразу что-то другое заказывать?
Пока могу сказать только, что очень часто разбрызгивает. При закладке выше 18г, чуть стабильенее получается, но все равно...
LSergey: да скорее всего какой то обычный бездонник какой день подряд обсуждаем тему: к нему идет тройная корзинка... я предполагаю что она в районе 21гр аж, но мы и это по 100 раз обсуждали - нет же определенного веса - всё ещё зависит от зерна. Темной обжарки может и 18 отлично в неё а светлой и 21 мало может.... - пробуйте и я вообще например вопроса не понимаю "Но не понятно на какую закладку он рассчитан" в него что вварена корзинка? выньте её и вставьте вам угодную....
SUPER: Просто хотелось понимать от чего отталкиваться. Когда рука набита, понятно, что использовать, а когда только-только начинаешь, очень важно, чтобы кто-то направил.
Я читал, где-то здесь же, что «где-то аж втрайоне 21», но это т.с. маленькое уточнение.
Зерна у меня светлой обжарки, какая мне корзина лучше будет?
SUPER: Вот это уже интересный разговор. Я пью двойной эспрессо, зерна использую средней/светлой обжарки. Люблю кофе с кислинкой. Понятное дело, двойной.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Паровой бойлер наверное пополняется автоматически? Если так, то это как-то должно соотносится с приготовлением эспрессо... Не возникает там случайно конфликта интересов?) Уверен, что всё продумано, но всё-таки интересно.
BladeRunner: ну вот, я, значит, рожок вставил, хочу врубить пролив, а тут врубается помпа и давай в паровой качать) «В очередь, сукины дети, в очередь!». Или как? Или типа пополнение всегда случается после взбивания, а в это время один фиг не прольёшь, ведь тебе готовить рожок, так? Владельцы, отзовитесь! В Lelit Diana, например, пара помп; значит это кому-нибудь нужно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня на Рокете пополнение точно не останавливает пролив, а наоборот, прекращается пополнение, если включить пролив. Не могу утверждать прекращается или нет пополнение, но пролив, если его включить в момент пополнения, идет совершенно нормально даже на холостом проливе..
столкнулся с проблемой - не часто, но бывает, что во время пролива, при одновременном взбивании молока, машинка начинает подкачку воды в паровой бойлер, при этом пролив прекращается. кто сталкивался с подобным, это нормальное функционирование аппарата?
Ну вот, так или иначе, а конфликт случается. Но ведь не должно пополнение (по логике) включаться абы когда, а должно тогда, когда уровень воды в паровом достигнет определённого уровня... А значит, это может произойти лишь во время взбивания, и никогда при проливе, так? Хорошо бы, чтобы сразу после взбивания включалось пополнение, но как машинка узнает, что мы закончили, ведь открытие и закрытие пара никак с электрической частью не связано... хм. Что-то как-то оно... Ну да ладно, все вроде и взбивают, и заваривают, и не жалуются) Ну... очень редко жалуются)
Я приспособился к данной особенности своего аппарата. Пополнение парового бойлера происходит после того, как дважды взбивается молоко в питчере 0,35. Посему этот момент я уже чувствую нутром, и, даже могу инициировать, слив из крана кипятка 50 мл. Данная особенность лично для меня неудобств не доставляет, хотя, впервые с нею столкнувшись, я был немало удивлён.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посему этот момент я уже чувствую нутром, и, даже могу инициировать, слив из крана кипятка 50 мл.
Именно так. Более того, есть рекомендации на мелкобойлерных машинах после прогрева парового бойлера слить немного кипятка, чтобы включилось пополнение. Результатом такой операции будет более мощный пар и гарантия от включения автопополнения во время приготовления кофе.
Результатом такой операции будет более мощный пар и гарантия от включения автопополнения во время приготовления кофе.
А как он может быть более или менее мощным, если термостат выставлен на определённое давление/температуру? Я так понимаю, заданное давление достигается при разных уровнях воды в бойлере: воды больше - пара меньше (по объёму) и наоборот. В каком из случаев пар мощнее и почему? Ещё такой вопрос по профитеку 300: как регулируется opv в нём, ведь манометра нет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А как он может быть более или менее мощным, если термостат выставлен на определённое давление/температуру?
Элементарно, Ватсон! За счет уровня воды в бойлере. Вы наверное обратили внимание, что бойлер часто начинает пополняться сразу после включения холодной машины? Таким образом бойлер пополняется в холодном состоянии, после нагрева оказывается, что уровень воды немного выше номинала, соответственно пара меньше.
Ещё такой вопрос по профитеку 300: как регулируется opv в нём, ведь манометра нет?
Рожком с манометром, самодельным или фирменным. Собственно накрутить манометр на рожок небольшая проблема для одержимого любителя.
Стал счастливым обладателем этой машины, пока подбирал идеальный помол, вроде подобрал - избавился от чрезмергой горечи / кислинки - вышли ароматы на первый план- крууть. Теперь осваиваю молоко и тут вопрос: Пар так и будет не мощный? Вперемшку конденсат/пар/конденсат/пар??? Убрал силиконовую тубку изнутри , немного помогло, но не айс( . Увеличить давление прессостата поможет? Есть еще решение? (26 страниц на хоум бариста пока не освоил, но выглядит, что слабый пар - особенность этой машины( есть ли известное решение?
Попробуйте, когда паровой бойлер вклЮчите, открыть и закрыть кран пара. Что-то там с ложным давлением, которое должно сброситься, или с водой в трубке... боюсь чуши напороть, но что-то такое где-то читал)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.