Добрый день. Раньше всегда пользовался гейзерной кофеваркой. Но вот решил приобрести турку. Почитав немного, решил выбрать медную, но в отзывах натолкнулся на такой момент - турки бывают цельнопрокатные и нет, и тру-кофе де получается только в первых. Это действительно так, или имеет место нездоровый фанатизм комментатора?
Это здоровый последовательный фанатизм. Вы выбрали медную из соображений теплопроводности турку и хотите вариант из двух кусков? На стыке будет тепловое сопротивление
Это здоровый последовательный фанатизм. Вы выбрали медную из соображений теплопроводности турку и хотите вариант из двух кусков? На стыке будет тепловое сопротивление
То есть что такая медная, что обычная жестяная, особой разницы не будет?
Долго, если не оттирать её содой, порошками, абразивными губками и прочими агрессивными материалами. И если не забывать турку на огне и не мешать в ней кофе металлической ложкой. Толстостенная медная турка, покрытая оловом или серебром - это хороший выбор. Обратите внимание на турки Soy.
Я не знаю, что раньше отслужит, покрытие или то, на чем оно. Турки размешивают деревянной мешалкой, наши и ложкой могут. Результат по долговечности будет разный. Но вообще олово на меди хорошо держится. Кто в детстве паял, знает это
Добрый день. Раньше всегда пользовался гейзерной кофеваркой. Но вот решил приобрести турку. Почитав немного, решил выбрать медную, но в отзывах натолкнулся на такой момент - турки бывают цельнопрокатные и нет, и тру-кофе де получается только в первых. Это действительно так, или имеет место нездоровый фанатизм комментатора?
За последний месяц как минимум двое высказали мысль, что вкус турки не устраивает и потому будут покупать гейзер. Обычно делают апгрейд. С турки переходят на гейзер, а тут даунгрейд.
Прочел, что нехорошим качеством кофе, приготовленного в турке, является большая доза кофестола (халестерин и все дела). Так ли это и сильно ли потеряет кофе, приготовленный в турке, если его пропускать через бумажный фильтр? С гейзерной неудобно возиться в том плане, что она малого объема и долго чистить.
Прочел, что нехорошим качеством кофе, приготовленного в турке, является большая доза кофестола (халестерин и все дела).
Жить вообще вредно, в том числе из-за кофе. Кофе вреден, особенно с точки зрения людей, пьющих боярышник Кофе в джезве и в гейзере - два совершенно разных вкуса. Мне нравятся оба, не факт, что джезве понравится вам. Если вы не пробовали кофе по турецки, это стоит сделать до покупки джезве.
Прочел, что нехорошим качеством кофе, приготовленного в турке, является большая доза кофестола (халестерин и все дела). Так ли это и сильно ли потеряет кофе, приготовленный в турке, если его пропускать через бумажный фильтр? С гейзерной неудобно возиться в том плане, что она малого объема и долго чистить.
Гейзерные кофеварки бывают очень разного объема. И что там чистить, под струей воды ополоснул и всё.
На всякий случай, информация к размышлению из Википедии :
Кафестол — дитерпеновая молекула, содержащаяся в кофе.
Coffea arabica содержит в себе примерно 0,6 % кафестола по массе. В наибольших количествах кафестол содержится в нефильтрованных кофейных напитках, таких как френч-пресс, кофе по-турецки. В фильтрованных напитках присутствует в незначительных количествах.
Исследования показывают, что регулярное потребление отварного кофе увеличивает уровень холестерина в крови на 8 % у мужчин и на 10 % у женщин. Для тех, кто пьет фильтрованный кофе эффект значим только для женщин[1].
Кафестол показал антиканцерогенные свойства на экспериментах с крысами[1].
Химическое соединение также было замечено в ходе подавления развития болезни Паркинсона[2
Гейзерные кофеварки бывают очень разного объема. И что там чистить, под струей воды ополоснул и всё.
Не встречал ни одной больше кружки по объему.
0.72 литра достаточно будет? Теперь ясно, почему вы за большие дозы кофестола переживаете -[ссылка]-
Не встречал ни одной больше кружки по объему.
0.72 литра достаточно будет? Теперь ясно, почему вы за большие дозы кофестола переживаете -[ссылка]-
Может быть я конечно не так готовлю, но в моей: а она как раз на хорошую кружку (нет, не пивную), получается довольно легкий кофе. А вот кофе из турки, которым меня угощали, куда насыщенней, хватает и кофейной чашечки
Может быть я конечно не так готовлю, но в моей: а она как раз на хорошую кружку (нет, не пивную), получается довольно легкий кофе. А вот кофе из турки, которым меня угощали, куда насыщенней, хватает и кофейной чашечки
Дык, если у вас на кружку гейзер, то по итальянским меркам это порции 4. Вы туда засыпали кофе на одну порцию и получили легкий кофе.
Вот уж чего никогда у меня не получалось, так это легкого кофе в гейзере. Вода до клапана? Корзинка полная? Помол какой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут как-то уже один "любитель" писал, что для него неопродолимая преграда разбавление кофе водой до нужного объема и что лучше в огромный гейзер закладывать половинную или даже меньшую дозу и проливать по две минуты до полной чашки )). Чем это лучше, чем приготовить концентрированный кофе, НО с правильной закладкой корзины гейзера и потом просто разбавить водой осталось загадкой