Кстати, тоже ищу изготовителя прецизионных темперов, чтобы не болтались в корзине, поскольку 1 мм допуска - это слишком много, по краям получается не особо аккуратно.
Касаемо темперов. Недавно на Али заказал под Лелит Аниту 57,5 темпер. Прислали 58,5. С помощью шуруповерта, напильника и наждачки за час сделал себе идеальный темпер на 57,5.
Касаемо темперов. Недавно на Али заказал под Лелит Аниту 57,5 темпер. Прислали 58,5. С помощью шуруповерта, напильника и наждачки за час сделал себе идеальный темпер на 57,5.
Так с этим никто не спорит, только к сути вопроса сие отношения не имеет. Ибо вопрос был: "Где приобрести ...." Или вы предлагаете свои услуги? Я бы, например, не отказался, если бы мне кто-то сделал "идеальный темпер". (Т.к. я занимаюсь софтом, а не железом, к слову.)
i.retich: На алике есть темперы 45 и 45,3 но цена там от 35 долларов. Ту мач я считаю
Как ранее уже писал человек, доверия в части прецизионности, да даже обыкновенной порядочности (по части размеров), к Али нет. Могут прислать совершенно не то.
вот такой леверный темпер, магическим образом удовлетворяет потребности кофеварения. можно выпилить лобзиком из старого корпуса нубука или иной компьютерной пластмассы. это обсуждаемо. и фото (левер рядом):
i.retich: На алике есть темперы 45 и 45,3 но цена там от 35 долларов. Ту мач я считаю
Как ранее уже писал человек, доверия в части прецизионности, да даже обыкновенной порядочности (по части размеров), к Али нет. Могут прислать совершенно не то.
заказал такой на 57, прислали на 58,4, мне магазин написал что у них информация есть что из за ручного измерения +- несколько миллиметров расхождение допустимо.)) подал на спор, али вернул 50%. В 800 руб обошелся мне такой темпер, пусть дальше присылают.. не скажу что был очень нужен, больше из за интереса заказал.
Чуть -чуть пофлудю. Если сравнить ZACCONI BABY с LP PROF Pre-millenium, что мы можем получить? 1. Писали, что за счет большей массы давить легче- машину не нужно держать второй рукой. Что еще может быть в плюс и минус? Субъективно - по вкусу разница есть (вроде корзины там одинаковые) Объем воды в группе одинаковый? Помню, что почему-то всем ZACCONI нравилась больше LP, но почему-то живых владельцев непружинных ZACCONI, в последнее время на форуме, практически не встречается. В отличии от той-же LP. Интересно - почему? Периодически подмывает взять себе такую в коллекцию. что скажете?
Чуть -чуть пофлудю. Если сравнить ZACCONI BABY с LP PROF Pre-millenium, что мы можем получить? 1. Писали, что за счет большей массы давить легче- машину не нужно держать второй рукой. Что еще может быть в плюс и минус? Субъективно - по вкусу разница есть (вроде корзины там одинаковые) Объем воды в группе одинаковый? Помню, что почему-то всем ZACCONI нравилась больше LP, но почему-то живых владельцев непружинных ZACCONI, в последнее время на форуме, практически не встречается. В отличии от той-же LP. Интересно - почему? Периодически подмывает взять себе такую в коллекцию. что скажете?
…эсли подмывает, то надо брать!)))
кмк если «сравнивать» то механически, прямая обратная связь отличается от «пружинно-удобной» прогрессом рук энтузиаста эспрессо. для освоения самостоятельного, самодостаточного, не горелого и не горького кофейного напитка.
т.е. отличного от удобного, быстрого вываривания кофейного экстракта кислятины для проталкивания молочкой в пищевой тракт гостей заведения за деньги.
если 49 калибра, выбор корзин окажется больше. как и вариантов для разнообразия приготовления. чтоб не скучать. ведь все циклические процессы - монотонны. и для выхода эмоций сложно создать новые условия.)))
В том то и дело, что LA PAVONI у меня уже есть и все, что вы пишете, я уже ощущаю. Здесь вопрос с в том, что ZACCONI BABY тоже не пружинная, а ручная и с тем же диаметром группы. Корзина 49 мм. Вот я и спрашиваю, получу ли отличие в чем -нибудь от существующей машины. и если получу, то что?
Тааак... Скажу о пружинной группе заккони, смею предположить, что на форуме пропадают владельцы заккони успокаиваются в поиске лучшего. Ну или я ошибаюсь, но свой путь поиска идеального левера остановил именно на этой группе, но у меня эта группа стоит на Sama Export. Всю коллекцию леверов распродал, оставил Sama и Zacconi ривьеру.
В том то и дело, что LA PAVONI у меня уже есть и все, что вы пишете, я уже ощущаю. Здесь вопрос с в том, что ZACCONI BABY тоже не пружинная, а ручная и с тем же диаметром группы. Корзина 49 мм. Вот я и спрашиваю, получу ли отличие в чем -нибудь от существующей машины. и если получу, то что?
))) даже не сомневаюсь в вашей компетенции конструкций. получите два левера. и каждый красивый по своему. это роскошно! как минимум -[ссылка]-
Коллеги, в связи с некоторыми событиями теперь живу в Германии. Пишу по причине того, что наткнулся здесь на почти идеальную Европикколу 1974 года (трехпозиционный выключатель и алюминиевая база). Считаю эту модель лучшей из всей линейки (а перепробовал их не мало) Продают её, за 350 евро. Вдруг кто искал такую, то очень рекомендую к покупке. Свою такую я продал, но до сих пор вспоминаю о ней с теплом и сожалением о продаже. На данный момент, увы, не могу позволить себе её приобрести, но не хочется упустить из круга ценителей.
не простой вопрос, в связи с тем что я не знаю, как сказать Простите!. себе не могу позволить. (как и не вижу способа оплатить/получить). сложные предложения от коллег, рассматриваются?
кмк у этой модификации. самая большая масса группы. это видно даже по фото модельного ряда. дело не столько в теплоотводе алюминиевого основания. та самая ляля, которую хочу видеть каждое утро. но увы. всё перечёркнуто.
дело не столько в теплоотводе алюминиевого основания.
Именно в нём. В следующих моделях началась экономия на поддоне, вследствие чего пришлось добавлять прессостат, а с поддоном (текущая модель), работает в дежурном режиме почти не сбрасывая лишний пар (раз в 10-15 секунд аккуратный тихий пф...), т.е инженеры того времени рассчитали сброс тепла через корпус и поддон и тэн сделали соответствующей мощности.
чума если так. пробовать надо. сравнивать. у меня последующая модель. и в ней нет прессостата. нашёл иные опорные точки «пшиков». это скорее «чуйка предпшика»))) . Ляля, состояние по фото и цена - очень завидные.
с одной трети наполнения бойлера, если есть в памяти наблюдения, «пшикает» ещё реже?!